ID работы: 2274947

Серая Львица

Гет
R
Завершён
458
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 107 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Прислонившись к крепкой дубовой двери и сложив руки на груди, равнодушным каменным изваянием застыл Джон, Призрак раздражающе тихо ходил из угла в угол, изредка порыкивая на хозяйку покоев. Тиана, выстукивая тонкими пальцами на гладкой столешнице «Рейне из Кастамере», скучающе осматривала замерших перед ней женщин. Джейн, даже склонившись в реверансе, смотрела слишком дерзко, словно знала что-то такое, чего не знала королева. «Эта дура действительно беременна от Робба», - раздраженно подумала блондинка и принялась рассматривать остальных двух женщин. Такие же каштановолосые, как и леди Талли, они смотрели на нее спокойно и даже равнодушно, совсем не так, как подобает смотреть на дочь своего бывшего сюзерена и свою нынешнюю королеву. В старшей Тия узнала Сибеллу, жену Гавена Вестерлинга, а младшая была ей незнакома. Выбив последний аккорд, Львица улыбнулась: — Что ж, нам не удалось поговорить наедине. Ваш супруг так тщательно скрывает Вас от меня, его королевы. Кто эти очаровательные дамы рядом с Вами? — Это моя мать Сибелла и сестра Элейна, — вскинув, голову представила свою родню леди Талли и, не дожидаясь разрешения, села на стул. Сзади тихо охнули ее мать и сестра, стоящий у двери Старк положил руку на рукоять кинжала, готовый убить нахальную шлюху своего брата по одному лишь взгляду Ланнистер. Тия же лишь пораженно покачала головой: — Честно признаться, я думала ты умнее. Джон, — бастард бесшумно возник возле Джейн, одной рукой грубо схватил ее за волосы, запрокидывая голову и выставляя напоказ беззащитное горло, другой игриво провел отточенным лезвием по нежной коже шеи до ямки между ключицами, удобно устроив там кончик кинжала. Вестерлинг захлебнулась воздухом, а кинувшиеся к ней Сибелла и Элейн были остановлены злобным рычанием Призрака, — А теперь слушай меня внимательно. Я могу приказать Джону выпотрошить тебя и достать из твоего еще живого тела ублюдка моего мужа или я могу дождаться родов и собственноручно разбить ребенку голову. Ты слышала, ЧТО Серсея сделала с бастардами Роберта Баратеона? Ты понимаешь, что она МОЯ сестра и мы с ней, чтобы там не думал Робб, очень сильно похожи? Ты правда думала, что я позволю тебе уничтожить мой трон, мое королевство? — Слишком поздно! Союз с Фреями распался! — запальчиво выкрикнула Элейна. Тиана проигнорировала ее и продолжила: — Поэтому у тебя, милая Джейн есть два выхода либо ты теряешь бастарда и я даю тебе место своей придворной дамы, либо твой ребенок умирает в первые же сутки своей жизни, а ты навсегда остаешься в Риверране плодить детишек Эдмару, — договорив, блондинка встала и подошла к двери, оба ее пса оставались на своих местах, преданно смотря на нее и ожидая приказов, — Джон, Призрак, за мной. Тут же и Старк, и лютоволк отпустили свои жертвы и пошли за хозяйкой. Уже в своих покоях, раздеваясь, Тиана обратилась к брюнету, неотрывно смотрящему на обнаженную королеву: — Сделай что-нибудь с Элейной. Ее дерзость мне не нравится.

***

На следующее утро за завтраком Джон, сидевший по левую руку от королевы, пригубил дорнийское вино, присланное принцем Дораном в честь рождения наследника Севера, и, не отрывая взгляд от бледной Джейн, негромко, но достаточно, чтобы привлечь внимание всех, поинтересовался: — Где же ваша очаровательная сестра, миледи? Я хотел бы прогуляться с ней сегодня по саду. В Риверране прекрасный сад. Я никогда не видел подобное на Севере. — Ей нездоровиться, — еле слышно произнесла Талли, — Думаю, сегодня они с мамой отбудут в наш замок. — Не слишком ли это опасно? — елейным голосом побеспокоилась Тиана, — это же земли Ланнистеров, а вы теперь наши вассалы. Вестерлинг злобно сверкнула глазами с трудом, сдерживаясь, чтобы не сказать, что в их замке не опаснее, чем здесь. Девушка перевела взгляд на усмехающегося бастарда и незаметно передернула плечами. Она навсегда запомнила ощущение холодного металла на своей шее, а вид истерзанной сестры с отрезанным языком все еще стоял перед глазами безмолвным предостережением. «Благородные волки. Ха! Да кто такое мог про них сказать», - подумала Джейн, но посмотрев на обеспокоенного короля, тихо расспрашивающего ее мать о состоянии Элейны, грустно улыбнулась, «Нет, дело не в волках, а в львице, испоганившей породу». Тие было все равно, что сделал с младшей Вестерлинг Джон. Главное, семейка предателей уезжает, оставляя леди Талли совершенно одну.

***

Джейн только что проводила мать и сестру и, закрыв дверь своей комнаты, дала, наконец, волю слезам. Дойдя до кровати и не замечая человека, сидевшего в кресле рядом с камином, упала на нее и зарылась лицом в подушку, продолжая плакать. — Полно вам, не стоит, — от тихого, хорошо знакомого голоса с северным акцентом девушка вздрогнула и замерла, боясь пошевелиться, — Не нужно бояться, просто выпейте отвар, стоящий у вас на тумбочке. Это избавит вас от тягот материнства, — тихо закрывшаяся дверь дала ей понять, что теперь она точно одна. Повертев в руках склянку, один в один как те, что давал ей мейстер с укрепляющими отварами, Вестерлинг, проклиная отца, предложившего безумный план выслужиться перед Тайвином Ланнистером, залпом выпила предложенный яд. Задохнувшись от огненной волны боли, прокатившейся по всем внутренностям и ударившей в низ живота, Джейн, всхлипывая, свернулась клубком на кровати. В такой позе ее и нашел вернувшийся с совещания муж. Перепугавшись за жену, Эдмар перебудил половину замка. Очнувшаяся благодаря усилиям мейстера, девушка обвела полубезумным взглядом комнату и, остановившись на сочувственно смотрящей на нее Тиане, за спиной которой с жалостливой маской на лице застыл Джон, закричала, вырываясь из заботливых рук супруга: — Нет нет нет нет! Я не виновата! Пожалуйста! Хватит! Это отец придумал! Я не хотела, нет! Пожалуйста! — леди Талли в мгновения ока вскочила с кровати и упала на колени перед королевой, — Прошу вас, не надо! Это отец. Отец! Я не виновата! Прошу вас, — схватив женщину за руки, девушка зарыдала и принялась осыпать их поцелуями. — Бедняжка, — мягко улыбнулась блондинка, — Лишилась рассудка. Конечно, такое горе — потерять ребенка. Все еще рыдающую Джейн оттащили от королевы и вернули в постель, Тия, выразив соболезнования Эдмару, покинула комнату. Утром замок облетела печальная весть: молодая жена лорда Талли, ночью потерявшая ребенка, не вынесла горя и бросилась с башни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.