ID работы: 2274828

Из грязи в... Довакины

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12. Покушение или Алдуин опять хочет отомстить

Настройки текста
       Я пришла к Святилищу Снежной Завесы. Мерсер уже стоял там. Мы немного поговорили. Меня он почему- то пропустил вперед. Вообщем придется весь удар на себя принимать. Я спустилась к двери. Дергаю за ручку. Закрыто. Дергаю сильнее. Открывайся!!! Внезапно я услышала ржач. Это Мерсер.       - В некоторые нордские захоронения просто невозможно попасть. Попробуй взломать замок.       - Сам бы попробовал. Нашел раба, чтоб замки открывать.        Мерсер подошел и в считанные секунды открыл замок. Меня охватила ярость. Я зашла в гробницу. Воняло тысячами мертвецами. Буэ-э-э! Я закрыла нос. Ну не могу чувствовать этого запаха! Меня щас стошнит. Ну не могу удержаться... Меня вырвало. На Мерсера. Ржу. Я валюсь на пол и ржу.       - Заткнись!- крикнул Мерсер.       - А то что? Ну так для интереса.        Я прошла вперед. Ну я ожидала, что тут будут драугры. Но... Стоило мне спуститься к первым гробам, как...       - Здарова, а мы тебя вспоминали! А кто это за твоей спиной?       - Это че такое!?- Мерсер заорал и вытащил свой меч.        Я снова улыбнулась, сдерживая смех. Мерсер начал на меня кричать, типо почему я дружу с драуграми. "Что за бред!"- орал он. А я что? Я ржу. Оторжавшись, я говорю парнишкам из гробов, что нам нужна женщина по имени Карлия. Мерсер описывает её. Драугры лишь пожимают плечами."Ей не стоило труда проскользнуть мимо вас, идио..."- я вовремя затыкаю рот Мерсеру. Мы проходим дальше. Я все еще иду впереди. Зы. "Он меня точно убить хочет",- пробралась в мою голову мысль. Но это невозможно. Гильдия и так еле на ногах держится. Зачем еще убивать людей, которые изо всех сил стараются вернуть её авторитет? Но что-=то внутри меня не хотелось верить этим словам. Какая-то часть меня считала, что он непросто так пустил меня вперед.        Мы шли по гробнице, драугры веселились. Мерсер офигевал все больше и больше. Никто не нападал на нас. Мы спокойно проходили. Мне пожимали руку.       - И на последок сожжем наше оружие!- заорал Драугр- Повелителе, когда мы пришли к его гробнице.        Мерсер чуть не упал в обморок, а я сделала фейспам. Я конечно понимаю, что миролюбивые драугры и все такое... Но сжигать оружие! На такое не способны даже драугры из Устенгрева... Погоди-те...       - И прикиньте, она стоит ниче не делает. Ну мне хотелось ей помочь. В конце концов свела меня с другом детсва. И я запела:"Виновата ли я, виновата ли я..." Ну текст вы знаете. И вы не поверите- она делала так, как я пела.       - Разворачиваемся и уходим, понял?- сказала я Мерсеру.       - Ты на кого бочку катишь!?- снова заорал Мерсер.       - Я сказала- пошли!       - Ты издеваешься!?       - Если хочешь стать жертвой их троллинга- оставайся!       - Опа- ньки! Кто тут у нас?- крикнул кто-то и-з драугров.       - Ну все удачи! Не знаю, как ты, но я пойду! Хочешь- выживай!       - Что-о-о?        Я смылась, оставив Мерсера на бой с драуграми. Слышались крики: "Это кто у нас такой миленький!? Давай потереблю твою щечку!" Я заржала. С Мерсером возятся, как с малышом. Ёёёё. Я начинаю драугров любить. Спустя много времени Мерсера отпустили. Я ржу. Не, я не могу сдерживаться. Это слишком! При виде Мерсера падаю на пол и ржу. Бью ладонью по каменной колонне.       - Хватит ржать! Лучше помогла от этого избавиться!       - А то, что? Ну ладно, на тряпку!       - А че она кровью вымазана?       - Упс!- сказала я и показала свою недавно зажившею руку.        Он вытер лицо. Мы повернули к стене с отметиной. Ну мы почти подошли. Да блин, он опять взломал её за три секунды! "После тебя",- сказал он и я шагнула за порог двери.        Как только я шагнула, то почувствовала боль в области селезенки. Когда я посмотрела туда, увидела стрелу. Перед глазами поплыло. Я упала. Ну вот и все. Я так и не убила Алдуина. Как жалко- умереть в древней гробнице. Про меня будут говорить, как про самого неудачливого Довакина. Великие Боги, да что я нюни распускаю. Бороться до последнего! Я услышала голоса. Мерсера и женщины. Я открыла глаза.       - Я не дура, Мерсер! Драться с тобой на мечах, значит подписать себе смертный приговор!        Женщина выпила какое-то зелье и мгновенно исчезла.       - Мы еще встретимся, Карлия!- крикнул Мерсер и повернулся ко мне.       - Знаешь, это произошло только благодаря тебе. Я передам Бриньольфу привет от тебя,- сказал он мне.        Я снова ощутила боль в боку. Снова мир попыл в глазах. Я ощутила тьму и холод. Эта гробница стала моей могилой. Но нет. Жизнь снова возвращалась ко мне. Я почувствовала холод. Нет, не могильный. Скайримский холод. Я открыла глаза. Вскакиваю. Меня хватает темная эльфийка. Сажает на спальный мешок. Я ничего не понимаю. Пытаюсь переварить информацию. Эта эльфийка оказывается Карлией. Я пытаюсь встать, но меня опять ловят и сажают. Карлия говорит мне про дневник Галла. Но она говорит медленно и внятно. Будто она знает, в каком я сейчас состоянии. Однако мой мозг просыпается окончательно только в конце её речи.       -...Иди в Винтерхолд к Энтиру- другу Галла. Возможно, он сможет сделать перевод его дневника...        Я киваю и ухожу. Снег бьет в лицо. Я вот-вот упаду в снег. Однако... Среди облаков вижу что-то черное. Это Алдуин. Ну что ему надо? Вот он приземляется.       - НУ ЧТО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ НУЖНО!?- кричу я Алдуину, когда он приземлился на землю.       - Я же обещал, что отмщу!       - Ну че ты зациклился на мести? Задолбал!       - Кто кого еще задолбал! Знаешь, как мне влетело от отца моего- Акатоша?       - А нефиг влезать в мои дела! Ваще отстань!       - Да как ты...        Я оттолкнула крыло Алдуина и гордо зашагала в сторону Винтерхолда. Достал уже. Ему что, прошлого раза не хватило?! Бяка он крылатая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.