ID работы: 2274828

Из грязи в... Довакины

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17. Конец стараданиям

Настройки текста
       Ну вот я перед Сумеречной гробницей. Я вздохнула. Последний шаг... И всё закончится. Я открыла дверь. Прошла по коридору. Первый зал гробницы почти невозможно было рассмотреть. Не считая странных больших факелов, которые давали слабый свет, и то их пламя было фиолетовым, светильников не было нигде. В конце залы я кое-как рассмотрела лестницу и чей-то мужской силуэт. Я подошла к нему.       - Кто ты?- загробным голос сказал он.- Я не знаю тебя, но чувствую, что ты из нас.       - Могу спросить тебя о том же.       - Я был ослеплен. Ослеплён темным коварством под маской дружбы. Если бы я не терял бдительность, то Мерсер Фрей не украл бы ключ и убил бы меня.       - Постой... ты... Галл?       - Я этого имени много лет не слышал. Что тебе нужно?       - Ключ у меня.       - Ключ! У тебя Скелетный ключ! А Мерсер Фрей?       - Мерсер Фрей мёртв.       - Мне жаль, что тебе пришлось пройти этот путь в одиночку.       - Мне помогла Карлия.       - Карлия!- новая волна радости окутала Галла.- Она еще жива! Я думал она тоже пала жертвой предательства Мерсера.       - Меня вела воля Ноктюрнал и верность Гильдии.       - Это очень благородный поступок для человека нашей... твоей профессии.        И его силуэт исчез. Я стала проходить этот проклятый Путь Паломника. Кто его вообще придумал? Погодите. Интерьер смахивает на нордскую гробницу, а значит...       - Дра...        Но кто-то закрыл мне рот рукой. Это был соловей- призрак. За его спиной виднелся лук и колчан стрел. Знаками он сказал идти за ним, а я как послушная марионетка поплелась за ним. Он шел, иногда оборачивался. В итоге он привел меня в какое-то помещение. А там... стояла... ЕДА-А-А-А-А-А!!! Я же не ела после обращения в Соловья. Я полетела к столу, но в последний момент замешкалась и обернулась. Я уже была на мушке у того соловья. Внезапно меня окружили другие призраки Соловьёв. Кто-то достал мечи, кто-то прицелился на меня из луков. Я влипла... Ну блииин. Этого не хватало... Я встала на стол.       - Коллеги, Соловьи! Я... Прежде чем свершится непоправимоё...       - Непоправимое уже свершилось!-прокричал кто-то из толпы.- Ключ украден, и никто не сможет вернуть его!       - Коллеги, Скелетный Ключ здесь, в гробнице.       - Что?- послышались шепотки в толпе.       - Вот он.- я достала из сумки Ключ.- Отвечу на ваш вопрос. Мерсер Фрей мертв. Пал смертью лгуна и предателя. А теперь вы выпустите меня?       - Никогда! По канону мы должны гнаться за тобой и желать тебе смерти!       - Какой канон, ё-маё! Знаете, коллеги, канон уже нарушен!       - Да где?       - Я дружу с драконами и драуграми! Ясно?       - Ну блииин. Ладно проходи. И раз уж так.... Тут стало скучно за последние 25 лет, поэтому призови кого-нить.        Я призвала им драугров и началась неведомая тусовка. В описание вдаваться не буду, ибо сама смылась оттуда. Однако до меня доносились их возгласы:"Пей! Пей! А давайте драугры против соловьев, кто первый вырубится, тот проиграл!" Понятно, в каком направлении шла их туса? Я не могла нормально сосредоточиться, пока проходила это путь. Лишь когда я добралась до странного колодца, их голоса более менее утихомирились. Я ничего не понимала. Где-то что-то пошло не так? И теперь я умру тут? В животе заурчало. А я ведь так и не поела. Ну блиииин. Интересно, что там происходит на тусовке? Я вспомнила тот стол... Интересно... Ход мыслей о еде прервала внезапная "лампочка".       - Чёрноё озеро ведь заперто! Чтобы открыть его нужен Скелетный Ключ! Получается, я сейчас над Чёрным озером. Так, где Ключ?       - А она все-таки догадалась! Я думала опять придется петь! Не, поумнела баба, все-таки,- пронеслось надо мной.        Даже голову поднимать не хотелось. Я достала ключ. Каменное дно исчезло. Я упала на какую-то платформу и ударилась носом. И опять меня спас шлем. Я вставила Ключ в отверстие, и верхушка платформы исчезла. Это оказался сосуд с темно- фиолетовой жидкостью. Из этой жидкости вылетели столб птиц и какая-то женщина.        Это была Ноктюрнал. Она переговорила со мной. Потом со мной заговорила Карлия. Кратко рассказала мне о поборниках. Я выбрала поборник тени. Теперь я смогу быть невидимкой! Йоу. Потом я наблюдала за сценой прощание между Карлией и Галлом. От всей этой любви становилось не по себе. После того, как призрак Галла исчез, я шагнула в портал и вышла на улицу.

***

      - Эй, детка!- весело сказал Бриньольф,- Рад видеть тебя живой! Как ключ?       - Вернулся в гробницу.       - Кстати, что это за замаршка между драуграми, фалмерами, центурионом и тобой была в Ирнктанде?       - Карлия об этом уже осведомлена. Спрашивай у неё.       - Секреты, да?       - Чё?       - Ладно. Я к чему весь этот разговор завел. Был рад с тобой работать, детка. Я буду координировать всё с Делвином и Векс. А когда его люди мне скажут, что мы снова на коне в Скайриме, то произведем тебя в Главы Гильдии.       - Ясно. Пойду восстанавливать наш авторитет.        Значит своё решение он не изменил... Свою последнюю фразу я старалась сказать без мрачноватости, но это всё равно не укрылось от него. Он посмотрел на меня, как будто хотел сказать:"Да на твоём месте мечтает кто- угодно в Гильдии!" Но я уже открывала дверь в "Буйную флягу". Взяла у Делвина задание, и решила наконец заняться поисками Эсберна. Я спросила трактирщика об этом человеке. Тот мне слил всю известную ему информацию. Осталось его найти... И не умереть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.