ID работы: 2275542

Последний джинчурики

Смешанная
R
Заморожен
211
автор
Размер:
123 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 355 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 19. Перемены

Настройки текста
      Голова у Джирайи трещала нещадно, как при жестоком похмелье, руки чесались кому-нибудь хорошенько накостылять, а внутри него всё аж зудело от негодования: задание-то плёвое — даже не задание, а культпоход! — а они его так бездарно профукали!       По итогам дебоша на Источниках обнаружилось несчитанное число раненых и целый один труп, который при жизни был вроде как кем-то из персонала. Именно что «вроде как» — из-за того что гвалт до конца не утих, понять в точности, что, где и куда, было невозможно. О каком-либо расследовании никто даже не заикался, поскольку Источники накрылись жутким скандалом, и самые популярные вопли, которые достались коноховцам, звучали так: «Вон!», «Выметайтесь отсюда!», «Чтоб духу вашего здесь не было!».       Что ж, как раз таким щедрым предложением выметаться Джирайя решил воспользоваться по полной. Побывав не в одной переделке, он нутром чуял, что до кульминации скандала еще далеко и всем тут скоро достанется по самое не балуйся. А значит, нужно быстро сваливать! К тому же по вопросу срочного сваливания оправдание у Джирайи имелось, поскольку еще до начала потасовки он получил от посланницы-Кацую официальный приказ немедля явиться в Коноху.       Так что на данный момент Джирайя чуть ли не пинками подгонял своих подопечных, дабы те побыстрее паковались. Но подопечные, как на грех, не столько вещи собирали, сколько бессмысленно суетились, метались туда-сюда, как ошпаренные, то и дело натыкались на стены и друг на друга, да вдобавок огрызались по каждому поводу и даже без оного. Джирайя всей кожей ощущал витающее вокруг них раздражение, готовое в любую секунду взорваться яростью. Да что говорить, он и сам непрестанно ловил внутри себя глухой бурчащий гнев. Однако Тайори уже втолковала им, что локальное бешенство, накрывшее часть Источников, есть результат воздействия каких-то там химикалий, так что теперь коноховцы сознательно давили свои внутренние порывы и старались сохранить ясность ума.       Вообще Тайори по какой-то причине оказалась самой сдержанной из их четверки. Вещи свои она собрала быстро и сейчас, прижухнув в углу, тщательно паковала свой драгоценный пузырек.       — Проклятье! — Наруто вдруг застыл посреди комнаты, держась одной рукой за шею. — Кажется, я... — он обеспокоенно и вместе с тем виновато уставился на Арику, — я потерял твой кристалл.       — Что еще за кристалл? — нахмурился Джирайя...

***

      — Где тебя демоны носят, Ши? — морщась как от зубной боли, прорычал Атсуи. — Одного тебя ждем!       Ши так и разжигало огрызнуться в ответ — мол, не твое дело, где меня носит! — но он сдержался. «Ну-ка, давай веди себя тихо-мирно! — приказал он сам себе и, подхватив сумку со своими пожитками, смиренно потопал за напарником. — Атсуи прав, надо отсюда сматываться и побыстрее! Хотя страсть как охота остаться на этих Источниках и выяснить, кто же тут шалит? Что ж за наглец сталкивает лбами здешних постояльцев? Уж я бы его отутюжил!»       Он фыркнул, досадуя на самого себя, — ага, горазд махать палкой после драки! А у самого башка дурная донельзя! Ведь стоило ему только углядеть джинчурики — того самого, Девятихвостого — как вдруг яростью обдало неимоверной! А он даже и не просёк, что дело тут нечисто, что ярость эта в нём неспроста, да так и понесся, дурак этакий, кулаки свои чесать! Вот же позорище!..       Конечно, такую глупость можно списать на неопытность его нового тела. Или на незнание местных дзюцу... Хотя не очень-то похоже, что в недавней потасовке повинно какое-то дзюцу. Дзюцу — оно чакры требует, а ее он бы учуял! Да и тело сенсора — самое оно для такой чуйки! Однако ж Ши готов был руку на отсечение дать, что при назревании мордобития не было крупного всплеска чакры, всё будто само собой произошло, быстро и абсолютно незаметно. Значит, хитрое там что-то было, необычное...       А впрочем, демоны с этими хитростями! Он осторожно пощупал одежду на груди и криво улыбнулся: там, под слоями ткани, в потайном кармане лежал кристалл. Да какой кристалл! Ши с невольным восторгом подкатил глаза кверху, вспоминая, как заполучил столь драгоценный подарок...       В тот судьбоносный момент его кулак летел прямо в лицо джинчурики. Но и Наруто столбом не стоял: шагнул вправо, одной ладонью перехватил руку Ши, а второй тут же с силой вломил ему в локоть. Еще мгновенье, и перелом был бы знатный! Однако Ши резко провернул пойманную руку, просадил ее вниз и, опираясь на нее как на рычаг, снова шагнул навстречу джинчурики — уже с ударом локтем другой руки... и в этот миг пальцы его вдруг зацепились за какой-то шнурок, запутались в нем. Он грубо дернул их... Ух-х, в ту секунду он сам себе не поверил! Его пронзило близким ощущением чакры — ТОЙ САМОЙ чакры! Ши настолько обомлел тогда от изумления, что пропустил встречный удар в челюсть, и его опрокинуло наземь. Но он уже не обращал внимания ни на ушибы, ни на прочие атаки, ни на весь тот хаос, что разверзся вокруг. Вместо этого он поспешно отползал прочь, сжимая в трясущихся пальцах неожиданную добычу...       Вот уж удача так удача! Ши снова потрогал одежду на груди. Конечно, чакры в кристалле немного, но теперь-то он знает, с чьей помощью этот недостаток можно устранить! Главное сейчас — убраться подальше от Источников, пока коноховцы не запустили какое-нибудь серьезное поисковое дзюцу.       Торопливо шагая вслед за Атсуи, Ши снова заулыбался своим мыслям. Да уж, эта неожиданная потасовка несказанно задела его самолюбие! Но застревать на ней вниманием он не станет. И дело тут не только в кристалле. Ши поднял взгляд к небу и глубоко, с удовольствием вздохнул. Любое событие можно развернуть в свою пользу. Так что не ради прихоти задержался он на Источниках, раздражая своего напарника Атсуи. Он повидался с нужными людьми, кое-что им внушил. И теперь-то уж точно всё пойдет как задумано! Мир уже изменился!..

***

      Территория недавнего дебоша выглядела как мини-полигон для испытания новых дзюцу: раскуроченный ландшафт, хрустящие под ногами осколки, оплавленные кратеры и ямы, полные подозрительных пузырей.       Поиски кристалла ни к чему толковому, кроме новых воплей, не привели. Джирайя, конечно, масштаб потери осознавал. Опасность потери тоже осознавал — если в кристалле, как убеждал Наруто, в самом деле содержалась чакра, схожая по спектру с чакрой Первого, а может даже полнейшая ее копия, то это вам не шутки! Однако ж хозяева Источников грозились чуть ли не вызовом регулярных войск, если вдруг коноховцы задержатся в их владениях еще хоть на секунду, так что пришлось отступиться от поисков. Впрочем, Джирайя успел прокатить по перелопаченной площади вполне приличное поисковое дзюцу, но толку получил ровный ноль. Кристалл словно испарился. Скорей всего, его попросту разрушило во время массового бесчинства. И вот на сём безрадостном выводе Джирайя дал своим отмашку — всё, валим отсюда!..       «Как печально, — Сай шагал по оскверненной земле и с невольным сожалением вспоминал прелесть той искусной древности, которая царила на этом клочке Источников совсем недавно. — Столько красоты загублено!»       На очередном шаге ему под ногу вдруг подвернулось что-то твердое, и он едва не споткнулся. Глянув, на что же это он так неудачно наткнулся, Сай узрел обломок статуи: изваяние женской руки, обрубленное возле локтя и лишенное двух пальцев, выглядело по-прежнему изящно и вещало о великолепной работе мастера. Сай подобрал обломок, отряхнул его и огляделся. На свежевспаханной земле тут и там белели остальные куски статуи — почему-то они показались Саю вывороченными из могилы костями, которые никто и хоронить-то теперь толком не будет, сгребут всё на свалку, и дело с концом. От этой мысли ему стало неуютно. Повинуясь невнятному порыву, Сай достал из сумки несколько листов для рисования и аккуратно завернул свою находку в бумагу. Затем сунул запакованный обломок в сумку и поспешил вслед за своей командой.

***

      Привал Джирайя дозволил, когда Затерянные Источники остались далеко позади, а солнечный диск уже терся о макушки холмов и обливал всё вокруг янтарём. Агрессия у младших коноховцев к сему времени окончательно выветрилась и сменилась апатией и усталостью, так что предложение обустроиться на ночь все приняли охотно и немедля оккупировали подходящую поляну в ближайшем сосняке.       Спустя полчаса на поляне трещал костер, а в котелке над ним завлекательно булькало. Подопечные Джирайи после первой же порции походного варева еще чуток оклемались, даже их мрачные лица малость разгладились. Вот только разговаривать никому не хотелось. Оно и понятно — у всех думы лишь о позорно проваленном задании и потерянном кристалле.       Джирайя вяло возил палочками по своей миске, понимая, что в провале, в общем-то, он как старший виноват больше остальных, ему и ответ за всех держать. Но для начала его голове требуется полная картина происшедшего, так что выяснять всё надо сейчас, по горячим следам. Окинув взглядом притихшую команду, он выбрал для расспросов Арику — пусть внешность у нее как у парня-переростка, но мозги ж должны оставаться как у Тайори!       — Так ты что же, была единственной, кто распознал ту химическую напасть? — безо всяких обиняков спросил он.       Арика пожевала немного, задумчиво глядя куда-то вдаль.       — Точно не скажу, — ответила наконец она, — но, думаю, я была единственной, кто в принципе мог распознать неладное.       — Это почему же? — удивился Наруто.       — В общем-то агрессия вызывается многими способами, — пожала плечами Арика, — но там, на Источниках, использовались такие вещества, которые сильнее всего действуют на мужчин. Впрочем, даже я распознала всё это не сразу. — Она со вздохом похлопала ладонью по сумке возле себя. — Вот вернемся в Коноху, отдадим образец воздуха в лабораторию, тогда точно всё узнаем.       — На мужчин, значит, — Джирайя в раздумьях потер подбородок, — что ж, не удивительно! Выходит, нам даже повезло, что ты там рядом оказалась. — Он немного помолчал, размышляя над ее словами, и снова заговорил: — Лаборатория, анализы — это, конечно, хорошо. Но ты можешь прямо сейчас хотя бы... даже не знаю, хотя бы концентрацию этой химии прикинуть? Сколько ее требуется, чтоб кучу людей разума лишить? Дождь из этой дряни должен пройти? Или туман наползти? Или достаточно просто в воздухе ее распылить?       — Ну-у, — Арика сдернула с ближайшего куста листок, надкусила его и подкатила глаза к небу, прикидывая в уме нужные расчеты. — Не-е, дождь или туман из такой дряни — это уж слишком! Мы б там окочурились! Насчет распылить — это да, это реально. Вот только распылять эту дрянь пришлось бы вблизи нас.       — Ага, — Наруто хмуро ковырнул остатки своего ужина, — вот только никого вблизи там поначалу и не было. Жабы-маячки молчали, а приблизься к нам кто-то без прикрытия дзюцу, мы бы заметили, всё ж не слепые. Мы втроем возле статуи стояли — ну, возле той самой, которая в виде женщины. Всё прикидывали, какой именно техникой статую могло расшибить.       При этих словах Сай вспомнил о своей находке и недолго думая полез в сумку за обломком.       — А потом те двое из Облака нарисовались, — продолжил Наруто, — и прямо с места давай нас задирать!       — А вы в накладе не остались, — Джирайя недовольно скривился. — Ладно, всё это я уже слышал. Но раз никого рядом не было, кто ж тогда наш химический вредитель? И как он свою дрянь распылял?       — А может, эти двое из Облака и распылили, — подхватила Арика, — как-нибудь скрытно, так что мы и не заметили! — Она вздохнула. — Но теперь-то разве их допросишь?       — Теперь? — Наруто возмущенно взмахнул палочками. — Да если б сразу позволялось допросить хоть одного человека! Так нет! — Он скорчил недовольную рожицу и пискляво заголосил, изображая надутого старика-мизогиниста: — Это не трогай! Туда даже не ходи! Рот на замке! У нас тут приличное заведение и важные особы!       — Спокойно! — вскинул руку Джирайя и, не скрывая усталости, вздохнул. — Хорош заводиться, ладно? И так хватило!       От его слов Наруто и Арика снова притихли. И лишь Сай, не обращая внимания на их разговор, молча изучал свою находку. Он уже отчистил обломок статуи от песка и грязи и теперь крутил его в ладонях, разглядывал в свете костра серую заветренную поверхность. Тяжелая все-таки ручища! А по размеру так раза в три крупнее его собственной руки! И в то же время она лучилась такой утонченной грацией, что казалась легкой, почти живой. Саю чудилось, будто еще миг, и точеная ладонь шевельнется, исполняя движение изящного танца...       И в эту секунду ладонь действительно шевельнулась...

***

      Пожалуй, впервые в своей жизни Генма Ширануи пил в дешевой забегаловке в глухом одиночестве. Было непривычно. Обычно рядом с ним всегда друзья, и пьют они все вместе хоть за здравие, хоть за упокой. Но после этой миссии, да и вообще после всех этих событий Генме вдруг захотелось остаться одному.       Он плеснул себе из бутылки в чоко. Часть мутноватой жидкости расплескалась по столу, и Генма задумчиво поводил пальцем по мокрому пятну, вырисовывая кривые загогулины.       Последнее задание оказалось из «тех самых», как называл их Генма, — это когда сталкиваешься с обывателями, которые ненавидят шиноби. Всех. Без разбору. Будь ты им хоть противник, хоть спаситель. Конечно, на подобное отношение Генма натыкался не впервой, и в этот заход он и его товарищи по команде, как обычно, промолчали и утерлись, в очередной раз смиренно отгородились от всего, пропустили мимо себя. Успешно закончили задание и отправились домой.       А родная Коноха встретила их неожиданной новостью...       Пальцы Генмы, грубые и заскорузлые, размазывали в пролитом сакэ тающие спирали. Глядя на них, Генма то и дело вспоминал увиденное им на экране.       Что и говорить, о плане «Глаз Луны» он, как и большинство других коноховцев, знал лишь понаслышке, а потому запись собрания каге весьма его впечатлила. Глобальный план. Жуткий. Настолько жуткий, что в мозгах не укладывается. А будь Генма простым обывателем, он, услыхав о таком плане, наверняка пересрался бы со страху.       Ширануи опрокинул сакэ себе в рот. Горло в очередной раз обожгло, но уже не так сильно, как он ожидал.       Ну, а чего, всё ж правильно! Обыватели и должны были пересраться и запаниковать. И должны были быстро отыскать виновных. Чего ж еще от них ждать? И чему, спрашивается, удивляться? Может, тому, что теперь по всем телеканалам сообщают о жестоких убийствах журналистов и обвиняют в этих убийствах Скрытые селения? Ну да, тем журналистам, которые запись собрания каге в эфир выдали, всем башки поотрывало — внезапно и почти в одно и то же время. И пусть даже слепому видно, что никому из Скрытых селений эти убийства не выгодны, но простые обыватели логику видеть не желают, ведь у них уже назначены виновные!       Или стоит удивляться тому, что всё настойчивей звучат требования прикончить последнего джинчурики? Ну, а что тут такого страшного? Шиноби и так без конца друг друга мочат, подумаешь, одним больше — одним меньше, они ж сами во всем виноваты! Вот рядовые граждане ни в чем не виноваты, они вообще как младенцы безгрешны и ни капли предосудительного в жизни своей не сделают! А шиноби... ну, они как бы не совсем люди, так что прикончить парнишку, который, можно сказать, только жить начал, — в этом ничего предосудительного нет, только польза — для всего мира! Так что убийство джинчурики они оправдают, это да. Ну а власти пойдут на поводу у таких вот «желаний народа» и даже организуют всё так, что снаружи всё будет законно и цивилизованно. А по сути — по-дикарски, будто жертвоприношение страшному и непонятному божеству...       В мокром пятне на столе Генме вдруг привиделась спиральная маска с прорезью для одного глаза, и он аж икнул от неожиданности. К счастью, видение быстро исчезло, и Генма вновь потонул в своих размышлениях.       А может, удивиться призывам запретить всякую деятельность шиноби? Много сейчас таких призывов, и с каждым днем их число нарастает. Как там тот лозунг звучал?.. Вот, вспомнил: «Раз и навсегда выжечь эту нечисть каленым железом, дабы дети и внуки наши жили во благе!». Вот так-то! Во благе они хотят жить! А во благе — значит, без шиноби!       Генма со злостью хлопнул ладонью по столу, прямо по мутной лужице.       Ага, все они хотят сделать так, чтоб шиноби больше никогда в мире не было. Потому что все их беды и несчастья — исключительно от шиноби!..       Вот интересно, смог бы он стать кем-нибудь еще? Смог бы не быть шиноби?.. Генма почему-то вспомнил свое далекое детство и криво усмехнулся. Будучи мелкими, все окрестные мальчишки играли исключительно «в шиноби». Скакали, размахивали руками и, надрывая глотки, выкрикивали названия сходу придуманных дзюцу. Все они тогда желали стать шиноби — это была их заветная мечта. Быть крутым и сильным, защищать друзей, повергать врагов — разве может быть что-то притягательнее этого? Разве может быть что-то правильнее и достойнее этого?..       Но в итоге шиноби стали не все: кому-то недостало способностей, кому-то здоровья, кому-то силы воли. Ну а кто-то просто понял, что жизнь можно прожить гораздо проще и при этом ни в чем себе не отказывать. Генма, один из немногих, шиноби всё же стал. И ни секунды своей жизни об этом выборе не жалел, потому что... да потому что его мечта сбылась! У кого-то там не сбылась, а вот у него сбылась! И, несмотря на все тяжести, которыми нагрузила его эта мечта, он был по-своему счастлив.       Но сейчас... Ощущение было такое, будто у него эту мечту отняли. И не просто отняли, а испоганили, истоптали. Лишили его будущего, лишили всего, всей его жизни.       Генма хмыкнул громче, едва не выронив при этом сенбон. Затем решительно опрокинул в себя сакэ.       Мечты, будущее, чтоб их! Придет же такое в голову!       Когда говорят, что чувства нельзя заглушить спиртным, это неправда, уж это Генма точно знал. Можно. Всё можно. Вопрос лишь в том, сколько выпить.       Он снова плеснул из бутылки в свою чоко.       Плевать ему на «Глаз Луны», пусть этот названный Мадара делает что хочет. И пусть весь этот поганый мир катится к демонам!..

***

      Пригнувшись, Ино неслышно скользнула в тень забора, вжалась спиной в доски и притихла. Вот кого там, спрашивается, несет в такую темень? Вроде бы ночной патруль она уже миновала — своим шестым чувством уловила, как мягко прыгают по крышам бдительные тени, и обошла их стороной.       Вообще это самое шестое чувство у Ино в последние дни заметно обострилось. Точнее сказать, она научилась слушать его: ей достаточно было расслабиться и как бы заглянуть в тот самый серый мир из ее снов — осторожно так заглянуть, не погружаясь в его глубину. Вернее даже не заглянуть, а словно бы повернуться к нему лицом — и сразу же после этого мир реальный как будто бы углублялся, обрастая спектром новых излучений. Подобные открытия оказались для Ино в диковинку. Она отдавала себе отчет, что ее ощущения есть нечто иное, нежели знакомая всем шиноби сенсорика, а потому сообщать кому-либо о своих новых способностях не торопилась. Да и объяснить толком, откуда все эти ощущения появляются, она бы не смогла.       Вот и сейчас Ино, сама не понимая как, учуяла чье-то приближение — почти в тот самый момент, как она изготовилась забраться в окно заветной квартиры. Бывает же такая невезуха!       Спугнувший ее тип патрульным точно не был, да и вообще своего присутствия не скрывал: он шумно пыхтел, изредка хмыкал и как-то невпопад шаркал ногами. А главное, никуда особо не торопился. Лишь спустя несколько минут напряженного ожидания Ино наконец-то углядела ночного бродягу. И обомлела. Ширануи Генма! До боли знакомый шиноби пребывал в таком подпитии, что Ино едва узнала в нем того спокойного и рассудительного человека, каким привыкла его видеть.       Генма шел, слегка покачиваясь, то и дело взмахивал руками и что-то невнятно бормотал сквозь зубы — будто бы спорил с незримым собеседником. Но вот он остановился, развернулся лицом к зданию и задрал голову кверху. Ино показалось, что он смотрит прямо на окна Наруто, и от этого в горле у нее тревожно засвербело. Однако Генма стоял так недолго: громко вздохнув, он снова неуклюже качнулся, выписал ногами замысловатые кренделя в попытке удержать равновесие, да так и потопал себе дальше, словно его потянуло вперед невидимой силой.       Ино дождалась, когда он достаточно удалится, и уже спустя пару минут привычно обустраивалась на кровати, принадлежащей Наруто.       Так, теперь выкинуть всё из головы, расслабиться и — спать, спать, спать! Да, сны всё еще пугают, но уже не до того ужасающего безумия, как это было раньше. Всё меняется.       Меняется...       Желание немедля заснуть вдруг куда-то испарилось. Ино тихо перекатилась на бок, обняла подушку и прижалась к ней.       Наруто... Всего пару дней назад она жаждала, чтобы он поскорее вернулся, и мысленно торопила его. А теперь... Нет, она и сейчас с невозможной силой желает, чтоб он был рядом! Но в то же время понимает: лучше, чтоб Наруто не появлялся в Конохе. Вообще. Пусть бы он затерялся, растворился бы среди чужих людей где-то там, далеко. Иначе...       Над тем, что будет иначе, думать не хотелось. Как же всё изменилось! Мир словно в мгновенье опрокинулся, и люди вдруг стали друг другу врагами... А может, и не было никаких друзей? Так только, временные союзы создавались, а на деле все друг другу враги, и каждый сам за себя? Вон, даже шиноби Альянса — такого, казалось бы, крепкого и слаженного — не спешат высказаться в защиту Наруто, хотя призывы уничтожить последнего джинчурики быстро набирают обороты среди «мирного населения». Да что Альянс, даже Суна ведет себя как-то невнятно. Оно понятно, что на Гаару давят будь здоров, но мог бы он хоть словечко замолвить?..       Ино невольно вздохнула... а выдохнув, вдруг поняла, что стоит уже посреди своего сна.       — Оп-па! Как это я так незаметно заснула? — Она огляделась по сторонам, заранее выбирая путь, по которому бежать. — Ничего-ничего, дыши спокойно! Скоро здесь объявится Девятихвостый. Это ж ведь точно он, а не кто-то еще! Ну, а кто еще может обжигать здешний мир своим невообразимым напором чакры?       Про Кьюби Ино спрашивала себя уже не в первый раз и, как и раньше, даже не пыталась найти ответов. Она и использовала-то свои вопросы больше как утверждения, как некую опору, заклинания для здешнего мира. Ощущение было таким, будто бы произносишь слова — и мир откликается на них, выстраивается по ним, как по трафарету.       На самом же деле Ино не знала, кто именно приходит сейчас в ее сны; стоило ей только увидеть, как в воздухе проклёвываются огненные прожилки, как она стремглав неслась прочь, ныряла в какое-нибудь укрытие и, сжавшись в комок, выжидала, когда огненный ураган достигнет своей кульминации, а затем вновь пропадет, оставив после себя стерильную тишину. Она ни разу не решилась вылезти из укрытия, дабы взглянуть на то, что происходит. Ни к чему ей что-то знать. «Меньше знаешь, крепче спишь!» — твердила она себе и чуть ли не истерически похохатывала над этой фразой. Да, пусть всё происходит совсем не так, как при Наруто, но пусть всё остается как есть! Иначе то хрупкое подобие порядка, что выстроила Ино в своих снах, разрушится, и тогда... тогда она, наверное, не выдержит этого адского напряжения... и однажды просто не проснётся...       Так, началось!       Ветвистая огненная жила прорезала воздух, возвещая о скором появлении демона, и Ино рванула за угол ближайшего здания. Она перемахнула через забор и сразу остановилась, прижалась спиной к липким доскам, затаила дыхание...       — Что еще за черт? — прошептала она.       Что за странное ощущение? Почему ей кажется, будто она уже стояла вот так совсем недавно? И точно так же вжималась спиной в забор, скрываясь от... Ширануи Генмы, точно! И с чего это вдруг она о нем вспомнила?..       За ее спиной раздался невнятный то ли стон, то ли вздох, и Ино, вскрикнув от неожиданности, резко обернулась.       Забора не было. Улиц и домов, впрочем, тоже не было, как и огненного сияния. Вместо этого Ино окружали незнакомые стены и незнакомые вещи. Хотя нет, кое-что знакомое всё-таки имелось: прямо перед Ино, распластавшись на кровати, лежал Генма. Он спал. Одетый и обутый. Дыхание его было тяжелым и то и дело прерывалось судорожными стонами. Повязка криво сползла, закрыв ему пол-лица, но это точно был Генма.       — Ну, и куда же это меня занесло? — проговорила Ино шепотом и так же шепотом позвала: — Генма-сан!       Никакого ответа. Склонившись к кровати, Ино осторожно коснулась пальцами его щеки...       Долбануло ее со страшной силой. Словно бы размытая волна чужих чувств собралась вдруг в кучу, сжалась, спрессовалась до плотного острого копья, и это копье с размаху пронзило Ино. Мечты, надежды, планы, гордость, уважение, память потерь — всё это и многое сверх того, для чего Ино не смогла бы подобрать слов, — всё вместе просыпалось внутри нее острыми осколками. Больно было невыносимо. Но это была чужая боль... Чужая. Однако в этот миг Ино отчетливо осознала, что не ей одной в этом мире плохо. И что она — просто эгоистка, зацикленная на себе и своих проблемах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.