ID работы: 227453

Глазами глупца.

Смешанная
R
Заморожен
39
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Сейчас самое время упомянуть, в каких обстоятельствах я начал узнавать его. Почему я так решил? Да просто сейчас все уже начали забывать, с чего начался наш разговор, а ведь Локи был тогда очень милый и, казалось бы, беззащитный. Поэтому хотелось бы вернуться к тому периоду моей жизни, когда мы только начинали общаться, когда рогатый бог Огня только начал сближаться со мной. Стоит заметить сразу, что он первый сделал шаги к нашим отношениям, что весьма необычно в сложившейся непростой ситуации: влюблен то был я, а смелее оказался он. А ведь он даже, скорее всего, ничего ко мне и не чувствовал, но этого я не знаю до сих пор, ведь Локи не отвечает на вопросы, которые ему не нравятся. Так как же так вышло, что мы стали, как бы правильнее выразиться, партнерами. Я никогда не работал на ЩИТ. Мне довелось познакомиться со многими героями, которые то и дело забегали просить помощи с оборудованием. К слову, бывали случаи, что ко мне приходили даже злодеи. Приятно иметь альтер-эго, потому что Тони Старк, к примеру, очень сдружился с такими парнями, как Эрик Леншерр, но вот Железному человеку пришлось пару раз набивать морду Магнето. Все сейчас должны, по идее, возмутиться, почему это Магнето не мог просто поймать меня своими магнитными полями и повернуть исход битвы в обратную сторону? Ответ на самом деле крайне прост. Мы с Эриком не зря стали друзьями – все началось с того, что я назначил ему деловую встречу, хотел просить помощи по работе с костюмом. У меня и в мыслях не было, что работа затянется на неделю, а Леншерр попросится жить ко мне. Зато к концу недели мой костюм был куда легче, его магнитные поля позволяли летать с большей скоростью, а сам Магнето, в общем, не имел возможности играться с ним. Так и вышло, что я без проблем смог справиться с великим злодеем, в то время, как с его альтер-эго мы были и остаемся неплохими друзьями. Но вернемся же к героям и началу нашей с Локи истории. В один тихий рабочий вечер меня набрал Клинт Бартон – Хоукай или же Соколиный глаз. Он что-то неразборчиво говорил в трубку, что им там без меня не обойтись, что что-то упало на землю, заморозив при том половину океана и вообще в мире все будет плохо, если я срочно не помогу им. На самом деле все это звучало чуть более неразборчиво и грубо, но что вспоминать старые обиды? Я тогда вообще не понял, что от меня требуется и что произошло в целом, но мне просто стало любопытно, на что ЩИТ может быть неспособен без моей помощи. А теперь я даже не знаю, жалею ли я о том, что бросился тогда с таким рвением к Бартону. Пожалуй, первое впечатление Локи произвел достаточно хорошее… Признаться честно, он казался даже немного человечным. Я видел их со спины. Они быстро бежали по коридорам давно закрытого ТРЦ. Тот, что рогатый и повыше, кричал маленькому что-то неразборчивое. Я бы даже сказал, это был просто не наш язык. Но по жестам было ясно: они решают разбежаться. Приказано было ловить черноволосого, а спутать здесь было очень сложно даже для немного сонного и нетрезвого меня: второй был полностью белый, да и выглядел, раз уж на то пошло, совершенно безопасно. Рванув за Локи в небольшой застекленный магазин одежды, я вдруг потерял его из виду. -Джарвис, включай инфракрасное зрение! – мое поручение было выполнено незамедлительно. Но ситуации это не спасло. Даже локаторы показывали мне только много полок и вешалок с одеждой. А ведь где-то среди них пряталась моя цель. –Джарвис, докладывай о любом даже самом мельчайшем шорохе. -как скажете, сэр, - отозвался мой дворецкий и снова затих. Однако, его помощь мне не потребовалась: Локи, кажется, отступал задом от меня на выход из магазина и случайно врезался спиной в одну из вешалок. Ну тут, и это не удивительно, я услышал грохот и увидел прямо перед собой, как неожиданно несколько аккуратно развешанных женских тряпочек смещаются назад, а одна так вообще слетает и падает. Бороться с невидимкой, прямо скажу, занятие странное и очень сложное. Я не просто не мог представить, куда я замахиваюсь, я даже не понимал, против кого я вообще должен драться. Поэтому я просто быстро выбросил руку вперед, ухватывая внешне пустое пространство перед собой и подтягивая к себе. Проявляться моя цель стала постепенно… и начала очень удачно с глаз. Когда эти напуганные до смерти зеленые глаза забегали по моей маске, мне стало даже жалко его. А под рукой моей оказалась его тонкая… ох.. слишком тонкая талия, которую я так бессовестно стискивал пальцами, за которую я так грубо прижимал его к себе. Локи запаниковал. И конечно вовсе не из-за того, что я облапал его за талию, что уж говорить. Он просто по-человечески, если можно сказать так о боге, испугался, его взгляд становился все более напуганным. Не сложно было догадаться, почему – перед ним стояло нечто даже отдаленно не напоминающее человека. «Дурак… какой же ты дурень, Тони», ругал я себя мысленно, глядя на убегающего черноволосого бога. Костюм был бесповоротно испорчен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.