ID работы: 2274283

Сначала смех, потом любовь.

Гет
R
Завершён
132
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 30 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Первое сентября. Все ребята сидят в Большом зале, шумно переговариваясь. Сейчас здесь можно услышать много обычных и до жути странных историй. Кто-то рассказывает о прошедшем лете, кто-то о новых приключениях. Вот профессор Макгонакал наконец-то заводит в класс первокурсников. Ребята идут молча, постоянно озираясь по сторонам. Малыши впервые приехали в Хогвартс. Они еще долго будут привыкать к такой обстановке, к волшебству, буквально витающему в воздухе. Несомненно, каждый из ребят смотрит на заколдованный потолок, который сейчас спокойно мерцает яркими звездами. Вот девочка что-то шепчет малознакомому мальчику, указывая пальцем на одну из звезд, а он в свою очередь открывает рот от изумления. Позади детишек идут две девушки. И как они сюда попали? Вроде взрослые. Учится будут, судя по всему, на седьмом курсе. Может, перевелись из другой школы? Да. Скорее всего, именно так. Девушки абсолютно одинаковые. Неужели, еще одни близнецы? Что ж, все возможно, главное, чтобы были спокойными. У девочек светлые прямые волосы. Голубые глаза. Тонкие губы, растянутые в довольно милой улыбке. Маленький и аккуратный носик. Когда три девочки попали на Слизерин, две на Пуффендуй, четыре на Когтевран и три на Гриффиндор, а четыре мальчика отправились на Слизерин, два на Пуффендуй, три на Когтевран и пять на Гриффиндор, очередь дошла до близняшек. - Марселин Бриз, - спустя тридцать минут распределения объявила профессор МакГонагалл, и одна из девочек села на табурет. - Я вижу ум, коварность и смелость, - начала шляпа, - Думаю, больше всего вам подойдет именно Гриффиндор! - последнее слово уже слышали абсолютно все. Девушка встала и быстро прошла к своему столу, не прекращая взглядом следить за сестрой. - Оливия Бриз, - объявила профессор во второй раз. - Хм. Такая же девчонка, даже характеры почти одинаковы, но ты все таки спокойнее. Даже думать не надо, Гриффиндор, - вновь все слышали только название факультета. Оливия быстро присоединилась к сестре. Как только вторая девушка села на свое законное место, и в зале воцарилась тишина, начал говорить свою неизменную речь директор: - Теперь хочу сказать только несколько слов. Они будут такими: олух, слива, соперничество, победа. Приятного аппетита, - как только последнее слово было сказано, на столах появилась еда. - Он сумасшедший? - спросила Оливия, толком ни к кому не обращаясь. - Есть немного, - кладя себе в тарелку аппетитную куриную ножу, произнес какой-то рыжий парень, - Я Фред, - произнёс мальчик, когда девушки вопросительно вставились на него. - Я Джордж, - откуда-то послышался второй голос. Повернув головы вправо близняшки встретились взглядами с точно такой же мордашкой. - Я Оливия, - доброжндательно улыбнулась одна из девушек. Ребята ожидали, что её сестра тоже представится, но такого не произошло, поэтому Оливии пришлось самой представить сестру. - А вы на какой курс перешли? - прожевав тост, спросил Фред. Он обращался больше к Оливии, ведь оба близнеца уже поняли - Марселин настроена не очень доброжелательно. - Седьмой, - вновь улыбнулась одна из близняшек. Фред только удовлетворено присвистнул. - Мы тоже на седьмом, - сказали парни вместе в ответ на вопросительный взгляд Оливии. Марселин продолжала молча жевать тыквенный пирог. - Вы всегда так говорите? - спросила близняшка, немного покраснев от изучающего взгляда Джорджа. - Нет, - ухмыльнулся Фред. - Почти никогда, - точно так же, как и брат, улыбнулся Джордж. Оливия немного округлила глаза от удивления, а после рассмеялась. Эти парни, явно, очень забавные. Марселин недовольно жевала.

***

- Ужин окончен. Старосты, покажите первокурсникам их спальни. Спокойной ночи, - спустя час праздничного пира провозгласил директор. . - Фордж, пора, - и близнецы с одинаковыми загадочными улыбками скрылись из виду. - Тебе тоже они показались какими-то странными? - спросила Марселин у близняшки. - Они милые, - но под угрожающим взглядом сестры, сразу поменяла свое мнение, - Да, да, конечно, они немного странные. Правда, если бы прекратила жевать и постаралась с ними пообщаться... - Надо будет все про них узнать. Не хватало, чтобы у нас еще конкуренты были, - резко перебила сестру Марселин. - У тебя, Марселин, у тебя. Я в этих шуточках не люблю участвовать, ты же помнишь, - напомнила сестре Оливия. - Ну хорошо, у меня. Но ты же не хочешь, чтобы у твоей сестры были конкуренты? - состроила щенячьи глазки близняшка. - Кто знает, они милые, - но снова, спустя несколько секунд, под злым взглядом сестры ей пришлось изменить своё решение, - Нет, ты права, они совершенно не милые. И я вообще не хочу, чтобы у тебя были конкуренты. - Ну вот и прекрасно, а теперь пошли спать. Надо еще кое-что доработать, - коварно ухмыльнувшись произнесла близняшка, и девушки ушли в свою спальню. Первый учебный день выдался очень веселым. Нет, не из-за близнецов Уизли, а из-за близняшек Бриз. Да, эти две девчонки доставят много хлопот всему учительскому составу школы чародейства и волшебства Хогвартс. Никто не знал характер девочек, а значит, никто не знал и чего от них ожидать. Ждать, кстати, долго не пришлось. В первый же день учебы вся школа узнала, кто они такие и что у них за характер. Но обо всем по порядку.

***

Утро первого учебного дня в школе чародейства и волшебства Хогвартс было самым, что ни на есть, обычным. Спокойно, тихо. Никто не шумит - все хотят спать . Даже всегда веселые и полные жизни близнецы Уизли, сегодня вели себя очень спокойно, что, несомненно, для них было в новинку. За завтраком не было ничего необычного. Только две девушки, почему-то опаздывали. Они так и не позавтракав, пошли на занятия. Близняшки Бриз на уроках вели себя тихо, поэтому и учителя, и ученики были спокойны. Хотя близнецы в этой школе ассоциировались с хаосом, на девушек это, видимо, больше не распространялось. Но когда Оливия и Марселин не пришли на обед, все немного насторожились. Как можно пропустить два приема пищи? Но после обеда, девушки снова пришли на все оставшиеся уроки. Все снова были совершенно спокойны, мало ли, что у них могла произойти. Все прояснилось, когда, выходя с последнего урока, вся школа лицезрела такое: миссис Норрис бежала по коридору и очень громко мяукала, не переставая, как сумашедшая. За ней со всех ног, со сбившимся дыханием бежал Филч. Бежал, слишком высоко поднимая колени, от чего был похож на какого-то чудовища. На какого именно, правда, никто толком не мог понять. Никто не знал такого чудища. Разве что, Хагрид, но лесничему не довелось этого увидеть. Вернемся к миссис Норисс и Филчу. Через несколько кругов пробежки по коридору, завхоз все-таки поймал взбесившуюся кошку. И было ясно, почему она не хотела выбегать. Как только Филч на руках, вынес это бедное создание, она сразу же начала переливаться всеми цветами радуги. Такой вот единорожка в кошке. Завхоз, увидев это, чуть не упал, но какие-то прилежные ученики помогли ему сохранить равновесие. Ребята еще долго смеялись. Не в голос, конечно, ведь на лишнюю отработку никто не хотел, а вот про себя смеялись все. Некоторые, правда, не сдержавшись, потихоньку хихикали в сторонке. Слух о "Радужной миссис Норрис" еще долго бродил среди учеников. Каждый добавлял что-то свое. В итоге получилось, что, как только Филч с кошкой на руках, вышел из коридора, они оба начали сверкать и переливаться всеми цветами радуги. А потом миссис Норрис от шока накакала прямо на завхоза. Многие в это верили. Находились только единицы тех, кто знал всю правдивую историю полностью. Но это не все слухи, которые появились среди учеников после первого учебного дня. Говорят, у близняшек Бриз и близнецов Уизли началась война.

***

После выходки с кошкой Филча школьники долго думали, кто же это сделал. В итоге сошлись на близнецах Уизли, но, как те сами заявляли, они этого не делали. Тогда возникает вопрос: Кто? Разных ребят подбивали на роль "Зачинщика веселья", но никого выбрать не могли, пока не вспомнили про новеньких. А что? Они отлично подходят. Сами посудите: Во-первых, их никто толком не знает, как и их характер. Во-вторых, девочки прогуляли все приемы пищи (кроме ужина). Разве этого не достаточно? Возможно, для вас и нет, а вот для учеников Хогвартса этого вполне хватает. И, что самое странное, они оказались правы. Это действительно были близняшки Бриз. Все выяснилось после одного случая.

***

У ребят львиного факультета закончились все уроки, как и у многих других курсов. Разве не прекрасное время для очередной шалости? Правильно просто чудесное, вот и Марселин с Оливией так подумали. Оливия, правда, долго и упорно сопротивлялась, но сестра ее уговорила. И вот девочки уже сидят в коридоре и поджидают Аргуса Филча. - Марс, ты уверена, что это хорошая идея? Может лучше сделать что-то другое? - Оливия до сих пор была против. Ей жутко не хотелось попасться учителям и получить отработку. - Лив, мы уже все решили. Это хорошая идея, и мы ее выполним, - раздраженно ответила сестра, ведь Оливия задавала этот вопрос уже сотню раз. Через несколько минут ожидания, в коридоре раздались шаркающие шаги, а за ними послышался голос, проклинающий все на свете. Завхоз Филч нес на руках радужную кошку и усердно обливал грязью тех, кто это сделал. Марселин сжала в руках палочку, направила ее на мужчину, произнесла заклинание и чуть не вскрикнула, когда оно подействовало. Теперь перед ними стоял еще и радужный мужчина. Его глаза были за какой-то легкой белой пеленой. Казалось, он плохо соображает, что вообще здесь делает. - Мистер Филч, - мягко обратилась к завхозу Оливия. - Да, милые дамы, - девушки прыснули. После такого обращения к ним этого вредного старикашки, было понятно - заклинание работает. А значит надо пользоваться случаем! - Филч, скажи, кто вообще такие эти близнецы Фред и Джордж? - Марселин решила сначала все узнать о больной для нее теме. - Это двое ненормальных, которые вечно устраивают какие-нибудь шуточки, а мне за ними потом надо все убирать. Ненавижу, - при последнем слове Аргус ненавистно сжал кулаки. Девочки же, открыли рты от удивления. Но удивление было у каждого свое. Марселин думала, что у них появились конкуренты, а это не хорошо. Оливия же, наоборот, думала, что это просто прекрасно. Джордж занимается тем же, что делают они с сестрой - шутит. У них одинаковые хобби. Может, у нее с ним что-то получится? Хотя, даже если получится, сестра не одобрит и будет жутко орать. Лучше забыть его. Он только конкурент. И все! Он не милашка. Он - урод! После всего этого они заставили Филча, сначала бегать по школе, как умалишенный и орать "Я люблю профессора Снейпа! Он самый лучший! Он пташка!" При этом, изо рта завхоза должен торчать язык, а-ля Я-Собака-Которая-Хочет-Пить. После бедного мужчину заставили сбрить самому себе брови. Лучше не видеть, что из этого получилось. Вам не понравится. Зрелище ужасное. Потом сквиб летал по замку на метле (неизвестно, как он с нее не упал). На метле же он и очнулся от заклятия. Как не пытался, бедный Аргус ничего не вспомнил. Поэтому, ходил злой, как гриндилоу всю неделю. А его брови, как на зло, не хотели расти. Зато близняшки Бриз, прославились своим достижением, тем самым, зародив жуткую войну между ними и Уизли. Стоит ли говорить, что Оливию такой расклад совсем не устраивал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.