ID работы: 2274828

Из грязи в... Довакины

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11. Невозможное возможно или сказ о том, как я спаивала Алдуина.

Настройки текста
      - Да прибудут со мной Девять богов,- сказала я и открыла дверь в таверну "Смеющаяся крыса".        В таверне царили безмятежность и спокойствие. Норды пили медовуху, бард пел "Век произвола". Где этот аргноиаша неуговоримый? Чувствуя запах провала, я готова была развернуться и пойти обратно. Перед глазами мелькали картинки, как на меня орет Мерсер. Кароч, фигово будет, если я вернусь. Внезапно краем глаза я заметила аргонианский хвост. А вот и Гулум- Ай! У-ха-ха-ха! От меня ничто не скроется! Ну, погнали...       - Судя по запаху- ты из людей Мерсера. Да и форму их носишь. Но нет. Мы договаривались, что вы меня больше не трогаете.       - Я насчет "Златоцвета". Ты был посредником для нового владельца.       - Не должен же я всех помнить. "Златоцвет"... Это пасека, так?        Ящер начал бесить.       - Значит так. Уважаемый, Гаджул- Лей. Если ты сейчас мне не расскажешь про эту пасеку, я тебя... тебя... ДРАКОНАМ СКОРМЛЮ!       - Ну-ну. Угрозами меня не возьмешь.        Ну все. Я уже не могла терпеть этого ящера. Я ему бошку щас снесу! Достал! Чтоб ты в Обливион провалился! Алдуин тебя сожри! Даэдра раздери! Ну почему в Гильдии не убивают? НУ ПОЧЕМУ-У-У? Стоп! Гильдия... Во я дура! Бриньольф же мне говорил, что его можно взять только подкупом! Но как? КАК? Ладно будем действовать.        Я взяла первый попавшийся стул, поставила его спинкой к столу и села лицом к лицу к Гулум- Аю. Я улыбнулась и сказала:       - И что же освежит твою память?       - Узнаю Гильдию. В Синем дворце лежит ящик с огненным вином. Принесешь- поговорим.       - По рукам!        Я встала и вышла из таверны. Начался дождь. Достав из сумки капюшон и одев его, я поперлась в Синему дворцу. Не, это капец! Ну вот как я буду выглядеть? Человек, одетый в броню Гильдии Воров, с ящиком вина под пазухой. Хотя... Повеселиться же надо когда-нибудь.        Я зашла в Синий Дворец. Стража, ё- маё, спала! За окном день, а они спят! Я потрясла одного- не проснулся. Решила долбануть его чем- то тяжелым по голове. Ну под "чем-то тяжелым" я имею виду молот и вазу... Долбанула и тем, и тем, а он не проснулся. Может сдох? Не, дышит. Да че тут твориться!? Ладно, где ящик?        Я вышла из дворца. Никто не обращал на меня внимания. Ибо лило, как из ведра. Под ногами была сплошная вода. Ну кое-как я дотопала до таверны. Захожу.        Гулум- Ай в отключке. Посетителей не видно. Ну они забрались под столы. Я ниче не понимаю. Кладу ящик на стол перед ящером и смотрю на посетителей. Я сняла капюшон. Тут же на меня упала капля. Дождевая капля. Поднимаю голову вверх...        Два красных глаза смотрят на меня с презрением и насмешкой. Я все еще не понимая ору:       - Опять ты! Достал за мной следить! Ну не получиться у тебя напугать меня! Неугомонный...       - Довакин, пришел час расплаты! Я отомщу за моих братьев здесь и сейчас!       - А пинка под зад не хочешь? Глотни-ка лучше меду.       - Что за? Мей йорре!       - Пей, пей!        Я открывала бутылку за бутылкой. Хозяин таверны нес все новые и новые. Да, дракона спаивать трудно. Мед кончился, и мы открыли вино... Я впихивала в Алдуина все больше и больше алкоголя, и вскоре он сдался... Он лежал на полу таверны (ну это уже были руины). Лежал на спине и икал. Тут прибежала стража, и увидев это... Толи испугались, то ли еще что-то. Я в это время лежала на животе дракона. Один стражников подошел ко мне и спросил:       - Это че такое?       - В смысле дракона, руин вместо таверны или чего-то еще?       - Всего.       - Я- Довакин, который только что спаил самого Алдуина. Так- то.       - Это было круто!- сказал еще один голос. Это был Гулум- Ай.        Он прекратил обниматься с ящиком и смотрел на меня. Стража ушла, меня окружили."Довакин, серьёзно?"- или: "Это было круто!"-говорили посетители. Но в это время Гулум- Ай скрылся. Я растолкала всех, и вышла на улицу. Солнце садилось. Я искала глазами ящера. В последний момент я увидела мелькнувший аргонианский хвост в воротах Солитьюда. Я поспешила за ним.

***

       Ну чтож. Мы на складе Восточной имперской компании. Гулум- Ай перся впереди, даже не подозревавший, что я иду за ним. У-ха-ха! Мы шли так долго, пока я не услышала шаги. Нет, не Гулум- ая. На меня напал стражник восточной имперской компании. Я вынула лук испуга (купила недавно в Вайтране, но на Лидии не хотелось испытывать) и стрельнула. Стражник побежал прочь. А я что? Я побежала за ним и стреляла. Вскоре подоспели еще три, но и в них я стрельнула. У-ха-ха-ха! Но потом еще для окончательного результата стреляла в них. Ибо нефиг лезть в мои дела!        Гулум- ай опять потерялся. Но потом я его нашла. Он направлялся к двери. Я пошла за ним. Только тогда, когда его кончик хвоста исчез за дверью, я открыла её.        Это был грот. Но я слышала голоса двух разбойников. Без боя не пройти. Но я нафиг обленилась. Поэтому крикнула:"Са-лок-нир! На-аг-лив!" Спустя мгновение они появлились. Разбойники сбежались к драконам. Но это же драконы! Через несколько минут были я, два дракона, Гулум- Ай и куча мертвых тел. Ну Гулум- Ай приперся сюда фиг знает зачем. Он подбежал ко мне и сказал:       - Стой! Не надо меня убивать! Живым я Гильдии нужнее!       - Говори, кто стоит за "Златоцветом!"       - Это Карлия! Она купила эту пасеку!       - Ты говоришь так, будто я должна знать её имя.       - Тебе не рассказывали? Карлия- воровка, которая убила прежнюю Главу Гильдии и теперь охотиться за Мерсером. Я не желаю Гильдии зла.       - Тогда почему ты ей помог?       - Она предъявила мне полный кошель золота. Ты же знаешь- никто не устоит...       - Ну ладно. А куда она хотя- бы отправилась.        Гулум- Ай пожал плечами. Когда он спрашивал её об этом, она лишь ответила :"К началу конца". Мне стало грустно. Я села на Нааглива (Салокнир улетел, когда закончилась битва), голову заполнили множество мыслей. Я саказала, куда летим, и ощутила холодный ветер, дующий в лицо.

***

       В цистерне, где обитала Гильдия, наступила тишина. Все смотрели на меня и Мерсера. Мой доклад произвел всех в шок. Мерсер молчал. Лишь спустя несколько минут он сказал:       -"К началу конца..." Это может быть только одно место. Святилище Снежной Завесы. Там она убила Галла. Иди к Тонниле и поменяй что- нибудь из брони. Мы отправляемся туда.       - Мы? Я- то тут при чем.       - Я и Карлия были напарниками. Я знаю её приемы. Если она убьет меня, то не останется никого способного её убить. Пошевелевайся. Встретимся у входа в Святилище.        Я кивнула и ушла к Тонниле. Вот обменялась перчатками. Выхожу из цистерны. Я не могу идти на встречу с опасной убийцей, не попрощавшись с друзьями. Я призвала Нааглива. Мы летели по Скайримскому небу. мысль о том, что я могу их потерять вызывала слезы на моих глазах. Мы прилетели. Я вбежала в дом. Обнимаю Лидию. Рассказываю все, как есть. Где-то пытаюсь улыбнуться. Мы вышли на улицу. Я продолжила свой рассказ с места, где спаиваю Алдуина. Но никто из нашего квартета не смеялся. Я их люблю. Люблю, как друзей. Нет, я не могу умереть. Я выйду живой из этого боя. Ради них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.