Часть 1. Глава 2. "Дружелюбный" городок
13 августа 2014 г., 22:11
Ларек??? Да это приукрасили раз в двести!!! Передо мной находился прицеп с грузовика, наполненный потертой и грязной одеждой. Что уж тут говорить о каких-то брендах!
Но выбора нет. Я же не собираюсь ходить в мокрых, никуда уже не годных, вещах. Осталось для полноты картины заболеть.
С трудом я выбрал пару футболок, которые более-менее напоминали одежду. Со штанами пришлось повозиться! Как назло, моего размера не было! И почему мне так несказанно везет? Но продавец этого барахла не захотел отпускать богатого покупателя и предложил мне взамен свои дырявые джинсы. Да уж, здесь я уже ни чему не удивлюсь.
Чтобы отказаться от такого «заманчивого» предложения, пришлось все же купить штаны размера на три больше моего. Что-нибудь придумаю.
***
Мой номер, как выразился Тэд, сложно было назвать таковым: дряхлый домик, заросший двор и комната метров пять в ширину и полтора в высоту. С моим метром восемьдесят, пришлось заходить чуть ли не на четвереньках. Дизайнер здесь особо не парился — маленькое грязное окошко напротив входной двери, обгрызенные обои и матрас, лежащий на полу посреди комнатушки.
Наспех переодевшись (с футболкой особых проблем не было, пятна очень даже вписывались в нарисованную картинку, а вот со штанами…пришлось одеть оные и подпоясать лоскутами от мокрой майки. Эх, жалко! Дорогая была вещица), я пошел разведать все о местной кухне.
И все-таки, здесь очень красиво. Здешняя природа чем-то напоминала джунгли, но ни о каких макаках не может быть и речи.
Как же приятно пройтись вечерком по небольшому мостику через речку. Свежий воздух так и манит прилечь и наслаждаться звездным небом. Ну, полежать посреди моста я не рискнул, а вот забраться на ближайшие скалы — почему бы и нет! Как раз сразу за мостом находился высокий каменный массив, освещавшийся одинокой тусклой лампочкой.
Итак, не зря же я курсы скалолазов проходил и каждую зиму в Альпы летал. Рука, нога, рука, другая нога…не успев оглянуться, я уже сидел на вершине скалы и бросал камешки в прозрачную, темную реку.
Тишина. Как же мне этого не хватало! Ммм… свежий воздух. Все бы хорошо, но комары! Эти наглые кровососы так и норовили опустошить моё слегка «мускулистое тело».
— Ты чего сюда приперся? — услышал я мужской голос, говоривший на чистом французском (не зря мама настаивала на дополнительных занятиях).
— А почему бы и нет? Таблички «запрещено» я не увидел! — «а и вправду зачем я полез?».
— Незваных здесь не любят! — и только лишь сейчас я обратил внимание на его вид: мужчина лет сорока, высокий, мускулистый (похлеще меня), шорты едва прикрывали волосатые грязные ноги, рубашки на нем не оказалось.
Пока я осматривал тупым, непонятным взглядом «знакомого», он резко подошёл ко мне и со всей силы толкнул.
Земли под ногами не оказалось. Я парил в воздухе, как самолёт в небе. Мне показалось, что время остановилось. Но нет, по голове пришелся сильный удар, видимо камень под руку попался. Сознание упало в пустоту…