ID работы: 2274893

Забытые

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Драко легко коснулся пальцами клавиш рояля, и из-под его рук полилась музыка. Легкая, ненавязчивая мелодия разлетелась по гостиной и устремилась в холодные коридоры пустого дома. Отражаясь от стен, словно теннисный мячик, мелодия быстро достигла ушей юной Гермионы Грейджер, которая в этот миг читала книгу у себя в комнате. Удивленная девушка подняла голову и прислушалась. Она привыкла к тому, что хозяин дома играет на рояле, но её поразило, что мелодия наконец-то не мрачная. Ведомая радостным душевным порывом девушка поднялась и направилась прямиком к источнику чудесной музыки. Она старалась не шуметь, приближаясь к гостиной, но Драко все равно сразу же заметил её силуэт в дверном проеме. Он бросил мимолетный взгляд на Гермиону, но играть не прекратил. Это вызвало странный трепет в сердце бывшей гриффиндорки - он еще никогда не играл в её присутствии. Девушка робко сделала еще несколько шагов и опустилась в кресло перед роялем. Юноша бросил ещё один мимолетный взгляд на свою гостью и ударил по клавишам, добавляя мелодии яркости. Гермиона не знала, сколько они уже так сидят - время остановилось для них. Вместе с музыкой из них обоих по капле уходила печаль, боль и темнота последних недель. Будто это было очищение. - Грейнджер, поужинай со мной сегодня, - юноша не отрывался от исполнения, произнося этот то ли вопрос, то ли утверждение. Девушка ошарашено посмотрела на блондина, который в этот самый миг поднял свой взгляд на неё. В его глазах не было презрения, злобы, вражды. Он не выглядел уставшим, каким его видела Гермиона прежде. Он будто нашел в себе силы начать жить снова. - Конечно, - тихо ответила девушка. Драко еще некоторое время продолжал играть, не глядя на девушку, а закончив свое произведение музыкального искусства, он поднял свой взор на нее. И он смотрел на неё так внимательно, будто видел впервые в жизни. А Гермиона почему-то ужасно испугалась этого незнакомого ей взгляда. Это невероятно странно, когда человек, ненавидящий и презирающий тебя много лет смотрит на тебя, будто ты его друг. Девушка даже подумала о подвохе в приглашении на ужин, но её мысли прервал сам Драко, который встал со своего места. - Жду тебя в половине восьмого. Остаток дня для Гермионы прошел в совершенном замешательстве. Она не знала чего ждать от ужина со своим бывшим врагом. Но время не заставило себя ждать, и вечер наступил совсем внезапно. Девушка нерешительно покинула свою комнату и направилась в гостиную. Драко уже сидел за столом и задумчиво смотрел на настенный часы, которые как раз в этот самый миг коротким боем обозначили половину восьмого вечера. - Ты пунктуальна, - лениво заметил юноша. - Малфой, я не понимаю к чему все это... - Давай просто отужинаем вместе. Разве это смертельно? Гермиона недоверчиво посмотрела на блондина, и его взгляд вновь поразил её своим спокойствием. Никакого огня неприязни как раньше, да и голос дружелюбен. Девушка села за стол, и они приступили к ужину в полной тишине. Графин превосходного вина уже заканчивался, когда ситуация стала казаться Гермионе полным абсурдом. Они молчали. Поднимали друг на друга мимолетные взгляды и молча продолжали трапезу. Но вот Драко поднялся со своего места и направился к удивленной девушке. - У меня к тебе есть одна очень странная просьба, Грейнджер. И я даже не знаю что хуже: суть просьбы или то, что я прошу об этом тебя, - на последних словах его голос дрогнул. - Я слушаю, - пораженно прошептала Гермиона. - Позволь мне тебя обнять? В комнате повисла гробовая тишина, и сложно было сказать, кто из двух молодых людей был удивлен сильнее. Гермионе на мгновение даже показалось, что она спит и видит странный сон. А Драко уже трижды проклял себя за эти слова. Но отступать было некуда, поэтому он внимательно смотрел в глаза бывшей гриффиндорки, ожидая её реакции. Он был уверен, что она посмеется над ним или просто сочтет сумасшедшим. Да он и сам считал себя сумасшедшим за подобную просьбу. Мысли юноши прервала Гермиона, которая поднялась со своего стула. - Хорошо. Но обещай мне объяснить все. - Хорошо. Драко шагнул к девушке, протянул руки и нерешительно обнял её за плечи, уткнувшись носом в её пышные каштановые волосы. Гермиона несколько секунд просто ошарашено стояла, а потом обвила своими руками талию своего бывшего врага. И они оба закрыли глаза. Вся ситуация была настолько дикой и нереальной для обоих, что они решили ни о чем не думать и просто раствориться в этом мгновении, будто ничего особенно не происходит. - Ты обещал, - робко шепнула девушка в плечо юноше спустя какое-то время. - Я просто хотел почувствовать себя живым, - после долгой паузы тоже шепотом ответил Драко. - Я же грязнокровка, противная Гермиона Грейджер, твой враг со школы, - все еще шепотом пробормотала девушка. - Я сам в шоке, но обнимать тебя почему-то приятно. На этих словах Гермиона почему-то тихо рассмеялась прямо на плече у Драко, а по щекам её потекли слезы. Она тоже чувствовала себя живой теперь. Ей тоже нужны были эти объятья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.