ID работы: 2274828

Из грязи в... Довакины

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16. Рана открылась

Настройки текста
       Нааглив отнес меня прямо к Иркнтанду. Точнее прямо к его дверям. Снизу я услышала голоса бандитов. Но быстро нырнула в здание. Бррр. Там меня поджидали... несколько трупов. Куча кровищи... Я прикрыла рот рукой, потому что хотелось блевать. Я отбежала дальше, но споткнулась о что-то и упала. Хорошо, что моё лицо защищал Соловьиный шлем и капюшон. Встав на ноги я увидела перед собой двемерский металлолом. Бррр. Но это еще ничего. Я услышала фалмеров. Точнее их шаги. Инстинкт заставил меня вытащить лук и первую стрелу. Они за углом. Я спряталась. Целюсь...       - Эй! Ик! Ты чё тут делаешь?       - Вы чё.- Сказала я шепотом.- Это же двемерские руины!       - И чё? Видишь того фалмера с луком. Это Арикуэндатогорат. Но мы его называем Арикуэндатагоратомана.       - Э-э-э-э-э...        Вообщем драугры спелись с фалмерами. Хотя последние на меня смотрели не очень дружелюбно, мне позволили пройти дальше. В следующей секции руин я нашла Бриньольфа и Карлию. Мы обсудили обстановку. Но про драугров мне ничего не говорили, а значит, что восставшие из мертвых пришли сюда позже их. Но успели ли мои мертвые друзья разойтись по всем руинам? На душе стало тревожно. Я же так хотела сохранить это в тайне! А теперь... Прощай моя репутация. Погодите. Если об этом станет известно, то, возможно, Бриньольф выкинет из головы эту дуратскую идею по отправлению меня на пост Главы гильдии. Мы пошли дальше. Пока на нас никто не нападал, кроме двемерских изобретений. Но я каким-то чудом знала их слабые места. Когда моя стрела попадала в место, где находилось что-то типо таза у двемерских сфер, то они распадались на кусочки. Мы прошли еще одну секцию, и тут началось...        Мы стояли на балконе, потому что Карлия увидела Мерсера. А я в это время увидела тусующих драугров. Мы спустились. И, о Девять Богов! Двемерский центурион танцевал брейкданс, а пьяные драугры вместе с фалмерами пели:"Там, где клен шумит над речной волной..." Я машинально спряталась за Бриньольфом и Карлией. На что она у меня спросила:       - Ты чего? Ты имеешь к этому отношение?       - Потом объясню. Нам нужно бежать отсюда, пок...       - О-о-о-о... А у нас тут пополнение! Ик! Мы тут отмечаем 2055 лет 3 месяца и 8 дней со дня знакомства Арикуэндатогората и Фауфинадторианны,- драугр показал на двух фалмеров, танцующих на животе центуриона.        Их реакцию нельзя было ожидать. Бриньольф ринулся их поздравлять, из-за чего моя защита пострадала...       - Я же говорил, что она дойдёт до сюда!       - Не-е-е-е-е-ет!- заорала я.        Драугры окружили меня, насильно куда-то понесли. Я лишь смогла прокричать Карлии и Бриньольфу:"Бегите, если жизнь дорога!" Но они не бежали. Точнее не успели. Их окружила другая группа. И стали рассказывать про меня палевные истории. Но у них в запасе была одна. Помните Устенгрев? Так вот они рассказывали этот позор. Внезапно перед глазами что-то промелькнуло. А за этом "что-то" какое-то воспоминание...       Я увидела двемерскую девушку. На этом самом месте. Она что-то делала с центурионом. Она выглядела в точности как я. Рядом с ней лежал какой-то сверток. Она подняла сверток. "Так... Вроде всё. Чертеж и готовый образец сходятся. Осталось проверить на деле". Она убрала чертеж в карман своей одежды. Нажала куда на спине центуриона, и он задвигался. Потом она как-то привела его к арке и выключила чудовище. Кстати, её голос... Она говорила моим голосом! Но видение испарилось...        Действовать нужно сейчас. Иначе мы упустим Мерсера. Я вырвалась из драугровых объятий прямо к центуриону. В голове вертелся этот чертёж центуриона. Я подбежала к нему и нажала на кнопку, она как раз находилась на спине. Центурион поднялся и вернулся на своё место, и застыл.       - Карлия, Бриньольф! Мы уходим!- прокричала я.        Я развернулась и ушла к месту, где мы видели Мерсера. Я молчала и игнорировала все вопросы сопровождающих. В голове вертелось моё последнее видение. Это без сомнений была я. Но как? Двемеры существовали тысячелетия назад... Хотя... Я же не знаю отца. Может, он имел какое-то отношение к этому. Даже если он эльф. Но не могу же эльфы жить так долго! Нет, это не то. Я- потомок двемеров? Тоже не подходит. Они исчезли. Все. И, конечно, я не могу быть самим двемером. Но всё же. Может быть они оставили одного своего сородича, тут в Скайриме. Никто нам больше не встретился. Все-таки мы дошли до Мерсера...        Мы обнаружили его, когда он выковыривал второй глаз фалмера. Карлия стала отдавать распоряжения мне и Бриньольфу, но Мерсер оборвал её со словами, что она никогда не застанет его врасплох. И тут же Мерсер каким-то заклинанием оборвал уступ, на котором я стояла.       - Когда Бриньольф привел тебя ко мне, меня словно сквозняком обдало. Я так и понял:один из умрет от клинка другого.       - Тебе не избежать своей судьбы!- закричала я.       - Ха! Мы с тобой похожи. Мы крали и лгали для собственных целей.       - Отличие в том, что у меня осталась честь.       - Чем тебе поласкала мозги Карлия? Про честь среди воров? Ноктюрнал плевать на тебя и на Скелетный Ключ!       - Я...- я схватилась за бок.        Моя рана открылась в самый неподходящий момент.. .        Однако я схватилась за лук, достала стрелу и прицелилась. Мерсера нигде не было видно. Внезапно позади я услышала шаги. Разворачиваюсь и стреляю. Я попала в грудь Мерсера. Он согнулся пополам, упал на колени и лег на живот. Я подошла к нему. Пульса не было. Я развернула его, вытащила стрелу, ключ и оба глаза. Внезапно перед глазами помутнело. Я схватилась за бок и упала.        Очнулась от тряски. Карлия трясла меня за плечи. Я мгновенно открыла глаза. Она атаковала меня вопросами. Я старалась на них отвечать четко. Но под конец она убила меня вопросом насчет драугров. Я легла и застонала. Позже она помогла мне встать и подала оружие. Но лук был не моим. Она отдала мне свой лук. На мой немой вопрос она ответила, что он мне пригодится в Сумеречной гробнице.       - Бриньольф должен вернуться в гильдию,- сказала она.- А я не могу предстать перед Ноктюрнал после того, как не уберегла ключ. Тебе придется пройти остаток пути в одиночку. Надеюсь, больше таких моментов не будет.       - Спасибо тебе. Я верну ключ на место, можешь быть уверена.        Я распрощалась с ней. Бриньольф, видимо, уже ушел в гильдию. Мне остался последний этап. Я должна вернуть ключ и верну его. Это послужить концу всех бед гильдии. Останется лишь вернуть авторитет. Я вышла. Мороз сразу пронзил меня. Я вызвала Нааглива. По карте мы нашли примерное расположение Сумеречной гробницы. Я села на него и он отправился в сторону Фолкрита. На его спине я уснула. Мне снились странные сны про двемеров. Та же девушка с моей внешностью, но уже в других руинах. Нужно разобраться с этим. Когда- нибудь, но разобраться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.