ID работы: 2274828

Из грязи в... Довакины

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9. МЕСТЬ СТРАШНА!!! АРИНГОТ, БЕГИ!!! НАЕМНИКИ, БЕГИТЕ!!!

Настройки текста
       Вот и пасека. Я стояла перед казенными воротами. Ворота не открыть. Я поворачивала голову в надежде найти проход и увидела.        Забор заканчивался, и начинался каменный уступ. Я ступила на камень. Руки и ноги дрожали. Сами камни были мокрыми из-за неспокойной воды. Каждый шаг может оказаться роковым. "Боги, пусть наемники меня не заметят!"- стоило мне подумать об этом, как над ухом просвистела стрела. Я прижалась к камню. Но тут же еще одна стрела попала в камень в миллиметре от руки. "Они хотят сбросить меня в воду! Нужно прыгнуть самой. Тогда я, возможно, смогу пробраться незаметно к ульям, а потом к Аринготу",- подумала я.        Честно, никогда раньше не плавала. Мне нужно было время. Набраться сил, собраться духом. Страх. Я чувствовала страх. Нет, я не могу. Я боюсь. Боюсь утонуть. Внезапно я почувствовала боль в правой руке. Она отцепилась от камня. Я увидела кровь. Свою кровь. Волна захлестнула камень. Я подскользнулась и упала в зелено-синюю воду.        Какая-то сила заставила меня плыть. Рука болела, рану щипало до слез, но я плыла. Воздух заканчивался. Я вынырнула. Опять каменный уступ. Собирая силы, я снова принялась лезть. Добравшись до последних камней, я остановилась. Тишина. Подозрительно. Взглянув за укрытие, я заметила кусты. Пробираюсь к ним. Последние усилия. Все, я на земле. Достаю стрелы и лук. Целюсь.        Кхе- кхе. Я бегу, бегу, бегу, бегу, бегу, бегу, бегу, бегу и поджига-а-а-а-аю! Ульи, ульи, ульи горя-а-а-а-а-т! Во- от, во-от я бегу, бегу, бегу, бегу, бегу, бегу бегу и стреля-а-а-аю! НАЕМНИКИ, БЕГИТЕ!!! ВСЕХ Я ПОРВУ!!! НАЕМНИКИ, БЕГИТЕ!!! ВСТРЕТИТЕ СУДЬБУ!!!        Рука стала болеть невыносимо, когда я приблизилась к дому. Скажу сразу, я и целицельство- две НЕСОВМЕСТИМЫЕ ВЕЩИ. Однако, шестое чувство говорило мне, обмотать рану тканью. Я порылась в рюкзаке, но нашла только свою обычную одежду, которую носила до прибытия дракона в Хелген. Я оторвала кусочек ткани, смочила в соленой воде и намотала на руку. Я открыла дверь и прошла в дом. Пол скрипел, как скрипка. Наемники, Обливион их собери, загробастали весь дом. Стрелы чет закончились, поэтому встречаем MORTAL KOMBAT! Я vs наемники! Мечи против кулака! Кто победит: лох, куда пальцем не тыкни, или вонючки, охраняющие дом? Итак! ROUND- 1!        Меня окружило, емае, пять вонючек. А чё? От них разило потом. Нос закроешь- все равно ощущать запах пота будешь. Я попятилась. А дальше... Вонючки окружили меня. Кароч- безысходность. Я же божественный лох! О чем речь?! Ладно. Меня штырит, поэтому...        Руку снова защипало. Пять разъяренных лиц смотрели на меня. Я завертела головой в поисках выхода. Нет, полная безысходность. Спиной я нащупала стену. Влажная древесина билась с запахом пота за право нахождения в моем носу. Меня тошнило от запахов. И знаете что? Меня вырвало! Прямо в лица этих... этих... ой, пофиг пусть останутся вонючками. Пока четверо свиней ржали над облеванным коллегой. Используя момент, я проскочила.        Начались салочки. Ноги несли меня по дому, пол скрипел. Вскоре я так набегалась, что долбанулась о лестницу лбом.Зы. На травму было наплевать. Я вскочила. Взлетела по лестнице и попала на второй этаж.        Коридоры, коридоры, стены, стены... Блин, где двери? А вот дверь! Открываем... Опаньки! Арингот...       - Здрасьте,- говорю я эльфу.-Мне нужен...       - Иди в попу! Оставь в меня!       - Но я вообще по деловому вопросу- сказала я. Что я несу?       - Эй! Мне одного коллеги достаточно!       - Попался!- я нацелила лук на Арингота,- Кто твой сотрудник?       - Проклятая Гильдия! Вам меня не достать!        Арингот забегал по комнате. Я опустила тетиву, стрелу убрала в колчан. Я следила за Аринготом. Через несколько минут он выдохся и сел на кровать.       - Не, отлет из меня фиговый. Мед будешь?        Он открыл ящик, достал оттуда банку наполненную доверху золотистой массой. Он открыл банку, засунул туда руку, зачерпнул меда и начал жрать. Он жрал, жрал, жрал, пока не заметил меня.       - Будешь?- сказал он, протянув мне оставшейся содержимое банки.       - Нет, не люблю мед.       - Жри!- он впихнул мне в руки банку,- А я пока что выпью эля...        Из той же тумбочки он вытащил несколько бутылок. Тут же открыл две и пил поочередно из каждой. Когда он опохмелился и заснул, мне удалось вытащить из его кармана ключи. Достав ключики, я ринулась вниз. На первом этаже было тихо. Что за? Вихрем я пробежала по этажу, пока не наткнулась на решетку.        Я вскрыла замок, спустилась по лестнице и открыла дверь. Подвал. Чертов подвал. Я шла по коридорам, сворачивая в маленькие комнаты и открывая двери. Так могло продолжаться вечность но я набрела на комнату с черным сейфом. Я забрала золото со столика, стоящего рядом с сейфом. Я достала из кармана связку ключей Арингота. Спустя время я нашла нужный ключ и открыла сейф. Купчая и сто монет лежали там. Обчистив сейф я двинулась назад.

***

       Как только я появилась в цистерне, Бриньольф набросился на меня с расспросами.       - Если быть краткой, то Арингот продал "Златоцвет".       - Стоп. Что?- Бриньольф выхватил из моих рук купчую,- Да он оборзел! Тебя кстати Мавен хотела увидеть...       - Но ведь...       - Не волнуйся. Он скорей всего поручит тебе какое-нибудь задание. Она дорого за них платит...       - Кстати...       - Зы. Ты привыкаешь к нашим законам, детка. Вот твои деньги.        Я забрала доход и вышла из цистерны. В Рифтене вечерело. "Как там Лидия с Салокниром?"- подумала я и тут же вспомнила о Роге Юргена, об Эсберне... Ай пофиг! Сначала Гильдия, потом мир спасать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.