ID работы: 227453

Глазами глупца.

Смешанная
R
Заморожен
39
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Следующие полгода мы жили именно так. Кофе по утрам, тихие перепалки двух братьев, совместная работа в подвале, ознакомительные прогулки по городу. Мы даже пару раз выезжали из США и посещали страны Европы. Локи сделал себе паспорт, Бальдр тоже. По ночам мы не могли оторваться друг от друга по 40 минут, а после просто разговаривали на отвлеченные темы. Я никогда не мог представить себя в роли конченого романтика, но в конце концов именно это со мной и произошло. Я не думал о любви, свиданиях, совместном принятии ванны или чем-то еще из того же разряда, я просто жил этим. Мы жили. Несколько раз я заводил с Локи тему злодейств и его планах на будущее, но тогда он лишь обескураженно улыбался и хитро поглядывал на меня. - Знаю-знаю - «не задавай вопросов, на которые не хочешь знать ответ», - закатывая глаза, соглашался я. И Локи смеялся и начинал говорить о чем-то другом. Однажды он спросил меня о Торе. И его голос, как мне показалось, дрогнул. Но, наверное, и правда показалось. - Тор... Все тот же. Частенько заговаривает о тебе, кстати. Жалеет, что так вел себя с тобой в детстве и очень хочет извиниться за прошедшие годы. - Он считает себя виноватым во всем, что я натворил несколько месяцев назад? - грустно усмехнувшись, спросил Бог Обмана. - Вроде того. Конечно, эта мысль им ни разу не высказывалась, но... Я думаю, что да, считает. - Хм, - Локи посмотрел в окно и неожиданно изменился в лице. - Что это? - удивленно спросил он и оглянулся на меня. За окном был фейерверк. Потрясающий, яркий, завораживающий. И Локи смотрел на него с неприкрытым восторгом, легко улыбаясь. - Фейерверк, - ответил я и подошел ближе к окну. Мне хотелось бы блеснуть умом, но рассказ о устройстве и химическом составе мог бы испортить впечатление. И, я почти уверен, Бог Обмана с улыбкой сказал бы «заткнись, Старк», начни я свои замудреные объяснения. Поэтому я просто положил руку Локи на спину и смотрел вместе с ним на зрелище, в детстве восхищающее даже меня. Вскоре я перебрался под футболку Ётунского принца и стал легко водить пальцами по его талии, от чего тот прищурился на секунду и тихо заурчал. - Я не видел этого раньше, хотя живу здесь уже больше полугода. Почему он... - Почему его запускают сейчас? - Ну да. - Раз в году все люди на Земле отмечают один и тот же праздник. Представляешь себе? Все, как один. Мы называем его Новым годом. Это день, когда заканчивается старый год и начинается новый. Несколько недель назад началась зима, до Нового года еще дней 10, но люди начинают гулять и праздновать уже заранее. Так было всегда, как я себя помню. К тому же, скоро Рождество. Но про происхождение этого праздника я рассказывать, пожалуй, не стану. Это долго и ты вряд ли поймешь, - «сын божий», с усмешкой подумал я. - Уже зима?.. Так скоро, - ошеломленно проговорил Локи. - Скоро? Относительно чего скоро? - улыбаясь, спросил я. Сейчас Бог Обмана казался мне маленьким ребенком, которому все нужно рассказывать с самого начала. Но Локи не ответил. Он стоял перед окном и смотрел на фейерверк. А может и не на него. Возникало ощущение, будто он уже полностью погрузился в свои мысли и смотрел то ли в стекло, то ли просто в никуда. В себя. - А почему тогда так тепло на улице? - неожиданно спросил он через несколько минут молчания. - Мы живем в таком месте, в котором времена года не сильно сказываются на погоде. Летом жарко, а зимой температура едва ли падает ниже минус 5 градусов Цельсия. - Какая же зима без снега?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.