ID работы: 2274893

Забытые

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Девушка открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого солнца. День был настолько же восхитителен, насколько прекрасно было настроение бывшей гриффиндорки. Рано утром она шагнула на территорию поместья Малфоя, еще не зная, что ждет её впереди. Но почему-то она свято верила, что хозяин поместья будет рад её возвращению. Ведь сама она была рада вернуться. Это чувство смущало девушку, но в то же время теплом разливалось в груди. Она была действительно рада вернуться. Драко Малфой занимал все её мысли уже давно, и она не могла объяснить даже себе с чего вдруг ей так радостно на душе от этих мыслей. Поместье встретило девушку легким ветерком и теплым солнцем. Поэтому девушка решила не сразу отправиться в дом, а сначала погулять и насладиться весенним днем. Гермиона чувствовала, как её сердце поет в унисон с птичьими трелями. Ведомая своим сердцем она направилась на лужайку и спустя мгновение оказалась лежащей спиной на траве. Легкие перышки облаков пролетали на безупречном голубом небе. Прислушиваясь к своим ощущениям, девушка прикрыла глаза и стала мурлыкать себе под нос легкий мотивчик. Драко наблюдал за девушкой из окна своей комнаты. Он сразу почувствовал, когда границу поместья кто-то пересек. Это вызвало тревогу, которая улеглась сразу же, как он выглянул в окно и увидел Грейнджер бредущую по тропе. Она вернулась. В груди у молодого человека будто лопнул сосуд с горячей жидкостью, которая мигом растеклась по всему телу. Он наблюдал за вернувшейся девушкой и чувствовал непреодолимую радость и еще что-то столь же приятное. Гермиона выглядела счастливой. От того ли, что вернулась или, быть может, что-то радостное случилось с ней по ту сторону границы. Молодой человек почувствовал острую необходимость услышать её голос и убедиться, что вернулась она не для того, чтобы окончательно попрощаться. Он быстрым шагом направился к выходу из дома, а затем – прямиком на лужайку. Девушка лежала на спине, прикрыв глаза, и, похоже, не слышала приближения блондина. - Ты вернулась. Констатация факта слегка дрожащим голосом. Гермиона не открыла глаз, а сделала нечто иное, поразившее молодого человека до глубины души. Девушка улыбнулась. Искренне и широко, будто услышала самый заветный для сердца звук. Она сама не ожидала, как сильно подпрыгнет сердце, когда она услышит его голос. - Я вернулась, - теплым и приветливым тоном ответила Гермиона. Молодой человек застыл на месте, не зная, что сделать или сказать дальше. Но решение, похоже, пришло само собой. Он аккуратно и медленно приблизился к девушке и мягко опустился на траву рядом с ней. Гермиона почувствовала колебания воздуха рядом с ней, поэтому открыла глаза и повернулась к дублирующему её позу блондину. Их глаза встретились, и слова были больше не нужны. Ни он, ни она не могли объяснить ни себе, ни друг другу, что именно между ними происходит. Они просто лежали на траве и смотрели друг другу в глаза, пока белоснежные облака проплывали прямо над ними. Время остановилось, будто давая двум молодым, но потрепанным душам пообщаться наедине и в тишине. - Я боялся. Что не вернешься, - как же дрожал голос, выдавая волнение и страх молодого человека. - Я спешила, как могла, - почти шепотом, невесомо молвила девушка. От её последних слов сердце парня пропустило удар и забилось учащенно. В этот самый миг она перевела взгляд на небо, и Драко повторил её движение. В этот самый миг небольшая стайка птиц устроила гонки в небе. В этот самый миг что-то заставило сердца Гермионы и Драко биться в унисон. В этот самый миг молодой человек робко нащупал руку девушки и крепко сжал её крохотные пальчики. В этот самый миг никакие слова им были не нужны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.