ID работы: 2275651

Methadone

Слэш
NC-17
Завершён
1284
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 164 Отзывы 305 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Следующие несколько суток Джейсон усердно учится всему, что может пригодиться, и строит планы по убийству Волкера. Он злится на Вааса, но только потому что тот прав: Джей не сможет сам добраться до Хойта. Монтенегро упорно гоняет его с утра до ночи, заставляя оттачивать старые навыки и приобретать новые, и Броди благодарен ему за это. Он терпит изнурительные тренировки и недостаток сна и думает только о том, как спасти Райли. Несколько "уроков" Вааса все же заканчиваются в его постели, но Джейсон не против: им обоим надо расслабляться. И он был бы лжецом, если бы сказал, что ему не нравится их общение. С пиратом он мог быть самим собой и не сдерживаться, в отличие от той же Лизы, которая ссорилась с ним из-за каждого синяка или засоса. Но парень больше не тянулся с поцелуями к Монтенегро, потому что уж лучше не пытаться, чем получить отказ, после которого в прошлый раз почему-то неприятно кольнуло в груди. Спустя восемь дней Ваас любуется результатом своей работы - Джейсон мастерски расправляется с пятью профессиональными наемниками, предавшими Хойта. Волкер прислал их главарю пиратов для развлечения вместе с новой партией наркоты. Троих Броди укладывает почти сразу, с четвертым возится чуть дольше, все же добираясь до него и запуская лезвие мачете в сердце. Глупо, но Монтенегро дал этим придуркам по пистолету, а Джею вручил нож, решив, что этого будет достаточно после стольких тренировок. Пуля пятого пролетает буквально в паре сантиметров от парня, и это выводит его из себя. Он моментально собирается и, взяв у одного из трупов оружие, разряжает почти всю обойму, все-таки задевая оставшегося наемника. Перерезает горло, чтобы уж наверняка, и оборачивается, чувствуя на себе пристальный взгляд. Ваас доволен. Джейсон хочет пойти к себе и впервые за эту неделю отоспаться, потому что он, вроде как, сдал очередной экзамен и теперь имеет право на передышку. Но тихий приказ Монтенегро действует отрезвляюще, как глоток свежего воздуха после душного помещения, и Джей повинуется, следуя за пиратом. Диван в доме Вааса теперь всегда разобран, и Броди заваливается на него, через секунду чувствуя смыкающиеся на шее зубы. Монтенегро не может отказаться от этой привычки, хоть и старается с каждым разом действовать аккуратнее. Джейсон слишком устал, чтобы проявлять инициативу, но Ваасу плевать, он и сам все сделает. Парню остается только расслабиться и получать удовольствие.

***

Джейсон просыпается от солнечного света, бьющего прямо в глаза, и громкого хлопка двери. - Подъем, Джесс, проснись и пой! У тебя сегодня много работы, - громко произносит Ваас, берет со стола какие-то бумаги и снова выходит из домика. - Какого... - хрипло шепчет Джей и оглядывается, понимая, что он все еще у главаря пиратов, и, более того, лежит на его диване. Всю сонливость словно рукой снимает, и Броди подскакивает, начиная быстро одеваться. Какого хрена он сразу не ушел? И почему Монтенегро не прогнал его, когда проснулся? Не то чтобы Джею было неприятно, но он абсолютно не мог этого понять. Он выходит на улицу, жмурясь от слепящего солнца. Быстро находит Вааса, который стоит у ворот базы и разговаривает с двумя головорезами. Тот замечает его и, сказав что-то подчиненным, идет навстречу парню. - Что происходит? - спрашивает Джейсон, замечая странную оживленность всего лагеря. - Ракьят. Эти мудаки, видимо, совсем одичали и напали на аванпост неподалеку. Джей усмехается, вспоминая почти такой же разговор с Деннисом, который жаловался ему на пиратов. До чего же сильно изменилась его жизнь всего за каких-то пару недель, хотя кажется, что прошло не меньше месяца. - А сейчас меня охуенно вовремя вызывает Хойт, - продолжает пират, - поэтому ты, Джесс, остаешься за главного. Кого надо - я предупредил, если эти полудурки с копьями явятся сюда - перестрелять всех, ясно? Не налажай, - Ваас хлопает его по плечу и уходит к машинам. - Охренеть, - нервно выдыхает Броди. Он не боится оставаться один в лагере, но чувствовать себя нянькой для кучки психов крайне непривычно. Чтобы успокоиться, Джейсон обходит периметр и проверяет ящики с оружием, надеясь, что отбиваться от ракьят все же не придется. Ему их ни в коем случае не жалко, но раньше приходилось полагаться только на себя. Сейчас же под его предводительством осталось несколько десятков пиратов, и парень даже не знает, радоваться этому или нет. Немного подумав, Броди идет к навесу в надежде найти Хуана и убить время за глупой болтовней. Там его не оказывается, и Джей, взяв с собой бутылку воды, решает снова пройтись по лагерю в поисках знакомого. Пришедшая в голову мысль заставляет парня стукнуть себя по лбу - он не спросил у Вааса про Райли. Раздосадованно вздохнув, Джейсон продолжает бродить по базе, пока не слышит знакомый голос. - Чувак! - радостный возглас Хуана отвлекает от размышлений, и Броди улыбается, пожимая пирату руку, - Я слышал, ты тут теперь главный, да? - На несколько часов, - усмехается парень, - пока Ваас не приедет. - Да неважно, все равно круто! Слышал уже о ракьят? - Ага, - кивает он, вспоминая утренний разговор. - Надо быть на голову больными, чтобы сунуться сюда, - пират смеется и кивает в сторону навеса, - Пива? - Почему бы и нет, - пожимает плечами Джей и следует за Хуаном.

***

- Доктор Эрнхардт? - Дейзи знает, что выходить из пещеры небезопасно, но снова откладывать этот разговор нельзя, - Доктор? Она находит его в теплице за изготовлением какой-то дряни. Это радует, потому что док старается не употреблять слишком много перед работой, а значит, с ним можно будет нормально поговорить. - Агнесс, - бурчит он, заметив вошедшую Дейзи, - что-то случилось, дорогая? Девушка хочет поправить его, но потом понимает, что это сыграет ей на руку. - Пока нет, но... - она мягко касается его предплечья, пытаясь привлечь внимание, - От Джейсона уже больше недели ничего не слышно. Мы волнуемся. Доктор отрывается от смешивания трав и поднимает взгляд на Дейзи, пытаясь сквозь пелену дурмана вспомнить хоть что-нибудь. Девушка терпеливо ждет, нервно постукивая пальцами по столу, а Эрнхардт тихо вздыхает и понимает, что соврать не получится. - Дорогая, я могу кое-что рассказать, но...Ты должна пообещать, что не будешь говорить остальным, - слова даются ему с трудом, то ли от воздействия наркотиков, то ли из-за волнения и чувства вины. Дейзи быстро кивает, чувствуя неладное, и Эрнхардт рассказывает ей, когда и при каких обстоятельствах в последний раз видел Броди, стараясь немного скрасить правду и убедить девушку, что все в порядке. Та сидит, не двигаясь, и пытается переварить услышанное. Она понимает, что Джейсон делает все ради их блага, но не может смириться с методами, которые он использует. Присоединиться к пиратам? Какой нормальный человек вообще пойдет на подобное? Доктор заваривает ей успокоительный чай и напоминает об обещании, и теперь Дейзи должна придумать, что сказать ребятам. Она любит их и поэтому ни в коем случае не скажет правду, которая заставит их усомниться в Джейсоне. Сама она уже перестала пытаться видеть хоть что-то хорошее, и ей плевать на все, кроме старой лодки, которую необходимо починить. Девушка уходит в подавленном состоянии и старается поверить в лучшее, натягивая скупую улыбку и скомкано рассказывая друзьям о какой-то новой, чрезвычайно важной миссии Джея. Получается убедительно, ребята расходятся по своим делам, и только Оливер пытается продолжить разговор, спрашивая что-то о Райли. Но Дейзи уже не слушает его, а возвращается к лодке, работой отвлекая себя от плохих мыслей.

***

Проходит несколько часов после отъезда Вааса, и Джейсон начинает помирать со скуки. К тому моменту он уже трижды обошел весь лагерь, еще раз удостоверился в надежности периметра базы, поиграл в покер с пиратами и даже начал строить карточный домик. От этого занятия его отвлекает Хуан, говорящий что-то о лае псов у северных ворот, и Броди, тряхнув головой, переспрашивает его. - Я сказал, собаки что-то учуяли, надо пойти проверить, - пират кивает головой в сторону, и Джей поднимается из-за стола, - Не думаю, что это дикари, но все же... Конец фразы заглушает знакомый боевой клич ракьят, от которого Джейсону всегда было не по себе. - Но все же это они, - весело усмехается Броди, почти бегом направляясь в сторону источника звука. Ему даже не приходится что-то говорить: пираты словно по команде занимают свои позиции вдоль ворот и открывают огонь. Джей не хочет оставаться в стороне и, схватив из ящика первую попавшуюся винтовку, забирается на вышку. "Какая ирония", - мысленно подмечает Броди, держа в руках пресловутую М700. На этот раз патронов у него достаточно, и он может стрелять по ракьят, пока не надоест. Помимо прочего, у Джея есть важное преимущество: он был одним из них и знает все их уловки. Приказ стрелять по деревьям кажется пиратам безумным, но когда после очередного выстрела из листвы замертво падает один из туземцев, они беспрекословно подчиняются. Броди с легкостью раскрывает и другие укрытия, отстреливает тех, кто подходит к воротам слишком близко, и приказывает спустить собак. Люди Вааса только рады такому представлению, и они продолжают отбивать нападение аборигенов, благодаря Белоснежку за веселье. Меньше чем через час оставшиеся ракьят вынуждены отступить. Джейсон видит, как они бегут, покрывая его проклятиями, и чувствует себя победителем. А еще он удивлен, что они вообще сунулись сюда. Броди помнит, что местные с трудом захватывали и небольшие аванпосты, а тут одна из крупнейших пиратских баз на всем чертовом острове. Впрочем, это уже не его дело. - Эй, друг, - зовет его Хуан, - выпьешь с нами? - он взглядом указывает на толпу пиратов, идущих к навесу и живо что-то обсуждающих. - Нет, я...пока останусь тут, - Джей качает головой и отворачивается, глядя на дорогу, ведущую из лагеря. - Как знаешь. Передумаешь - приходи, - бросает пират и уходит к остальным. Броди облокачивается на ограждение вышки и внимательно осматривает окрестности, словно там еще мог остаться кто-то из ракьят. Он видит их трупы и лужи крови вдоль дороги, рыскающих в траве собак и курящих у ворот пиратов. Джею откровенно скучно, он спускается на землю и уже хочет пойти к навесу, как вдруг слышит чей-то веселый возглас. Он усмехается, оборачиваясь, и видит подъезжающий джип, в котором сидит Ваас и рассматривает "поле боя". Конечно, кто же еще может так радоваться подобной картине. Монтенегро выходит из машины, сообщая пиратам, что дальше делать, и затем направляется к парню. - А ты неплохо повеселился без меня, амиго, - говорит он и оглядывает лагерь на предмет повреждений, но не находит их, - Отлично сработано, Джесси. - Как Хойт поживает? - вкладывая в слова как можно больше яда, спрашивает Броди. - Подыхать пока не собирается, если ты об этом, - пират сжимает в одной руке тонкую папку для документов, и Джей хочет спросить о ней, но... - Идем, есть разговор. Они не спеша добираются до жилища главаря пиратов, который почти всю дорогу смотрит себе под ноги, раздумывая над словами. Парня эта тишина напрягает, и он старается не думать о плохом, заходя в дом и слыша негромкий хлопок двери. Ваас протягивает ему папку, а сам проходит дальше и садится на край разобранного еще с утра дивана. - Что это? - Джей подходит к окну, чтобы в свете вечернего солнца получше рассмотреть бумаги. - Очередное доказательство того, что ты не сможешь прикончить Хойта, - спокойно произносит Монтенегро, - В одиночку уж точно. - Хочешь мне помочь? - саркастично спрашивает тот. - Может быть, - отвечает пират после недолгого молчания и ловит полный недоумения взгляд парня, - Что? - С чего бы тебе хотеть его смерти? В смысле, я думал, ты его уважаешь и все дела... - Так и было, амиго, - кивает Ваас, - Пока этот долбаеб не начал брать кого попало в наемники и пытаться захватить новые острова. - И что в этом такого? - Что, блядь, в этом такого?! - вскрикивает пират, тут же успокаиваясь, - Он подставляет себя и всех своих людей, включая меня. Думает, что он, сука, неуязвимый и ему все можно. - Кого-то мне это напоминает... - тихо бурчит Джей, продолжая разглядывать бумаги. Среди них и планы базы Хойта, и примерные данные о его наемниках, и даже расписание Волкера. - Но это задание для самоубийц, Джесс, и я бы не спешил его выполнять. - И что ты предлагаешь? - парень снова смотрит в окно, едва ли веря в то, что Ваас поможет ему. - Страдать херней и тянуть время, пока Хойт не выползет со своего острова и не даст шанс подобраться к нему. - Мой брат не дотянет до этого момента, - Джейсон прикрывает глаза и трет пальцами переносицу. Ваас тихо подходит к нему со спины и проводит носом по шее и загривку, медленно втягивая воздух. Броди вздрагивает от неожиданного прикосновения, а затем передергивает плечами, поворачиваясь к пирату и делая шаг назад. - Я заберу это, ладно? - он вертит в руках папку и устало смотрит на Монтенегро, - Уже поздно, я хочу выспаться, - Джей быстро покидает дом, оставляя опешившего главаря пиратов в одиночестве. Тот не двигается с места и нервно усмехается, глядя на пустое пространство перед собой. Его только что отшили. И кто? Белоснежка, которого он, вроде как, считал своим. Мысль снять кого-нибудь в близлежащем Бэдтауне, чтобы расслабиться, приходит незамедлительно, но так же быстро и уходит. С любой местной шлюхой ему будет и в половину не так круто, как с Джейсоном. - Черт бы тебя побрал, Броди, - недовольно рычит Ваас в никуда.

***

Джей сидит на кровати, снова и снова перелистывая документы Хойта, и пытается найти хоть малейшую лазейку. Он прорабатывает с десяток разных вариантов, но в каждом из них парень действует один. Броди не хочет впутывать в это Вааса, и вовсе не потому, что он боится за пирата. По крайней мере, в этом он себя убеждает. В конце концов, часы размышлений приносят свои плоды и решение приходит само собой. Джейсон не сразу замечает его в череде других мыслей, но потом понимает, что это действительно может сработать. Он засыпает, думая о скорой встрече с Райли и надеясь, что все пройдет как надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.