ID работы: 227453

Глазами глупца.

Смешанная
R
Заморожен
39
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- может, кто-нибудь все же объяснит мне, что произошло несколько минут назад и… кто это черт возьми был? – меня предательски тянуло в сон, а я только и слышал, что «проект тессеракт» пора размораживать, что Земля в опасности, что «ВЫ НЕ СПРАВЛЯЕТЕСЬ СО СВОЕЙ РАБОТОЙ», а еще то, что нужно перенести тессеракт под большую защиту. - в нашу жизнь неожиданно вторглось нечто большее, чем мы сами. Вы же понимаете, Мистер Старк, это может представлять для человечества большую опасность, - спокойно сказал Коулсон. - это не ответ. Я держал в своих руках обычного напуганного человека. А потом секунда – и мой костюм стал непригоден даже для поджарки тостов. Тор хмыкнул. Какого черта? Это не смешно. - Локи всегда устраняет то, что его пугает. - что, прости? - вы, люди, иногда такие жалкие и крошечные, - хмыкает громовержец. Мне прямо в лицо. - ты взял себе за цель вывести меня из себя? У тебя неплохо получается. - я просто рад, что мой брат не падает в грязь лицом. - так этот хрупкий и женственный черноволосый – твой брат? – я не мог скрыть усмешки. Достаточно непривычно в моей положении чувствовать, что тебя унижают. И унижают заслуженно. – да, между вами столько общего… - не забывай, ты все еще без костюма, - положив руку ко мне на плечо, сказал Фил. Пришлось с ним согласиться и отступить. Мы с Тором были знакомы меньше дня, но уже успели испортить свои отношения. Пожалуй, я действительно не подхожу для командной работы. - Тор, расскажи Мстителям все про своего брата. Все, что им следовало бы знать. Уу, это обещает быть нудным. Пожалуй, моя непричастность ко Мстителям и ЩИТу мне даже на руку. Имею полное право покинуть это сборище и, наконец, снова погрузиться в сон. Зря. Стоило остаться и внимательно выслушать Громовержца, а может, лучше было бы даже зафиксировать каждое его слово и зазубрить, как в младших классах таблицу умножения. Это стоит знать в той же мере, в какой правила поведения во время пожара. А скорее даже во время землетрясения. Или извержения вулкана. Сложно представить, с чем реально можно сравнить всю силу Локи. Я был в башне Старк-индастрис, когда произошел первый взрыв. Я даже видел, как по окнам пошли волны. И это на 79 этаже. Невозможно было не вмешаться. Нужно было что-то делать. Джарвис быстро по моего указанию предоставил мне мой костюм, который в свободном режиме передвигался между этажами, чтобы меня нельзя было застать врасплох. Невозможно поставить себя на мое место, пока сам не попадешь в такую ситуацию. Это было страшно. Я испытывал растерянность, потому что совершенно не мог представить себе, что происходит и в чем причина взрыва. Впрочем, это было и не важно, главное – спасти хоть какую-то часть людей. По возможности большую. Но такой возможности не было. Я просто метался между разными зданиями, вытаскивая раненых и мертвых. Некоторые подавали признаки жизни у меня на руках, но умирали до того, как я опускался на землю. Я видел глаза врачей из подъехавшей скорой. Впервые видел у врача глаза, полные ужаса и при том совершенно пустые. Этот город был не готов. И я вместе с ним. Надо было остаться на разглагольствование Тора, определенно надо было. Во всей этой неразберихе было не сложно найти центральную точку проблем: оттуда доносились выстрелы, какой-то необъяснимый грохот, вой, похожий на волчий и крики людей. Пришлось взять себя в руки. Джарвис по моему указанию ввел мне небольшую дозу успокоительного, так что вскоре я уже мог трезво мыслить и бросился на улицу, которое в данный момент больше была похожа на поле сражения титанов. И там действительно оказались волки. Но не настоящие. Они как будто были из тумана, однако кусали ощутимо, судя по реакции на них военных. Там был он. Тот самый черноволосый. И он был совсем не похож на того испуганного парнишу, за которым я гонялся по ТРЦ. Это было безумие. Настоящие безумие. Воплощенное в одном человеке. Что мне оставалось делать? Не поддаваться страху и желанию сбежать, которое все быстрее охватывало меня. Я просто сбил его с ног, повалил и прокатился несколько метров. В конце концов он оказался на земле, я смог его перевернуть и сцепить его руки за спиной. Он дернулся только один раз, но сразу передумал сопротивляться. Я держал сильно, возможно даже достаточно, чтобы сломать обычному человеку кости, но ему это не грозило. Во всяком случае, у меня возникло такое впечатление. Боком он смотрел на меня. В его глазах было что-то общее со взглядом дикой лошади, которую поймали, повалили и повязали. Не страх, а презрение, смешанное с немым обещанием – я сбегу. Почему-то я верил этим глазам. Я знал, что он сможет уйти, но не сейчас и не от меня. Его губы стали быстро шевелиться и произносить отрывистые рычащие фразы на неизвестном мне языке. И мне стало страшно. Вдруг стало очень темно, жутко холодно. Меня начало тошнить от переполняющих чувств, голова закружилась, а зрение потеряло привычную четкость. Эмоции одна за другой наполняли меня. Желание убить, желание сбежать, страх, горе, будто кто-то родной умер. Внутри меня наступил хаос, все чувства смешались, образовали что-то рваное, неполное, непонятное, но очень сильное. И я отключился под голос Джарвиса, обещающего что-то мне ввести для изменения душевного состояния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.