ID работы: 227453

Глазами глупца.

Смешанная
R
Заморожен
39
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
I'm the fury in your head I'm the fury in your bed I'm the ghost in the back of your head - ты опять слушаешь эту песню? Не стоит предаваться ностальгии. Она тебе не поможет, - Локи перебирает диски бывших жильцов этого дома, сидя на полу перед журнальным столиком. Он то и дело поднимает на меня глаза и коротко, но так проникновенно смотрит на меня. У него очень пронзительные глаза. - выключить? - нет, оставь. Я люблю ее. Просто хочу, чтобы ты понимал. Теперь это просто хорошая песня, - он не смог посмотреть мне в глаза, когда сказал это. Он не смог, а значит врет. С Богом Обмана под одной крышей привыкаешь подмечать подобные мелочи. - я просто слушаю ее, Локи. Почему ты сам вообще акцентируешь на этом внимание? - мы, в конце концов, живем сейчас вместе. Я не хочу, чтобы между нами возникало какое-либо разногласие. Хорошо? Примирительно выставляю руки ладонями вперед. А что мне остается? Мы живем на общих правилах. Однако каждый из нас сейчас понимал, что это не просто песня. Она вызывала слишком много хороших ассоциаций. Хороших и одновременно таких неоднозначных. - ты позволишь? – он аккуратно огибает мои колени и садится рядом. – помнишь этот альбом? Foals сменился на Oren Lavie. Весь наш музыкальный репертуар в последние дни сводился к чему-то подобному. Чувствуется мне, владельцами этого дома была молодая пара, не утруждающая себя поиском музыкального разнообразия. - а фильмов в этом доме нет? – я скучаю по красочным картинкам современного кино. Но еще больше скучаю по своей музыке. Облачаться в костюм каждый раз, когда хочется послушать AC/DC, я не считал удобным или правильным. Да и Локи был против. Каждый раз, как я предупреждал его о своем скорейшем вылете, он смотрел на меня очень напряженно. И в глазах его отражалось какое-то немое обвинение, будто я не собираюсь возвращаться. - Тони, ты видишь где-то телевизор? – усмехается Локи и вынимает диск. – н-да. Не мог найти дом с большим количеством удобств? Почему за все это время ты ни разу не спросил меня про книги? Как раз их здесь достаточно, чтобы ты не скучал, - он смотрит на меня и смеется одними глазами. Я не хочу ничего отвечать. Просто любуюсь им, улыбаясь и устало пожимаю плечами. - я голоден. Пойдем сделаем ужин и будем ложиться спать. Завтра будет долгий и очень напряженный день, - для убедительности, бог Озорства даже покивал и вскинул брови. Он берет меня за руку и тянет за собой. Когда это закончится? Когда ему вдруг надоест быть мне благодарным?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.