ID работы: 2274252

Закон Джоуля-Ленца

EXO - K/M, Red Velvet (кроссовер)
Гет
G
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нельзя терять ни минуты! — Спотыкаясь на каждом шагу, Венди бежала к кабинету.       Девушке просто несказанно повезло, что учителя в классе не оказалось, и она смогла быстро юркнуть в адскую комнату, где мучают учеников, заставляя изучать физику.       «Можно не любить собак, красный цвет, апельсины, но не любить физику — значит не любить мир» — цитата из дневника Венди.       Эта чудесная наука построена на реальности, она несет только правду и просвещение. Не познал физику — не познал смысл бытия.       Сегодня по плану была контрольная работа, и девушка, в предвкушении полного удовлетворения, ерзала на стуле, нервно крутя в руке карандаш.       «Невозможно — это не по-французски!» — гордо заявила ученица, когда ей отдавали листок с работой.

***

— "A" с плюсом, — радостно сказал учитель, проверив работу Венди. — Эй! Псс, — шепнул Чанель, сидевший сзади девушки, и ткнул в нее карандашом. — Чего тебе? — нервозно повернулась она, посмотрев в полные надежды глаза Пака. — Решишь? Он протянул ей листок и иронично вздохнул.       Посмотрев задачу, девушка вначале не поняла, чего хочет парень, ведь все очевидно. — Чего надо-то? — недоумевала Венди, перечитывая задачу раз за разом. — Погоди, погоди, ты закон Джоуля — Ленца не знаешь? — Парень кивнул и показал пальцем на листок.       Девушка посмотрела на время, которое поджимало от слова «очень» и от руки расчертила мелкий листок, просунутый Чанелем под партой, дабы учитель не заметил. Решение самой задачи не заняло много времени, в принципе, как списывание решения с листочка. — Я тебе поражаюсь. Пак Чанель, как можно не знать этого? — Девушка окинула недоверчивым взглядом парня, который возвращался, сдав работу. — Просто формулировку не помню, — он пожал плечами. — Может, напомнишь? — Количество тепла, выделяемого в проводнике, равно произведению квадрата силы тока, сопротивления проводника и времени протекания, — выдала Венди фразу, заученную еще когда-то в средней школе, сидя в библиотеке, среди деревянных стеллажей с книгами, у которых даже пожелтели листки, по физике.

*После школы*

EXO-K – Moonlight

      Теплее уткнувшись носом в шарф, девушка наблюдала за рядом идущим Паком, который будто вжался в свое пальто сильнее, чтобы холодный декабрьский ветер не заставил его дрожать.       Все улицы давно замело снегом, чему несказанно были рады дети, играющие в снежки. Все сверкало белизной, от чего немного покалывало глаза. Люди постоянно расчищали дорожки к своим магазинам, где продавались разные рождественские атрибуты, начиная от свеч и заканчивая маленькими елочками.       Мягкий снег кружился в воздухе невесомой тенью, разбавляя порывы ветра. — Дай руку, — увидев, как Венди трет ладошки друг об друга, постоянно дыша на них, сказал Ель, протянув свою руку. Девушка послушно взяла Чанеля за руку, а он, отстегнув верхнюю пуговицу пальто, просунул ее ладошку ближе к своему телу. — Я чувствую, как твое сердце бьется, — тихо сказал Венди, подходя ближе к парню. Ничего не ответив, Ель молча рассматривал ее смущенное лицо. Синие кончики волос были покрыты белыми хлопьями снега, то же случилось и с пушистыми ресницами девушки, а щеки приобрели розоватый оттенок стеснения. Не выдержав, парень прижался к девушке, крепко обняв: «Я.Тебя. Люблю» — тихо прошептал он, согревая ухо Венди своим горячим дыханием. — Я знаю, ты говоришь мне это каждый день, — прикрывая глаза, улыбнулась девушка. — Потому что каждый день люблю тебя все сильнее. — Чанель прижался ближе к девушке. Не замечая прохожих, они стояли в обнимку, передавая друг другу тепло. Снег легко приземлялся на широкие плечи парня, а Венди аккуратно сдувала эти самые снежинки. С нежностью посмотрев в глаза возлюбленного, девушка заботливо произнесла: «Застегнись, а то простудишься». Они встречаются уже больше полугода. С каждым днем любовь только нарастает, но изначально девушка считала парня лишь каким-то двоечником, пока он не спас ее из-под колес машины. Количество теплоты между ними возрастает каждый раз, засчёт сильной любви обоих умноженной на произведение квадрата изначального отвращения друг к другу и времени проведенного вместе. Закон Джоуля-Ленца работает не только в физике…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.