ID работы: 2275350

Мёртвые души

Смешанная
PG-13
Заморожен
141
автор
Little_Lady бета
Размер:
269 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 158 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
1 После своего воскрешения я решаю приодеться. Кровь во мне теперь кипит со страстью. Если вчера я умирала, то сейчас всё наоборот. И, имея при себе невероятные силы, я должна вытащить нас отсюда. После добраться до остальных. Малфой выволок меня из бездны. Моя очередь вытаскивать его. В шкафу я нахожу лишь дамские вещи больших размеров. Видимо, хозяйка действительно была не маленькой. Так и оставаясь голой, я переворачиваю всю комнату, пытаясь найти хоть что-нибудь. Драко повезло больше. Ему идеально подошла вся одежда, которую он нарыл. Теперь, накинув на себя темно-синий вязанный джемпер и поверх теплое черное пальто, он в черных джинсах сидит на диване и пытается создать портал. Даже размер обуви был его. Повезло так повезло. Я могла бы легко уменьшить себе вещи, однако палочка отказывается это делать, тем самым раздражая меня. Даже парень, сидящий за стеной, ничем не может мне помочь. Устало вздохнув, сажусь на кровать и смотрю на все вещи, которые разбросала. Со злости пинаю ближайшую коробку, и та отлетает от меня, как мячик. — Трать силы в пользу, — спокойно говорит мне Малфой, оставаясь на месте и рассматривая пульт от телевизора. Я закатываю глаза и поднимаюсь на ноги. Еще раз тщательно осматриваю комнату, однако теперь включив свои супер-способности. Перед глазами пролетают доски, кирпичи за стенкой, пыль и мертвые тараканы. Затем я замечаю что-то квадратное за стенкой возле шкафа. Приглядываюсь и понимаю, что это коробка. Первый вопрос в голове: «Какой идиот спрятал коробку с вещами за стенкой?» В одну секунду оказываюсь там и стучу по стенке. Глухо. Затем со всей своей силой врезаю так, что дерево ломается и кусочки с щепками отлетают по сторонам. — Я не это имел ввиду, Грейнджер, — начинает злиться Драко, заходя в спальню. Он нахмурившись смотрит на меня сверху вниз. — Здесь коробка... — я, поморщившись от пыли и вони, вытаскиваю эту тяжеленную массу и ставлю её перед собой, — ... с вещами. Откашливаюсь и, проведя рукой по поверхности, читаю текст написанный от руки:

Мелисса Руина Мэтерс. Любимая дочь и подруга. Жизнь этой несносной девчонки навсегда останется в нашей памяти.

Больше не произнося ни слова, открываю коробку и начинаю вытаскивать вещи. — Слава тебе Господи, — шепчу я, когда понимаю, что размер почти мой. — Ей, наверное, было семнадцать или восемнадцать, когда она умерла. В основном одежка черная. Теперь понятно почему "несносная". Я нахожу черный топ, кожаную куртку, облегающие джинсы и грубые Мартенсы. — Ты будешь похожа на плохую девчонку в этом, — усмехается Малфой, наблюдая за мной у входа в комнату. — Если это всё удобно, я кардинально поменяю стиль. Отвернись, я оденусь. — С каких пор ты меня просишь отвернуться? — смеется он. — Я вообще предпочитаю видеть тебя такой, какая ты есть. Где-то в глубине я смущаюсь, однако внешняя я остается невозмутимой. — Тогда я только с радостью обломаю тебе кайф, — поднимаюсь на ноги и отряхиваю джинсы. Бросаю их на кровать и повторяю действие с топом. — Жестокая Грейнджер. Поможешь мне с порталом? Я не уверен, что получается. — Помогу, как только приведу себя в человеческий вид. Он скрывается в зале, оставляя меня одну. Когда уже и Мартенсы лежат на кровати, я переворачиваю коробку, и оттуда вываливается всё остальное. В принципе, вещички Меллисы мне не нравятся. Они грубые и не женственные. Хотя и меня женственной не назвать. Я скорее наоборот. Особенно теперь. Нахожу белье в пакетике, который был прижат к углу. На всякий случай еще хватаю толстую теплую кофту черного цвета и начинаю одеваться. Белье тесное для меня, но это лучше, чем ходить голой. Да и остальная одежда сидит впритык. Джинсы облегают ноги, но они слишком эластичные, поэтому я чувствую себя так, словно хожу в легинсах. Топ едва ли закрывает пупок и он сильно выделяет мою грудь. Эта Мелисса явно знала, что носить. Кожаная куртка сверху не такая уж и теплая. Хотя это единственная вещь, что была именно моего размера. Я надеваю черные носки, а потом и Мартенсы. Смотрю на себя в зеркало и прихожу в недоумение от того, что мне это даже нравится. Я действительно похожа на плохую девчонку в этом прикиде. Но больше всего мне по вкусу не это, а то, что я чувствую себя хорошо в этом. Ходить легко, дышать тоже. — Теперь от прежней меня не осталось ничего, — тихо проговариваю я, осматривая себя. Может, это шанс начать всё сначала? Стать наконец-то другой? Отпустить прошлое и жить настоящим? Прекратить горевать и начать улыбаться? Я умерла вчера. И родилась сегодня. Ничего не будет как прежде. Мне больше не вернуть того, что было раньше. Но я могу решать то, что будет дальше. Выбор за мной. Либо убивать себя дальше, либо начать жить. Жить, а не существовать. У меня есть друзья, есть цель, есть жизнь и есть Малфой. Этого должно хватить, чтобы не пасть духом. Думаю, пора проснуться и начать дышать свободно. Закрыть глаза, просчитать до трех и открыть их. Мир не изменится, но изменюсь я. Сделав глубокий вдох, я в последний раз задаю себе вопрос: «Хочу ли я жить?» — Да, хочу. Закрываю глаза. Раз. Делаю глубокий вдох. Два. Отпускаю прошлое. Три. Выдыхаю. Открываю глаза. Отныне прежней меня больше нет. 2 Собрав все вещи в черный (не удивительно) рюкзак, я выхожу из спальни и становлюсь прямо перед Малфоем. Он медленно осматривает меня с ног до головы. — Тебе будет холодно в этом, — вполне спокойно проговаривает парень. Я ожидала какого-нибудь подкола или еще что-либо, но не это. — Холод всегда мне был по душе, — отмахиваюсь я и киваю на пульт. — Получилось? Он не отрывает свой взгляд от моей одежки: — Думаю, да. Пока ты там возилась, я всё сделал сам. Однако процесс требует времени. Возможно, пару часов. Не меньше. Я хмыкаю и начинаю мерить комнату шагами. — Есть ли у нас способ связаться с остальными? — спустя минуты спрашиваю я, нервно кусая губу. Возможно, они нас уже похоронили в своих мыслях. И от того, что я причинила боль друзьям, мне не по себе. — Не думаю. Я даже не знаю, где мы находимся. В этом доме нет ничего полезного. Еще немного подумав, я плюхаюсь на кресло. — Зря я оставила свою сумку Асторие, там было... Астория! — в ту же секунду вскакиваю. — Она кинула мне свой дневник! Ничего больше не объясняя немного ошарашенному парню, я забегаю в ванну и начинаю копаться в корзине со своими старыми вещами. Вонь та еще, поэтому я дышу через рот. — Я нашла! Разворачиваю дневник и вздыхаю с облегчением, когда понимаю, что да, он волшебный. — Она отдала тебе свой дневник? — спрашивает Малфой, когда я снова сажусь на кресло. — Да! И, могу признать, сейчас я ей безумно благодарна! Сам по себе дневник пуст, хотя это не так важно. Я беру ручку со стола и начинаю черкать уголок, чтобы проверить, пишет ли она. Малфой становится рядом и нависает сверху, глядя в дневник. Я чувствую его запах и невольно понимаю, что скучаю по невероятным губам слизеринца. Отбрасываю эти мысли в сторону и сосредотачиваюсь на том, что бы написать. Долго не думаю, пишу: Астория? Чернила не исчезают, и я начинаю тревожиться не на шутку. Сжимаю ручку так, что она скоро сломается в моей руке. Смотрю на буквы и стараюсь сохранять спокойствие. Текст должен исчезнуть. Это означает то, что получатель получил свое сообщение. И если сообщение так и не дойдет, я не знаю, что со мной будет. — Возможно, она его ищет, — подает мысли Малфой, присев на подлокотник. — Надеюсь, — голос, на удивление, ровный и безразличный. Я задерживаю дыхание, сама того не замечая, и с ожиданием смотрю на имя девушки. Оно непомерно должно исчезнуть. Ну же. Спустя минуту имя всё же исчезает. Я делаю глубокий вдох, и мои плечи облегченно падают. Они живы и в полном порядке. Спустя секунду появляется текст, написанный очень красивым почерком. Конечно, это не мои калякании. Драко? Это ты? Нет! Это Гермиона! Какого дьявола так долго не отвечали? — Вышло резко, — прокомментировал моё сообщение Малфой. — Это далеко не резко, — парирую я, нахмурившись. Он ведь не о ней беспокоится, да? Я искала дневник, Грейнджер. Где вы? С вами все в порядке? И спустя мгновенье еще одно сообщение, но уже ужасным почерком: Гермиона Джин Грейнджер, по прибытии я лично изобью тебя книгами по голове! Чтоб мозги вправить! Я невольно рассмеялась. Джин-джин, в таком случае, я захвачу с собой том «Войны и мира»! Не называй меня "Джин-джин", несносная девчонка! Господи, как же я люблю её. — Как ты поняла, что это Джиневра? — спрашивает Драко, приподняв бровь. — Гарри бы так не написал, а у Джорджа почерк другой. — Ты знаешь, какой у него почерк? — в его голосе я слышу нотки того, что мне льстит. — Ты ревнуешь? — прямолинейности мне не занимать. Он фыркает и отводит взгляд на стену. Малфой ревнует. — Было бы к кому, — хотя голос его совершенно опровергает мои выводы. Где вы, Гермиона? Куда нам лететь? Никто не пострадал? Снова почерк Астории. Я пишу ей о том, что всё в порядке, и мы скоро будем. Спрашиваю про остальных и получаю ответ "Всё в полном порядке", который меня удовлетворяет. Затем, говорю, что мы должны найти поесть и присоединимся к ним через пару часов с помощью портала. Последнее сообщение уже от Гарри. И оно гласит: Будьте осторожны. Уверена, как только он меня увидит, сразу удушит на месте. И выльет на голову нотацию о моей глупости. Ну что же, я к этому готова. Закрываю дневник и засовываю его в сумку. — Через пару домов отсюда есть небольшой ларек. Он пуст с виду, однако внутри в одном месте спрятана коробка с консервами и бутылками воды, — докладываю я, завязывая волосы в хвост. — В окрестностях бродят всего навсего сотня ходячих, грубо говоря. Людей особо не видно. — Всего навсего? — переспрашивает Драко, глядя на меня таким взглядом, словно бы я произнесла какой-то бред. — Ты хоть понимаешь, что это сотня ртов, которые хотят тебя съесть?! Я одариваю его терпеливым взглядом. — Понимаю. — Мы туда не пойдем. — Верно, — спокойно соглашаюсь я, кладя рюкзак на диван. — Что? В смысле? — он теряется от того, что я так быстро отступила. — Я туда пойду. Ты останешься здесь. 3 Ругаться с Малфоем? О, да легко. И разозлить его тоже особых трудов мне не стоит. Он уже битых пятнадцать минут читает мне лекцию о моей отчаянной гриффиндорской храбрости. — Ты что, забыла чем кончилась твоя последняя выходка? — цедит он мне, расхаживая по комнате и бросая сердитый взгляд на меня. — Всё кончилось кроватью, — пытаюсь пошутить я, но ловлю его холодный взгляд и затыкаюсь. Хотя я сказала правду. — Всё кончилось укусом ходячего! Ты была на волосок от смерти! — В том то и дело! — вскакиваю на ноги, наконец-то решив вмешаться. — Я умерла, Малфой, слышишь? У-мер-ла! Теперь у меня одни козыри в карманах! Я могу видеть, слышать и чувствовать всё в десять раз лучше, чем остальные. Но самое главное, что теперь я не отношусь ни к мертвым, ни к живым! Живые не видят того, что я мертвая. А мертвые того, что живая. Понимаешь? Я могу спокойно разгуливать по огромному городу, который кишит трупами, и они даже бровью не поведут в мою сторону! — Весьма интересный аргумент, Грейнджер, но ты не можешь быть в этом уверена, — невозмутимо отвечает парень, и я протяжно вздыхаю. — Ты должен верить мне. — Так же, как и ты мне. Идти за какой-то едой в то место, где бродят ходячие, крайне глупо. Мы можем продержаться еще пару часов. Нужно всего лишь потерпеть, — его голос смягчился на последних словах. — С тобой спорить – тоже самое, что и железную стенку кулаками долбить. Никакого толка, — фыркаю я и подхожу к окну. — Давай тогда хотя бы осмотрим остальные дома. Вдруг там что-то есть. — А вот это мне уже больше нравится, — он застегивает пуговицы на пальто и вытаскивает палочку. Я пододвигаюсь к нему и невольно замечаю, что выглядим мы совсем по-разному. Он одет в классическом стиле и со вкусом. А я как какая-то криминальная девчонка. — Тебе удобно хоть? — спрашиваю так, безразлично. — Если бы не было удобно, я бы не надел. — Конечно, ты же Малфой, — закатываю глаза я. — Тебе всегда удобно в таких вот дорогущих вещах. — Тебе не кажется, что ты слишком резко переменилась? — игнорируя меня, интересуется Драко. — Стала более резкой и требовательной. Мне вообще кажется, что от той избитой жизнью Гермионы, которую я вчера умывал, не осталось и следа. Я молчу. Подхожу к дивану и поднимаю рюкзак на руки. Достаю палочку и останавливаюсь у главных дверей. — Разве я не ясно дала понять, что та Гермиона умерла? Нет больше её. И никогда не будет, — я открываю дверь алохоморой. — Пошли. Мне надоело сотрясать воздух. Я хочу есть. На самом деле я не голодна. Больше меня волнует то, что из-за меня Малфой не ел больше двенадцати часов. Он наверняка сильно голоден. Выхожу из дома и щурюсь при ярком свете солнца. Сейчас, наверное, где-то около восьми часов утра. Эта улица совсем обычная. Здесь нет красивых или шикарных домов. На вид они все одинаковые и расположены ровно по кварталу. Одноэтажные и без всяких лишних построек. Газоны во многих участках земли уже совсем стали сухими и черствыми. Кое-где лежат велосипеды, брошенные посреди улицы. Постовые ящики шумно скрипят дверцами при малейшем движении ветра. Этот квартал словно заснул и больше никогда не просыпался. — Давай разделимся, — предлагаю я Драко, когда он встает возле меня. — Ты первый дом, я второй. Ты третий, я четвертый. И так далее. Идёт? Он осматривает меня снова долгим взглядом, но всё же соглашается, поняв, что великой опасности нет. — Ты всё еще считаешь меня слабой? — спрашиваю я, когда мы направляемся к нашим домам. Ветер окутывает меня сзади, однако холод верх над моим телом не берет. Удивительно. На улице ноябрь месяц, я в одной кожанке, и мне не холодно! Железная леди. — Я не считаю тебя слабой, — отвечает он. Ага, тогда почему сомневаешься в моих способностях? — Я не сомневаюсь в них, — услышав мои мысли, вздыхает Малфой. — Тогда что не так? — приподнимаю бровь, смотря на него. Он недолго молчит. — Ты ходячее безумие, — отвечает Драко рассудительно. — Неприятности так и липнут к тебе, словно жевательная резинка. Ты постоянно висишь над пропастью. Раньше меня это не особо волновало, но сейчас... Всё перевернулось с ног на голову. Твоя жизнь ценнее всего, а тебе хоть бы хны. Я останавливаюсь, ни на секунду не отводя взгляда от парня. — Это тревога? — спрашиваю спокойно и ровно. — Ты переживаешь обо мне? Поэтому стараешься всё время быть рядом? Он оборачивается и встречается с моими карими глазами. — Как тебе такой ответ? — недолго думая, Драко сокращает между нами расстояние и целует меня в губы, придерживая за голову. Я, опешив от такого поворота событий, стою, как столб. И, кажется, покрываюсь гусиной кожей. По телу проходит дрожь, от пяток до головы. — Мне нравится, — отвечаю я, усмехнувшись, когда он заканчивает наш поцелуй. — Но не смей отвечать так на все мои вопросы. Слова тоже нужны. — Слова не всегда передают то, что надо, — Малфой кивает на второй дом. — Заходи. Если что, кричи. Не вслух, а мысленно. Я тебя везде услышу. — Конечно, — я первая отдаляюсь и иду к дому по каменной тропинке. Чувствую, что он наблюдает за тем, как я захожу, уже и сам двигаясь к первому дому. Под скрип двери я оказываюсь в таком же помещении, что и в нашем доме. Слева от меня кухня без отгораживающей стенки и справа зал с тремя дверьми в спальню, ванну и детскую. — Есть тут кто живой? — спрашиваю я не слишком громко, но и не тихо. Никакого шума. — А мертвый? — с помощью своего супер-зрения я замечаю то, что мне совсем не нравится. Вытаскиваю нож и удобно перехватываю его в руке. — В самом деле чисто? В спальной комнате за дверью прячется мужчина крупного телосложения. Чуть дальше от него за шкафом стоит второй мужчина, но более худощавый. В детской прячется дохляк с бешено стучащим сердцем. Он боится. И я это чувствую. «Малфой, я тут наткнулась на тройку идиотов. Могу ли я их подать на корм ходячим? Не переживай за меня. Надеюсь, ты там никого не встретил. А если встретил, то не убивай сразу. Вдруг у них есть еда». — Серьезно. Хватит в прятки играть. Выходите, я вас вижу, — начинаю терять терпение, раздраженно вздохнув. Еще минуты полной тишины, а потом скрип половиц. — Да ладно, — я быстро оглядываюсь по сторонам. Хоть и вижу всего троих, но может быть их больше. — Вы там заснули что ли? Черепахи и то быстрее. Первым выходит тот Крупняк из спальной комнаты. Он целится мне в голову своим пистолетом. Ноги согнуты, а взгляд испепеляет меня. — Здравствуйте, сэр, как поживаете? — интересуюсь я довольно-таки вежливо. — Как ты нас увидела, малышка? — басит он, вздернув голову. Я киваю на его одежду. А точнее на расстегнутую клетчатую рубашку. — Она торчала сквозь щели. Это и слепой бы заметил. Из детской выходит Дохляк, также держа меня под курком. — Что же, я подозревала, что вы не один, — усмехаюсь я, ожидая их реакции. — Могу предполагать, есть еще третий? Крупняк чуть выравнивается, понимая, что я не сильно опасна. Действительно. Три мужика и худая девчонка невысокого роста. — А ты значит, умная, — делает вывод он, презрительно усмехнувшись. — Да, но еще я безрассудная. Он собирается к нам присоединяться? Крупняк бросает быстрый взгляд в спальню и свистит. Затем взгляд снова обращается ко мне. — Думаешь, нас трое? — спрашивает мужчина, в то время как в проеме двери появляется третий. На вид им всем около сорока. — Нет. Вас больше. Остальные, полагаю, в первом доме, — спокойно отвечаю я, пожимая плечами. Они бросают друг другу многозначительные взгляды, и Крупняк фыркает. Или усмехается. Чёрт его знает. — Ты права, детка. Сейчас четверо наших друзей и Кира находятся с твоим дружком. Переживаешь? — он испытывает удовольствие от своего, так сказать, величия надо мной. Думает, попалась в его ловушку? — Да не особо, — фыркаю я. — С каких пор я должна переживать за твоих друзей и какую-то Киру? Он немного раздражается тем, что я так разговариваю, сохраняя безмятежный вид. — Ты слишком уверена в себе, — подает голос мужик, стоящий в проходе между спальней и залом. Его голос жестче и резче, чем у Крупняка. — Перед смертью тебе это не поможет. — Перед какой еще такой смертью? — я уже откровенно смеюсь. — Ребят, давайте зря воздух не сотрясать. У вас еда есть? «Эй, Малфой, о чем вы там разговариваете? Ты же не прибил их, да? Может, притворишься идиотом? Так они хотя бы станут раскрепощеннее». — Еда у нас есть, — отвечает Крупняк, сузив глаза. — Но с какого черта мы должны ею делиться? — Ну, не знаю. Зачем вам еда, если вы сами скоро станете ею? — мне уже начинает надоедать эта болтовня. Я делаю шаг вперед и вижу, что они напрягаются. С улицы слышится гомон. Затем в дом вламываются четыре мужика разных возрастов и красноголовая девушка с пирсингом в носу. — Какая невежественность, — комментирую я это, поморщившись. Двое мужчин придерживают Малфоя за плечи. Видимо, его связали. Взглядом он остается таким же спокойным, но я вижу, как напряжены его мышцы. «Надо же, а ты умнее, чем я предполагала, Драко». «Сочту за комплимент, милая». Я вскидываю брови. Оказывается, и я могу слышать его мысли. Восхитительно. — Что за уродина, Фрэнк? — жуя жвачку, фыркает Кира. На вид ей двадцать с чем-то. Она оценивающий разглядывает меня. — Если я уродина, то боюсь представить, кто ты, — я не удерживаю смешок. — Тролль, скорее всего. Её взгляд сразу становится жестче. Лоб морщится, а скулы напрягаются. — За языком следи, Паршивка, — бросает она, становясь передо мной. — Глядишь, потеряешь его сегодня. — Уверена? — я ничуть не страшусь эту мымру красноголовую. — Заткнись! — кричит она мне, уже так быстро потеряв терпение. Я хмурюсь. Мои сверхчувствительные слуховые каналы не были настроены на такой вопль. — Проклятье. Чего орать-то? — мой голос по-прежнему настолько ровный, что та еще больше бесится. — Хочешь посмотреть, что я сейчас сделаю с твоим принцем? — язвит она, подходя к Малфою. Мой взгляд прикован лишь к последнему. «Думаю, еду все-таки сами найдем. На тебе четыре мужика сзади. Справишься?» «Да». — Тронь его хоть пальцем, клянусь богом, я этот же палец тебя потом заставлю съесть, — вздыхаю я, склонив голову на бок. Моё дело – предупредить. Кира только загорается от моих слов, чего я и ожидала. Она высовывает язык, как змея, и почти касается им его. Малфой морщится, но остается ровно стоять на месте. Те двое сзади с довольными рожами придерживают его. На реакцию остальных мне плевать. Едва ли она касается его, как мой нож попадает ей прямо шею. В ту впадину сзади, что есть у всех. При таком ударе повреждается продолговатый мозг. Я обнаруживаю, что даже моя скорость стала более развитой. Возиться с Кирой мне правда не хочется. В шее проходят такие магистральные сосуды, как сонная артерия и яремная вена, повреждение которых приводят к смерти мозга в течение нескольких секунд. Её язык так и не достает Малфоя. Она ничком падает на пол с пустыми глазами. Дальше всё происходит в таком быстром темпе, что я мало чего успеваю заметить. Сначала я бросаю аваду в того мужика, что стоит возле дверей спальни. Потом, увернувшись от пули, с разбегу налетаю на Крупняка и врезаю кулаком ему прямо в сердце. — Остолбеней! — бросаю я, вскинув руку на дохляка у детской. Секунды назад он пытался пришибить меня. Хоть и Крупняку сейчас больно, он находит в себе силы сжать моё горло двумя руками. Я делаю глубокий вдох, прежде чем доступ воздуха в легкие закрывается. Мои руки впиваются в его глаза. Я давлю на них так сильно, что через пару секунд я буквально делаю две ямы у него на лице. Он орет так громко, что я, кроме крика, ничего не слышу. Теперь его глазные яблоки бездонны. Кровь брызгает мне в лицо, и я морщусь. Его руки слабеют. Он больше не в силах держать меня. Хватается за свое лицо, которое я почти раздавила, сделав его слепым, и ссыпет на меня проклятья. Я поднимаюсь на ноги, делаю глубокий вдох и вытираю ладонями кровь с лица. — Хотела ведь по-хорошему, сэр, — с размаху пинаю его голову, и крик навсегда застывает на губах. Мои физические силы превзошли все мои ожидания. Я поворачиваюсь к Малфою. Он уже прикончил троих, теперь борется с четвертым. Еще один решающий удар в грудную клетку мужика и несколько секунд, чтобы произнести запрещенное заклинание. Вот уже и последний падает на пол. — А этот? — тяжело дышит Малфой, смотря на замороженного дохляка. — Поможет найти еду, — отвечаю я и сажусь на корточки возле Киры. Достаю свой нож с её шеи и без какого-либо отвращения отрезаю указательный палец правой руки. — Предупреждала ведь, что заставлю сожрать палец. Слушаться надо было, когда говорят, Кира. Я обмакиваю её палец в крови и ставлю его неподалеку от тела девушки. Как только обратиться, Кира сама съест свой палец с превеликим удовольствием. Поднимаюсь на ноги. 4 — Как много выживших вы еще встречали? — спрашиваю я, ступая рядом. Дохляк отвечает тихо и со страхом: — Много. Пальцами не сосчитать. — И всех убили? — спрашивает Малфой, держа его сзади. Мы направляемся в седьмой дом, где, по словам Дохляка, они и жили. — Да, убили, — голос его дрожит. — Но почему? Что они вам сделали? — я искренне не понимаю их логики. Он недолго думает, опустив голову. — Я не знаю. Фрэнк говорил, что он так помогает людям с легкой душой уходить в тот свет. Да и такая смерть лучше, чем стать живой едой. — Твой Фрэнк был искренним дебилом, признай это, — фыркаю я, где-то в глубине души приходя в злость от того, что он делал. — Таких ублюдков и убивать не жалко, — цедит Малфой, сильнее сжав руки Дохляка. Мы доходим до их жилища, и сначала я осматриваю дом своим зрением. — Пусто, — затем открываю дверь. Вслед за мной входят и парни. — Где еда, Дохляк? — спрашиваю я, повернувшись к нему лицом. Он не смотрит мне в глаза. — В спальне есть дверь в подвал. Там все запасы. Я перевожу взгляд на Малфоя. «Скучать не будешь?» «Осторожнее там». Мне кажется, он не догадывается о том, что я его слышу. Усмехнувшись, иду в спальню и нахожу эту дверь. Спускаюсь в темный земляной подвал с люмосом в одной руке, а в другой с ножом. Лишняя предосторожность еще никому не помешала. Но всё проходит гладко. Внизу я нахожу небольшой шкаф, который почти набит пустыми консервами. В углу стоят лишь около семи небольших банок с содержанием внутри. И семь бутылок с водой. Я беру всё. Поднимаюсь обратно и закрываю дверь. — Всё хорошо, Драко, — киваю я ему и сажусь на диван, вздохнув. Банки и бутылки бросаю рядом. — Ждать осталось всего ничего, — ставит он меня в известность, присаживаясь на кресле. Дохляк, слушаясь Малфоя, сел на кресле напротив. — Вот и хорошо, — отвечаю я, открываю банку консервов. — Акцио, две ложки! И они прилетают мне в руку. Глаза Дохляка размером с блюдце. Он смотрит на меня. Но спросить боится. — Это магия, парень, — отвечаю я спокойно. — Волшебный мир существует. У того челюсть отпадает. Я подавляю смешок. — Примерно такая же реакция была и у меня в одиннадцать лет, — комментирую я, уже поедая еду. Особого аппетита у меня нет. Да и не было. От переживаний все мои внутренности скрутились в такой плотный жгут, что вряд ли я смогла бы проглотить хоть что-нибудь. Переживала я за всё сразу. Хоть и не признаюсь в этом. Зато Малфой уплетает всё с аппетитом. Я не могу не улыбнуться, глядя на него. Вот ради этого я и шла на такой риск. — Так что же, Дохляк, — снова смотрю на него. — Расскажи ты нам, где мы сейчас находимся. Он сглатывает и удивленно вскидывает брови. Держит руки под собой. — Э-э, Дартфорд. Малфой переводит взгляд на меня: — Каким ветром нас сюда занесло? — Это ты трансгрессировал, а не я. Он недолго думает, а затем, махнув рукой, продолжает трапезу. Я мимолетно осматриваю дом. Он почти пустой. Здесь даже шкафов нет. Телевизор, который не работает, стоит в углу. По его бокам собраны матрасы. Два кресла и диван, на котором сижу я. Дальше кухня с пустыми полками. — Наверное, я не буду тебя убивать, — протягиваю я, вздохнув. — Это слишком легкая смерть. Брошу тебя на завтрак местным. — Тебе не повезло, парень, — невесело усмехается Драко. Испуганный взгляд Дохляка бегает от меня к Малфою. Он дрожит и, наверное, надеется на побег. — М-может, отпустите, а? — умоляет он таким голосом, словно бы я уже душу его своими руками. — Я в-ведь вам ничего не делал... — Конечно, а пушку на меня наставил бобр, — фыркаю я и всё же съедаю пару ложек консервов, которые составляют из себя маленьких рыб в соусе. Малфой испивает бутылку воды до дна и делает шумный вздох. Поднимается на ноги и вытаскивает из рюкзака пульт. — Осталось одиннадцать минут, — предупреждает меня. — Надо спешить, — заметив про себя, как быстро летит время, я собираю все вещи, включая оставшиеся консервы с водой, в рюкзак. — Дохляк, вставай, чего расселся? Он вскакивает на ноги и шумно сглатывает. Руки прижаты к бокам, как у солдата. Не обращая на него внимания, я накидываю рюкзак на плечи и подхожу к дверям. Малфой осматривает ничего ли не забыли и заставляет Дохляка выйти первым. Мы идём по улице, щурясь от яркого солнца. Я чувствую свою волшебную палочку во внутреннем кармане кожаной куртки. По привычке, это заставляет меня чувствовать себя защищенной. Хотя мне больше не отчего защищаться сейчас. — П-пожалуйста, отпустите меня, — начинает дрожать Дохляк, когда замечает толпу мертвецов в следующей улице. Его ноги подкашиваются и, кажется, становятся ватными. Он еле идёт. «Должна ли я его пощадить?» Я стараюсь оставаться такой же спокойной, как и ранее. Иду и подталкиваю Дохляка. «Это твой выбор, но я бы предпочел, чтобы ты стала прежней», — отвечает он мне. Я смотрю на него. Драко пожимает плечами, не догадываясь, что я его услышала. Останавливаюсь на месте. Тоже самое делает и он. «Что ты ко мне чувствуешь?» — спрашиваю я его. Он хмурится и смотрит на меня странным взглядом. — Разве это важно? — Очень, — я вся обращаюсь в слух. — Я не знаю, что к тебе чувствую, — Малфой отводит взгляд. Краем глаза замечаю, что Дохляк пытается сбежать, уже находясь в нескольких метрах от нас. «Кажется, я схожу с ума по тебе, Грейнджер», — проскальзывает мысль в его голове. Я её улавливаю и буквально расцветаю. Внутри, конечно. На вид остаюсь всё такой же. — Давай сделаем так, — ухмыляюсь я, смотря на толпу ходячих. — Ты стой здесь и смотри на меня. А я... пойду проведу нашего дружка. Перехожу на бег и спустя несколько секунд нагоняю Дохляка. Даю ему подзатыльник. Хорошо, что он еще и не высокий. — Сбежать думал? — я хватаю его за шею. — А вот уж и нет. За все те убийства, что вы совершили, тебе нет прощения. — Н-но убивал не я, а Фрэнк, — Господи, да у него глаза на мокром месте. — Ты всегда мог помешать, но трусливо стоял в стороне. Это тоже самое. Двигайся, — я веду его в самое пекло. Ходячие уже оборачиваются и с огромным желанием направляются к нам. «Ты что творишь, идиотка? Грейнджер! Немедленно возвращайся!» — Малфой кажется переживает. И неужели он понял, что я его слышу? «Расслабься, сейчас я докажу свою теорию», — отмахиваюсь я, лишь крепче сжимая шею Дохляка. Он уже совсем потерял контроль над собой. Теперь орет и извивается, утопаю в своих слезах. — Передавай "привет" Кире, — пинаю его между ног и толкаю на землю. Ходячие уже нас окружают. Они, как я и предполагала, отталкивают меня в сторону, вообще не принимая за живую, и бросаются на Дохляка, раздирая того на куски. Жестоко, конечно, но он того заслужил. «Видишь, Драко? Им на меня плевать с Астрономической башни!» — говорю я ему мысленно. Еле как лавируя между ходячими, выбираюсь и снова возвращаюсь к нему за угол. Чувствую, что он раздражен. — Твоя теория могла быть ошибочной! — сразу накидывается он на меня, прожигая сердитым взглядом. — Я не могу ошибаться, — спокойно отвечаю и пытаюсь перевести тему: — Мы можем теперь отправляться? — Нет, — Малфой с силой хватает меня за плечи и смотрит прямо в глаза. — Слушай сюда, Грейнджер. Мне плевать на всё, что нас окружает. Меня не волнует судьба какого-то Дохляка или Крупняка. Это всё не важно. Но ты! Ты для меня важна. И если ты, Грейнджер, будешь выкидывать такие номера в будущем, то, даю слово, я собственноручно задушу тебя. Я открываю рот, чтобы что-то сказать, но затем просто закрываю его. Ладно. Я действительно перегнула палку. Со мной творится черт знает что. — Может, это побочный эффект? — размышляю я не совсем вовремя. — Кто знает, возможно, завтра я перестану быть такой опрометчивой. Его это удовлетворяет. Он отпускает руки и тяжело вздыхает, осторожно глядя на то, чтобы нас никто из ходячих не заметил. — Драко, прости, — нарушаю тишину я, каким-то образом обретя смелость произнести это. — Гарри правду говорил, что иногда меня заносит. Он мрачно усмехается. Я снова смотрю на него. Черт, как можно оставаться таким привлекательным всё время? На нем даже следов крови нет! Пальто в прежнем идеальном состоянии. Ботинки так же блестят. Я делаю шаг к нему. — Сколько еще? Малфой смотрит на пульт, затем на часы. — Где-то около минуты. — Вполне достаточно. Я сокращаю расстояние между нами и, привстав на носочки, целую его в губы. Драко обвивает мою талию руками и тянет на себя. Он пахнет просто невероятно. — Я тебя ненавижу, Грейнджер, — шепчет он мне, отстранившись на целый сантиметр. — Я тебя тоже ненавижу, Малфой, — выдыхаю я и не могу сдержать довольную улыбку. — Пора, — предупреждает Драко, сжимая в одной руке пульт. — Пора, — повторяю я. Всё же приходится отстраниться. Хотя мне безумно не хотелось этого делать. Парень аккуратно кладет пульт на землю, и мы садимся напротив друг друга. Я смотрю на него. — Если что-то пойдет не так... — Всё будет хорошо, милая. — Перебивает он меня ровным голосом. — Три. Два... Раз. Я хватаюсь за пульт в тоже время, что и он. И нас уносит в ураган перемещения в пространстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.