ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
      Когда Кэрри услышала нарицательное имя, которым одарили её в этом мире, она слегка напряглась, поскольку из уст конунга любое упоминание о ней имело негативный характер - Теоден был непреклонен в своём убеждение, что она - Зло. Сейчас он сказал так, словно увидел перед собой мерзость. Странник наоборот был благосклонен, так как сумел увидеть ту искру, которая заставляла Уайт помогать им. Маг относился нейтрально, хотя и с опасением к её персоне, помня, кто она и как пришла. Пожалуй, только Владычица Лориэна видела в ней нечто большее, чем потревоженную душу из мрака. Остальные никогда близко не встречали девушку, чтобы сложить о ней своё впечатление.       Северянин явно не хотел говорить об Кэрри, так был не уверен в том, что она способна выступить в решающем сражении против них. Нарушил повисшую тишину Гэндальф. - Я думаю, Она не станет нам препятствовать, так как с уничтожением Кольца её связь с Ним пропадёт, и Она сможет уйти. - А, если Она не захочет? - Теоден всё равно стоял на своём. Девушка сжала занавесь - почему он так уверен?! Она хочет покинуть это место, поскольку не только не принадлежит ему, хотя и слилась с ним, но и является причиной дисгармонии. У Уайт появилось острое желание явиться пред их очами и сделать то, чего так боится этот горе-король, чтобы больше никто не смел, сомневаться в её намерениях, но подавила усилием воли это чувство, понимая, что только ухудшит ситуацию. - Значит, Она останется в Арде. - Спокойно ответил старец. Ответ явно не удовлетворил короля. - В таком случае Она станет нашей погибелью! - И обращаясь конкретно к чародею, добавил: - Ты же сам говорил, что Она сильнее любого из нас и обладает бессмертием! Когда Саурон будет повержен, Она займёт его место! - Если Саурон падёт... - перебил монолог короля, нуменорец, - Кольцо всё ещё не уничтожено и находится в Мордоре. - Конунг был вынужден согласиться. ***       Войско и вправду было собрано, и чуть свет, под предводительством Странника, отправилось к вратам Мордора. Все осознавали, что их смелый ход может стать последним не только для Гондора, но и для всех свободных земель, отступать никто не был готов - лучше смерть героя, чем труса. Кэрри тоже знала, что у врат проклятой земли всё закончится, а посему перенеслась туда раньше, чем армия людей прибыла. Силуэт, закутанный в плащ, занял наблюдательную позицию высоко над землёй, возвышаясь на горном уступе. Уайт смогла увидеть всё, что творилось за Чёрными Вратами: полчища орков сновали туда-сюда как, будто войны для них не существовало, ведь иначе их численность должна была сократиться от предыдущего поражения.       Око вращалось из стороны в сторону, как маяк, а над ним парили крылатые твари, именуемые назгулами. Войско остановилось и от него отделилось несколько всадников во главе с Арагорном. - Пусть силы Тьмы выйдут на честный бой! - Воззвал он. Кэрри слегка улыбнулась - Зло никогда не ведёт честных боёв!       Врата медленно приоткрылись, и из них показался всадник, который держал в руке кольчужную рубашку. Странник и его спутники отъехали чуть в сторону, слушая то, что начал вещать посланец Саурона. Кэрри сузила глаза и направила свой взгляд на Наследника, который в этот момент услышал из уст вещателя о том, что Кольцо вернулось к Властелину. "Он лжёт..." - Мысленно послала Уайт, продолжая наблюдать. - Я не верю! - Донеслось до её слуха. "Он лжёт". - Вновь послала девушка, вскидывая голову вверх на направленное Око прямо в её сторону...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.