ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста
      ... он, что-то говорил ей, обещал власть над Ардой и другие блага, но Кэрри лишь усмехнулась, ибо всё, что он внушал, было близко, лишь руку протяни, а поскольку Он вызвал Её, но Она не подчинилась так как была сильнее Его, девушка вовсе не собиралась, ни помогать, ни оставаться. Странник снёс мечом безобразную голову вещателя и скомандовал наступление. Око всё ещё смотрело на неё, но Уайт заметила, как несколько крылатых ящериц двинулось к ней...       Врата тем временем открылись, и Око повернулось...       Девушка закрыла глаза и выставила вперёд руку, позволяя своей силе идти сквозь неё. Назгулы не успели приблизиться, как были отброшены невидимыми тисками телекинеза. Уайт чувствовала себя ещё сильнее, ведь Кольцо находилось очень близко, что можно было отследить его перемещение. Разумеется, она не желала Его, а посему сконцентрировалась на тварях, которые пытались прорваться через ещё щит, и, судя по всему, атаковать, хотя это был абсолютно бесполезно. Полчища хлынули из Врат, и в момент окружили кольцом, выстроившееся немногочисленное на их фоне, войско людей.       Око смотрело и смотрело, потеряв на первый взгляд интерес к Кэрри. Крылатые твари щёлкали зубами и тянулись безобразными когтями, но никак не могли достать силуэт на уступе.       Девушка, не опуская щита, сконцентрировалась и послала несколько волн вниз. Люди успели только поднять головы и ощутить их, как они снесли первые и вторые ряды орков, разметав их. Око вновь перевело свой взор на девушку, и натиск назгулов усилился, но он был ничтожен перед силой воли Уайт, так как она отвлеклась и нанесла оглушающий удар, ломая перепончатые крылья, тем самым предупредив следующую атаку. Пока ящерицы пытались подняться в воздух, она вновь перевела всё своё внимание на бой, заставляя дар скручиваться в спираль и словно ураган нестись на потерявших свой строй, отродий Мрака.       Её атака, произвела должное впечатление, так как люди больше не жались друг к другу, а воспрянули духом и рванулись в настоящее сражение. Звуки соприкасающихся мечей и секир наполнил воздух, позволяя эху далеко отражаться от отвесных гор и скал. Назгулы всё-таки поднялись в воздух, чудом не зацепив девушку, полностью погрузившуюся в бой. Кэрри почувствовала раздражение и на миг, отвлекаясь от помощи людям, создала вокруг себя плотный щит из чистой силы, которая неумолимо начала сжиматься вокруг парящих ящериц. Когда её сила достигла апогея, твари несколько раз дёрнулись и их буквально разорвало.       Око сузилось и налилось пламенем...       Почувствовав, что людское войско осталось без поддержки, орки с новой силой набросились на отделившиеся отряды воинов. Но с крылатым тварями было покончено, а значит, ничто больше не могло помешать Кэрри закончить начатое. Она закрыла глаза и погрузилась в состояние между покоем и яростью, умиротворённо сосредоточившись на одной единой цели. - Что происходит? - Вопросил Теоден, когда увидел огромные камни, как пушинки, оторвавшиеся от земли. Ему никто не ответил, но бой на некоторое время прекратился, все заворожено наблюдали за происходящим.       Парение камней было не единственным чудом, так как земля начала дрожать и расходиться, заставляя и людей и орков отпрянуть на безопасное расстояние. Камни тем временем начали вращаться спирально друг за другом, падая на орков, окружённых со всех сторон образовавшейся за несколько мгновений, пропастью. Девушка явно не хотела останавливаться потому, как из-под земли стали вырываться столпы дыма и пламени, увлекая за собой в самые недра земли всё больше и больше тварей. Тверь дрожала и дрожала от каждого выброса, а затем какая-то сила вновь заставила её сомкнуться, поглощая почти половину войска Саурона.       Неизвестно, что было бы дальше, но Око неожиданно ярко вспыхнуло и начало неестественно пылать, превращаясь в сгусток огня, теряя тем самым свой прежний вид. Кэрри чувствовала, что сила Кольца медленно истаяла, а затем и вовсе пропала. Земля дрогнула по новой, но уже не с такой силой, как раньше. Она стремительно стала проваливаться вниз вместе с уцелевшими орками. Люди возликовали, некоторые из них побросали оружие. Это была та самая победа, о которой они так долго мечтали. Это была та самая победа, которая обещала установить мир.       Девушка всё ещё держала щиты, но вдруг она увидела, как пространство перед ней начало проясняться. Появился непонятно откуда белый свет, за которым были видны очертания уже позабытых ею многоэтажных домов. На лице Уайт появилась радость - она, наконец, возвращается обратно. Внизу кто-то окликнул её, но теперь ей было не до войны жителей Арды, так как её собственная война окончена. Свет становился всё сильнее и сильнее, Кэрри сделала несколько шагов вперёд. От прохода отделилась полупрозрачная, чем-то напоминающая широкий шарф с каймой, струя энергии, которая немедля легла под ноги Уайт, словно дорожка.       Когда уступ кончился, она прошествовала до прохода по воздуху, заставляя наблюдателей внизу разинуть рты. - Что Она делает? - За всё время Теоден вёл молчаливое сражение. - Уходит, - ответил ему маг, - она свободна, теперь Её ничто не держит.       Кэрри и в самом деле уже успела сделать несколько шагов навстречу проходу, как вдруг замерла и, обернувшись, в последний раз окинула взглядом земли Арды.       Её время здесь закончено и она спокойно шагнула вперёд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.