ID работы: 227453

Глазами глупца.

Смешанная
R
Заморожен
39
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Ник не звонил уже больше месяца, следовательно, и от Локи не было новостей. Что ж, мир должен быть благодарен всем существующим божествам за это. Каждый человек, который слышал об инциденте в центре Нью-Йорка, с содроганием включал каждый день телевизор, боясь услышать о возвращении нашего черного демона. И только я, всемирно известный ученый, миллиардер и кем меня еще только не называли, Железный человек, в конце концов, судорожно проверял телефон каждое утро на наличие новых срочных или не очень сообщений от Коулсона или Фьюри. Где же ты, Локи? В действительности, на второй недели я почувствовал, будто отпустило. «Нет, правда, отпустило», решил я в этот момент. И остальные две недели проверял телефон по привычке, каждый раз одергивая себя и решая, что завтра я точно так не сделаю. И каждое утро, снова и снова протягивая руку к телефону, я думал: «что за идиотская привычка?», а сам все же зажигал дисплей. И то, что меня в кой-то веки «отпустило», не возродило во мне это светлое желание бросить пить, которое некогда было моей гордостью. Сказать себе «я должен бросить пить», и «я ХОЧУ бросить пить» - это, поверьте, совершенно разные вещи. Удивительно, но с курением все иначе. Там скорее играет роль, есть ли желание бросить или нежелание курить. Тот, кто хочет бросить, не сможет с вероятностью 95%, вторая же группа людей оставляет это вредное занятие в тот же день, как возникает это чувство. Не хочу. Лучшая мотивация. Собственно, возвращаясь к моему вернувшемуся пристрастию к алкоголю, хочу сказать, что мне даже оправдать себя нечем. Впрочем, я не делал ничего ужасного. В запой не уходил, дом свой не громил, даже Пеппер в нетрезвом состоянии старался не трогать. Мне хватало пары бокалов конька и легкой беседы с Джарвисом. Естественно, в то же время на меня накатывало опьянение работой. Голову все чаще посещали интересные идеи, которые сразу набрасывал на кальке. Правда, я не стремился создавать что-то новое, прямо скажем, настроение к этому не располагало, но не каждый день встречаются такие притоки вдохновения (не уверен, что так можно сказать про изобретательскую работу и четко простраивающийся план изобретений в голове, но все же), чтобы не фиксировать свои концепции хотя бы на бумаге. Будет желание, воплощу в жизнь. Конечно, чтобы не терять форму, так сказать, я каждый день старался уделять работе хотя бы по 4 часа. Что-то дорабатывал, совершенствовал, иногда даже брался за столь неприятную мне работу с бумагами. Просто потому что надо. Надо что-то делать и не стоять на месте. Мое состояние беспокоило всех вокруг, кроме меня самого. Скажем, я просто не замечал за собой ничего необычного. Мне не казалось странным, что я выпиваю бездумно, что я не стремлюсь создавать, что я практически не улыбаюсь и, естественно, я не видел ничего удивительного в том, что мой костюм пылится уже больше двух недель. Пеппер предложила мне записывать все, что я делаю за день, чтобы проследить некую необычайность моего поведения. Я лишь хмыкнул тогда, но все же согласился. И вовсе не ради того, чтобы что-то там отследить, истиной целью было стремление доказать моей помощнице, что она глубоко ошибается. Меня спас Фил. Удивительное рядом, так сказать. Он просто позвонил в один день и предложил работу. Чего мне стоило влезть в костюм и слетать в пару неожиданно агрессивных стран? Ничего особенного это не предвещало, но хоть Пеппер порадуется. Да и Коулсону меньше работы будет, почему не помочь бедному, заваленному выше головы указаниями Фьюри агенту? На месте сначала было тихо. Фил предупредил, что организация, устроившая уже 4 теракт за неделю, хорошо скрывается и нападает неожиданно, даже Щ.И.Т.у было не просто отловить их при прошлой попытке открытого нападения. Они были хитрыми, аккуратными и до крайности кровожадными. Как только появились первые шорохи, внезапные вспышки, я начал стрелять. В костюме Железного человека проблем с этим не возникало. Фактически, он все мог сделать без меня. Ему только требовалась моя сила. Во всяком случае так я посчитал. И это стало моей ошибкой. Неожиданно над моей головой оказалась плита, весом больше двух тонн по моим подсчетам, рухнувшая с ближайшего здания. Вероятно, это даже было моих рук дело. Честно, мне сложно оценить ущерб, который она могла бы нанести костюму и мне вместе с ним, но это было несколько пугающе. Возможно, тут сыграла обычная человеческая паника. Я был абсолютно уверен, что не успею увернуться, потому что заметил ее уже совсем над своей головой, и я совершенно в этот момент не представлял себе, чем это могло обернуться для меня и могу ли я остаться в живых. Думаю, это был выработанный годами жизни без костюма страх. Все люди боятся падающих на них предметом, что уж таить. Но что-то произошло. Плита буквально раскололась прямо надо мной на тысячу камушков, но и они потом исчезли. - не благодари, - горячо выдохнул мне в ухо… Локи. Я был в маске, а его дыхание было таким отчетливым, таким шумным и щекочущим, что я на секунду потерял самообладание. До конца местной заварушки я не переставая оглядывался. Просить Джарвиса искать поблизости Бога Обмана было, признаться честно, стыдно. Поэтому все сам. Но его не было. Его просто не было. Я не только не видел нашего демона, я его даже не чувствовал, хотя обычно его присутствие ощущалось буквально кожей. До мурашей по спине. Я ненормальный, я определенно сошел с ума. Но мне не показалось. «Он вернулся». Эта мысль билась в моей голове, отдаваясь гулким стуком в висках и так болезненно по всему телу. Я был впервые за этот месяц взволнован физически, однако впервые был и столь умиротворен душевно. Он снова со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.