ID работы: 2274828

Из грязи в... Довакины

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15. Йоу, йоу, я- Соловей, йоу

Настройки текста
      - Я рада видеть вас здесь. Идите за мной,- Карлия говорила быстро, словно в нетерпении.       - Постой,- сказала я.- Чем это место так важно?       - Это обитель Соловьём, которую первые из нас выдолбили в скале.        Она развернулась и вошла в обитель. Мне с Бриньольфом ничего не оставалось, как пойти за ней. Я шагнула следом. Вот мы все ступили на первые сантиметры обиталища Соловьев. Карлия уверенно шла вперед, попутно объясняя нам историю этого места. Бриньольф трусил позади. Обитель Соловьёв ему явно не нравилась. Они с Карлией немного поспорили, но он уступил после слов "деловая необходимость". Я просто шла. Уши продолжала резать дикая боль. Но эта боль давала свои результаты: я стала лучше слышать. Иными словами я слышала шаги своих сопровождающих. Где-то шумел водопад. Мыслями я была где-то далеко... Внезапно Карлия остановилась, и я чуть не врезалась в неё.       - Вот сама Соловьиная обитель. Больше ста лет сюда не ступала нога непосвященного. Нам нужно взять Соловьиную броню, чтобы начать обряд Клятвы.        Карлия ринулась по мостику. А вот и водопад, который я услышала, когда мы сюда вошли. Я спокойно прошла по нему, зашла в какую-то комнату. Там стояли три камня. У левого стояла Карлия в своём комплекте брони. Я заняла камень посередине. Я приложила руку к символу на камне. Раздался громкий звук. На мне оказался комплект Соловьиной брони. Мы дождались Бриньольфа, а он стал требовать условия Клятвы.       - Всё просто,- сказала Карлия.- Тебе открываются новые возможности и способности, но взамен ты должен служить стражем Сумеречной гробницы и в жизни, и в смерти.       - Ясно, сыр не бывает бесплатным.       - А ты?        Я утвердительно кивнула. Карлия дернула за цепь. Мы прошли в странный зал. Каменный мост вел к такой же плите, на которой был изображен герб Соловьёв. От этой плиты отходили слегка вверх три полумостика, которые заканчивались плитами поменьше тоже с изображением герба Соловьёв. Каждые встал на своё место. Начался Обряд Клятвы.       - Ноктюрнал! Владычица Тьмы и императрица Тени! Услышь мой голос!- сказала Карлия.       - Ах, Карлия.- Над большой плитой внизу появился сгусток энергии.- Потерпела неудачу, так ведь?       - Госпожа, я признаю своё поражение.       - Что ты предложишь мне теперь?       - Себя и еще двоих, желающий вступить в ряды Соловьёв.       - Такое щедрое предложение. Однако, ты итак моя. Чтож, приступайте.       - Владычица Ноктюрнал. Мы вверяем тебя в свои руки и согласны служить тебе и в жизни, и в смерти.       - Хорошо, условия приемлемы. Я называю новопосвященых Соловьйми и восстанавливаю тебя в этом звании, Карлия.        Наша троица спустилась в центр залы. Карлия сказала, что Бриньольф хотел кое-что обсудить. Я потупевшим взглядом посмотрела на Бриньольфа. Тот заладил что-то про Главу Гильдии. Потом предложил мне стать следущим Главой. Мой взгляд еще более потупился. Спустя длительную паузу я все-таки заговорила:       - Погоди, а при чем тут я? А ты как же? В гильдии полно кандидатур на этот пост.       - Я играю в эту игру очень давно. Крал цацки у знати, вешал убийства на жрецов. Но это всё, что умею. А что насчет остальных, то будь на твоём месте кто-то другой, мы бы не узнали о предательстве Мерсера и канули во тьму окончательно. Конечно, прежде чем мы сделаем тебя Главой нужно восстановить авторитет. Ты ведь это сможешь?        Настроение испортилось. Мало того, что теперь придется топать в богами забытые двемерские руины, так меня новой Главой гильдии собираются назначить. Мне эта власть ненужна даже задаром. Ох. Двемерские руины... Ну ёёёёёёёёёё. Я только отмучилась от этого...       - Ребя-я-я-я-я-я-ят, мне скучно...       - Франциск, ё-маё, у тебя куча фалмеров и эта девка.       - Фалмеры наскучили, а эта барышне хоть бы хны.        И тут я закричала. Я не чувствовала страха. Скорей всего злость. Они перепугались, и меня выпустили. Почему они причитали что-то типа:"Верхушка узнает- прибьют". Видение вновь испарилось.        Я поматала головой, чтобы унять видение. Внезапно боль пронзила всё лицо. Я закрыла лицо руками. И вот боль прошла. Я сняла капюшон и шлем Соловья. Выбежала из обители. Рядом у дороги протекала река. Я села на четвереньки и стала рассматривать себя. Я не узнала себя. Я выглядела, как... как... как эльф! Да! Длинные треугольные уши, кожа стала светло охристого цвета. Не поменялись лишь глаза и волосы. Я имею ввиду цвет. Может сходить в Коллегию Винтерхолда? Там же должны что-то знать... Стоп! Я же ничего не знаю о магии! И чё делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.