ID работы: 2275115

Ледяной Мальчишка или Ты - моя вера

Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
19 лет спустя POV Вера Как же давно я не слышала этих волшебных звуков! Грохот тележек, крики сов, детский гвалт и громкий шум пара от алого локомотива. Сегодня мы провожали своего первенца — Скорпиус Малфой впервые отправляется в Хогвартс! Кроме этого события меня ждала еще и встреча со старыми друзьями, в буквальном смысле боевыми товарищами, с которыми мы виделись нечасто. И самое сердечное приветствие, конечно, состоялось с Джинни Поттер! Мы обнялись, словно всё ещё те самые девчонки с Гриффиндора. Несмотря на статус семьи Малфой, я иногда позволяла себе некоторые вольности и в плане одежды, и может не совсем аристократичного поведения. Ну какой к черту пафос, когда ты встречаешь подругу, видевшую тебя в абсолютно разных состояниях! Как же я рада её видеть! Естественно речь зашла и о детях. Они сегодня, как и мы, провожали Альбуса в его первое большое путешествие. — Как дела у юной Владиславы? — спросила Джинни. — Ох, у Влады самая горячая пора, не дает нам спать ночами — режутся зубки, прорезались два нижних и два верхних. Драко дал ей кличку — радужный хомяк! — О, как это мило! А что говорит Люциус? Для него наверное шок, что в их семье появились метаморфы! — Не то слово! Она произвела настоящий фурор. Сколько можно уже смазливых холодных блондинчиков, настала очередь ярких и непредсказуемых девочек. Нарцисса её обожает, ведь она мечтала о дочке… Но скоро раздался гудок, и мы с Джинни были вынуждены распрощаться, договорились встретиться где-нибудь за чашкой кофе. Я шла к мужу в приподнятом настроении. К сожалению, встречаться с друзьями у меня получалось не так часто, как этого хотелось бы. Драко, конечно, был не против моего общения с экс-гриффиндорцами, но сам не слишком горел желанием с ними видеться. К тому же сейчас все мое время занимала малышка Влада. Хоть она и была окружена няньками, но большую часть заботы о ней я все-таки предпочитала выполнять сама. Драко между тем давал последние наставления Скорпиусу: — …И запомни: никогда не называй маглорожденных грязнокровками! Это неприлично. Понял меня? — А дедушка сказал не дружить с такими… — Дедушка уже старенький, и у него свои взгляды на жизнь, немного архаичные, — как красиво он обошел слово «старомодные»! — Они — такие же, как мы с тобой. То, что они рождены в семье маглов, не делает их хуже. А некоторые из них даже чистокровных способны переплюнуть. — Драко недвусмысленно покосился в сторону Гермионы Уизли. — Я понял, папа. Локомотив снова засвистел, предупреждая о скором отправлении. Я поцеловала сына в макушку: — Пиши почаще, сынок. И не зазнавайся! Скорпиус нежно улыбнулся мне, однако в глазах его мелькали озорные искорки. — Хорошо, мам! Я негромко рассмеялась: — Иди, а то уедут без тебя, — и сын запрыгнул в вагон. Уже через минуту он махал нам ладошкой из окна своего купе, мы с Драко делали то же самое. А когда состав тронулся, Скорпиус вдруг показал нам язык и скорчил смешную рожицу. Я в ответ засмеялась, однако муж был явно не в восторге: — Вот чертенок! Приедет — я ему покажу… Я взяла его за руку: — Драко, ну дурачится ребенок, будто ты в его возрасте так не делал. — Не делал, мне отец сразу на месте отвесил бы хороший подзатыльник, — повернувшись ко мне, он продолжил: — И вообще, Вера, ты его балуешь! — Ах, это я-то его балую? А кто ему на День рождения подарил новейшую модель Молнии, до которой ему еще расти года два? — Ну… Я… Э… Сам просто давно хотел полетать на такой, — сконфуженно признался муж. Вагоны Хогвартс-экспресса тем временем почти скрылись за горизонтом, а мы с Драко все шли по платформе, разговаривая о своем, при этом держась за руки. Несмотря на наш с Драко возраст (как-никак нам уже прилично за тридцать!), мы практически всегда ходили рука об руку. Экзюпери однажды сказал: «Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении». Вот и мы движемся всегда вместе, плечом к плечу, рука об руку. Он помог мне с открытием аптеки, я помогла ему наладить связи с коллегами из СНГ. Драко на работе был настоящим тираном. Но дома он менялся: играл со Скорпиусом, помогал мне купать Владиславу, обсуждал со мной планировку дома. А еще он был очень нежен наедине, и часто произносил на русском фразу, которая так много значила для него. Когда я спрашивала, как мне понимать ее, он всегда говорил: — Как тебе больше нравится, — затем, глядя мне в глаза, повторял: — Ты — моя Вера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.