ID работы: 2275080

Не его женщина

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мужчины... Они почему-то уверены, что нуждаться в женщине - слабость. Я не про то, чтобы спать с женщиной, я о том, когда женщина по-настоящему нужна. Колин Маккалоу, Поющие в терновнике.

Изломы мыслей, изгибы желаний - все через призму пресловутого бренди, который Моран щедро подливал в стакан. Почему-то казалось, что этот вечер буде таким же как один из прежних, и сквозь стекло и волны спиртного его глаза так же, как неделю назад, выхватят знакомый силуэт женщины. Никаких обязательств - кажется, именно так он сказал ей ровно год и два месяца назад. И она согласилась. Просто, без кокетства, флирта или истерик. Моран бы даже сказал “покорно”, но покорной его женщина никогда не была. Равно как она никогда не была его женщиной. Заводить отношения на его работе было довольно легкомысленно. Во-первых, об интрижке на стороне мог узнать Джим. Не то, чтобы мнительный брюнет был против, в их несуществующем договоре найма не было сказано ничего о женщинах, но кто знает, что могло взбрести в ультра-гениальную голову. Во-вторых, об интрижке мог узнать Джим. И так еще десять пунктов. Бренди заканчивался стремительно быстро, но терпение всегда кончалось быстрее. Сколько она уже не приходила? Неделю или месяц? - Моран, мне стоило побеспокоиться об этом заранее и запретить тебе заводить долговременные отношения, - в голосе Мориарти слышится неприкрытый сарказм. - Отвяжись, - мотает головой Себастьян. - Изволь привести себя в порядок, у тебя через час задание. - Жестко приказывает Джим, и полковник в отставке вынужден подчиниться. Он сгребает со стола босса папку с документами и уходит изучать чью-то чужую жизнь. В чьей-то всегда разобраться легче, чем в своей. Как жаль, что вместо винтовки на дело нельзя взять бренди. Никаких обязательств - условие было обоюдным, и Моран ждал, что рано или поздно она проявит характер. Возмутится его приходам без предупреждения, коротким сообщениям, где он указывал только время и место, и которые собственноручно стирал после. Он даже ждал, что она назовет себя его шлюхой. Ожидания не оправдались. Отличный повод возненавидеть ее, но почему-то он не мог. Куда проще было ненавидеть сладкую ухмылочку Мориарти. - Гадаешь на ромашках, Себ? А я и не знал, что ты романтик, - мурлычет шеф, ненадолго отрывая взгляд от телефона, чтобы лицезреть верного стрелка с букетом цветов. - Лучше купить девушке пальто, зима в Лондоне будет холодной, - неопределенно бросает он и скрывается за тяжелыми дверьми кабинета. - Шерлоку ты тот же совет дал? - Огрызается Себастьян, на что Джим мстит мгновенно. На самом деле он скор на расправу, планы мести рождаются в его мозгу незамедлительно, стоит лишь нанести обиду. И только Моран знает, что стоит за эффектом импровизации: дни, недели раздумий. Вынашивания грандиозных планов. Интересно, ради него он тоже так старается, или все старания уходят лишь на то, чтобы впечатлить кудрявого? В полковника летит очередная черная папка, и холодный приказ. - Свидание отменяется. Я хочу его труп. Сегодня. - В следующий раз, смени цвет. - Мрачнеет Себастьян. - Розовый по вкусу, дорогой? - Прибереги свои голубые замашки для того, кто оценит. - Голубой нынче не в моде, - хохочет Мориарти и снисходительно добавляет. - Так уж и быть, остановимся на салатовом. Освежает. Морану как никогда хочется заткнуть его рот папкой, которую он держит в руках. Букет летит в мусорное ведро. Безукоризненно выглаженный пиджак полковник меняет на старую куртку. Мориарти недосуг согласовывать график с погодной сводкой, поэтому Себастьян уходит работать в грозу. Так даже лучше. Проще придумать отговорку для Мэг. Меган он подцепил в каком-то баре. Она пила виски, курила марихуану и ругалась отборным матом - не лучшее занятие для одинокой женщины, но именно этим она полковника и привлекла. В первую же минуту знакомства он отобрал у нее стакан. На второй - заткнул рот поцелуем. На третьей - она согласилась пойти с ним, а наутро он узнал ее имя. Мэг - гребанная главная героиня небезызвестного бестселлера. Даже волосы у нее были медные, будто проволока, и мягкие - будто шелк. Фетишист, язвила сознание дикая мысль. Каким героем был он сам - трудно сказать, но явно не ее романа. Не священник и даже не святоша. Скорее варвар. От назойливых мыслей продлить эту связь Моран отмахивался. Салфетку с нацарапанным на ней номером выкинул почти сразу, хотя цифры запомнил после первого же прочтения - сработала многолетняя привычка. Он даже не собирался ей звонить. Но спустя неделю увидел в том же баре. Облако дьявольски рыжих волос. - Полковник Моран соизволил лишиться девственности? - снисходительно иронизирует Джим, стоит Себастьяну зазеваться и пропустить за завтраком один из вопросов. - Какая шлюха тебя так порадовала, Басти? - нараспев интересуется Мориарти, но Моран знает цену его любопытства. Полковник не удивится, если на столе босса уже лежит вся родословная Меган. Десятки ее фотографий. Каждая крупица информации вплоть до количества родинок на внутренней стороне левого бедра. - Купилась на ордена или ты ей угрожал? - Твоими методами я не пользуюсь, - Моран шутит беззлобно, ему не до драматичных выпадов босса. Главные роли в спектаклях без сценария его никогда не прельщали. Глухая оборона - вот его тактика на сегодня. Себастьян доедает свой бутерброд на ходу, бросая уже на пороге: - если тебе было одиноко сегодня, мог бы так и сказать. Я бы вызвал Шерлока. Мелочи в твоем бумажнике хватило бы, чтобы с ним расплатиться. Сползающая с гладко выбритого лица ухмылка вполне сходит за десерт. Око за око, босс. У Меган красивая белозубая улыбка - зазывная, соблазнительная, заразительная. К своему удивлению Морану не хочется знать, насколько опытен ее ловкий ротик, мастерства ее тела достаточно чтобы понять: мужчин у рыжей бестии было много. Если бы полковник знал всех поименно, он бы не поленился возвести надгробие для каждого. Себастьян тот еще собственник. И да, тот еще чертов романтик. Он и не подозревал, что способен делать женщинам столько сюрпризов, всякий раз придумывая что-то новое. Цветы и конфеты - слишком пошло, нужное количество ложек сахара в утренний кофе - в самый раз. Они никогда не разговаривают о нем, Моран запретил спрашивать, а вот ее слушает с удовольствием. Внимательно запоминает каждое слово. Рассказы о назойливой соседке по комнате, о последнем походе по магазинам, любезном таксисте, который простил ей недостающие фунты. Уходя, Моран оставляет бумажник. Теперь ей хватит не только на такси. Кажется, теперь его жизнь снова приходит в равновесие. Гнетущую пустоту внутри робко, капля за каплей наполняет смысл. Полковнику это нравится. Жизнь снова приобретает вкус, теперь не нужно балансировать на краю, чтобы начать ощущать - достаточно принять в свои объятия рыжеволосую Мэг. Недоволен один только Джим, хотя полковник по-прежнему исправно выполняет работу. Безупречно - как и всегда, так что Мориарти придраться не к чему. Но Себастьян знает: серое вещество в черепной коробке босса не перестает свою работу ни на мгновение. Тех, кого Джим недолюбливает, он уничтожает мгновенно, кого ненавидит - чуть погодя. А потому, полковник особенно осторожен. Никаких обязательств - условие было обоюдным, и Моран все еще помнит: Меган не его женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.