ID работы: 2274828

Из грязи в... Довакины

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. Крысы, крысы или Гильдия воров.

Настройки текста
      - Судя по твоему виду, ты и дня честно не работала. А, детка?       - Эм... Что?       - Я предлагаю тебе одно дельце. Тебе нужно прокрасться в тот прилавок и выкрасть колечко, а потом положить его в карман одного человека.       - Ты хочешь нарушить закон? Вот так, без имен?       - Я - Бриньольф. Остальное узнаешь потом, детка. Так что, ты в деле?       - Ну ладно. Большой куш не обещаю.        Бриньольф заорал что-то про эликсир, дающий бессмертие. Народ, хоть и ворча, пришел послушать его. Убедившись, что даже стража отвлеклась на россказни, я принялась действовать. Решетку я вскрыла с первой попытки, что странно. К еще большему удивлению, я, ё-моё, с легкостью открыла и сундучок. Вот оно колечко выйду на крылечко. Я вышла из-за прилавка, но никто не повел ухом. Все стояли в очереди за этим эликсиром. Однако, Бранд-Шей все еще сидел на деревянном ящике рядом со своим прилавком. Дойдя до прилавка, я опять села корточки и прокралась. То ли я вылечилась от свое способности "Супер лох", то ли мне улыбнулась удача в воровском деле... ***       - Выворачивай карманы, Бранд-Шей! Мы знаем, оно у тебя! - орал стражник на эльфа.        Рядом стоял Мадези. И какое выражение лица его было, когда из кармана Бранд-Шея на прилавок выкатилось колечко. Стражник с трудом волочит Бранд-Шея в крепость. Только тогда, когда Мадези вернулся на рабочее место, а Бранд-Шей исчез в дверях крепости, Бринльоф заговорил:       - Работа прошла отлично! В моем деле требуются такие люди! Знаешь, давай встретимся в Крысиной норе и все обсудим.        Кхе-кхе. Крысиная нора. Господа, угадайте, кто склонялся по Рифтену почти сутки, пока не нашел одну обливионскою лесенку, ведущую ко входу. Ну что же. Злокрысики, бандиты с хлебом и солью встречали меня. Потом еще босяк приставал ко мне с кинжаликом. Кароче. Амыч-мамыч криминалыч. В общем, я приперлась во "Флягу".       - Бриньольф, сейчас не те времена. Гильдия угасает, и назад дороги нет... - сказал бармен.       - Угасает, говоришь? Назад дороги нет, да? А это ты как называешь? - Бринльоф показал пальцем на меня, и все обитатели "Фляги" взглянули в мою сторону. Но тут же отвернулись, ведь Бринльоф повернулся ко мне.       - Ну-ну. Не ожидал тебя тут увидеть. Ну и как дорога?       - Ну норм.А разве должны быть сложности?       - Пока тебя не было тут завязалась проблемка...       - Просто скажи, что нужно делать.       - Ха! В общем у нас есть неплатильщики. Им нужно сказать, что это плохо, но никого не убивать. Все что нужно: проучить их и взять денежки.       - Кто они?       - Кирава, Берси Медовая Рука и Хельги.       - Каковы их слабости?       - Мне нравится твой настрой. Кирава упряма, но боится за свою семью в Морровинде. Подробности спроси у Тален-Джея. Берси, черт знает что, о себе воображает. Ключ к успеху - двемерская ваза. Ну тут понятно, что нужно делать. И Хельги. Она фанатеет от Мары. Пригрози разбить статуэтку Мары, и денежки перепадут к тебе.        Я киваю и ухожу. Спиной чувствую взгляды других людей. Слышу шепот типа: "Ты уверен?" или "По-моему, она ничего не стоит!" Я открываю дверь и выхожу из "Фляги". Чуть позже выхожу на улицу. "Эниками-бениками" решаю, куда пойти. Первой раскошелится Кирава. Идем в таверну! Топ-топ-топ. Пришли. Картина следующая.        Аргониани vs... жрецы Мары. Они ведут кровопролитную войну, чтобы решить: будут пить посетители или нет. Пьяницы в это время богохульствуют. Я стою очумевшая. Взгляд переходит с аргониан на жрецов и обратно. В этоге аргонианка берет бочку, стоявшую на прилавке, и кидает в жрецов. Жрецы убегают через дверь, в которую вошла я. Единственное, что я услышала из их воплей это: "Они облили нас казенной водой!" Все утихомирилось. Я подхожу к аргонтанину и спрашиваю:       - Ты - Тален-Джей?       - Да...       - Тебе стоит объяснить Кираве, что хорошо, а что нет.       - Я слышал, ваше заведение на мели. Но меньше всего я хочу с вами воевать. Я не хочу вовать с вами. Упомяни о её родных из Морровинда в разговоре. Но не трогай их, пожалуйста. Думать страшно.        Киваю. Подхожу к Кираве. И тут понеслось. Я уклоняюсь от двадцати бутылок эля. Все еще умудряюсь угрожать, что прогуляюсь к её родным. И в этоге... Пара-парам-пам! Сто септимов в копилочку! Следущий Берси.       - Здрасьте. Кто заказывал разбиение двемерской вазы?       - Что-о-о-о? Нет не трогай вазу!       - Гони деньги! Иначе ваза пойдет к своим создателям!       -Не-е-е-е-е-е-ет! Вот! Держи! Сто септимов! Со мной проблем больше не будет!        В голову приходит мысль, чтобы проучит Берси. Беру деньги, но вазу держу в руке. Приближаюсь к двери и... подкидываю вазу. Звучит похоронный марш. Берси падает на колени, рыдает. Сдерживаю смех, ухожу. Последней крутит барабан Хельги.       - Добрый вечер. Вы- любительница Дибеллы, так?       - Что?.. Эм...        Пока она была в смятении, я зашла за перегородку и стыбзила статуэтку Дибеллы. Прихожу, жонглирую Дибеллой, а Хельги орет:       - Нет! Только не госпожу Дибеллу! Вот! Забирай свои деньги и подавись ими!        Беру мешочек со ста септимами, бросаю статую Дибеллы и ухожу. Двигаюсь в сторону рынка. Теперь спускаюсь к Крысиной норе. Вот вхожу во "Флягу". Чьи-то ожидания сегодня рухнут. Иду по мостику, но чей-то голос встречает меня. Этот голос Бриньольфа.       - Ну что, детка. Как дело с должниками?        Вместо слов протягиваю три мешочка. Бриньольф забирает их и говорит:       - Поздравляю, детка! Твой талант доказан на все сто! Теперь мы сможем принять тебя в Гильдию воров. Будут вопросы, обращайся...       - Ну есть один. Ходят слухи, что это заведение на мели...       - А-а-а-а. Это всего-лишь черная полоса, но со временем и благодаря таким, как ты мы вернем себе свое величие! А теперь, если ты действительно собираешься вступить в Гильдию, то прошу за мной.        Мы заперлись в хранилище таверны. После Бриньольф подошел к двери, которую я не сразу заметила, и открыл её.        Помещение было отделано камнем. Два моста пересекали пол. Воздух был влажным. Я тихо шла за Бриньольфом. Мы поднялись на мост, где нас ждал человек в черной броне.       - Так это и есть твой излюбленный вор? У нас есть один способ проверить твои навыки. Но сначала тебе нужно поговопить с Тоннилой, и если ты действуешь по правилам, то разбогатеешь. По всем вопросам обрашайся к Бриньольфу.        Мерсер ушел, а я тупо уставилась га Бриньольфа. Он вздохнул и сказал:       - Дело в том, что Арингот - владелец поместья "Златоцвет" решил отказаться от наших их услуг. Твое дело проучить его. Нужно сжечь три улья, и украсть купчую. Нужно узнать, с кем сотрудничает Арингот.       - Чего мне там ждать?       - Насколько мы знаем, он нанял группу наемников для охраны поместья. Но есть одна трудность. Туда невозможно пробраться. Даже Векс не пробралась туда. Это все. Удачи.        Я застыла. Группа наемников, невзламывающийся замок. Таинственный враг Гильдии. Чует мое сердце, что- то фиговое произойдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.