ID работы: 2274711

Lost in the stars

Гет
R
Заморожен
60
Размер:
270 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 207 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 20. "Бывает".

Настройки текста
Во время встречи с Габриель, Лиам не сводил с нее глаз; девушка вела себя как обычно, живо, ярко, смеялась, веселилась, не было никаких синяков под глазами или чего-нибудь, свидетельствовавшего о том, что у нее были проблемы. Когда она болтала о своей подруге Марии, и о том, как получила свое «боевое ранение», как выразился сам Лиам, увидев рану на ее кулаке; Старший Фейбер наклонился к ней, заглядывая в ее зеленые глаза, такие же как у бабушки Эилидх. Она замолчала. - В субботу была гроза. После слов брата, девушка напряглась и посерьезнела, кивая головой. - С тобой все в порядке? - Да. Я в полном порядке. Она благодарно улыбнулась брату. Все в семье прекрасно знали о ее паническом страхе грозы и молний, которые вызывали у нее истерику. И именно Лиам, после смерти отца всегда был рядом с ней и успокаивал сестренку в те трудные для нее моменты. Он был тем, кто обнимал и успокаивал ее во время грозы, и ему лучше всех знать, что Габриель не могла одна вытерпеть тот период. Он перевел взгляд на двух парней, к которым он недавно подошел, они о чем-то разговаривали, но Лиам подозрительно посмотрел на сестру. - Все хорошо, честно. - Ты врешь мне, Габи? Я прекрасно знаю, как ты себя чувствуешь во время грозы, и именно по этой причине я не хотел отпускать тебя одну, но мне пришлось. Говори: как, или кто успокоил тебя? Этот испытывающий взгляд брата заставлял девушку либо говорить правду, которая могла разозлить его и возможно утащить ее назад на Север; или же отводить взгляд, и безбожно врать. - Ты хочешь мне соврать, - усмехнулся Лиам. – Ты всегда опускаешь голову, когда хочешь соврать, Габи. Хорошо, просто скажи: следующая гроза…как ты ее проведешь? Габриель не знала, что ответить брату, так как с одной стороны хорошо понимала, что Иан не станет все время успокаивать ее, а с Бенджамином было все предельно ясно. Да и не могла девушка нагло просить их успокаивать девушку во время грозы, и сколько бы она не думала, приходила лишь к одной мысли… - Снотворное. Перед тем как начнется гроза, я выпью снотворное, надену наушники, включу музыку и засну. У Фейбер было совершенно спокойное лицо, ясные зеленые глаза, в которых читалась уверенность, но при этом присутствовало некоторое волнение. Лиаму вероятно ответ понравился, так как он добродушно улыбнулся, и кивнул головой. - Умно, умно, Стивенсон, - он достал из свой дорожной сумки черного цвета средних размеров коробку и дал в руки Габи, она приняла ее и уже собиралась открыть ее, как брат остановил ее. – Нет, это маленький подарок от нас, тебе, откроешь у себя в комнате. Хорошо? - Ах! Ну зачем? – улыбаясь, девушка обняла коробку и кивнула. – Спасибо. - Будь осторожна. Хорошо кушай. Занимайся спортом. Высыпайся, - на последнем слове, он красноречиво поглядел на младшую сестру, а она лишь закатила глаза широко улыбаясь. – Надеюсь твоя привычка просыпаться в 5 утра исчезла и ты нормально спишь? - Только один раз проснулась поздно, а в остальные дни, как обычно, в 5 утра. - Ты невыносима, Габи, невыносима. Девушка звонко рассмеялась замечанию брата, и вскоре, оплатив счет (Лиам заплатил за обед, мигом заткнув сестру) они вышли из кафе, попрощались и Лиам ушел в другую сторону. Брат Габриель заночует сегодня дома у его знакомого из школы, а завтра утром уедет домой. Смотря вслед садящемуся в автобус брату, Габи постояла еще около пяти минут около входа в кафе, и вздохнув, повернулась, столкнувшись со своими соседями. Парни ели мороженое, Бенджамин поедал фисташковое мороженое, глядя куда-то в небо, а Иан ел шоколадное мороженое, при этом протягивая девушке такое же мороженое как у него, и широко улыбался. - Пошли, соседка? Она взяла мороженое, коротко засмеявшись и держа в руке пакет с коробкой от брата, встала по левую сторону от Иана, идущего посередине их импровизированного строя. Вот так, в тишине, под нежными солнечными лучами, они благополучно добрались до института, где уже разбежались по разным сторонам. *** Сев на скамейку, Смит вытянул свои длинные ноги, кидая в рот оставшийся кусочек вафли от мороженого и заулыбался. Рядом сел Бенджамин, он никак не мог закончить свое мороженое, и слегка задумчиво глядел вдаль. - Так привычнее. - Что? Удивленно спросил Бен, глядя на друга, тот все еще сидел с закрытыми глазами, и продолжал улыбаться самому себе. - Ну, знаешь, - брюнет повел плечом, - сегодня ты меня удивил, да и вообще, Бен, ты все чаще и чаще улыбаешься, смеешься, и даже, иногда, - тут брюнет открыл один глаз, - иногда, ты подыгрываешь мне в нашей игре. - Разве? - Да, Бен. Объясняю на твоем языке, - усмехнулся друг. – Теперь ты улыбаешься на… аа… На 47% больше чем раньше. Смеешься на 39% больше, точно также, чем раньше. Подшучиваешь вместе со мной в двух случаях из трех. Блэк засмеялся, и Иан сразу же начал указывать на его улыбку пальцами. Друзья еще получаса посидели и поболтали, и направились к себе. - Шикарно провели время! - Да, я еще ни разу не пропускал больше 4х пар в месяц, а тут, все 4 пары за день. - Всякое бывает впервые, Бен! Учись! - У Мастера пропусков? - Я не Мастер Пропусков, это Джордж из моего отделения, я его вообще редко вижу. - Ааа, да. - Попрошу в следующий раз у вас не подставлять меня. *** - Почему ты вечно меня во что-то привлекаешь без моего на то согласия, Мария? Недовольно шипела Габриель в ухо блондинки, пока она улыбалась стоявшим перед десятью девушками стольким же парням, оба выстроились в ряд, и глядели друг на друга, кто смущенно, кто с любопытством, кто скучающе. - Спасибо всем, что согласились участвовать в ежегодном балу «Дружба», который всегда проводится 9 октября, в сотрудничестве с Академией Моды. Те, кто прослушал первую часть, повторяю, - звонким голосом говорила маленькая, даже миниатюрная женщина с темными волнистыми волосами до плеч, белой кожей, ясными темными глазками, одетая в черное платье с фиолетовыми цветами и сапогами с высоким каблуком. - Два раза в год, уже на протяжении 10 лет, наш Институт сотрудничает с Академией Моды. Мы устраиваем бал, на котором аккомпанируют наши музыканты, а зал украшают художники и архитекторы Института. А вот платья и костюмы создают модельеры и дизайнеры из Академии. Этот бал некий показ наших талантливых студентов. А также, модели, то есть вы, участвуете на балу и танцуете со своей парой медленный танец. Мария невинно улыбалась, делая вид, что не услышала шипение подруги, и вскоре, ее пара – высокий парень из архитектурного отделения в очках с темной оправой, и она, закружились в танце, повторяя за женщиной. А вот репетиция между Габи и ее парой проходила не так гладко: Габриель через каждое третье движение умудрялась наступать на ноги Пола (студент художественного отделения, скульптор), или же держать потные руки пары слишком крепко или совсем не держать их. Их танец пингвина и разъяренного страуса закончился тем, что Пол по тихому исчез и оставил девушку одну стоять в углу, и хлопать глазами. - Габриель, девочка моя, и как так случилось, что ты без пары? - Бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.