Часть 1. Глава 3. "Ох, эти глаза..."
14 августа 2014 г., 12:53
Очнулся я в белом коридоре. Абсолютно белом, без всяких искривлений и углов.
«Умер?» — первое, что пришло в голову.
— Пока что нет! — проговорил голос из ниоткуда. — Ты на грани.
В голове промелькнула куча мыслей. А ведь столько всего неоконченного!
— Сейчас твоя жизнь в руке одной из местных девушек.
«Как это понимать?»… Что за девушка? и откуда исходит этот приятный и спокойный голос?
— Ну вот, ты избранный! Береги её…
Голос прервался и я полетел вверх…
***
Я наконец смог вернуться к себе в тело. Голова болела и не поддавалась движениям. С большим усилием и не без неудач, я открыл глаза.
«Ох, эти глаза…». Первое, что пришло мне в голову. Это были большие, красивые, добрые фиолетовые глаза. Да-да, именно фиолетовые. Они словно излучали тепло. Хотелось к ним прикоснуться, но как только я пошевелил пальцами, девушка испарилась…
***
Глюки??? Да, точно. Что за чушь? Фиолетовые глаза!!! Но это было так реалистично…
Пусть и с большим трудом, но я поднялся с земли. И на кой-чёрт я туда полез?
Разбитый в хлам здешним гостеприимством, я почапал домой, в мечтах представляя мягкую кроватку.
Стоп! О мягком не могло быть и речи. Все, что мне светит — это матрас не первой свежести и пропахшие сыростью полы.
Только теперь я всерьез задумался о возврате домой. Пусть даже и с крикливыми фанатами, нежели со столь гостеприимным населением. Решено! Завтра же позвоню Тэду.
Я не успел оглянуться, как уже лежал в нечто похожем на кровать. Она оказалась довольно-таки мягкая, то ли за счет того, что устал, толи… не успев додумать, я отключился.
Утро встретило меня холодным ливнем прямо в комнате. Крыша из соломы и смолы размякла под столь интенсивными осадками. Как же я хочу домой! Сейчас бы спал еще у себя в кроватке, горничная поставила бы на столик поднос с чашечкой свежесмолотого кофе, и я бы наслаждался крепким ароматом.
Решено, домой!
Наспех одевшись во вчерашнее тряпье, я направился прямиком к полицейскому участку. Оказывается только там был телефон, а мой мобильник не ловил сеть. Лучше бы в Панаму слетал, там хоть немного оживленнее.
Ливень застал меня врасплох. Пришлось заскочить в местную забегаловку.
— Мне, пожалуйста, бифштекс с сыром и чесночным соусом, апельсиновый свежевыжатый сок и яблочный пирог с корицей!
Фермер, другого слова я не смог подобрать для такой «чистоплотной» особы, уставился на меня круглыми глазищами и вручил помятый листок с потертой надписью «Сarte», что в переводе с французского означает «меню». Названия блюд заставили упасть в ступор: «Паучьи лапки в шоколаде», «Саранча в рыбном соусе», «Фаршированные тараканы», «Запеченые личинки» и прочая живая «вкуснятина».
Немного отдышавшись от намерений желудка вырваться наружу, я заказал кукурузную лепешку и стакан воды. Да уж, вот тебе и плотный завтрак. Заказ принесли спустя пол часа, они что кукурузу вручную выращивали?
Блюдо было пресным и по запаху напоминало пропавшую картошку. Впрочем, было съедобное. Как всегда не хватало соли, даже мне, ненавистнику «белой смерти».
— Паренек, не занято? Мест совсем нет.
От столь «приятного» завтрака меня оторвал старенький дедушка с блюдом чего-то шевелящегося. Не хватало мне еще вывернуть назад почти доеденную лепешку.
— Эмм…присаживайтесь, конечно!
У меня не было выбора, места в кафе и впрямь были заняты.
— Как тебя зовут, молодец? — похрустывая «вкуснятиной» спросил старикашка.
— Дилан.
— Мужественное имя. Меня зови Мистер Тиам.
Я выдавил из себя что-то вроде улыбки. И как же я без вас бы справился, Мистер Тиам?
Но голод мешал мне нахамить столь надоедливому деду.
«Фу, ну и гадость эта лепешка. Вообще не соленая!», — проговорил про себя я и выдвинул руку за солью.
Мистер тоже потянулся за оной. На миг наши руки соприкоснулись.
— ОН ИЗБРАННЫЙ!
Выкрикнул старикашка и, бросив свой завтрак, выбежал из забегаловки.
Вряд ли он узнал во мне известного актера и музыканта!