ID работы: 2274893

Забытые

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Малфой, мне нужно уйти. Драко удивленно поднял взгляд на бывшую гриффиндорку. Они не общались с того самого вечера, когда он её обнял. А ведь прошло уже почти две недели. И теперь она озадачивает его подобной новостью. - Куда? - Поеду в дом своих родителей. Юноша не знал от чего, но в сердце болезненно кольнуло. Почему-то присутствие Гермионы в его доме дарило ему спокойствие и надежду. Будто она была небольшим лучиком света сквозь плотный занавес. В тот вечер, когда она позволила себя обнять, он окончательно перестал испытывать к ней неприязнь и все, чему учили его родители, вдруг стало смешным и нелепым. Он не видел причин ненавидеть Гермиону за её происхождение, и уж тем более не мог ненавидеть её за то, чью сторону она когда-то давно выбрала. Ведь войны больше нет, баррикады разрушены, как и многое в этом мире. И Малфой-младший полагал, что раз девушка решила остаться в его доме, то так оно и будет навсегда. И возможно они смогли бы стать чем-то вроде друзей. Могли бы читать вместе книги и ходить на конные прогулки. Драко никогда не думал о том, чего же именно он хотел от девушки, которую добровольно освободил из плена и позволил жить бок о бок с ним самим. Он полагал, что все идет так, как должно и вдруг она сообщает, что уезжает. Юноша просто не знал, что сказать. Мысли молодого человека прервала маленькая теплая ладошка, которая легла на его руку. Гермиона уже много минут стояла перед ним, наблюдая за переменами на его лице. И больше всего её поразила боль. Та же самая боль, что она уже видела на его лице в саду возле могилы его родителей. Она не понимала, чего именно хотел от неё Драко, но он никогда не держал её. С самого начала он дал ей понять, что она может уйти в любую минуту. И сейчас она наблюдала такую внутреннюю борьбу на лице у своего школьного врага, будто он ужасно боялся, что она уйдет навсегда. - Драко, я всего на пару дней. А потом вернусь сюда, - вкрадчиво произнесла девушка, всматриваясь в лицо юноши, которое мгновенно просветлело. - Вернешься? - Вернусь. Гермиона наблюдала за переменами на лице бывшего слизеринца и не верила своим глазам - он действительно был рад, что она вернется. Конечно, он не скажет ей ничего прямо, не такой человек, но она все видела в его глазах. Драко перехватил её руку, слегка сжал, а затем резко развернулся и вышел из комнаты. А Гермиона так и осталась смотреть ему вслед в замешательстве. Теперь ей почему-то совершенно не хотелось уезжать от этого противного и холодного мальчишки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.