ID работы: 2274828

Из грязи в... Довакины

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Как я и Салокнир издевались над Талмором.

Настройки текста
      - Все твои вещи я сохраню. Главное вернись с уловом.       - Мы будем ждать тебя рядом с выходом на улицу.       - Позови меня, если понадоблюсь.        Я посмотрела на своих друзей. Возможно в последний раз... Ведь я посещаю Талморское посольство не просто так... Я села в повозку, но мысли мои были далеко не здесь. Стук копыт по каменной дороге пытались вывести меня из своих мыслей, но напрасно.        Стук затих. Я вышла из повозки. Талморское посольство представляло из себя двухэтажное каменное здание.       - Ничего себе! Это прям королевский экипаж!        От греха подальше я подошла к талморскому волшенюге, сунула приглашение ему в нос и прошла в здание. На каждом шагу освещенные стены заставляли невольно жмуриться после темной, ночной улицы.       - Я же говорила, что не надо беспокоить меня по таким пустякам! Закончилось- открывайте другое!       - Но, госпожа посол... Гость хочет именно "Алто"...       -Так суньте ему что-нибудь похожее!        Госпожа посол!.. Дожили... Посол Талмора- женщина... Сначала мирные драконы, потом мирные драугры, затем поющие стены. Пусть драконы и не танцуют вальс с драуграми под музыку поющих стен, но это слишком. Мир свихнулся. Я немного прошла вперед, но это, емае, посол окликнула меня:       - Я вижу Вас здесь впервые. Ну и как вам тут у нас? Я ничего не знаю о вас. Что привело Вас в эту... в Скайрим?       - Я тут живу.- ответила я. Да как она посмела оскорблять мою родину!? Я же не называю острова Саммерсет- дырой!       - Госпожа посол, этот пьяница выпил все наши запасы кловианского бренди!        Посол в отвращении зажмурилась и заорала:       - Стража! Я же приказала не наливать ему!        Итак. Чтобы объяснить текущую ситуацию- давайте представим. Вы- гости какого- нибудь посольства. Там, короче, праздновства, вкусняшки и алкоголь. Играет музыка. Но внезапно все прерывается. Один из гостей выпивает слишком много. С криками он из своих бутылок строит пирамиды. Стража хватает его, пытается отнять пойло. Посол орет, как... как... Ладно, проехали.        В этой суматохе краем глаза я заметила Малборна. Лесной эльф указывал на дверь. Вспомнив наш план, я пробралась через кучу стражи, бутылок, гостей, пьяницы и посла и подошла к двери. Мы протиснулись в узкий проход.       - Первый пункт выполнен. Иди за мной. Хм... И, пожалуйста, сделай такое лицо, типо у тебя живот щас взорвется.        Малборн открыл дверь, а я стала "мученницой коликов в животике" и не зря. На кухне стояла каджитка и пожирала лунный сахар. Завидев Малборна, она сказала с набитым ртом:       - Это что ештакое? Что за запах?       - Гостю плохо.       - Гсть!? Я вс рсскажу послу!       - А жрать лунный сахар можно? У меня тоже есть компромат!!!        Каджитка отступила. Малборн отвел меня в каморку. По его словам, тут лежит все, что я ему дала в посольство. Он ушел, я осталась одна. Осталось найти бумажки, доказывающие теорию Дельфины. Тяжело вздохнув, я открыла сундук. Броня, оружие... СТОП! Тут нет оружия... Одев броню я села, склоняясь перед безысходностью. Хм... Я в кулачном бою против магов. Алдуин вас всех сожри... Погодите-ка... Можно же позвать Салокнира! Я вскочила с кровати, вспомнив нужный крик. Горло снова прожгло. Я уже привыкла к этому огню, поэтому открыла рот. Слова Силы сами вырвались их моего рта.        В ту же секунду послышались крики. С правой стороны послышался топот. Я припала к стене, заткнула рот и присела на корточки. Несколько волшебников со стражей пронеслись мимо меня. "Даже не заметили",- подумала я, когда крик усилился. Убедившись, что путь свободен- я проскочила. Благодаря Салокниру мне удалось выскочить на улицу. Тут мне представилась такая картина:        Крыша талморского посольства валялась где-то. Ибо двухэтажное здание теперь стало половиноэтажным... Сам Салокнир летал над посольством. Маги метали в него заклинаниями, но промахивались. Зы- зы- зы. Стражи не было видно, как и посла. Вскоре Салокнир приземлился. На его спине сидела бледная... Эленвен. Посол тут же рухнул га снег и стал мучатся в приступах тошноты. Салокнир подмигнул мне, а я показала ему большой палец. Так и надо этим талморцам! Я проскочила в личные покои.        Тишина смертная. Повинуясь шестому чувству, я отыскала нужные бумаги и проскочила в еще одну дверь. Ну ни фига себе! Темница, емае, темница! Я подошла к сундуку, достала несколько досье и подошла к люку, который недавно заметила краем глаза. Закрыто. Случайно до меня донесся стон. Я обернулась. Норд и Малборн сидели в камерах.       - Помоги, прошу...        Я метнулась к камерам. Сначала я высвободила Малборна, а потом приступила к норду. "Он может что-то знать",- подумала я спросила:       - Спокойно, я твой друг. Скажи мне, сто выпытывали у тебя талморцы?       - Они ищут какого-то старика по имени Эсберн. Они думают, что ему известно о драконах. Я лишь знаю, что похожий старик обитает в Кристиной норе под Рифтеном. Но они чуть ли не до потолка прыгали от этого.       - Хорошо. Мне достаточно информации. Найти бы ключ...       - Ключ здесь!- это кричал Малборн, отворяя люк.        Что же. Вот и последний проход. Но знаете ли. Назвать удачей появление тролля на пути и неблагодарие норда как-то не правильно... Зы. Однако я и Малборн как-то перебили тролля. Он отправился в Виндхельм, а я ушла в Ривервуд- докладывать Дельфине о миссии.

***

      - Mission completed.- сказала я, вывалив из рюкзака бумаги.        Дельфина тут же бросилась их рассматривать. Она положила записку на стол и кинулась в чтение досье. Внезапно её лицо округлилось от удивления.       - Эсберн... Жив!? Тебе нужно срочно идти в Рифтен. В Крысиную нору. Поговори с Бриньолфом.       - Ладно. Лидия, ты со мной?       - А злокрыса на кого оставим?       - Жаль что Салокнир не умеет его кормить.        Я развернулась и вышла из комнаты. Позже я преодолела порог таверны. Я решила отправиться в Вайтран, а оттуда повозкой к Рифтену. Подойдя к конюшням, я застала кучера спящим.       - Эй!- он вскочил.- В Рифтен отвезешь?       - А... Ах, да... 20 золотых. Залезай и отчаливаем.        Я залезла в повозку и провалилась в сон. На этот раз мне снилась Глотка Мира. Два дракона дерутся между собой. Один из них Алдуин, а второй... Я не знаю его. Его зелено- коричневая чешуя была забрызгана в крови. Я сощурилась от увиденного. И тут же вскочила.        Утро. В тумане прояснились очертания городских ворот. Вот я приехала в Рифтен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.