ID работы: 2274893

Забытые

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сквозь крошечное окошко под самым потолком в комнату проникал свет дня. Неуклюжий и полосатый от решетки он слабо освещал пустую комнату. Смешно, но темницы у волшебников такие же, как у магглов: холодные, сырые, с решетками на окнах и сводящей с ума тишиной. Любой вздох или даже удар сердца тут отдавался гулким эхом. Раз в сутки дверь в комнату приоткрывалась, и сквозь щель появлялась миска с заплесневым хлебом в подкисшем молоке. Гермиона не знала, зачем её еще держат в живых, никакой ценной информацией она не располагала. Возможно, это был изощренный вид издевательств от Малфоя. Гермиона сидела в лучах солнца, пытаясь хоть немного согреться. Она уже не знала, какой сейчас день, месяц, год. Все что она имела – потеряно, в том числе и время. Она не знала где сейчас Гарри и Рон, что с ними, живы ли они вообще. И ей неведомо было, закончилась ли война и кто победил. «Нет, война не кончилась. Иначе бы меня уже или нашли авроры, или убили пожиратели». За дверью послышались шаги, пришло время ужина для пленников. Легкий скрип и шорох миски по каменному полу. Но было что-то еще… Шелест бумаги. Гермиона резко повернула голову как раз в миг, когда дверь захлопнулась. Рядом с миской лежал конверт с зеленой гербовой печатью Малфоев. Первая мысль, возникшая в голове у девушки: «Они официально сообщают мне дату казни». Она быстро подползла к двери, взяла в руки конверт. Он казался пустым. Любопытство перешло все границы, и Гермиона торопливо вскрыла конверт. «Грязнокровка! Я не могу поверить, что пишу тебе письмо. Война окончена. Я зайду в темницу после похорон. Думаю, у тебя есть вопросы. Д. Малфой». Гермиона перечитала строки не меньше сотни раз. Она не понимала ровным счетом ничего. Война окончена? Письмо от Драко Малфоя? Чьи похороны? Миллион вопросов. Ни одного ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.