Цепи стальной звенья
4 октября 2012 г., 19:08
Руки бармена, обычно такие ловкие, сейчас же заметно дрожали. Бутылка плясала в его руках, едва не расплескивая содержимое.
- Дилан, полегче! Ты... с тобой все в порядке? - участливо поинтересовалась Черная Вдова, на всякий случай обложившись салфетками и теребя в руках изящный кружевной платочек. Мужчина не ответил. Сохраняя отсутствующее выражение лица, он наполнил два высоких бокала играющей янтарной жидкостью, украсил дольками апельсина и листочками мяты и пододвинул коктейли к посетителям.
- Что - нибудь еще? - меланхолично обронил Лилиард, сосредоточенно хмурясь. Наверное, даже сквозь гремящую в клубе музыку слышно, как у него на лбу собираются морщины. В порядке ли он... в порядке ли он?! Эх, рыжая, знала бы ты, что с ним не так! Вернее не с самим Диланом, а с его племянницей. Мелисса... его маленькая девочка, которую он катал на спине, когда она была ребенком... спит с котом! Ну... не то, что бы с непосредственно с котом... с мужиком, который раньше был котом. Локи, чертов ублюдок, соблазнил девушку... нет, ну а Лисса то чем думала?! Как ей вообще мог понравиться такой скользкий тип?! Непонимающе качая головой, Дилан поставил на гладкую полированную столешницу четыре стопки, действуя чисто на автопилоте. Все его мысли вращались вокруг обыкновенно рассудительной племянницы и проходимца, то ли бога, то ли кота, то ли просто психа... Локи... да этот мерзавец просто опорочил его честь! Обесчестил племянницу, и все это где?! В кресле! В гостиной, возле святая святых - телевизора!.. они бы еще на кухне, рядом с холодильником... Дилан со стуком поставил бутылку мартини, яростно сжимая стеклянное горлышко. Нет! Он не позволит этому... этому... нахлебнику и дальше развращать Мелиссу! Или пусть Локи съезжает, или же... женится.
- Милое местечко, - стараясь перекричать музыку, Бартон придвинулся совсем близко к Наташе. Его губы чуть касались теплого ушка русской. Романофф хихикнула и слегка наклонила голову. Ее рыжие локоны разметались по молочно - белой коже обнаженного плеча.
- Фьюри что - нибудь решил на счет Локи? - упоминание о младшем царевиче Асгарда несколько омрачило радужное настроение Соколиного Глаза. По лицу мужчины пробежала тень. Он отставил бокал с коктейлем и сцепил пальцы в замок.
- Пока выжидает. Хоть я и не понимаю чего. Пока мы будем тянуть время, Лафейсон организует очередное восстание. И, знаешь, мне очень не хочется вновь увидеть Нью - Йорк в руинах.
Наташа промолчала, не зная, что сказать. Тот день, когда армия читаури всей своей мощью обрушилась на Манхэттен иногда вновь восставал из пепла в кошмарах Романофф. Все было так же - бледно - синие всполохи плазмы, взрывы, крики. Бледные лица людей с чертами, гротескно искривленными в приступе страха, злобные оскалы инопланетных захватчиков... единственное - менялся итог битвы. Войско читаури сметало все земное сопротивление, Мстители пали один за другим... и вот уже один из инопланетян подходит к ней, глаза с вертикальными зрачками пылают ненавистью и злобой. Черный глазок дула пристально смотрит в лицо русской шпионки и...
- Нат! - Клинт ласково сжал ее пальцы, - Нат?..
- Да?.. прости, задумалась, - девушка трепетно улыбнулась, зябко поводя плечами, пятаясь унять озноб.
- Привет, голубки! - вынырнувший из толпы танцующих Тони Старк приобнял за плечи обоих Мстителей. В глазах миллиардера плясали лукавые искорки, на породистом лице блуждала хитрая улыбка, - милуетесь, а?
- Рад тебя видеть, Тони, - Бартон пожал руку Железного человека.
- Ой, а я то как рад, - Старк опустился на стул рядом с Наташей, - приятно, когда есть друзья, умеющие развлекаться. Честно сказать, не ожидал вас здесь увидеть, - филантроп фамильярно отпил из стакана Соколиного глаза, - м, неплохо...
- Тогда, может, закажешь себе такой же, - усмехнувшись, предложил Клинт, ненавязчиво пододвигая бокал к себе.
- Отличная идея! Официант!.. ребят, что вы будете?
- Нет, нет, Тони, мы...
- Ну, только не надо, - Железный человек состроил брови домиком, - не будьте занудами. Хватает мне и Роджерса. Сводил его давече в стриптиз - бар... - Тони закатил глаза, - краснел, заикался, глазки отводил. Еле его удержал, что бы он девочку своей рубашкой не укрывал. Хотя на ней был вполне приличный костюм горничной!
- Не любит наш Стив горничных, - улыбнулась Черная Вдова.
- Ага, - Старк печально надул губы, но тут же ухмыльнулся, - а как думаете, медсестра ему понравится?*
Дантон в который раз подивился хрупкости людской жизни. Суматоха, разведенная вокруг смерти одного из стажеров Щ.И.Т.а, до сих пор не улеглась, атмосфера в организации была подобна морю в грозу - на поверхности бьются волны общественного мнения и человеческих эмоций, вода волнуется и переживает, но там, в глубине, скрытой от глаз любопытных все спокойно, тихо, даже апатично. Миллер давно научился разбираться в психологии и поведении мидгардцев - на языке и лицах отражение целого калейдоскопа чувств, но если же копнуть глубже, то найдешь лишь сухое безразличие. Умер этот мальчишка - и что они сделают? Что? Дантон позволил себе цинично ухмыльнуться. Люди слабы. Именно поэтому они так легко и быстро плодятся. Мужчина тяжело вздохнул и откинулся на спинку офисного кресла, прикрыв глаза. Голоса и отвратительные трели телефонов мгновенно сменились звенящей тишной, искуственная прохлада офиса исчезла, уступив место бездонному холоду космоса. Миллер резко распахнул веки и опустился на колени, склонив голову.
- Что расскажешь ты мне? - свистящий шепот Визэра словно опутал Дантона невидимыми цепями. Он дернулся, но не посмел поднять взляд.
- Все готово, владыка, - просипел он, - вторжение можно начинать в любой удобный для вас момент. Вам лишь... стоит отдать приказ.
- Хорошие новости, - повелитель читаури удовлетворенно вздохнул. Он поднялся на ноги, оставив свой трон, высеченный прямо в скале, и начал медленно спускаться вниз. Его синие одежды развивались, тонкие морщинистые пальцы, выглядывающие из широких рукавов, беспокойно теребили массивный кулон, висящий у него на шее. Скоро... скоро поруганная честь читаури будет восстановлена. Победа над Мидгардом смоет позор с его народа. Когда человеческая раса обратится в пыль, в ничто, Визэр обратит свой взгляд в сторону Асгарда, родины предателя Локи. Рано или поздно, но все двенадцать миров лягут у его ног...
- Владыка... - голос Миллера буквально сочится медом, тошнотворной приторной сладостью. Визэр слегка повернул голову, его глаза тускло мерцают в полумраке капюшона, - мне стало известно, что Локи сейчас в Нью - Йорке... - Дантон резко замолчал, будто слова о мятежном сыне Одина жгли ему язык. Визэр гневно оскалился.
- Продолжай!
- Локи сейчас в Мидгарде, лишенный своих сил. Я... я подумал, что вы должны об этом знать и...
- Поднимайте войска, - глухо просипел владыка, - сей же час!
- Повелитель?.. - Миллер глупо заморгал.
- Ты слышал приказ?! Начинайте вторжение! Немедленно! - руки Визэра сжались в кулаки, - на этот раз ты не уйдешь от меня, сын Лафея...
*Отсылка к фанфику De-san "Наставник для Бога"