ID работы: 2274711

Lost in the stars

Гет
R
Заморожен
60
Размер:
270 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 207 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 49. Без комментариев.

Настройки текста
Прошло 3 часа, как ребята сидели на одной скамейке в камере. К этому времени все уже улеглось и они успокоившись, замолчали. Никому не хотелось ни о чем говорить. Настроение было неподходящим. Бенджамин с закрытыми глазами, сидел, скрестив руки на груди; и кажется, медитировал, его дыхание было равномерным; ресницы слегка подрагивали, когда он о чем-то задумывался, или морщился. Иан сидел, поставив голову на плечо Бенджамина, одной рукой держа свой руль; он тихо мычал какую-то мелодию и иногда вздыхал. О чем он думал, было непонятно. Но он явно успокоился. Габриель же к этому времени поняла все что сделала, и теперь чувствовала себя довольно паршиво. Ей хотелось провалиться сквозь землю и оказаться где-нибудь в Австралии, и бегать за кенгуру. Габриель эта идея показалась хорошей, ибо в Австралии она бы забыла все содеянное. Осознание приходило медленно. Вчера ночью она раскрасила лицо Иана фломастером, и это глупое ребячество заставило ее внутренне застонать от своей глупости. Удивительным было то, что утром на лице Иана ничего не было, возможно ли, что Иан проснулся пораньше и вытер все? Или же это был Бенджамин? Сегодня утром она спала так крепко, что не услышала пожарную сигнализацию, и причинила ребятам неудобства (Иан вышел с ней на руках из общежития). И ей было жутко стыдно. А затем она, будто бы ей не хватало проблем, которых она причинила Блэку и Смиту; Стивенсон решила сотворить нечто еще более глупое и опасное! Конечно! Один раз водила трактор соседа, несколько раз сидела за рулем маленькой машины старшего брата. Конечно она получила огромный, огромнейший опыт вождения! Габриель незаметно стукнула себя по лбу, девушка сидела спиной к Бенджамину и Иану, благо они совсем не обращали на нее внимания. «Сколько стоит машина Иана?». Примерный ценник плыл перед ее глазами, красным, неоновым. От этого у нее слегка покраснели глаза. «А сколько будет стоить ремонт?». Вместе с ценником машины, появились несколько разных других ценников, цифры которых так испугали ее, что Габриель ненароком вслух простонала: - Я чуть нас не угробила! Иан и Бенджамин как по свистку, синхронно повернули к ней головы. На их лицах читалось тоже, что они прокричали ей: - И ты только сейчас поняла? Парни были в шоке, а также чуточку злы. Ибо удивление их превысило злость. Как можно было задуматься об этом только через 3 часа? Габриель и вправду удивляла их своим удивительным мышлением! - Сколько же будет стоить ремонт твоей машины, Иан? А что с твоим мотоциклом, Бенджамин? Ее кажется тоже забрали. А штраф? О мамочки! Какая я тупица! Иан устало вздохнул, помассировав виски и ответил девушке: - Не волнуйся о деньгах. Главное что все живы и здоровы. - Но не до конца в порядке, - напомнил ему Бенджамин, пристально вглядевшись в царапину на лице Иана и взъерошенные волосы. К счастью Фейбер не оставила другу фингал, а ведь могла. Но и Бенджамин вскоре унял свой гнев, сочувственно поглядел на рыжую поникшую голову, но решил промолчать. Габриель была виновата. «Как и мы… Но в этой ситуации стопроцентно она. Но и мы конечно». Внутренний монолог Блэка взбесил его самого, он ненавидел непонимание и недоговоренность. Его раздражал тот факт, что, несмотря на более-менее спокойную атмосферу вокруг, между ними все равно чувствовалось некое напряжение. Смит размышлял о том же самом, он ощущал это напряжение, недосказанность между ними, и это его тяготило. Переглянувшись, друзья кивнули друг другу. Все сразу стало понятно. У них были одинаковые мысли. - Я так виновата перед вами. Прос… - начала было Габриель, поднимая голову, но парни резко замахали руками, и остановили ее криками: - Нет. Не надо! Габриель замерла от удивления. - Что? Иан прямо ответил, раздраженно бросив руль около своих ног: - Не проси у нас прощения! Ты имела право на нас злиться. За это время мы все стали друзьями, а между друзьями не должно быть такого. Он не мог подобрать слова и запнулся, но продолжил: - Не должно быть обмана. Мы заслужили это. Да и не волнуйся ты о машине. Она всего-то немного поцарапалась, помялась где-то там и тут, я получил штраф, и руль…сделанный по заказу… - тут он начал медленно опускать голову к рулю, а затем поднимать уже с другим взглядом; Иан словно прозрел. – Да…машина…очень… Ври, не ври, обманывай, утешай самого себя. Но от правды не сбежать. Иан хотел еще что-то сказать, но Бен мигом перебил его и закрыв другу обзор на девушку, которая уже начала понимать, к чему клонит Смит и что может произойти дальше. Бен вздохнул, и продолжил за друга: - Мы это заслужили. Но надеюсь, ты нас простила, ибо я думаю, что мы понесли достаточный ущерб, и до нас дошло, как плохо мы поступили. Габриель активно закивала головой, бормоча: - Конечно я вас прощаю! - Тогда, и мы тебя. Все. Закончили на этом этот непонятный смущающий разговор, - отрезал Бенджамин и сел прямо, снова погружаясь в медитацию. Иан кивнул головой. - Да, закончим. У нас появились другие проблемы. - Почему…мне кажется, что у нас всегда возникают какие-то общие проблемы? – неожиданно задалась вопросом Габриель, поглядев на парней. У нее как будто камень с души упал, и она вернулась в нормальное состояние, анализируя происходящее. Смит и Блэк закатили глаза. - Создаватель проблем, это именно она, - шепнул Бену Иан. - Без комментариев, - отозвался друг, также шепнув. Габриель осталась в своих мыслях, и ничего не заметила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.