ID работы: 2275651

Methadone

Слэш
NC-17
Завершён
1284
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 164 Отзывы 305 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Несмотря на то, что Ваас заснул позже всех, открыл глаза он первым и почувствовал отвратительную тянущую боль в шее. Кое-как оглядевшись, он понял, что задремал на чертовом диване дока, а голова Джейсона покоилась на его коленях. - Ну заебись, - фыркнул пират, пытаясь стряхнуть с себя парня, при этом не разбудив его. Но Броди спал крепко, не обращая внимания ни на возню, ни на чертыхания Монтенегро. Когда тот все-таки выбрался с дивана, Джейсон едва слышно пробормотал что-то и зажмурился, прикрываясь от света. Ваас усмехнулся, глядя на это зрелище, и ушел на поиски ванной в доме Эрнхардта. Вскоре проснулись и остальные ребята: Дейзи зашла за какими-то запчастями и вернулась к лодке, Кит, услышав о присутствии главаря пиратов в доме, остался в пещере, Райли и Оливер о чем-то смеялись и пытались избавиться от сушняка, сидя на кухне. Лиза, не найдя себе важного дела, взяла одну из книг доктора и уселась в кресло, изредка поглядывая на Джея. Как ни странно, помимо всевозможных энциклопедий и химических справочников, у Эрнхардта имелись романы и пьесы, которые девушка просто обожала. Погрузившись в чтение, она не заметила, как вернулся Монтенегро с какими-то бумагами в руках. Пират вошел в гостиную, словно король оглядел окружающее пространство и не придумал ничего лучше, чем завалиться на диван рядом с Броди, который, снова что-то пробурчав, подвинулся, но так и не проснулся. Развернув документы, Ваас принялся просматривать их и грызть вытащенный из-за уха карандаш, которым периодически что-то помечал. Он терпеть не мог бумажную работу, но сейчас надо было как-то скоротать время до определенного момента. Этим самым "моментом" стал противный звук пришедшего сообщения, от которого Сноу вздрогнула и недоуменно уставилась на пирата. Тот, не обращая на нее внимания, достал из кармана телефон и, быстро прочитав смс, несильно ткнул Джея в плечо. Парень нахмурился, не без труда открыл глаза и откинул голову назад, глядя на Монтенегро. - Доброе утро, - хриплым ото сна голосом произнес он, чуть улыбаясь. - Это, конечно, мило, Джесс, - усмехнулся Ваас, - но мы здесь не одни. Пират буквально чувствовал на себе полный удивления и возмущения взгляд девушки, а внутри у него плескалось почти детское злорадство вкупе с удовлетворением. Ему даже не пришлось заявлять свои права на парня, тот и сам неплохо справился. Броди медленно повернул голову, замечая сидящую в кресле Сноу, которая теперь смотрела прямо на него. - Привет, Лиз, - как можно спокойнее проговорил он, понимая, что оправдываться теперь бесполезно. Как ни странно, совесть даже не думала просыпаться, и Джейсон чувствовал только досаду от того, что так глупо попался. - Доброе утро, - с неприязнью бросила она и снова уткнулась в книгу. Джей только вздохнул и перевел взгляд на Вааса, который, собрав все бумаги в тонкую стопку, снова пихнул парня. - Вставай, амиго, нас ждет работа. - Куда мы? - спросил он, надевая футболку. - На южный остров. Броди замер и посмотрел на пирата, словно тот сказал что-то невообразимо тупое. - Я только недавно едва унес оттуда ноги, при этом перестреляв не один десяток наемников, - просмеял Джей, - Не думаю, что мне там будут рады. - Им насрать на тебя, Белоснежка, они выполняют приказы. Хойт сдох, а значит, теперь это стадо баранов слушается меня. Надо навести там порядок. Усек? Дождавшись ответного кивка, Ваас встал, довольно потянувшись, и вышел из дома. Броди, собрав все нужные вещи и оружие, повернулся к Лизе, но та выставила руку вперед, заранее призывая его заткнуться. - Иди ты в задницу, Джейсон. Я не скажу ничего остальным, но ты...не смей даже подходить ко мне после такого, - быстро сказала она и отвернулась, едва не утыкаясь носом в страницы.

***

- Что будет дальше? - Джей задал вопрос, который беспокоил его в последнее время все чаще. Они ехали по широкой пыльной дороге, ведущей к другому острову, и парню порядком поднадоело молчать. - В смысле? - Ну, Хойт мертв, ты сейчас разберешься с наемниками, а дальше? Переберешься на его базу и займешь его место? - Пфф, да ни за что, - усмехнулся Ваас, - Часть его людей и товара уйдет ко мне, остальные пускай сами разбираются. Может, назначат себе нового мудака-главаря и не будут лезть ко мне, может еще что, я не ебу. - А ракьят? - А что с ними? Эти дикари во главе с моей сестрой и ее фокусами нихрена не смогут мне сделать. Я здесь король, и даже Цитра не заставит меня свалить отсюда. Броди в удивлении выгнул бровь и хохотнул. - Ты серьезно? В смысле, ты думаешь, что она хочет просто выгнать тебя с острова? - Так и есть, амиго, - нахмурился пират, - Или Белоснежка знает что-то, чего не знаю я? - Ну, кроме того, что она спит и видит, как ты сдохнешь - нет, ничего такого. Машина резко остановилась, Джей громко выругался, чуть не влетев в панель. - Что ты, прости, сказал? - прищурившись, спросил Монтенегро, и от этого тона у парня невольно побежали мурашки. - Цитра хочет убить и тебя, и Волкера. Зачем, ты считаешь, она собиралась сделать из меня гребаного Воина? И вообще, я думал, это желание у вас взаимно, разве нет? Медленно выдохнув, Ваас посмотрел на Джейсона, как на придурка. - Ты думаешь, я не знаю, где ее Храм, или у меня, блядь, недостаточно людей, чтобы просто прийти и прикончить там всех? - прорычал он, - Но я до сих пор этого не сделал, потому что какой бы редкостной сукой ни была Цитра, она остается моей сестрой. Уж кому, как не тебе, это понимать, Броди. Он отвернулся от парня и снова уставился на дорогу, трогаясь с места. Выждав несколько минут, Джей продолжил ставший напряженным разговор. - А что с моими друзьями? - Брось, Джесс, ты наверняка уже придумал какой-нибудь хитровыебанный план, чтобы снова кинуть меня и свалить вместе с ними, - снова странное равнодушие в голосе, от которого парню стало не по себе, - Только теперь это не прокатит. - Какого? - Джейсон сглотнул, едва сдерживая негодование. Плевать на себя, но вот Райли и остальные..., - Ты же говорил... - Что не буду искать их, да, - перебил его пират, - И, так уж и быть, не буду их трогать. Но никто еще не покидал мой остров просто так, Белоснежка, и ты со своими друзьями - не исключение. - Какой тогда в этом смысл? - Считай это делом принципа. - А не слишком ли много у тебя принципов?! - огрызнулся Броди. Он не хотел ни на что намекать, но слова вырвались сами, выдавая парня с головой. Они оба поняли, о чем шла речь, и Джей отвернулся, не желая ругаться еще сильнее.

***

Подъезжая к базе Волкера, Джейсон ожидал увидеть там хаос и разруху, но, к его удивлению, все было как прежде. Наемники в лагере занимались своими привычными обязанностями, изредка кидая взгляды на проходящих к главному зданию Вааса и Джея. Несмотря на то, что они так и не проронили ни слова за всю оставшуюся дорогу, Броди старался держаться рядом, чтобы не словить ненароком пулю от кого-то из приближенных Хойта. Однако те немногие, кто его узнавал, поспешно отводили глаза и даже отходили в сторону, завидев главаря пиратов. В кабинете Хойта было пусто, и Ваас, схватив со стола оставленную кем-то большую черную сумку, начал сгребать туда нужные документы и накладные. Немного подумав, он открыл один из ящиков в столе и с довольной усмешкой вытащил оттуда несколько черных свертков с разной наркотой. Волкер всегда оставлял себе самое лучшее. Прихватив еще пару бутылок с крепким спиртным, пират застегнул сумку и кинул ее Броди, а сам подозвал одного из охранников, которому он подробно что-то объяснял. Постояв еще немного без дела, Джей понял, что каких-то указаний от Монтенегро он не дождется, и молча вышел из здания, направляясь к машине. Ваас не хочет с ним разговаривать? Потрясающе, это чувство взаимно. Вскоре почти все наемники собрались перед эшафотом в центре базы. Сам главарь пиратов поднялся по лестнице и встал в центр импровизированной "сцены", оглядывая толпу перед собой. Непривычно было чувствовать себя на месте бывшего босса, но Монтенегро было плевать, надолго он тут не задержится. Заметив его, люди Хойта чуть притихли, однако многие из них все еще шептались и отпускали неприятные комментарии о Волкере, Белоснежке и самом Ваасе. Последний же, поняв, что добиваться тишины по-хорошему бесполезно, достал из кобуры пистолет и выстрелил в воздух. - Уважаемые, - с натянутой улыбкой начал пират, когда толпа замолкла, - как вы уже знаете...а для особо тупых я повторю: Хойт мертв. И вам, конечно же, не похер, кто теперь станет тут всем заправлять. Я, - он указал пальцем на себя, - с вами сюсюкаться не собираюсь. Мне нужно пятьдесят человек, которые будут работать на меня. Они заберут отсюда то, что мне надо, свалят на мой остров и будут жить долго и счастливо. Возможно. Те, кто останется, разгребайте это дерьмо сами. Можете перебить друг друга или спалить здесь все к чертям, мне похуй. Но если сунетесь ко мне - кончите как Хойт. Всем все ясно? - риторический вопрос, после которого Ваас шутливо поклонился и развернулся к выходу с эшафота, но его остановил чей-то громкий голос. - Нет. - Что? - раздраженно спросил Монтенегро и увидел человека, стоящего посреди толпы и с наглостью смотрящего на него. Люди вокруг этого мужчины отошли чуть назад, начиная тихо галдеть в ожидании шоу. - Я сказал "нет", - повторил незнакомец, - С чего ты взял, что можешь решать что-то вместо Волкера? Любой псих, вроде тебя, может заявиться сюда и начать командовать, размахивая своей гребаной пушкой. - А, так дело в этом? - усмехнулся пират, вертя в руке пистолет. Он несколькими выстрелами в воздух опустошил магазин и показательно сунул бесполезное теперь оружие в кобуру, - Даже без него я могу показать тебе, кто тут главный, hermano, поднимайся, - он призывно развел руками, хищно улыбаясь. - Идиот, - наемник вытащил собственную пушку и, ухмыльнувшись, направил ее дуло на Вааса. Стрелять он пока не собирался и даже не снял оружие с предохранителя, а просто наслаждался моментом. К мужчине подошли еще двое, и все они гадко улыбались, чувствуя себя победителями в этой ситуации. - Эй, амиго, я бы на твоем месте этого не делал, - спокойно сказал пират, делая шаг вперед, - Твои кишки окажутся на земле раньше, чем ты успеешь нажать на курок. - Ага, - огрызнулся наемник, - как же ты это... Договорить ему не дал тихо подошедший сзади Джейсон, который, почти прижавшись к мужчине, всадил нож ему в живот. Тот вздрогнул всем телом и посмотрел вниз, не осознавая, что происходит. Он видел только чью-то руку и лезвие, которое от печени поползло ниже, а затем сделало резкий поворот и прочертило линию поперек тела. В следующую секунду брызнула кровь, некоторые стоящие рядом отвернулись, не в силах смотреть на вываливающиеся внутренности человека, который пытался глотнуть воздуха. Швырнув тело, словно мешок с мусором, на землю, Броди повернулся к одному из опешивших помощников наемника и полоснул ножом ему по горлу. Второй, отойдя от шока, выхватил из кобуры пистолет, но Джей оказался проворнее, точным выстрелом убивая и его. Быстро и красиво, все трое предателей были мертвы, а остальные насладились зрелищем, как Ваас, или усвоили важный урок. Сам Джейсон, отряхнув нож, с дьявольской ухмылкой оглядел толпу и отошел к эшафоту. Это представление парень устроил скорее для себя, чем для главаря пиратов, на которого он все еще был зол. Так или иначе, Броди был доволен, и даже оставшаяся на руках кровь уже не раздражала его, как это бывало раньше. Ваас приказал людям разойтись, снова сказал что-то одному из наемников и поспешно ушел к машине, не считая нужным позвать Джейсона. Тот, кинув на пирата испепеляющий взгляд, поплелся за ним. Когда они дошли до джипа, Монтенегро, недолго думая, уселся на пассажирское сидение и кинул Джею ключи. Парень недовольно фыркнул, но ничего не сказал и даже не спросил, куда ехать. Со стороны они были похожи на двух обидевшихся детей, и ни один из них не желал покончить с этим. Ваас считал, что он уже достаточно уступал чертовому Броди, а тот, в свою очередь, не хотел делать этого из-за вновь проснувшегося чувства противоречия. Они бы так и ехали молча в никуда, если бы Джей не обратил внимание на странное поведение пирата. Тот все ерзал на месте, кидал на парня косые взгляды и вновь отворачивался, тер шею и выстукивал пальцами какой-то неопределенный ритм. Сперва Броди решил, что Ваас под наркотой, но тот вроде бы не успел ничего принять, да и не слишком это было похоже на обычный приход. Джейсон еще раз внимательно посмотрел на Монтенегро и, когда взгляд спустился к его ширинке, тихо усмехнулся. Конечно, как же он мог забыть про нездоровое влечение пирата к крови, насилию и...Белоснежке. И эта бешеная смесь возбуждала его сильнее любой дури или красивых девушек, но Ваас был слишком упрям, чтобы сдаться первым. Не в этот раз. Выждав еще пару минут и запихнув собственные принципы куда подальше, Джей все-таки съехал с главной дороги куда-то в лес, ловя недоуменный взгляд пирата. Заглушив мотор, парень вышел из машины сам и, открыв дверь с другой стороны, вытащил из нее не сопротивляющегося Монтенегро. - Какого хера, Джесс? - Ваас спросил просто так, он прекрасно понимал, что происходит, и хотел, чтобы последнее слово осталось за ним. Так и получилось, потому что вместо ответа Броди прижался губами к его шее и потянулся к ремню пирата. Тот довольно усмехнулся и притянул его ближе, свободной рукой открывая дверь джипа и утаскивая парня на заднее сидение.

***

Ваас развалился, облокотившись на дверь, и разглядывал Джейсона, который приходил в себя после их "примирения". Лениво стерев остатки семени со своего живота, парень натянул футболку и едва заметно усмехнулся. Победить свое упрямство оказалось проще, чем он думал. - Эй, Белоснежка, - позвал его Монтенегро, подаваясь вперед, - последний штрих. Броди поднял голову и непонимающе нахмурился, а пират, притянув его за шею, впился в нее зубами. Отстранившись через пару секунд, он удовлетворенно ухмыльнулся, разглядывая свое творение: небольшое, но заметное, наливающееся красным пятно засоса прямо под линией челюсти. Джейсон, поняв, что тот натворил, только закатил глаза и отвернулся, пряча расползающуюся по лицу довольную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.