ID работы: 2274283

Сначала смех, потом любовь.

Гет
R
Завершён
132
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 30 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Джордж, ты же понимаешь, что мы должны продолжить войну? - начал Фред, входя вечером к себе в комнату вместе со своим братом-близнецом. - Понимаю, я от тебя ничего другого и не ожидал, но знаешь, я согласен. Мы - первые шутники этой школы, и какие-то девчонки не смеют забирать у нас этот статус, - решительно проговорил брат. - Это хороший настрой, и знаешь, у меня уже есть план, - загадочно улыбнулся Фред, похлопав брата по плечу, изложил свой "Самый жуткий, зловещий план".

***

На следующий день, все приготовления были закончены. Мальчики всю ночь не спали, но при этом совсем не устали. Казалось, у этих ребят никогда не закончится энергия. В Большом зале было еще совсем пусто. Только за столом Когтеврана сидят два мальчика где-то второго курса, за столом Пуффендуя две девочки шестого, Слизерин и Гриффиндор пусты. - Где они сидят? - зайдя в Большой зал, спросил брата Джордж. - Здесь, - ответил близнец, как только они подошли к местам девушек. - Давай делать всё быстро и незаметно, - наставил Фред, перед тем, как выполнить их " Жуткий, зловещий план". На самом деле план таковым не являлся. Ничего особенно жуткого и зловещего не было. Просто Фред, как малый ребёнок, настоял на том, чтобы эта "Миссия" так называлась. Через двадцать минут, подошли и близняшки. Не подозревая опасности, они покушали и пошли на занятия, но до класса им спокойно дойти не удалось. Фред и Джордж, в ожидании реакции на съеденное близняшками, шли точно за ними. На пол-пути к кабинету Трансфигурации, Оливия громко вскрикнула, отпрыгнула от сестры, еще раз в ужасе завизжала и закрыла глаза руками. Марселин отреагировала немного спокойнее. Очевидно, она покушала немного позже сестры, из-за чего реакция на зелье тоже началась позже. Девушка отпрыгнула к противоположной стене от Оливии, и в ужасе уставилась, на ребят. - Может мы слишком жестоко с ними? - шепотом спросил Джордж своего близнеца. Непонятная мысль закралась в его голову, когда он увидел, как близняшки отреагировали на действие зелья, а ведь оно не слишком в принципе жуткое, по крайней мере для них с братом. - Брось, Фордж, всё нормально. Это просто первичная реакция, естественно, они должны были испугаться. А то, увидеть скелеты, которые ходят по школе, вместо учеников довольно неожиданно. Тем более кости не настоящие. Мы же его еще до конца не доработали. - Думаешь? - близнец все еще сомневался. - Уверен, - Фред похлопал брата по плечу, и, они направились дальше по коридору, стараясь не обращать внимания на близняшек Бриз.

***

- УИЗЛИ! - прогремел чей-то грозный голос на всю гостиную Гриффиндора. До кончиков волос злая Марселин, угрожающе приближалась к близнецам, из-за чего последние были вынуждены попятиться назад, в ходе чего, к сожалению для них же, оказались загнанными в угол. - Какого черта вы с нами сделали?! - не успокаивалась девушка. Она, явно, была настроена более чем решительно. Глаза девушк уже давно метали молнии, руки были крепко сжаты в кулаки. Дыхание сбилось, очевидно, от быстрой ходьбы. А если учесть, что для девушки мальчики сейчас выглядели мультяшными скелетами, то это все довольно весело. - При чем тут мы? - как ни в чем не бывало, вопрошал Джордж. Эти двое прекрасно могли врать, - опыт довольно большой. - При всем! Не смейте оправдываться - не сработает! Это вы подлили нам на завтраке зелье, из-за которого теперь передо мной стоят два скелета, а не люди, которых я хочу убить! - девушка при последних словах вытащила из кармана палочку и направила на близнецов. Фред, как-то смог быстро обойти ее и захватить руки девушки у нее за спиной. - Да, Бриз, это сделали мы, но ведь вы первые начали, - прошептал Уизли на ухо Марселин. - Мы вам ничего не делали! - голос девушки был уверенным и ни капельки не успокоившимся. - Да? А зачем тогда вы, издевались над Филчем и миссис Норрис? Мы всегда это делаем, - Фред крепко держал руки девушки, но последняя не сдавалась и надеялась на то, что выберется из этой стальной хватки. - Мы с вами ничего не делали. Филч и миссис Норрис, на сколько мне известно, совсем другие человек и кошка, они, не вы, а значит, мы ничего именно вам не делали, - заключила Марселин, снова попытавшись убежать. - Да, они не мы, но это мы всегда над ними издеваемся. - И что? Теперь мы будем шутить, у вас слишком плохое чувство юмора, - съязвила девушка, хотя в голове прекрасно понимала, что с чувством юмора у этих двоих, как раз-таки все прекрасно. - Плохое? Очень жаль. Но, мне кажется, скелеты очень красивые. Жаль, не знаю, не пробовал зелье, - с поддельным сожалением в голосе проговорил Фред. - Да иди ты, - Бриз наступила на ногу парню, от чего последний отскочил и от неожиданности не сразу понял, что произошло, а когда понял девушки уже скрылись на лестнице, ведущий к их спальням. От Джорджа. Я смотрел на то, как мой брат ругается с этой Марселин Бриз, а в метре от них стоит Оливия. Она ничего не делает, такое чувство, будто она даже не выпивала зелье. Девушка стоит и смотрит в пол, думая, похоже, о чем-то своем. Мне жутко хочется понять, почему она ничего не делает, когда ее сестре, очевидно, нужна помощь. Или нет? А, вдруг, она не жалеет, что выпила зелье? С ее лица скатилась какая-то капелька. Она плачет? Черт, да, что с ней происходит? И почему я так за нее волнуюсь? Мерлин, я совсем запутался. Конец. Простояв, так в своих мыслях, Джордж даже не сразу заметил, как девушки убежали. Ему было слишком интересно, почему Оливия плакала, но он не мог понять, почему волнуется за девушку. – Идиотка, - сказал подошедший Фред, и мальчики пошли в свои спальни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.