ID работы: 2275350

Мёртвые души

Смешанная
PG-13
Заморожен
141
автор
Little_Lady бета
Размер:
269 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 158 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Что ни день, то неприятности. Воздух в помещении спёртый. Здесь давно не проветривалось, поэтому сильно воняет. Я закрываю нос рукой, желая поскорее уйти отсюда. Но сначала надо найти кое-что полезное. Моя подруга ходит рядом, ужасаясь грязи и пыли вокруг. — Ой, — Астория морщится. — Я наступила на дохлую крысу. — Фу. Она не хотела сюда заходить, но и оставаться одной тоже. После того, как Дэрил и Гленн ушли, Астория не произнесла ни слова. До этого момента, когда она наступила на дохлую крысу. Я уверена, ей не по себе всё это. Мы на чужой земле вместе с ходячими мертвецами. А тут ещё соседи диковатые попались. — Предлагаю разделиться, — говорю, осматривая полки с разными отвертками. — Вот ещё! Так говорят только смертники. В итоге мы бродим вместе. Я рассматриваю полки с уже ненужными вещами и пылью. Этот магазин тоже обокрали, но всё же должно остаться хоть что-то полезное. Я поглядываю в сторону Гринграсс, чтобы быть начеку. За неё я боюсь больше, чем за себя. — Астория, отойди. — А? Да, реакция у неё плачевна. Я чётко бросаю отвертку и, к моему удивлению, она попадает прямо между глаз ходячего мертвеца, который уже тянулся к Астории. Мертвяк безвольно падает на пол, и Гринграсс отскакивает. — Чёрт небесный! — А? — удивляюсь я, смотря на неё. Фыркнув, она уходит ближе к выходу. Я продолжаю поиски. Меня волнует лишь одна вещь: нужно найти как можно больше нужных инструментов. Открыв сумку, я бросаю несколько ножей, молоток, пассатижи. К моему счастью, нахожу универсальную отвертку со сменными наконечниками. Я беру всё, что считаю нужным для хозяйства. Так как магия слишком слаба, полагаться на неё всей душой и телом я не собираюсь. Если выживать, так с умом. — Гермиона! — почти кричит Астория, с ужасом глядя на меня. Я оборачиваюсь и смотрю на неё вопросительно. Гринграсс напугана. — Там десятки мертвецов! Я подхожу — даже подбегаю — к ней и смотрю в окно. Дьявол. Дьявол! Их слишком много. Около дюжины мертвецов ковыляет по дороге в сторону нашего дома, возле которого недавно взорвался с оглушительным грохотом вертолёт и привлёк слишком много ходячих. Я совершала чистку этой ночью, но всё равно их только больше. — Некоторое сворачивают сюда! Грейнджер, что мы будем делать? Они идут к нам! — у Астории паника. Понятное дело. У любого началась бы паника при виде сотни обезумевших тварей, которые с радостью полакомятся тобой. «Что может произойти за одну вылазку?» — спрашивала я чуть ранее. Отлично. Ответ всё! — Если мы не уйдём отсюда сейчас же, то попадём в ловушку! — продолжает капать на мозг Астория. Сегодня она сама не своя. — Гермиона, не знаю какое у тебя второе имя, Грейнджер, если ты хочешь жить, пошли, нет, побежали домой! Сейчас же! Такой я её ещё не видела. Если завтра она вновь станет уравновешенной аристократкой, то я не удивлюсь. Эта бестия не так проста, как казалась на первый взгляд. Я уже слышу, как шипят и хрипят ходячие мертвецы. Один из них почти доплёлся до нас. Мой мозг упорно работает, и наконец я понимаю, что мы должны делать. — Бежим! — хватаю Асторию за руку и тяну её к выходу. — Прямо к ним?! Спятила?! Нет, не прямо к ним. Почти. Мы выбегаем из магазина хозяйственных товаров и, убивая ближнего ходячего, я тащу её к машине, которую приметила чуть ранее. Холодный и, слава Мерлину, чистый воздух вонзается мне в нос, и я вдыхаю с облегчением. — Ты умеешь управлять этой штуковиной? — ахает моя подруга, жадно глотая воздух. — Да, — вру я, ведь на самом деле нет. Папа пытался меня учить в подростковом возрасте, но с тех пор утекло много воды, да и мои успехи оставляли желать лучшего. Мы запрыгиваем в машину, которая выглядит лучше, чем остальные. Даже размерами больше, чем остальные. Ходячие за нами. Одна из них уже скребёт окно со стороны Астории. — Пристегнись! — кричу я. — Чего? Как? Я показываю, как это сделать, и она повторяет. Ключи прежний водитель оставил на месте, видимо, не до машины было. Я собираюсь с духом и завожу эту железку. Не выходит. Пробую ещё раз. — Давай же! Тщетно. Ещё раз. Не получается. Теперь паника не только у Астории, но и у меня. Если мы здесь застрянем, нам не жить. — Заводись! — кричу я, игнорируя тот факт, что нас окружили мертвецы. Их мерзкие лица врезаются окно. — Мы умрём. — Трагичным голосом выдаёт Астория. А затем мотор зашумел. Я чуть не подпрыгнула от радости. Слышу этот прекрасный звук, который оповещает нас о том, что мы выживем. — Понеслась! — я резко отдаю назад. Мы переезжаем несколько ходячих, но это не страшно. С таким трактором и не такое переедешь. Выруливаю и так же резко даю вперед. Пока всё хорошо. Ходячие плетутся за нами. Я снова резко нажимаю на газ, и машина слишком быстро вылетает на главную дорогу. Поняв свою ошибку, немного ослабляю давление на газ и вовсе останавливаюсь. Смотрю назад. — Ты что творишь? — вопит Астория, выпучив глаза. — Езжай! Я сигналю, и громкий звук разносится по всей улице. — Прекрати! Ты их только привлекаешь! — Гринграсс в бешенстве. — Правильно, я их привлекаю. Ещё раз сигналю, на этот раз дольше. Те ходячие, которые шли в сторону нашего дома, разворачиваются и теперь идут к нам. — Смерти хочешь?! — кричит Гринграсс. Я даю газу. Мы едем, ходячие за нами. В машине гудящее напряжение. Астория тяжело дышит, держась за ручку так, будто её собираются вытолкать из машины. Вожу я крайне осторожно. Хорошо, что хоть и немного, но помню теорию. — Ты можешь не тащиться, как черепаха? — шипит подруга. — Помолчи. Неужели непонятно, что я делаю? — Пытаешься угробить нас? — саркастично бросает она. — Нет. Я их отвлекаю и увожу подальше от дома. — А как мы выберемся обратно? Может, ты и имеешь супер-способности, но я обычная и, в отличие от тебя, живая! Сейчас ты везёшь меня на казнь! У меня нет никакого желания спорить с ней сейчас. Я периодический поглядываю в зеркало заднего вида и сигналю, громко призывая всех мертвецов. Мне не страшно. Я уверена в своих силах. Мы справимся. 2 Хорошо. Ладно. Прекрасно. Всё не как у людей. Я неудачница. Вопль Астории звенит в моих ушах, и я клянусь, что готова умереть, лишь бы не слышать её. Всё шло неплохо ровно до тех пор, пока мы не повисли на краю обрыва. Машина наполовину в чертовом «нигде»! И я даже не знаю, как вляпалась в это. Я сжимаю руль так, словно на этом держится наша жизнь. Почему «словно»? Это и есть так! Мой мозг упорно пытается сообразить, как нам выкрутиться. Перед нами пропасть. За нами мертвецы. Вся ситуация так и кричит «умрите». На самом деле, я виновата в том, что не углядела за дорогой и съехала с дороги. И моя вина в том, что не затормозила, когда это требовалось. Теперь мне надо как-то исправлять ситуацию. — Мы умрём. Мы умрём. Мы умрём. Астория повторяет это, как мантру, и раздражает меня всё сильнее и сильнее. От того, что она капает мне на мозг, ничуть не легче. — Мы умрём. Мы... — Если ты сейчас не заткнёшься, то я сама тебя своими руками придушу! — кричу я, теряя контроль. — Мерлин, нам точно пришёл конец, — она уже прощается с жизнью. Да, мы висим над пропастью. Да, нас окружили ходячие. Да, я виновата. Но, чёрт побери, можно ведь хоть сейчас не бесить меня и дать немного времени для размышлений?! Я вся на иголках. Мне кажется, что в машине чертовский душно. Думай, Гермиона, думай... И тут до меня доходит. — Астория, у нас есть всего одна попытка, — я решаюсь на опасный шанс, замерев дыхание. — Без резких движений отстегни ремень безопасности. — Хорошо, — она мне доверяет. — Теперь... Машина дёргается. Немного шатается на пропасти, но затем успокаивается. Долбанные мертвецы хотят столкнуть нас вниз! — Теперь аккуратно, медленно перелезь назад, — нервно вздыхаю. — А если... — Никаких "если"! У нас нет на это времени. Делай, что говорю. Она молчит, но ей есть что сказать такой идиотке, как мне. Сжимая зубы, девушка аккуратно переходит назад. При каждом её движении слышен скрип скатывающейся машины. Ощущение, будто мы на пороховой бочке. Одно лишнее движение — мы трупы. Когда Астория оказывается сзади, я вздыхаю. Так, будто вообще не дышала последние несколько минут, которые длились вечность. — Теперь что? — спрашивает Астория приглушенным голосом. — Теперь сиди и не высовывайся. Я открываю дверцу. — Спятила? Под тобой один ветер! — вопит она, выпучив глаза. Мне самой безумно страшно. Страх высоты с детства лежит на моих плечах, а тут такая щекотливая ситуация. — Спокойно, — отрезаю. — Я справлюсь. Потому что, если не я, то никто с этим больше не справится. Прыгаю. Вытягиваю руку и хватаюсь за край земли. Второй рукой цепляюсь за обсохшие ветки, которые намертво приклеились к земле. В итоге повисаю над обрывом. В рот залетает грязь, которая сыпется сверху. Фу. Я сплевываю, проклиная себя за то, что устроила всё это. Холодный ветер щекочет мне спину, и все мурашки заполоняют моё тело. Неприятная дрожь в руках и коленях как назло плохо влияют на меня. Я смотрю на машину. Покачавшись после моего взлёта, она снова пришла в спокойствие. Астория напряжённо следит за мной, едва ли дыша. Взбираюсь, не щадя свои локти и колени, и наконец-то оседаю на земле, тяжело дыша. Хорошо иметь странные способности. Жить проще с супер-силой, чем без неё. Поднимаюсь на ноги, не тратя минуты на ерунду, и иду к мертвецам. О, Мерлин, как же их много. Я орудую ножом, потому что это быстрее. Один удар пробивает череп, второй рассекает мозг. И так бесконечное число раз. У меня болит кисть, болит нога, болит горло... Всё болит. Один. Два. Три. Четыре... Двадцать один... Я уже сбиваюсь со счета. Главное — вытащить Асторию. Некоторые мертвецы падают на землю, некоторых я скидываю с обрыва. Лишь бы побыстрее избавиться от них. Когда, наконец, их почти не остаётся, я бегу к машине, которая через пару мгновении точно скатится вниз. Мертвецы по-прежнему идут на нас, но они ещё далеко, поэтому есть время, чтобы вытащить подругу. Я не имею бесконечную силу, но на Асторию хватит. Пытаюсь тянуть машину на себя. Чуть-чуть получается и всё. Дальше не идёт, потому что что-то мешает. — Астория, пригнись! — кричу я и, когда она закрывает голову руками, разбиваю заднее стекло машины. Разбитое стекло рассыпается по всему салону, но на девушку попадает лишь малая часть. — Давай руку! Она хватает мою руку и пытается выбраться. От её движении машина еще быстрее скользит в пропасть. Несмотря на всю её осторожность, эта железка начинает падать. Правильно, она не могла стоять здесь вечность. Я тяну подругу на себя и... Почти в самый последний момент вытаскиваю её из машины, которая с грохотом летит вниз. Была машина, нет машины. Через секунду слышится грохот и оглушительный взрыв. Я вытягиваю подругу на безопасное место, и мы обе падаем на землю. Глубоко дышу, чтобы унять напряжение. — Ты в порядке? — спрашиваю. — Наверное, — она не может перевести дыхание. — А ты? — Тоже. Мы не можем лежать здесь вечность, к сожалению, поэтому я поднимаюсь на ноги. Ближние мертвецы уже в нескольких метрах от нас. Старый толстяк с отваливающимся брюхом еле идёт к нам, открыв рот так, что туда могут залететь целая стая комаров. — Поднимайся, принцесса, — я протягиваю руку Асторие, которая, закатив глаза, принимает её. — Какая из меня принцесса! — Но Дэрил ведь так тебя назвал. — Он дебил и хам. Этим всё сказано. Мы решаем делать ноги. Почти переходя на бег, направляемся в сторону нашего дома, но шагать нам ещё предстоит долго, потому что я уехала слишком далеко. — Ты уверена, что это лучший вариант? В нашу сторону идут слишком много мертвецов, — говорит моя подруга, с трудом передвигаясь на ногах. — Бомбардо! — Это значит, что я сделала хорошее дело и отвлекла этих тупиц от нашего пристанища! — улыбаюсь я. — Бомбардо! Астория одаряет меня хмурым взглядом. — И как ты думаешь, сможем ли мы живыми добраться до дома? — Если будем идти по дороге, разумеется нет, — я показываю в гущу леса. — Свернём? Бомбардо! — У меня есть выбор?! — вздыхает она. В итоге мы уходим в сторону и мертвецов становится значительно меньше. Вскоре мы вообще перестаем их видеть, двигаясь лишь при звуке хрустящих под нашими ногами веток. Мы идём по железнодорожным путям, полностью полагаясь лишь на моё острое зрение. Должно быть, здесь когда проезжали поезда, перевозя людей из одного города в другой. Людей, которые были живые и здоровые. Людей, которые сейчас гниют и потеряли остатки разума. Я поднимаю голову и смотрю на небо. Скоро вечер. Возможно, сейчас около шести. Осень, которая, кажется, длится уже несколько лет, становится холодной. Зима будет долгой. Год назад! Год назад я, Гарри и Рон скрывались ото всех и искали крестражи! Полгода назад была война, и мы одержали победу! Месяц назад я жила в Хогвартсе и была разбита на кусочки. Совсем недавно я почти умерла. Сегодня я нахожусь в США и обворовываю местные магазины. Докатилась, Мерлин меня пощади! Вздохнув, я оглядываюсь по сторонам. Здесь, наверное, очень красиво летом, но никак не поздней осенью. — Гермиона, — Астория нарушает тишину впервые за последние пятнадцать минут. — Скажи, у тебя была мысль оставить меня там, в машине? Сбежать и не оглядываться? Хотя бы на долю секунды тебе этого хотелось? По её голосу можно понять, что ответ очень важен для неё. Она в самом деле сомневается на мой счёт и по-прежнему мне не доверяет. Я хочу усмехнуться, но у меня не хватает на это сил. Ох ведь судьба! Зараза несправедливая. — Нет. Ни на одну секунду я не думала о подобном, — отрезаю я. — Разве ты меня не ненавидишь? — грустно улыбается она. Вздохнув, отвечаю: — Нет. Астория, тебе так хочется разговор по душам? Не кажется, что сейчас не лучшее время для этого? — Если не сейчас, то когда? — она останавливается и внимательно смотрит на меня. — Ты забыла? Мы живём в мире, где больше нет "потом". У нас есть только "сейчас". Я останавливаюсь и тоже поворачиваюсь к ней лицом. Разговор так разговор! — Хорошо, — возможно слишком громко восклицаю я. — Спрашивай, что тебя там интересует! Я на всё отвечу так, как считаю на самом деле. Без лжи и притворства. — Обещаешь? — Спрашивай уже, — закатываю глаза. Астория действительно похожа на принцессу в ужасной одёжке. Всё, что она делает, — действия истинной леди. Даже сейчас, смотря на меня яркими глазами, она умудряется выглядеть превосходно. Должно быть, слова "Астория" и "превосходно" синонимы. — Ты против того, что я отправилась с вами в это адское путешествие? — спрашивает она так, будто последнее время только и готовила вопросы. — Нет. Дальше. — Ты против того, чтобы я стала частью вашей команды? — Нет. Ты уже наша часть. Этого было не избежать. Дальше. — Ты против моих отношении с Драко? Мне требуется несколько мгновении, чтобы понять, что я сама согласилась на эту чёртову беседу. Тяжело вздохнув, я мимолётно оглядываюсь вокруг на всякий случай. Как назло! Никого! — Нет, не против, — отвечаю не очень-то вежливо. — Тогда почему ты так ко мне относишься?! — она в недоумении. Боже, Астория, где твоя догадливость? Как же не хочется отвечать. Тянуть резину вечер я не могу. Придётся признавать очевидное. — Неужели не ясно? — взрываюсь я. — С самого детства меня окружали столько замечательных людей, которых я любила всем сердцем. Я подарила им место в своей душе и ценила их больше всего на свете! Их было много, но каждого я помню на отлично. А теперь оглянись. Где они? Где все эти люди? Ты их видишь? Нет! Потому что их нет! Они все умерли! Их больше нет! Понимаешь? Теперь у меня есть только Гарри, Джинни и Джордж. Нет, я уже неправа. Теперь у меня есть ещё и Драко с Корделией... И ты. Астория, я просто... просто боялась привязаться к тебе. Поэтому мне хотелось оставаться с тобой лишь "знакомыми". Поэтому я держу, хотя нет, держала дистанцию, — я опускаю голову, выговорившись. — Самое нелепое это то, что несмотря на все мои старания, я всё равно привязалась к тебе. Всё равно я готова упасть в пропасть, лишь бы вытащить тебя. Больше ничего не говоря, я разворачиваюсь и иду дальше. Лишь бы побыстрее прийти домой и уснуть крепким сном, чтобы забыть этот день и начать новый. Душу свою открывать я больше не собираюсь. 3 Не имею ни малейшего понятия, что там уяснила Гринграсс, но всю оставшуюся часть нашего пути она молчала. Ровно до тех пор, пока мы не заметили старую хижину перед собой. — Гермиона, это что? Я оглядела окрестности этого места. Ни души. Кроме подвешенного мертвяка на старом дубе. Он покачивался из стороны в сторону, диким взглядом смотря на нас. Ходячий пытался дотянуться до нас руками, но какой в этом толк, если он висит на три метра выше земли? — Скорее всего, это его пристанище, — отвечаю. — Было когда-то. Осторожно ступаю вперёд и тщательно осматриваю дом с помощью своего зрения. Внутри никого нет. Открываю дверь и захожу внутрь, где пахнёт затхло и отвратительно. Здесь давно не проветривалось. Хижина совсем небольшая. Здесь едва уместятся несколько человек. — Что тут есть? — Астория стоит на пороге, поглядывая то на улицу, то на меня. Я нахожу столовые приборы, спальный мешок, разбитые лампы и большую сумку с мужскими вещами. Также здесь очень много ненужного хлама. — Тут нет ничего такого... — я замираю на месте. — Или всё же есть. Присев на корточки, я толкаю ближние коробки с какими-то приборами в сторону и открываю дверцу шкафа, который выглядит слишком старым и маленьким. — Что там? — тревожный голос Астории. Я вытаскиваю большую детскую сумку. Даже удивляюсь, как она влезла в этот шкафчик. Мужчина явно постарался его спрятать. — Это... детские вещи... — я открываю сумку и убеждаюсь в своих словах. — О, тут есть даже маленькие, совсем крохотные вещи для новорождённых! Не только для девочки, но и для мальчика! Вот это улов! Похоже, у этого мужчины были близнецы! — Ключевое слово "были", — вздыхает моя подруга. — Гермиона, пойдём отсюда. Мне как-то не по себе. — Пойдём, но сумку я заберу. Ему она всё равно больше не нужна. Закрыв замок, я засовываю сумку в свою маленькую с незримым расширением. Ещё раз осмотрев хижину и больше не найдя ничего стоящего, выхожу на улицу. Астория стоит у двух могил, которые до этого я не видела, и с грустью смотрит на памятные таблички. — Ариана и Джастин Уильямс, — говорит она. — Им было всего лишь пять. Такие маленькие. — Они в лучшем мире, ты ведь это знаешь. Я смотрю на два маленьких бугорка и чувствую, как заливается кровью моё сердце. Никогда, слышите, никогда не допущу того, чтобы мои близкие погибли. Этот мир отнял у меня многое, но их я не отдам. Астория разворачивается и направляет свою палочку на висящего на дереве мертвеца. — Бомбардо! 7 Мы наконец-то доходим до дома. Не день, а целая вечность! — Мне нужно помыться и лечь спать. Немедленно, — Астория взбирается по лестнице и стучит в дверь. Она, скорее всего, немного в шоке от всего произошедшего. Я оглядываю улицу взглядом и останавливаюсь на доме наших соседей. Если бы не моё острое зрение, я бы подумала, что там никто не живёт. Никаких признаков жизни. — Я уже успел по вам соскучиться! — Джордж распахивает дверь. — Ну как, мои хорошие, удалось что-нибудь найти? Мы заходим домой, а парень закрывает за нами дверь. Но только на один замок, словно ещё ждёт кого-то. Надо на все три! Я смотрю на него вопросительно. Парень не знает, куда глядеть, поэтому его взгляд мечется по комнате. Джинни наверху, лежит в своей постели. Она еще толком не оправилась. Корделия сидит на диване и играется с куклой. Фил на кухне читает газеты. Гарри и Драко дома нет. Нутром чую, что что-то не так. А когда у тебя было что-то так? — Джордж, где они? — спрашиваю тоном, которому может позавидовать сама Макгонагалл. Он неловко улыбается и чешет затылок. Если он сейчас же мне не ответит, я его тресну! — Они пошли к нашим соседям. Чёрт. Вот чёрт. Я начинаю злиться. Нет, я уже зла. — Зачем они пошли к ним? — спрашиваю ровно, но Джордж понимает, что я не в восторге от этого. Астория стоит в стороне и как вкопанная смотрит то на Джорджа, то на меня. — Одного из соседских двух людей, которые сегодня тоже вышли на вылазку, сильно ранили. Мы подумали, что это могла быть ты, — он прочищает горло. — Вас всё не было и не было, а ждать вечера мы не могли. В итоге... парни пошли с вопросами к нашим соседям. — С дуба рухнули? Их там два десятка людей! — кричу я, но тут же закрываю рот. Нельзя будить Джинни. Она начнёт переживать, а это добра не принесёт. — Давно они у них? — Минут десять. — Могли бы подождать жалкие десять минут! — с упрёком смотрю я на него. — Ещё есть что сказать? — Мне кажется, всё хорошо. Три минуты назад Гарри отправил патронуса. Он сказал, что вы с Асторией не причём в ситуации с тем парнем. Также добавил, что соседи угрозы не представляют. Вздохнув так, будто прожила слишком долгую жизнь, я скидываю с себя сумку. — Заприте дверь. Я иду к ним. И уже через пару минут я стою перед домом наших соседей и внимательно разглядываю его. Два этажа. Около двадцати людей. Два ребёнка. Гарри и Драко сидят за столом на кухне вместе с двумя другими мужчинами, один из которых Гленн. Вокруг них никого. В соседней комнате находятся все остальные, видимо, не желая нарушать идиллию пришедших гостей. На меня изучающе смотрит мальчик лет четырнадцати. Он стоит прямо за дверью, поглядывая в глазок и думая, что я его не вижу. Я всё вижу. И винтовку в его руке тоже вижу. Неужели на расстоянии наши разговоры не действительны, Малфой? Поднявшись на крыльцо, я стучусь в дверь. Мальчик немного думает, но затем открывает дверь. Я пытался с тобой связаться, но ты не отвечала... — отвечает мне он. — Кто ты? — спрашивает малец, смотря на меня так, словно старается изучить вдоль и поперёк. А патронуса отправить? — мысленно кричу ему я. Такие штуки у меня никогда не выходили, Грейнджер. — Привет, — я улыбаюсь. — Меня зовут Гермиона Грейнджер. Я ваша соседка из последнего дома. Ещё раз осмотрев с ног до головы, мальчишка кивает. — Знаю. — Тогда зачем спрашивал? — смеюсь я. — Убедиться. Меня зовут Карл Граймс, — он распахивает дверь шире. — Заходи. Мальчик показался мне вполне хорошим. Только больно взрослым, чем есть на самом деле. Вероятно, он тоже не мало повидал на своём веку. Я захожу к ним в дом и сразу же чую запах горячей выпечки. Здесь намного уютнее, чем у нас дома. Со входа повсюду уже стоят цветы и свечи, которые лишь добавляют жизни в этот дом. Карл ведёт меня в гостиную, где и сидят большинство из всех людей. Первой в глаза бросается темнокожая женщина с африканскими косичками и банданой на голове. Добрая она или нет, не понять, но вид у неё крутой. Видно, что не из робкого десятка. Она стоит у камина и чистит катану, которая, скорее всего, принадлежит ей. Уже представляю, как она им орудует. Затем я вижу священника, который забился в уголке комнаты и делает вид, будто здесь никого нет. Чуть дальше от него, на диване с важным видом сидит очень крупный рыжий мужчина с бородой и усами. Он слишком грозный, чтобы быть добродушным. С такими бицепсами и трицепсами ему только ходячих и убивать. Возле него две молодые девушки тоже расположились на диване. Одна из них выглядит миролюбивой, а вторая наоборот. Я не успеваю всех разглядеть, так как меня отвлекают. — Добро пожаловать в наш дом, — мне протягивает руку седовласая женщина в возрасте. Она выделяется из всех именно тем, что гораздо старше других. Худенькая, высокая. Вряд ли это женщина мастер по убиванию мертвецов. Она больше похожа на домохозяйку. Хотя чёрт её знает. Никого нельзя судить по внешнему виду. Я пожимаю её руку, вежливо улыбаясь. — Меня зовут Гермиона Грейнджер. — А меня Кэрол. Просто Кэрол. Проходи на кухню. Твои друзья сейчас там. Они беседуют с Риком и Гленном. Кивнув, поблагодарив, я иду в сторону их кухни и захожу, прерывая их разговор. Гарри, заметив меня, облегченно вздыхает и потирает виски. Драко лишь одаряет меня слабой полу-улыбкой. Рик, как я понимаю, и Гленн оборачиваются. Последний кивает в знак приветствия, а первый поднимается на ноги. Пока он подходит ко мне, я стараюсь рассмотреть его внимательно. Сутулый, высокий, в отличной форме мужчина с щетиной на лице и усталостью в глазах. Лидер. Никак иначе. — Добрый вечер, — он пожимает мою руку. — Меня зовут Рик Граймс. Я улыбаюсь так, как обычно улыбаются королевы, чтобы показать свою силу. Чтобы он понял, что я не из робкого десятка. Уверенно пожимаю его руку в ответ. Кем бы не был этот Рик Граймс, какими бы эти люди все не были, я себя или своих друзей в обиду не дам. Я Гермиона Джин Грейнджер. Я умерла, чтобы восстать против всего мира. Я потеряла слишком много. Я испытывала ту боль, которая изменила меня до неузнаваемости. Я была разбита и потеряна. Но теперь я знаю точно. Никто никогда не будет выше меня. Потому что дальше лишь небеса. — Меня зовут Гермиона Грейнджер, — улыбаюсь. — Надеюсь, вы не сильно на нас злы за тот взрыв, что мы устроили неподалёку. Поглядев на меня мгновение, мужчина смеётся и качает головой. — Наша злость угасла сразу после того, как вы почистили улицу от мертвецов. Я был искренне поражён вашими способностями. — О, это лишь малая часть, Рик. Поэтому вам стоит быть дружелюбнее к нам, — "шучу" я ангельским голоском. — Мы можем организовать хороший союз. Оценивая перспективы, Граймс немного молчит. Не знаю, что происходит в его голове, и знать не хочу. — Согласен, — улыбается Рик. — Нам нужно быть едиными, раз мы теперь соседи. Чудесно. Вот только попробуй нас подставить, я тебе вены вскрою. — Присаживайтесь, нам нужно кое-что обсудить, — Рик пододвигает мне стул. Поблагодарив, я сажусь возле Гарри. — Всё хорошо? — тихо спрашивает он. — Более чем, — я смотрю на него с упрёком. Он понимает, почему я злюсь, и извиняющий улыбается. — Угощайтесь, — Рик пододвигает мне тарелку с творожным пирогом. — Кэрол совсем недавно вытащила это из духовки. Как я могу заметить, мои друзья отказались от трапезы. Ну а я голодна и отказываться не собираюсь. Всё равно никакой яд меня не прошибет. — Спасибо, — я откусываю кусочек. — Перейдём на "ты". — Хорошо, Гермиона. — Рик складывает руки на столе. — На знакомства мы можем уделить время потом. Сейчас перед нами стоит более важная задача. Как раз её мы обсуждали перед тем, как ты пришла. — Продолжайте, — говорю. — Я вся во внимании. — Дело в том, что одного из наших, Дэрила, сегодня подстрелили. И тот, кто стрелял, скорее всего, до сих пор в нашей округе. — Один человек вовсе не проблема, — говорю, поразмышляв. — Проблема и есть в том, что он не один, — отвечает Гленн. Не знаю почему, но он располагает к себе больше, чем все остальные жители этого дома. Есть в Гленне что-то такое, что внушает доверие. — А сколько их? — спрашиваю я. — Больше десяти, — вздыхает кореец. — Мы разошлись с вами, а потом столкнулись с этой шайкой. Началась перестрелка и закончилась лишь когда Дэрила ранили. Они предупредили нас о том, что в следующий раз не остановятся. И сказали, что это место принадлежит им. — Они могут нагрянуть к нам в любое время, — произносит Гарри мрачным голосом. Наверняка он переживает за Джинни. — Нам надо избавиться от них пока не поздно, — заявляет Драко. — От таких можно ожидать чего угодно. — Почему мы с ними не столкнулись? — спрашиваю я у Гленна. — Так вы ушли в другую сторону. — Понятно, — я откидываюсь на спинку стула. Поразмышляв, добавляю: — Примерно, можешь сказать, где их пристанище? — Если бы, — Гленн думает. — Но наверняка ближе к Атланте. Возле городов частенько группируются люди и пытаются выжить любыми способами. Они не уходят далеко от населенно пункта, так как там есть что обворовывать. Ранили Дэрила. Пригрозили Гленну. Сказали, что это место их. Да что они о себе возомнили, чёрт побери? — Этой ночью, — говорю я уверенно. — Этой ночью мы избавимся от них раз и навсегда. — Думаешь, всё так просто? — спрашивает Рик. — Думаю, да. Малфой, что ты думаешь? Мыслитель нашей группы не я, а он. Послушаюсь я только его. Поразмышляв, Драко отвечает: — Их больше десяти. Намного. Отправлять на вылазку столько людей могут лишь те общины, в которых мужчин достаточно. Тут не так уж и просто избавиться от них. — Это верно, — соглашается Рик. — Да хоть дюжина таких подонков, — фыркаю я. — Против нас они ничто. Потому что они магглы, а мы волшебники. Потому что мы можем делать то, о чем они и не мечтают. В компании Рика тоже есть маги. Нутром чую. Наша общая сила способна сделать много хороших дел. — Я найду их общину, — говорю. — Обойдёмся без шума. Просто подожжем их общину и избавимся от всех сразу. Возможно, мои слова кажутся высокопарными, но такова реальность. Я ничего не приукрашиваю. Избавляться так избавляться по тихому и без затрат. Инсендио вполне достаточно, чтобы поджечь их, как бенгальский огонёк. — Хорошо, избавимся от них с помощью огня, Грейнджер, — ровно проговаривает Малфой. — Но лишь при одном условии. — И каком же? — я уже догадываюсь. — Ты только найдёшь их пристанище. Остальное сделаю я сам. — Малфой! — Грейнджер, — цедит парень. — Тебе надо защищать нашу дочь, забыла? Один из нас должен это делать, пока второй не может. Вздохнув, я скрещиваю руки на груди и смотрю лишь на соседнюю стенку. Рик, Гарри и Гленн не вмешивались в нашу перебранку, но ведь и им есть что сказать. — У вас есть дочь? — спрашивает Рик. Отвечает Малфой: — Да. Ей всего два. Корделия теперь моя дочь. Отлично. — Чудесно. Дети – это цветы жизни. Мы должны беречь их, — говорит Рик. — У меня тоже есть маленькая девочка. Я хочу, чтобы она росла в хорошем месте. И для этого готов сделать что угодно. — Поддерживаю, — улыбается Гарри, который совсем скоро сам станет отцом. — Нам есть за что бороться. И борьбу эту мы непременно выиграем. 8 По просьбе Драко сразу после того, как мы вышли из гостей, я наложила заклинания на их дом, дабы обезопасить эту большую семью. Про то, что мы волшебники, они так и не узнали. Всему своё время. Доверие надо заслужить. Сейчас у нас есть одна угроза, и мы должны от неё избавиться. Приняв освежающий душ, я выхожу из ванной и застаю Драко и Корделию на кровати играющими. Он её щекочет, а она хихикает и просит ещё. Девочка слишком сладкая, когда сияет от радости. Я не могу не улыбнуться. — А вот и мама пришла, — шучу я, падая на кровать. — Соскучилась, доченька моя? Делия лишь хихикает, морща маленький носик. Я целую её в щёчки и нюхаю этот прекрасный запах ребёнка. Она такая милая и маленькая. Жаль, что я больше времени уделяю вонючим мертвецам, а не ей. — Ты и вправду чувствуешь себя отцом этой девочки? — спрашиваю я у Драко. — Да, но это чувство появилось не так давно, — отвечает он, снова щекоча Делию. — В том вертолёте, когда она подползла ко мне и обняла, я растаял. Тогда и понял, что отныне она мне не просто ключ к министерству США. Она моя маленькая девочка. И я обязан её защищать. — О, как это мило, — таю я, смотря на него с обожанием. — Драко Малфой, ты меня удивляешь всё больше и больше! — А это тебя удивит? — он в секунду оказывается рядом и накрывает мои губы своими. Я слышу смех Корделии, но уже не так ясно, так как уплываю куда-то далеко. Наслаждаясь каждой секундой, я лишь углубляю поцелуй и мысленно требую большего. В конце концов, я заслужила. Последние дни были очень тяжёлыми. Он целует меня до дрожи сладко. Жадно ласкает губами, лижет и гладит языком, тянет и покусывает зубами, и каждая мелочь вызывает во мне бурю эмоций. Это так правильно. Идеально. Я даже не услышала, как в комнату постучали. Когда открылась дверь, и я услышала голос Джорджа, то просто отлетела от Малфоя, стараясь скрыть раскрасневшиеся щеки. — Панталоны Годрика, но не при ребёнке же! — восклицает парень. — Корделия, пойдём отсюда. Твои родители слишком помешаны друг на друге. Он поднимает девочку на руки и уводит её, закрывая дверь. Когда мы с Драко остаёмся одни, у меня уже нет желания продолжать прерванное. Я молча поднимаюсь на ноги и ухожу в ванную, чтобы немного остудить пыл. На ватных ногах и присаживаюсь на край ванны и пытаюсь отойти от глупых мыслей. Ах, как же бесит это дурацкое чувство. При видя Джорджа и его рыжие волосы мне становится не по себе. Словно все органы в один момент прекращают работу и кажется, будто тебя вырвет. А причина тому лишь одна. И звать её, а точнее его, Рональд. Мёртвый, но всё ещё живой в моем сердце. Любимый, но преданный мною парень. Я не хочу это чувствовать, но что я могу сделать? Ничего. «Уж луч­ше ты бу­дешь лю­бить то­го, кто ря­дом. Так, по край­ней ме­ре, ты мо­жешь быть счас­тли­вой», — вспоминаю слова, сказанные Джинни этим утром. Может, нужно научится игнорировать это ощущение измены? Может, я должна проститься с Роном и начать новую главу своей жизни? На словах легко, но на деле мне придётся изрядно потрудиться, чтобы забыть прошлое и начать сначала с чистой душой. — Грейнджер? — Драко стучится. — Я могу войти? Открываю ему дверь. — Конечно. Я всё. Лягу спать, — вымученно улыбнувшись, хочу пройти мимо, но он мне не даёт. Перехватывает мою руку и тянет на себя. Драко обнимает меня и, не знаю как ему это удаётся, но передаёт мне своё спокойствие. Он настолько понимает меня, что не требуется слов, чтобы передать то, что я испытываю. Каждое его прикосновение словно лекарство, которое помогает мне снова дышать. Я тону в его объятиях и благодарю Мерлина за то, что у меня есть. Сегодня ночью вместе с Гленном и Гарри мне нужно будет найти пристанище наших врагов. Сегодня ночью я снова не буду спать, а бродить по холодному лесу. Так надо. Но сейчас я стою здесь. В комнате Драко Малфоя, возле ванной комнаты в объятиях любимого человека. И пусть весь мир подождёт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.