ID работы: 2274893

Забытые

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дверь скрипнула, в темницу вошел молодой человек. Он устремил взгляд на спящую на холодном полу девушку. Одежда на ней протерлась и испачкалась. В грязи были и руки и лицо. Наверное, у иного зрителя эта картина вызвала бы жалость, но не у Драко Малфоя. Лежащая перед ним девушка была олицетворением того, что он всю жизнь больше всего презирал: самоотверженное желание спасти весь мир. Молодой человек подошел к едва дышащей девушке, присел на корточки едва коснулся ее руки своей палочкой. Девушка моментально открыла глаза и отпрянула к стенке. - Да не дергайся, Грейнджер, я не убивать тебя пришел. - Тогда зачем? - Ты не читала мое письмо? – пренебрежительно спросил молодой человек. - Я не понимаю. Зачем это тебе? Почему я все еще жива? - Не хотел марать руки, - скривился в ответ Драко. Девушка недоверчиво смотрела на собеседника. Он тактично проигнорировал второй ее вопрос, видимо на то была причина. Но сейчас не это волновало Гермиону. - Война окончена? – не спеша спросила девушка, пытаясь сдержать дрожь в голосе. - Да, - он смотрел прямо ей в глаза, и Гермиона уже знала, что услышит дальше. – Поттер мертв. Сердце оборвалось у девушки в груди. Конечно, нельзя было не предполагать и такого исхода, но надежда ведь умирает последней. «Гарри больше нет», - Гермиона пыталась прочувствовать эту мысль внутри себя. «Если Гарри больше нет, то Волан-де-Морт победил?» - Темный лорд тоже мертв, - будто прочитав её мысли, промолвил Драко. – Как и многие другие. Ты знаешь, Грейнджер, тем, кто выжил - по-настоящему повезло. Молодой человек устало опустился на пол и прислонился спиной к стене. Гермиона посмотрела на него и буквально физически почувствовала, насколько он измотан. Из него будто ушли все силы, он был мрачен и подавлен. - Грейнджер, не надо меня рассматривать. Я могу отпустить тебя, если хочешь. Ни в чем больше нет смысла. Ты нужна была нам лишь для дешевого шантажа, на который, к слову, Поттер не повелся. Все кончено. - Кто победил? – слабо спросила Гермиона. - Никто. В мире разруха. Этот особняк, в котором мы находимся – ненаносим. Если хочешь – ты можешь идти, сдать меня Министерству. Не найдут. Да и плевать им. - Ты говоришь «если хочешь – уходи». Ты рассматриваешь вариант, что я могу захотеть остаться? Драко медленно повернулся к девушке, в глазах горело злорадство и ехидство вперемешку с усталостью и отрешенностью. - Ты, кажется, не поняла: от мира, который ты знала действительно мало что осталось. Лондон практически стерт с лица Земли, Хогвартса больше нет. Убиты миллионы людей. Скорее всего, все твои знакомые в этом списке. И мне настолько плевать чего ты хочешь или не хочешь на самом деле. Можешь оставаться в особняке. Нас тут всего четверо: ты, я и два домовика. Драко резко поднялся на ноги и подошел к двери. - Я мог бы оставить тебя здесь силой, а мог бы убить. Вместо этого я даю тебе выбор. О своем решении скажешь завтра домовику, который принесет еду. Спросишь, зачем мне это? Отвечу. Я тебя все так же презираю. Но, похоже, ты единственная живая из всех кого я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.