Глава 9. Воспламени меня.
23 марта 2015 г. в 22:52
1
Бабочки. В детстве я их любила, могла часами сидеть и смотреть, как они порхают над головой. Разве они не прекрасны? Из всех насекомых бабочки наиболее известны, хотя за их хрупкостью, грациозностью, поразительной симметрией крыльев и неповторимой окраской, процессами метаморфоза, внушительными по дальности полетов миграциями скрывается еще много чего загадочного и неопознанного.
Я часто сравнивала себя с бабочкой. Возможно, даже хотела быть ею. Она свободная, изящная, красивая и очень впечатляющая. Ну, и я стремилась к такому же. Из гусеницы стать великолепной бабочкой.
Также мне было известно, что в мифологии бабочки - олицетворение человеческих душ. Этого было достаточно, чтобы смотреть на них и завидовать такой изящной красоте.
Но не сейчас. Мои бабочки все умерли где-то глубоко внутри меня. И без них одна пустота. Как будто частичка души погибла вместе с ними.
Передо мной летает одна бабочка с невероятно красивыми крыльями. Я протягиваю руку и хочу коснуться её, но она легко лавирует, чтобы не быть пойманной. Улыбаюсь.
А затем... Бабочка безвольно падает мне на руку. Я подношу её к себе и замечаю, что одно крыло насекомого исчезло. Теперь она не может летать. Ей больно. Так же, как и мне. Могу ли я ей помочь? Она совсем погасла. Жизнь уходит от нее. Я безумно хочу ей помочь. Хочу сохранить ей жизнь и видеть, как она порхает.
Но то, что я делаю, застает меня врасплох. Я сжимаю руку, в которой была бабочка, тем самым убивая это невинное существо. Чувствую, как жизнь навсегда покинула её крохотное тельце.
Я убила её.
— Грейнджер.
Почему я убила её? Я ведь не хотела этого! Я же хотела спасти бабочку!
— Грейнджер?
Что мне теперь делать? Что я натворила...
— Очнись, Грейнджер!
Чей это голос? Я разворачиваюсь. Вокруг вдруг стало темно. Лишь в дальнем конце тоннеля видится свет.
— Давай же, Гермиона.
Он зовет меня? Я Гермиона? Делаю шаг навстречу свету, но замираю, когда вдруг чувствую ноющую боль под сердцем. Непроизвольно делаю шаг назад, и боль утихает. Я не могу пойти вперед.
— Приди в себя, Гермиона. Сейчас не время умирать.
Умирать? Я умираю? Разве после смерти люди не попадают в рай? Тогда где я? Почему вокруг одна лишь тьма?
— Не смей уходить, Грейнджер.
Я снова делаю шаг вперед и резко хватаюсь за живот. Боль впивается мне в кожу, имея невыносимый привкус крови. Делаю еще один шаг. Вторая боль возникает в голове. Словно бы кто-то сильно ударил меня чем-то очень тяжелым. Я буквально загибаюсь по полам. Делаю еще один шаг и падаю на колени. Моя душа разрывается на части.
— Ты слышишь меня? Возвращайся скорее.
Я поднимаюсь через боль и муки. Встаю на ноги и делаю еще шаги вперед. Не знаю, что там, за светом, но хочу туда дойти. Остается еще немного, и я падаю. Распластываюсь на земле, сжимаясь от боли. Моё тело горит, но мне холодно. Спина ноет, а под сердцем словно бы разожгли костер. Как я могу идти туда, если с каждым шагом мне всё больнее и больнее?
— Ты нужна нам, Гермиона, поэтому не смей уходить. Ты нужна мне.
Я закрываю глаза и делаю глубокий вдох. Вернуться назад, где нет боли и мук? Или пойди вперед, навстречу адской жути?
А в голове предательский звучит последняя фраза...
«Ты нужна мне»
Я собираю в кулак всю свою силу воли и поднимаюсь на ноги, которые дрожат, грозясь согнуться и дать мне упасть. Делаю шаг вперед. Сжимаю зубы от боли, хмурюсь и делаю еще один. Затем еще и еще. Плевать. Мне всегда было больно, просто иногда эта боль выходила наружу. И лучше уж чувствовать её, ощущать, нежели прятать глубоко внутри себя.
2
Кто-то трясет меня, схватив за плечи. Меня словно выдергивают из пучины мук. Я резко делаю глубокий вдох, и моё сердце начинает биться быстрее. Отёк постепенно начинает уходить. Голова гудит, как рабочая маггловская машинка. В нос сразу вонзается вонь. Такая, от которой глаза слезятся. Я слышу очень громкое хрипение в ушах, как будто прямо надо мной склонились тысячи ходячих мертвецов и открыли рты, издавая эти ужасные звуки. Я зажмурилась и попыталась руками закрыть нос с ушами, но у меня это не получается. Сквозь шум и противный звук до меня доносится тревожный голос, перекрывая все остальное:
— Грейнджер, Мерлин, как же ты меня напугала.
И у в ушах всё утихает. Теперь я слышу, как бьется его сердце. Ничего приятнее на слух еще не слышала.
— М... Малфой? — едва ли стоит открыть рот, как колющая боль снова дает о себе знать. Я сжимаюсь.
— Да, верно, это я. А теперь давай, приходи в себя и поднимайся на ноги. Пора уходить.
Я хочу рассмеяться. Мне с трудом удается рот открыть, а он говорит "Поднимайся на ноги". Неужели, он не знает, что я укушена? Открываю глаза и пытаюсь сконцентрировать взгляд на чем-нибудь, что выходит почти сразу же. Над головой у меня волшебная люстра, которая потихоньку потухает.
— Зачем ты здесь? — хриплю я, все еще разглядывая потолок.
Он начинает что-то делать сбоку от меня. Я слышу, как парень разрезает мясо и обмазывает себя кровью.
— Пришел за тобой. Вставай.
Я моргаю. Зачем ты пришел за мной?
— Я не могу подняться, — всё, что говорю, закрыв глаза. — Не молчи, говори что-нибудь. Я хочу слышать только тебя.
Может, он меня не понимает, не знаю, но я правда хочу слышать лишь только его голос, который будет перекрывать хрипы ходячих за стенкой.
— Что мне сказать, Грейнджер? Ты идиотка. Отчаянная и очень безрассудная. Зачем ты полезла сюда одна? Ты не могла подождать, пока я приду? Неужели так нужно было бежать? Я ведь и сам мог пробраться сюда. Грейнджер, ты самая глупая девушка, которую я когда-либо встречал, — он затихает. Подходит ко мне и садится на корточки. — Но одновременно ты самая удивительная девушка, которую я знаю.
Я открываю глаза. Ты меня ненавидишь?
— Да, — отвечает он, услышав мои мысли. Его голос звучит убедительно. Почему-то это меня задевает. — Я тебя ненавижу.
Я тоже себя ненавижу. Неудивительно. Может, ты дашь мне умереть?
— Нет. Не дам.
Почему?
— Потому что ты мне нужна. Иди сюда, Грейнджер, — Малфой обхватывает меня за плечи и помогает сесть.
Я стараюсь не дышать, потому что это жутко больно. Но и показывать свою боль не собираюсь. Парень обхватывает меня за талию и, сам того не понимая, приносит мне огромные страдания. Я сжимаю зубы. В глазах начинает плыть.
— А теперь на ноги, — произносит он и помогает мне подняться.
Если ты меня ненавидишь, должна ли я ненавидеть тебя?
Он переводит взгляд серых глаз на меня. На секунду я чувствую, как что-то внутри меня переворачивается.
— Не должна, — отвечает он и прерывает наш зрительный контакт.
Парень начинает обмазывать и меня кровью ходячих.
— Ты должен идти! — говорю я, но, мне кажется, он меня не слушает. — Уходи! Слышишь, Малфой? Брось меня! Скажи ребятам, что я умерла без мук! Просто... Иди один. Это твой единственный шанс остаться в живых.
Мой голос дрогнул. Я крепко зажмурилась, чтобы не заплакать. Как же здесь воняет. Малфой касается ладонью моей щеки, и по моему телу пробегаются мурашки. Я не могу отрицать того, что от его прикосновений мне становится тепло.
— Отпусти меня. Дай упасть в пропасть. Сейчас же, — прошу я его умирающим голосом.
— Нет. И не мечтай.
— Зачем? Зачем ты вытащил меня из ямы, которую я сама себе накопала?
— Грейнджер...
— Просто ответь.
— Ты нужна мне.
— Потому что я грязнокровка, которая поможет тебе выжить в этом мире? Поможет добраться до Вашингтона? Как ты можешь быть таким эгоистом? Я...
И он целует меня, прерывая мою тираду. Внутри меня тем временем начинают порхать бабочки, которые, как я думала, вымерли. В ответ я целую его. И словно тысячи фейерверков взрываются в моем больном сердце, и оно стучит так громко, что я не могу слышать своих мыслей.
Я не могу ничего с собой поделать и вкладываю в ответный поцелуй все, что у меня есть, и все чего нет, и это самая потрясающая вещь в моей жизни.
Его губы такие мягкие и притягательные на вкус. Я на миг забываю о жуткой боли под сердцем. Я тону в нём и не думаю, что смогу выплыть. Это как свежий глоток воздуха для меня после всего, что было. Сейчас мне хорошо.
А это неправильно. Мне не должно быть хорошо с Малфоем.
Я нахожу в себе силы разорвать поцелуй и посмотреть ему в глаза. Он такой же холодный, каким и был прежде.
Это ничего не значит.
— Уходи, Малфой.
— Только с тобой, Грейнджер.
У меня язык не поворачивается сказать ему, что я укушена. Он должен знать. Я набираю в легкие воздух и собираюсь с мыслями, чтобы наконец-то поведать ему это, но вдруг парень хватает меня за руку и тянет к двери.
— Стой! Нет, не надо! — я притормаживаю у двери, резко повернувшись к нему лицом. — Ты можешь...
— Умереть? Я всегда могу умереть, Грейнджер. Сейчас не исключение, — он чуть поддается вперед и касается губами моего лба. — Просто иди вперед и не смотри назад. Готова?
Я делаю вдох, пытаясь забыть чертов поцелуй. Опускаю голову и смотрю на то место, где меня укусили. Рана перестала кровоточить. Интересно, как?
— Там воняет.
— Что?
— Малфой, там слишком сильно воняет. Я не смогу выдержать такого напора.
Я стала слишком чувствительной. Моё зрение, мой нюх и слух улучшились в несколько раз. Я вижу сквозь деревья, камни и преграды. Я слышу то, что происходит за стенами. Я чую вонь, которую никогда так не чуяла. Это сумасшествие. Может, я обращаюсь в ходячего? Интересно, через сколько я умру?
Парень, стоящий передо мной, отрывает клочок своего рукава рубашки и завязывает его возле моего рта и носа, как маску. В нос сразу вонзается запах... Малфоя. Это не одеколон и не мыло. Это его запах. И он перекрывает всю вонь. Мне становится легче дышать.
— А ты вкусно пахнешь, Драко Малфой.
Он усмехается.
— Готова?
Я киваю. Нет, не готова. Парень тихо открывает дверь, и мы начинаем ковылять среди других ходячих. Мне не приходится притворяться. Я и вправду ковыляю, с трудом переставляя ноги. Мне кажется, сейчас мертвецы, почуяв мою кровь, набросятся на нас, и вот тогда нам будет крышка. О себе я не особо переживаю. Какая к чёрту разница, если я уже заражена и мне осталось недолго?
Я переживаю за парня, который идёт за мной следом. Если ходячие на меня набросятся, он полезет меня спасать и будет только хуже. Я не хочу, чтобы он умирал из-за меня. Вообще не хочу, чтобы он умирал из-за кого-либо. Этот слизеринец что-то перевернул во мне, и теперь я не могу относиться к нему равнодушно. Меня поражают его действия. Он спас меня во второй раз. И поцеловал.
Это немного сносит крышу.
Я крепко жмурюсь и вдыхаю его запах. Да. Кроме запаха Малфоя, сейчас для меня ничего не существует. Боль под сердцем утихает, что только радует. Может, я умру без мук.
Я проскальзываю на лестничный пролет и спотыкаюсь об ходячего, которого сама же раскромсала чуть ранее. Почти падаю, но успеваю сохранить равновесие. Из-за слишком резких движении рана снова начинает болеть. Дьявол.
Дверь бесшумно закрывается. Малфой обеспокоено поворачивается ко мне. Я выравниваюсь и киваю ему, мол, все в порядке.
— Следуй за мной, — говорит он и начинает подниматься по лестнице.
Я готова заплакать на месте. Лестница. Черт. Ходить – одно, подниматься наверх – совсем другое. Он вопросительно смотрит на меня. И, недолго думая, я начинаю подниматься. Каждое движение левой ноги для меня целое испытание. Я сглатываю. Рано или поздно это все закончится. Поднимаемся мы всего ничего, но это изнурило меня всю и полностью. Я еле поднимаю голову. Увиденное мне совсем не нравится. Огромная толпа ходячих пытается пробить дверь на крышу. Нам по-другому никак не пройти. Мы ведь не можем подойди к мертвецам и сказать "Извините, не могли бы вы нас пропустить без очереди? У нас там друзья".
Я буквально рычу от злости. Малфой зря вернулся за мной. Теперь выхода нет и для него. Парень, стоящий на несколько ступенек выше меня, начинает медленно спускаться. Остальные ходячие нас не замечают. Мы уходим чуть в сторону. Малфой кладет свои руки мне на плечи. И в этом порыве мне хочется его обнять и уткнуться ему в шею, но я отгоняю эти навязчивые мысли прочь.
— Слушай, Грейнджер, как видишь, выхода у нас больше нет, — шепчет он мне, смотря прямо в глаза. — И так как вариантов на спасение тоже особо нет, у нас остается один шанс, которым будет грех не воспользоваться.
Я хмурюсь. Он ведь не предлагает...
— Трансгрессия, — кивает он.
Нет. Он предлагает.
— Малфой, это суицид! Я не могу позволить тебе так...
— Тише.
— ...Трансгрессия – один шанс на миллион, — я понижаю голос. — Мы никогда не были везунчиками, признай это.
Он улыбается. Улыбается? Нашел время показывать мне свою улыбку, от которой у меня снова бабочки внутри воскресают.
— Это наш последний шанс. Лучше так, нежели никак. Доверься мне, Грейнджер.
Мой взгляд бегает по толпе зомби, которые скребут дверь на крышу.
— Давай поступим так, — тихо предлагаю я, все еще смотря на мертвецов за спиной Малфоя. — Я их отвлеку, а ты бежишь к двери! Но... Перед уходом кинешь в меня аваду, хорошо?
Я уже приготовила план отвлекающего маневра. Ему нужно лишь согласиться!
— Гермиона?
— М-м? — я перевожу взгляд на него.
— Подумай о Поттере.
— Что?
А затем он резко обнимает меня, крепко прижав к себе. И в следующий миг в глазах у меня темнеет. Мы трансгрессируем. Начинает сдавливать со всех сторон сразу. Я не могу вздохнуть – грудь как будто стиснули железные обручи, глаза словно вдавило внутрь черепа, барабанные перепонки прогибались, и вдруг... Я жадно глотаю воздух и открываю слезящиеся глаза.
В тот же момент меня резко окунает в ледяную воду. Я плохо понимаю, что происходит, и начинаю барахтаться под водой. В нос, в уши заливается лед, и у меня начинается паника. Я неосознанно открываю рот, и в моё горло попадает морозная вода.
Господи, помоги.
Твержу самой себе успокоиться и через пару секунд прекращаю барахтаться в панике. Надо рассуждать разумно. Я под ледяной водой. Трансгрессия перекинула нас совсем не туда, куда надо. Мои внутренние органы сжимаются в ноющей боли. Мне не хватает кислорода. Меня знобит. Я пытаюсь выплыть, но не знаю, где поверхность, а где дно. Не могу толком открыть глаза, потому что вода настолько морозная, что я теряю контроль над своим телом. Я задыхаюсь. Вода уже в легких. И разум начинает мутнеть.
Меня уносит всё ниже и ниже. Я становлюсь единым целым с водой. Через полуприкрытые веки различаю крохотный свет. Что-то внутри меня кричит:
"Не сдавайся! Плыви! Постарайся выжить!"
Но я не могу. Я стала стеклышком, которому суждено разбиться.
Затем я что-то чувствую. Легкое покалывание в области кисти. Вода становится лишь только холоднее, когда я начинаю плыть. Я плыву?
Покалывание переносится ко всему моему телу. Мне плохо видно, но я могу с уверенностью сказать, что меня кто-то обнимает. Такой же холодный и живой.
Перед глазами проносятся пузырики. Он еще дышит.
Затем парень притягивает меня к себе с такой злостью и яростью, что я оказываюсь одним целым с ним. Он забирает меня у ледяного моря. А я чувствую, что у Малфоя теплое сердце.
Затем меня уносит в водоворот, и холод исчезает. Я падаю на что-то мягкое. В ушах стоит звон, и, кажется, я вся обратилась в воду.
Сквозь пелену слышу его кашель и хочу открыть глаза, но через боль выходит не очень.
— Грейнджер, ты в порядке?
Я хочу покачать головой, но не могу. Все еще задыхаюсь. Он приподнимает мою голову и начинает давить на сердце. От этого становится лишь хуже. Рана от укуса вновь возвращает меня в реальность, где мне жутко знакомо слово "боль". Затем мне зажимает нос и накрывает губы своими. В легкие врывается воздух. Это продолжается несколько раз. Затем чувствую, как вода подкатывает к горлу, и я выплевываю её, кашляя. В глазах летают искры.
— Мерлин, — выдыхает Малфой, обняв меня за голову.
Поднимаю руку и касаюсь его. Одежда насквозь промокла ледяной водой. Сейчас мне не удается и слова сказать. Я просто закрываю глаза и пытаюсь не потерять сознание.
На ощупь понимаю, что мы сидим на мягком ковре. Вторая трансгрессия тоже не удалась. Что тут можно сказать. Везунчики!
— Грейнджер, посиди здесь, хорошо? Я проверю дом и вернусь, — шепчет мне на ухо Малфой, обжигаю ледяную кожу.
Не уходи. Не надо. Не бросай меня одну здесь.
— Я быстро, не переживай.
И он уходит. Больше не чувствую его тепла, от чего на душе кошки скребут. Я вся сжимаюсь в комок. Мне страшно. Если он не вернется, я не знаю, что со мной будет. А ведь даже не смогу ему помочь. Чувствую себя обузой для него. Он рискует всем, что у него есть, ради умирающей меня. Представляю, как он будет зол, когда поймет, что я укушена.
Я сглатываю. Не хочу, чтобы он меня бросал одну теперь. Я просто хочу обнять его и уснуть мертвым сном. Это всё, что мне нужно.
Спустя пять минут, которые для меня длятся вечно, он возвращается ко мне. Я облегченно вздыхаю. Малфой поднимает меня на руки и куда-то несет. Я, тяжело дыша, утыкаюсь ему в шею.
— Тебе нужно искупаться, — говорит он мне. — Здесь есть теплая вода.
После ледяного моря любая вода будет для нас теплой. Он помогает мне сесть на мягкий кожаный стул со спинкой. Я разлепляю веки и смотрю на него.
— Я не могу.
Всего три слова, а каких трудов они мне стоят. Каждый мой вдох и выдох уже испытание.
— Тогда я сделаю всё сам, — Малфой снимает с меня ботинки и швыряет их в сторону. Затем снимает куртку, аккуратно придерживая меня так, чтобы я не упала.
Когда его пальцы касаются края моей кофты, я останавливаю парня.
— Не надо.
— Почему? — спрашивает он, смотря мне в глаза.
Я набираю все свои силы, чтобы ответить:
— Это того не стоит.
Мне кажется, что я сижу на чем-то очень твердом и холодном. Хотя на самом деле мягкий кожаный стул к этому не относится. Мокрая одежда прилипла к коже. Запах моей крови, внутренностей ходячих, которых мы раскромсали, чтобы скрыть наш собственный аромат, и соленая вода, всё смешалось и образовало нечто более отвратительное. Мой живот скручивает. А то место, где меня укусили, горит с более мощной скоростью. Еще чуть-чуть и под сердцем будет дыра.
— Посмотри на меня, — его голос помогает мне не сойти с ума.
Я поднимаю мутный взгляд на него и замечаю, что он дрожит. Конечно, его одежка тоже не сухая.
— Грейнджер... Нет. Гермиона, — он отбрасывает свою старую привычку в сторону. — Трансгрессия не удалась, да, но сейчас мы находимся в очень безопасном доме. Здесь никого нет. Окна заколочены, а на улице ходячих не видно. И, может, мы не попали на вертолет, но... Это не так важно. Главное — мы вместе. Ничего еще не кончено. Понимаешь?
Ответить мне нечего. Всё, что я делаю, — пытаюсь не упасть со стула.
Сжимаю руку в кулак и стараюсь не закричать от боли. Стон удержать всё равно не могу. Сглатываю и закрываю глаза.
— Уже поздно, — хриплым голосом говорю я, еле переводя дыхание. — Бежать больше некуда. Ты... Остался один на один с ходячим мертвецом.
И я падаю вперед. Мой лоб упирается в его плечо. Делаю вдох, прокручиваю в голове все свои слова, и выдыхаю. У меня мигрень.
Он должен был уйти. Бросить меня и бежать к остальным. Ему вообще не стоило возвращаться за мной. Что я натворила?.. Сейчас у меня в руках бабочка, можно считать. И, сама того не желая, я сожму руку в кулак, бабочка погибнет.
Я — рука, которая скоро сожмется в кулак.
Он — бабочка.
Я убью его. Я уже убиваю его.
Когда в первый раз увидела Малфоя в лесу, мне казалось, что это издевки судьбы. До этого я о нем и думать-то забыла. Возможно, мозг отнёс его в список «вероятно мёртвых». Этот отсек был наполнен до предела. И главные места были заняты моими родителями. Когда я увидела его, Малфой автоматический вылез из этого списка. В то же время в моей голове загорелся сигнал, ведь, возможно, мои родители тоже могут выбраться оттуда. Я не могла знать наверняка, что их уже нет. С появлением Малфоя, в моей душе поселился огонек надежды.
Тогда я себе и представить не смогла, что этот слизеринец изменит во мне всё. Ворвется внутрь и перевернет все чувства с ног на голову. Причем, он делал это так медленно, что даже я не замечала. Пробрался в глубь моего подсознания и засел там, словно бабочка, которая не желала улетать. Я смотрела на него и видела в отражении его глаз себя. До чего же мы схожи. Одновременно разные, но в то же время неотличимо одинаковые.
Малфой всегда был по ту сторону баррикады. Возможно, поэтому я и не анализировала его, как человека. Не принимала его во внимание, старалась обходить стороной. Тогда это было нормально и обыденно. Он — слизеринец, который до жути терпеть не мог таких, как я. Ну, а я, в свою очередь, таких, как он.
Прошло время, но мы изменились. Нет, мы сами не изменились. Но наше отношение друг другу больше никогда не будет прежним. Под влиянием всех событий, я открыла для себя настоящего Драко Малфоя. Узнала и увидела мир, который он создал вокруг себя.
Этот парень не трус, каким я считала его прежде. Он не слабак и не идиот. У него есть голова на плечах. Малфой может постоять за себя. И за всё, что ему дорого. Если он к чему-то привязался, то больше никогда не оставит, на что бы ни пошел ради этого. За его спиной более страшное прошлое, чем за моей. Вспоминая его поведение в юности, я пытаюсь понять, какое у него было детство. Он был счастлив раньше? Родители Драко подарили ему то детство, которое было у меня? Может, ненависть была притянутой за уши?
Возможно, я так и не смогу спросить это у него. Но теперь, находясь над пропастью, я хочу узнать его полностью. Некогда парень-загадка должен быть познан мною.
При взгляде на него, внутри порхают бабочки. Я знаю это чувство. И хоть оно мне далеко не нравится, поделать с собой ничего не могу. Не сумею сделать шаг навстречу, но и отойти от него тоже не сумею.
Драко — бабочка.
Я — рука, которая скоро сожмется в кулак.
Мне предстоит убить его, раскромсать на части и поглотить, навсегда оставаясь вместе.
— Прости меня, — всё, что выдавливаю из себя я, позволяя слезам политься из глаз.
Он поднимает руку и кладет её мне на спину. От одного его прикосновения по тому месту проходит заряд энергии.
— Я знаю, Гермиона, знаю.
Во мне всё взрывается. В голове вспыхивает фейерверк. Бабочки снова начинают шевелиться.
— Думаешь, я такой слепой идиот, что не заметил того, что ты укушена? — продолжает Малфой спокойным голосом, поглаживая меня по спине и второй рукой придерживая за голову. — Зная это, я тебя не бросил. И бросать не собираюсь.
Мне требуется минута, чтобы переварить всё им сказанное.
— Почему? — наконец-то произношу я.
Ответ долго ждать не приходится.
— Потому что ты та, которая зажгла во мне то, что, как я думал, уже давно потухло.
Малфой поддается вперед и подхватывает меня на руки. Он подносит меня к ванне и аккуратно укладывает внутрь. За всё это время, думая о нем, я забыла о боли и холоде. Сейчас, когда больше не чувствую его тепла, волна мук накатывает.
Ванна небольшая. Я едва ли умещаюсь в ней. Оперевшись спиной на стальную спинку, я кусаю губу.
Присев на корточки, Малфой вытаскивает свой нож и не медля разрезает мою одежду так, чтобы ненароком не поранить меня. Приподняться всё равно приходится, поэтому боль лишь обостряется. После холодного моря моя кровь почти смылась. Но, когда я остаюсь лишь в белье, легко можно увидеть зияющую кровавую дыру со следами зубов прямо под грудью. Моя голова начинает кружиться, когда я вижу это. И пусть убивать других приходилось не раз, но видеть у себя это — невыносимо. Я закрываю глаза и хватаюсь за края ванны, стискивая пальцы так, что костяшки белеют.
Он касается холодными, но в тоже время обжигающими для меня, руками моей шеи, и я вздрагиваю. Медленно наклоняется ближе и накрывает мои губы своими. Я таю, когда чувствую его. Хочу поддаться вперед и ощутить его полностью. Стать единым целым и никогда больше не разделяться. Быть его. Принадлежать лишь ему.
Весь мир может пойти к чёрту. Если он будет рядом, я смогу жить. Потому что я хочу жить с ним.
Целоваться с ним, обниматься, спать и просыпаться. Видеть его глаза, чувствовать его губы. Взъерошивать эти шелковистые волосы.
Я хочу этого. Безумно хочу.
Отпрянув от парня, когда воздух в легких кончается, я знаю, что краснею, как малолетняя девочка. Губы дергаются в попытке улыбнуться. Не думала, что когда-то буду еще смущаться. Моё когда-то белоснежное белье покрылось кровью. Сейчас оно имеет розоватый оттенок. Выглядит неважно. Я бы не хотела, чтобы он видел меня в таком свете, но деваться некуда.
— Лежи и не дергайся, — говорит Малфой мне, вставая на ноги.
Не уверена, но кажется, он сдерживает себя, чтобы не наброситься на меня. Из-под полуприкрытых век вижу, как парень ищет на полках шампунь и гель для душа. Найдя, возвращается ко мне.
— Я постараюсь умыть тебя безболезненно, — произносит Драко, настраивая воду у моих ног. — Однако ничего не обещаю.
Я киваю. Если это можно назвать кивком.
— Тебя нужно раздеть догола, — он не смотрит на меня, когда говорит это. — Будет невежливо, если я начну без твоего разрешения, верно?
Наши взгляды встречаются. Он еле заметно взволнован. Я замечаю это.
— Верно, — отвечаю я спокойно.
Снова использовав нож, Малфой избавляет меня от белья.
Процесс умывания и вправду проходит безболезненно. Наоборот мне приятно. Когда он касается меня, тело отзывается чувством блаженства. Слизеринец умывает мои волосы, нежно массируя голову. Не используя мочалку, чтобы не навредить и без того убитой коже, моет меня руками. Его руки мягкие и теплые. Он умывает меня со всей душой. Возможно, и поэтому мне так хорошо.
Рана щиплет, когда Драко обмывает меня теплой водой. Боль под сердцем не утихает ни на секунду, но это не мешает мне прийти в себя полностью.
Вроде бы всего несколько часов назад, я прощалась с Макгонагалл, а уже...
Жизнь потихоньку покидает меня. А Малфой, парень, которого я всегда считала ужасно вредным, злым и эгоистичным, сейчас умывает меня с заботой, которую раньше никогда не проявлял.
Ничего больше не будет как прежде.
Он заканчивает и убирает шланг в сторону. Приносит коробочку с медикаментами и сразу на месте обрабатывает мой укус, прося меня потерпеть. Я кусаю губы до крови, когда Драко проделывает всю операцию. Смотреть на всё это не в силах, поэтому жмурюсь, пытаясь отвлечь внимания на что-нибудь другое. Получается не очень.
Малфой возится недолго. Обработав рану, забинтовывает место укуса, укрепив края бинта лейкопластырем. И вот уже не видно этой ужасной дыры во мне. По крайней мере, пока бинт не пропитается кровью.
После обработки, боль стала сильнее. Щиплет и горит всё во мне. Кровь доходит до кипения.
— Иди сюда, — Драко аккуратно поднимает меня на руки.
Он по-прежнему мокрый. Его когда-то идеальные волосы растрепались. Обнимая парня, я утыкаюсь ему в шею.
Мы выходим из ванной и идём в одну из комнат, в которой я узнаю спальню по широкой кровати во тьме. Драко медленно кладет меня в эту мягкую постель.
— Я поищу одежду, — говорит он как всегда спокойным голосом и исчезает во тьме.
Я слышу, как скрипят половицы под его тяжелыми шагами. Как открывается шкаф и как он достает палочку из кармана. Вспыхивает люмос.
Парень возвращается с голубой широкой пижамой, которая выглядит как летнее платье. Он помогает мне одеться, одной рукой придерживая за спину.
Когда я снова мягко падаю на кровать, Малфой укрывает меня одеялом и поджимает его по краям.
— Ты голодна? — спрашивает он, присев на краю.
Я вижу лишь его очертания.
— Нет.
— Точно? Я могу поискать в соседних домах, — настаивает Драко.
— Точно, — я вовсе не хочу, чтобы он вообще выходил из дома. Хотя в его способностях ни на секунду не сомневаюсь.
Вздохнув, парень поднимается на ноги.
— Я приму душ. Это займет немного времени. Если что-нибудь... — он запинается. — ...позовешь.
— Да. Хорошо.
Под скрип половиц Малфой выходит из комнаты, оставляя меня на волю мыслей. Спустя несколько минут я слышу, как льется вода из шланга. Я чувствую его запах, находясь в соседней комнате. Могу слышать, как он сглатывает. Как бьется его сердце.
Уверена, если захочу, то смогу даже увидеть его через стену. В последнее время для меня это не проблема.
Мысли потоком несут меня к другим людям. К Гарри, Джинни, Джорджу, Астории и маленькой Корделии. Как они там? С ними всё хорошо? Они удачно вылетели? Далеко ли они сейчас? Увижу ли я их еще?
Вопросов предостаточно. Я сглатываю слёзы. Наши дороги с ними разделились. Но они справятся, так или иначе.
Спустя еще несколько минут шум воды утихает.
Когда Драко возвращается в спальню, в нос вонзается его аромат, который больше не скрыт под вонью и кровью.
Он проходит ко мне и касается рукой лба.
— Высокая температура? — спрашиваю я, нарушая звенящую тишину.
Малфой выравнивается на месте. Кажется, он только в трусах.
— Нет.
Я задаюсь вопросом, а когда процесс обращения возьмет надо мной верх?
— Тебе сильно больно? — спрашивает он, присев на краю.
— Не сильно, — решаю не врать я. — По крайней мере, не так, как было в самом начале. Эта боль терпима.
В голове вспыхивают кадры, когда ходячий вонзил свои зубы мне в кожу и оторвал кусок мяса. Я стараюсь отогнать эти мысли.
Он молчит. Я слышу, как сжимается его рука в кулак. Нахожу в себе силы, чтобы отодвинуть одеяло и сесть на кровати. И пусть от этого лишь хуже. Я пододвигаюсь к нему и заставляю его посмотреть мне в глаза.
Сквозь закрытые окна доносится слабый свет луны. Я вижу Драко отчетливо. Но, возможно, это только потому, что у меня волшебное зрение.
— Тебе лучше лечь и поспать, — произносит он, когда я касаюсь рукой его щеки.
— Нет. Я не хочу засыпать. Только не сейчас.
Подаюсь чуть вперед и нахожу его губы. Целую его сначала неуверенно, но затем обретаю храбрость. Он обвивает руки вокруг моей талии и приподнимается, чтобы я выровнялась. Его губы жаркие и очень мягкие.
— Ты понимаешь, что делаешь? — между тем спрашивает Малфой, прерывая поцелуй. Он тяжело дышит.
— Абсолютно.
И после Драко сам возобновляет то, что прервал. Он целует меня более страстно, прижимая к себе так, чтобы мне не было больно. Я буквально тону в нём. Становлюсь единым целым с ним.
Драко аккуратно кладет меня на кровать, а сам нависает сверху, начиная покрывать поцелуями шею. Я не удерживаю стон. Обнимаю его шею, взъерошивая влажные волосы. Ищу его губы снова и хватаюсь за них, как за спасательный круг. Кусаю его губы, изгибаясь под ним. Он проводит рукой по моим бедрам и залезает под пижаму, которую до этого сам надел на меня. Под ней ничего нет.
Я вздыхаю. Снова целую его. Ничего более желанного не испытывала. Во мне всё превращается в пепел. Я изгибаюсь под ним и стону, крепко сжимая пальцы на его спине. Чувствую его всем телом, ощущая привкус крови во рту.
Внутри меня вспыхивает вулкан. Мои эмоций неконтролируемые. Я теряюсь. И нахожусь в нём. А он во мне. Целую его снова и снова, забываясь в том мире, который построил он сам. Нахожу его ладонь и сжимаю её, что есть силы.
Драко движется так, чтобы не причинить мне сильной боли и не задеть рану. Я ничего прежде умопомрачительного не испытывала. Становлюсь единым целым с тем, кого прежде ненавидела, а сейчас люблю.
Кого прежде считала своим врагом, а сейчас готова была умереть ради него. И умру, если будет надо.
Он спас меня. Вытащил из пучины бездны. Навел на свет и заставил чувствовать то, о чем я и не мечтала. Я молю святого Мерлина, чтобы это никогда не прекращалось.
Я хочу любить его. Вся и полностью. Чувствовать его. Быть рядом и защищать.
Вслед за страстью во мне просыпается рвение. Я не могу его бросать одного. Не могу идти дальше без него. Он подарил мне жизнь. Воздух впервые за долгое время не был для меня тяжелым и удушающим. Я научилась дышать вместе с ним. Моё сердце билось в такт вместе с его.
— Драко..., — шепчу я ему в ухо, вжимаясь в постель. — ...Только не уходи.
Он целует меня, зажигая огонь в душе.
— Никогда.
Этого достаточно. Моё тело полностью становится его собственностью.
3
Он засыпает быстро. Этот день и ночь выдались для нас тяжелыми. Обнимая меня одной рукой, Драко во сне прижимает меня к себе, словно бы боясь, что я исчезну. Я вдыхаю его запах и в сотый раз твержу себе, что это реальность.
Находясь какое-то время в небольшом доме вместе с ним, я смогла забыть тот ужас, что пережила. Здесь я обрела себя и его. Теперь я понимаю, что испытывала к Малфою с самого начала нашей встречи.
Он поселил во мне надежду. Веру. Рвение. Упорство. Желание.
А теперь и любовь. Я касаюсь пальцами его волос и сравниваю их с шелком. Никакой разницы. Вглядываюсь в его лицо и невольно любуюсь красотой, которую прежде не замечала. Могу признать, он всегда был тем еще красавцем. И даже если раньше эта была мальчишеская привлекательность, то сейчас он был по-мужски обаятелен.
Представляю себе, что было бы, если зомби-апокалипсис так и не случился. Вероятно, он бы женился на чистокровной волшебнице и у них был бы наследник рода Малфоев. Жили бы в Мэноре, частенько появляясь на обложках газет и журналов. Он бы занимался бизнесом, возможно, даже нелегальным. Днем усердно вкалывал, а каждую ночь возвращался к любимой жене, которая дарила бы ему всю себя без остатка.
Так же, как сегодня подарила ему себя я.
А что было бы со мной? Я бы вышла замуж за Рона. У нас были бы очаровательные рыжие детки. Мы бы часто проводили время в Норе. Я так и жила бы, стараясь уделять работе и семье одинаковое время.
Может, мы бы с Драко еще пересекались потом, особо не замечая друг друга или просто сухо здороваясь. Никто не может знать наверняка.
Впервые я действительно рада тому, что случилось то, что убило почти всё население земли. И пусть это эгоистично. Смотря на него сейчас, я понимаю, что больше не могла бы жить. За одну ночь Малфой подарил мне всё то, что я хотела когда-то от Рона. Он ворвался внутрь меня и встряхнул так, что даже сейчас я не могу прекратить думать о нем.
Если ходячий одарил меня дырой под сердцем, то Драко попал прямо в сердце, наполнив всё место любовью, желанием и страстью. И я отплатила ему тем же.
«Пообещай, — прошептал он, улегшись рядом со мной. Его губы были всего в сантиметре от моих. — Обещай, что не уйдешь. Что будешь бороться до самого конца. Пообещай, Гермиона»
В наше время давать обещание — всё равно, что накидывать петлю на шею, однако мой ответ долго ждать не пришлось.
«Обещаю, — сказала я, отчаянно желая этого. — Я не уйду без боя»
Это было правдой. Затем он поцеловал меня, закрепляя моё обещание.
Сквозь заколоченные досками окна уже пробивался слабый свет. Вероятнее всего, уже около пяти часов утра. Я прожила эту ночь. Неизвестно сколько еще смогу. Аккуратно отодвигаюсь от него и выскальзываю из кровати. Он утыкается носом в то место, где только что была моей голова.
Надеюсь, Малфою удастся хорошенько выспаться. Я накидываю на себя ту пижаму, которую он ночью скинул с меня, и выхожу из спальни. Теперь мне удается понять, как выглядит дом. Одноэтажная постройка, в которой всего три комнаты. Общая гостиная размерами больше, чем все остальные помещения, но и огромной её не назовешь. Здесь стоит старый диван, обшитый бордовым материалом, пара кресел и один телевизор между двумя заколоченными окнами. Это дом магглов. Камина здесь нет. Ковёр запылился, да и полы не сверкают чистотой. В памяти узнаю то место, где вчера ждала Малфоя, пока он осматривал комнаты. Тот угол до сих пор хранит в себе мои следы. Кухня не отделена от зала. Она находится в противоположной стороне. Небольшая скромная стенка, дверцы которой открыты на распашку.
Видимо, хозяева в начале эпидемии прожили здесь недолго, заколотив все окна и закрыв входы и выходы, а затем, собрав всю оставшуюся еду, убежали, оставив дом принадлежать самому себе. Он так и остался нетронутым. Недопитая чашка уже давно испортившегося кофе стоит на столе и ждет, пока хозяин не решится её опустошить. Валяющаяся на полу подушка дивана ждёт, пока хозяйка не поднимет её и не поставит на место. Фоторамок тоже особо не видно. Вероятно, они были разумными людьми, и вместо денег и прочей ненужной ерунды, забрали действительно важные вещи.
Я осматриваю еще одну комнату. Это детская. Была когда-то. Здесь всё стоит идеально по полочкам, словно бы ребенка никогда и не было. Коляска в углу. Детская, качающаяся кроватка розового цвета возле окна. Игрушки, собранные в кучу, лежат в корзине неподалеку. На столе стоит бутылочка с прокисшим молоком и тарелка с печеньями, которые, наверное, уже превратились в камень.
Мне кажется, эта комната так и не дождалась свою хозяйку.
Я закрываю дверь и возвращаюсь в зал. Оттуда иду в ванную. На полу лежат все мои вещи, разорванные ножом. Я нахожу свою палочку и сжимаю её в руке, как самую дорогую вещь, что у меня осталась. Убираю все остальные ненужные больше мне вещи в корзину на углу и протираю пол в тех местах, где мокро.
Затем умываюсь, ополаскиваю рот и полностью прихожу в себя. Смотрю на себя в зеркало. На удивление обнаруживаю, что начала выглядеть более по-человечески, хотя всё должно быть с точностью наоборот. Нахожу расческу и привожу волосы в порядок, что выходит не сразу.
Закончив все дела, выхожу из ванной. Подхожу к окнам гостиной. С помощью супер-зрения я вижу, что на улице нет ни живой души, разве что двое ходячих за углом.
— Ты должна была поспать.
Я оборачиваюсь и замечаю Драко, который стоит, облокотившись на косяк между спальней и залом.
— Я не хочу спать, — отвечаю я и поднимаю с пола одинокую подушку. — А вот тебе следовало бы отоспаться.
Он проходит в центр и останавливается возле меня. Внимательно смотрит в глаза и, видимо, ищет признаки обращения. А их нет.
— Как твоя рана? — Драко спокойно приподнимает мою пижаму и рассматривает укус.
— А ничего, что я голая? — спрашиваю я, кажется, покраснев.
Хотя прекрасно помню, что было вчера ночью и что он видел каждый сантиметр моего тела.
— Нет, ничего, не переживай, — отвечает он, мыслями уйдя в другое русло. — Тебя надо обработать и сменить повязку. Постой, я сейчас.
Обходит меня и исчезает в ванной комнате. Я так и стою, пытаясь не думать о том, что всё, что он делает, — пустая трата времени.
Вернувшись, парень присаживается на кресло, а меня заставляет встать перед ним. Неловкость я отбрасываю куда подальше.
— Расскажи мне, что ты чувствуешь, — произносит Малфой, смотря, как я снимаю с себя пижаму.
— Я чувствую пустоту. Жалкий отголосок вчерашней боли. Больше нет тех мук и жжения.
И вот я снова голая перед ним. Он смотрит мне в глаза, я приподнимаю бровь.
— Это не то, что ты должна чувствовать, — констатирует Малфой, медленно опуская взгляд на повязку, которая уже обрела сочно-красный оттенок.
Я сглатываю и закрываю глаза, когда он касается пальцами моей кожи и аккуратно отлепляет лейкопластырь. Убирает бинт. Затем берет стерильную тряпочку и мочит её в спирте. Медленно вытирает место укуса, но на половине дела замирает, не смея больше шевелиться.
Я открываю глаза и смотрю на него.
— Что не так?
В голове предстали самые ужасные видения. Возможно, моя кожа уже упала в том месте или сгнила.
Он вытирает кровь тряпочкой и хмурится. Удивительное для меня то, что я ничего не чувствую. Словно бы он просто вытирает меня тряпкой.
— Гермиона.
— Да?
— От твоего укуса и след простыл, — его голос не скрывает удивление.
Я наклоняю голову и чуть подаюсь вперед. В том месте, где вчера был укус, и вправду ничего нет. Кожа за ночь зажила и вернула себе прежний вид.
Идеально чистая кожа.
Я ахаю и широко раскрываю глаза. Сердце начинает биться быстрее.
— Это ненормально, — говорит Драко, прикасаясь подушечками пальцев к тому месту, где вчера зияла дыра. — Такого не должно быть у укушенного!
Я моргаю и стараюсь соображать трезво. Упорно думаю и стараюсь понять, почему моя реакция пошла наоборот. Что во мне такого, что даже вирус не смог сразиться?
В голове бардак. Тысяча вопросов и ноль ответов.
И тут всё проясняется. Я вспоминаю, чем отличилась от других. В тот день, в хижине Хагрида, я поранилась и та жидкость, которую я приготовила, попала мне прямо внутрь.
После этого у меня началась головная боль. После этого я стала видеть, слышать и чувствовать всё в сто раз лучше. После этого укус ходячего на меня не подействовал должным образом.
Та жидкость, что попала мне в организм, настолько сильная и мощная, что все мои органы и клетки стали куда сильнее, чем у всех остальных. Поэтому рана затянулась за одну ночь.
Малфой поднимается на ноги. Он слышал все мои мысли, потому что я сама этого желала. Я всегда этого желала, просто раньше не признавала.
— Это значит, ты будешь жить, — проговаривает он, внимательно смотря на меня.
— Полагаю, что да, — не слишком уверенно отвечаю я.
Мы смотрим друг другу в глаза. Он улыбается. Подается вперед, обвивает мою талию руками и целует прямо в губы.
Теперь сомнений у меня нет.
Я буду жить. Я обещала ему, что буду жить.
Примечания:
https://vk.com/elle_balt