ID работы: 227453

Глазами глупца.

Смешанная
R
Заморожен
39
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
- Локи, Тор, мама сейчас занята, так что сходите с Бальдром погулять сами. И не заходите далеко! Младший брат остается на вашей ответственности! - На нашей ответственности... - пробурчал Локи себе под нос и глянул на Тора. - Скорее они оба остаются на моей ответственности... Тор, помоги брату натянуть сапоги, - уже в полный голос произнес маленький асгардский принц, настойчиво посмотрев на юного громовержца. - Я все слышал Локи. И не надо думать, что я не смогу за себя постоять, случись что, - гордо сказал тринадцатилетний наследник престола и сел на колени перед Бальдром. - Вот именно, Тор, «постоять за себя», а отвечать ты должен за всех нас троих. Один Всемогущий, чему тебя отец учит вообще? - Локи было только 9 лет, но он прочитал уже много книг и отлично знал, каким должен быть царь. Поэтому, кстати, он был абсолютно уверен, что отец выберет его своим приемником. - Вот вечно ты умничаешь. Лучше бы Бальдру пока его накидку застегнул. Маленький маг махнул кистью руки, и все застежки сошлись сами собой. Тор поднял взгляд на грудь младшего брата и недовольно обернулся на Локи. - Ну вот опять ты со своими фокусами. Нет, чтобы драться поучиться, так ты только свои магические книжки читаешь целыми днями. Да у тебя в руках сил бы не хватило это самостоятельно сделать, - кивнув на застегнутую накидку, заявил громовержец. - Тор, не ругайся на Локи, Локи, не зли Тора, - подал голос семилетний Бальдр, посмотрев на обоих братьев своими большими голубыми глазами и солнечно улыбнувшись. - Мы же идем гулять! Вы не должны ссориться! Локи и Тор любили друг друга. Как братья. Сильно, крепко любили. Но всегда цапались из-за мелочей и никогда не могли прийти ни к какому компромиссу. Фригг иногда говорила Бальдру, что он их уравновешивает, и поэтому ему нужно чаще проводить со старшими братьями время. Маленький Бог Весны верил и делал все так, как и говорила мама. Правда, уравновешивать их у него на самом деле не получалось, но после того, как он просил их не ссориться, они замолкали и только еще несколько секунд пронзающе смотрели друг на друга, но вскоре забывали о случившейся перебранке и мирились. Локи Бальдр раздражал уже тогда. Поэтому юный Бог Обмана часто не сдерживался и делал не просто колкие, но агрессивные замечания в сторону младшего брата. Тор же, напротив, любил младшенького и всегда заступался за него, чем вызывал у будущего мастера магии обиду. Локи всегда скрывал свои слабости, поэтому в такие моменты он просто отворачивался и старался сдержать подступающие глупые, детские слезы. Гулять с Бальдром Локи хотелось меньше всего, но спорить с родителями он не любил и боялся. К тому же он знал, что его никогда не станут слушать, поэтому всегда соглашался по просьбе матери или отца. Один и Фригг же принимали это за желание проводить больше времени с Богом Весны и были очень рады, что братья так сильно дружат. Однако, при всей своей неприязни, Локи чувствовал на себе ответственность за Бальдра. И не мог положиться в этом на Тора. Приходилось не спускать с младшего брата глаза ни на одну минуту, отчего прогулка становилась скучной и бессмысленной. Зато он знал, что вечером мама его похвалит и благодарно поцелует, чего он всегда ждал и старался добиться. Холодные зимы Ётунхейма раз в году добирались до Асгарда и покрывали его белым чистым снегом. Гулять зимой нужно было особенно аккуратно, в любой момент можно было пропустить какую-то яму и по грудь провалиться в сугроб. Но молодых асгардских принцев это не беспокоило, они смело пробирались через лес к своей любимой роще, где всегда играли в любое время года. Все трое были с ног до головы укутаны в разных мехах. И только носы и щеки были открыты для колючего холода. Оставаться долго на улице им было запрещено. Зимой Бальдр много болел и всегда не очень хорошо себя чувствовал. Поэтому они хотели как можно быстрее добраться до рощи и начать какую-нибудь игру. - Мы уже очень долго идем, - остановившись, заметил Локи. Он устал разгребать ногами снег и хотел скорее отдохнуть. - Мы точно не заблудились? - Да нет, постоянно же здесь ходим. Со мной не пропадешь! - уверенно сказал Тор и стал оглядываться. Во все стороны лес выглядел абсолютно одинаковым. Он был белый, везде был снег, деревья выглядели все, как одно. И никаких привычных ориентиров. Только сзади за мальчиками тянулись три длинные полосы глубоких следов. - Ну раз ты такой умный, Тор, то будь милостив, скажи, как нам добраться до рощи. - Как ты разговариваешь с будущим царем Асгарда? Спорить с Тором за трон было бесполезно, это Локи понял еще год назад, когда впервые поднял с братом эту тему. - Извините, Ваше Высочество! - притворно склонив голову, сказал молодой маг и затих. Пока громовержец вертел головой, стараясь определить направление, Локи испытующе смотрел на Бальдра. Он все еще помнил, что за тем нужно следить. И что Бог Весны в холоде чувствует себя плохо. - Баль, ты как? - спросил он, подойдя к беловолосому мальчику и положив ему руку на плечо. - Все хорошо, Локи, - улыбаясь, ответил он и тихо закашлял в перчатку. - Уверен? - Да, - снова натянув неловкую улыбку, сказал Бальдр. - Ладно, Тор, давай возвращаться домой. Мы можем поиграть и там. Пошли, - потянув старшего брата за руку, начал настаивать Локи. - Нет. Я уверен, нам туда. И они пошли «туда». Локи чувствовал, буквально знал, что хорошо это не закончится, но не мог не подчиниться. Тор в любом случае не согласился бы с ним. Уперся бы и из принципа сделал бы по-своему. Когда маленький Бог Весны провалился одной ногой глубоко-глубоко в снег и вскрикнул он неожиданности, оба старших брата вздрогнули и обернулись в его сторону. Мальчик шел позади, правее остальных. И именно там была яма. Локи боялся этого больше всего. В его голове сразу пробежали картинки с ругающейся мамой и недовольным, хмурым Одином. Они с Тором бросились по протоптанным дорожкам к Бальдру, наперебой спрашивая, как он, не ушибся ли он, как себя чувствует. Этот день Локи помнил очень хорошо. Он не мог забыть, как беловолосый принц кривил лицо и плакал, как на его щеках выступали мелкие капельки крови, столько боли было в его стонах и слезах. Он помнил, как стоял над ним и смотрел, помнил то жестокое чувство, которое тогда впервые всколохнулось в его душе. И он никогда не забыл бы — холод и снег убивают Бальдра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.