ID работы: 2275651

Methadone

Слэш
NC-17
Завершён
1284
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 164 Отзывы 305 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
- Куда теперь? - спросил Джейсон, как только привел себя в порядок и снова уселся за руль. - К доку. Парень без лишних вопросов завел машину и выехал из леса, кое-как вспоминая дорогу до причала. Вернувшись на северный остров, они быстро добрались до дома Эрнхардта, и Ваас, сказав Джею собираться обратно на пиратскую базу, направился в теплицу к доктору. Лениво потянувшись, Броди не спеша добрался до дома и вошел внутрь, бегло оглядывая гостиную. Он заметил свои вещи, разбросанные по дивану, и Лизу, которая все так же сидела в кресле с книгой. Скинув все необходимое в рюкзак, парень закинул его на плечо и напряженно посмотрел на Сноу. Надо было сказать ей, что происходит, чтобы остальные не волновались, но та, кажется, просила больше не подходить к ней. - Снова уходишь? - равнодушно спросила Лиза, чувствуя на себе взгляд. - Возвращаюсь в лагерь. Передай ребятам, чтобы они не высовывались лишний раз... - Ты теперь с этим пиратом, да? - перебила его девушка, поворачиваясь к Броди и вставая с насиженного места, - Как он, убиваешь людей, м? - Может хватит уже? Я делаю все это ради вас, что тут непонятного, Лиза? - Ох, и спишь ты с ним тоже ради нашего блага, да? - выплюнула она, с отвращением глядя на шею Джея. Тот сперва не понял, как она догадалась, но, вспомнив последнюю выходку Вааса, обреченно усмехнулся. Пометил, значит. - А тебе не кажется, что это мое дело? - ответил Джейсон и обернулся, услышав шаги за спиной. Он увидел Монтенегро, который спокойно подошел ближе и с интересом стал наблюдать за развернувшейся сценой. Сноу тоже заметила пирата и судорожно вздохнула, придумывая способ вразумить Броди. - Твое дело? - наконец продолжила она, - А знаешь, что еще "твое дело"? Райли. Ты не подумал, что с ним будет? Особенно когда он узнает, что ты трахаешься с тем, кто убил Гранта? А вот этого лучше было не говорить. Лиза и сама это поняла, увидев внезапно замершего Джейсона. Он стоял, не шевелясь, и даже не дышал. Его словно лавиной накрыло осознание всего происходящего. В голове раз за разом гремела одна и та же мысль, пробуждая остатки здравого смысла. "Черт возьми, что я творю?" Он на секунду словно вернулся в тот момент, когда Грант умирал у него на руках, а Ваас насмехался над ними, позволяя парню сбежать. А затем перед глазами проносились пытки и унижения, убийства и спасение друзей, пиратская жизнь и безумие Монтенегро, и все это, смешиваясь в голове, не давало сосредоточиться хоть на чем-то. С одной стороны, совесть и почти забытая горечь потери били под дых, а с другой - Ваас, жажда крови и желание помочь ребятам не позволяли бросить всю эту затею с пиратами. Джейсон не знал, что ему теперь делать. Пират нервно сглотнул, посмотрев на застывшего Броди, взгляд которого все еще был направлен в никуда. Ваас ни в коем случае не боялся, но прекрасно понимал, что Джей может в любой момент сорваться и пустить пулю ему в голову. И ведь было за что. Не то чтобы Монтенегро было жаль, он воспринимал это скорее как ошибку, досадное упущение, которое теперь вполне могло стоить ему жизни. В режущей слух тишине выдох Джейсона показался слишком громким, и Лиза невольно вздрогнула, ожидая какого-нибудь ответа или действия. Однако парень лишь опустил голову и быстро вышел из дома, не желая никого видеть и слышать. Опомнившись, девушка кинулась к двери и попыталась позвать Броди, но ее крепко схватили за горло, отталкивая назад. Она упала в кресло, с ужасом глядя на рассвирепевшего Вааса, который склонился над ней и притянул к себе. - Еще раз, блядь, - едва сдерживая гнев, прорычал он прямо в лицо Сноу, - Еще один такой номер, девочка, и я заживо скормлю тебя тиграм, - пират чуть отстранился и добавил, - Он принадлежит мне. Усекла? Монтенегро в последний раз кинул злобный взгляд на девушку и направился к двери, слыша сдавленный всхлип. Удовлетворенно ухмыльнувшись, он вышел на крыльцо и огляделся в поисках Джейсона. Далеко идти не пришлось: парень сидел на ступеньках, все так же опустив голову и обхватив ее руками. Не знавший, что делать в таких случаях, пират просто опустился рядом и стал смотреть на дорогу. Пора было возвращаться в лагерь, он и так потерял здесь слишком много времени. Но сказать что-либо сейчас Джею было все равно, что перерезать провод на тикающей бомбе. Через некоторое время парень все-таки встал и молча направился к машине, садясь на пассажирское сидение и кидая ключи на соседнее. Подошедший Ваас не спешил облегченно вздыхать, потому что видел, с каким трудом Броди сдерживает рвущиеся наружу эмоции. Он сидел, отвернувшись, сжимал кулаки, снова глядя вдаль и думая о своем. Когда они подъезжали к пиратскому лагерю, Монтенегро все же повернулся к Джейсону, собираясь поговорить, но тот заметил это и вскинул руку. - Не смей, - тихо произнес он, - Дай мне...Просто дай мне время, ладно? - дождавшись напряженного кивка, он продолжил, - Я не собираюсь это просто так забывать, но...мне просто нужно немного подумать. Броди устало прикрыл глаза, пытаясь справиться с отвратительно сильным чувством вины. Как он вообще посмел забыть о том, что случилось с Грантом? И вспомнить, когда все уже зашло слишком далеко? Теперь он не мог просто убить чертового Вааса и свалить нахрен с острова. Ему до боли хотелось покончить со всем этим, но что-то останавливало, и Джей бесился, будучи не в силах это исправить. Добравшись до своей кровати, Джейсон упал лицом в подушку, мечтая заснуть и забыться. Просто по-человечески отдохнуть, отложить все давящие на разум мысли и эмоции, чтобы разобраться с ними позже на свежую голову. Он действительно был вымотан, и поэтому вскоре провалился в беспокойный сон, сквозь обрывки которого ему почудилась чья-то рука, аккуратно гладившая его по волосам. По приезду в лагерь Монтенегро оставил Джея одного, собираясь провести вечер в компании какого-нибудь фильма и пары бутылок пива. Ему тоже нужен был отдых, но если парень попросил не беспокоить его, то приходилось искать альтернативу. После одного из второсортных боевиков Вааса стало клонить в сон, и он вышел из дома, чтобы проветриться. Проверил пиратов на постах, обошел лагерь и уже собрался обратно к себе, как заметил свет в окне Броди. Из чистого любопытства он тихо открыл дверь и усмехнулся, видя ворочавшегося растрепанного парня, которому явно что-то снилось. Подошел ближе, разглядывая его лицо и с удивлением замечая намокшие ресницы. Слез не было видно, Джейсон хмурился и продолжал дергаться, и пират, кое-как дотянувшись до выключателя, потушил свет. Это не особо помогло, поэтому Ваас, обреченно вздохнув, присел на край кровати, протягивая руку к Джею. Он не привык к подобным вещам, но почему-то сейчас это показалось единственным правильным вариантом. Пират осторожно гладил Броди по голове, зарываясь пальцами в его волосы, и через пару минут тот чуть успокоился. Напряженно выдохнув, Монтенегро отдернул руку, поражаясь самому себе. "Что это, блядь, сейчас было?" Еще раз кинув взгляд на парня и мысленно его обматерив, Ваас вышел на улицу и не спеша отправился к себе, нервно выстукивая пальцами по бедру какой-то ритм.

***

Джейсон встретил следующее утро в отвратительном состоянии. Он выспался и физически чувствовал себя отлично, но вот на душе словно тигры скребли. Угрызения совести в сочетании с вновь проснувшейся ненавистью к себе и не думали оставлять парня, и хотелось просто выпустить пар, отвлечься за привычной пиратской работой. Он вышел из дома, чтобы найти Хуана, который как никто другой мог помочь ему найти занятие. Пират обнаружился у въезда в лагерь и, увидев подходящего к нему Броди, махнул ему рукой. Тот попытался улыбнуться в ответ, но замученный взгляд выдал его, и Хуан обеспокоенно нахмурился. - Чувак, с тобой все в порядке? - спросил он, пожимая руку парню. - Да так, - Джей покачал головой и отвел глаза, - Слушай, нет какой-нибудь работы для меня? - Снова нечем заняться? - по-доброму усмехнулся пират, - Вообще, есть. Мы сейчас перевозим купленных пленников к причалу, нам бы не помешал кто-нибудь вроде тебя в конвой. - Вроде меня? - парень недоуменно вскинул брови. - Ну да, типа крутой мастер-убийца, уделавший самого Хойта, - Хуан в восхищении вскинул руки, состроив гримасу, и Броди не смог сдержать смешка, - Ну что, ты с нами? - А как же иначе? Пират хлопнул Джея по плечу и, попросив его оставаться здесь, ушел к стоявшим неподалеку машинам. Помимо обычных джипов, на которых ездят все головорезы, парень заметил еще и грузовик с прицепом. Он видел похожие на базе Волкера, и именно в них, кажется, на острове перевозили людей. А ведь Броди сам мог оказаться в таком, если бы не Грант. И не Ваас. Джейсон не хотел вспоминать об этом, но подсознание само подкидывало подобные мысли, заставляя его до боли стискивать зубы в попытке успокоиться. Вернувшийся Хуан отвлек парня от размышлений и, вручив ему сумку с целым арсеналом, повел за собой в одну из машин. Когда они тронулись, Джей заметил в едущем совсем рядом джипе главаря пиратов, который был как-то странно спокоен. "Хотя, с чего бы ему волноваться", - с долей злобы подумал парень и отвернулся, сглатывая вставший в горле ком. Когда путь до причала был почти пройден, а впереди показались побережье и небольшой пирс, из высокой травы вдоль дороги раздались выстрелы. Пули попадали точно в колеса машин, и резко затормозивший грузовик опасно покачнулся, грозясь завалиться набок. Даже идиот мог догадаться, что происходит, и поэтому пираты не мешкая окружили прицеп с пленниками, открывая огонь по зарослям. Достав автомат и на всякий случай сунув за пояс пистолет, Броди выпрыгнул из машины, быстро оглядываясь. До чего же тупые эти ракьят. Они использовали старые приемы, в то время как знающий их наизусть Джейсон дрался на стороне пиратов. Отвлечь с одной стороны дороги и незаметно напасть с другой? Глупо, очень глупо. Вытащив из машины сумку с оружием, Джей присмотрелся к траве и злобно усмехнулся, замечая едва выглядывающих оттуда туземцев. Достал парочку гранат и, предварительно выдернув чеки, кинул их в кусты, где пряталось большинство. Прогремевшие взрывы принесли с собой болезненные вскрики, отвратительный запах пороха и удивленные возгласы пиратов. Некоторые из них хотели перебраться на другую сторону дороги, чтобы помочь Броди, но тот послал их куда подальше и бросился в заросли. Сама судьба подкинула Джейсону возможность выпустить пар, и он не собирался ее упускать. Лезть на рожон было более, чем опасно, но ему было плевать. Выживет - отлично, словит пулю - еще лучше: не придется разбираться со всем этим пиратским дерьмом, Ваасом и собственной совестью. Пригнувшись, парень тихо подкрался к небольшой группе аборигенов и почти в упор расстрелял их из автомата. Те даже не успели ничего понять, падая и что-то хрипя в предсмертной агонии. Теперь прятаться было бесполезно, оставшиеся ракьят сразу заметили его и открыли огонь по месту, с которого доносились выстрелы. Броди в мгновенье перебрался в заросли повыше и снова начал стрелять, почти не целясь. Он видел, как падают один за другим туземцы, и чувствовал так полюбившийся нездоровый азарт, а еще скопившийся гнев на главаря пиратов и самого себя, который он теперь мог выплеснуть на чертовых ракьят. Их оставалось все меньше, патроны для автомата закончились, и теперь Джей шел с пистолетом в одной руке и мачете в другой. Прямо как в кошмарах, что снились ему раньше. От выброса адреналина хотелось летать, Броди словно дикий зверь скрывался и буквально выпрыгивал из травы, снова и снова унося жизни туземцев. Когда последний из них был убит, Джей наконец смог вдохнуть полной грудью, чувствуя небольшое, но все же ощутимое облегчение. А еще кровь, стекающую по его рукам и шее, и саднящую боль в ноге. Видимо, кто-то все-таки задел его, но парню было откровенно плевать. Джейсон стал выбираться из зарослей, с долей удивления понимая, что выстрелов не слышно и на той стороне дороги. Вернувшись к машинам, он увидел подбитых, но довольных своей победой пиратов, которые чуть притихли, заметив Броди. Он не удивился такой реакции, потому что вид у него, наверняка, был не самый лучший. Парень направился к джипу, в котором приехал, но едва не столкнулся нос к носу с главарем пиратов и отпрянул от него, делая пару шагов назад. С трудом подняв глаза, он увидел слишком непривычный для Вааса взгляд. Сперва недоуменный и беспокойный, а затем наполняющийся напряжением и деланным равнодушием. Конечно, тут же все его люди, и едва ли они знают, что происходит между ними двумя. Борясь с новой вспышкой эмоций, Броди крепко сжал рукоять мачете, и это действие не осталось незамеченным для Монтенегро. Рука того медленно поползла к кобуре пистолета. Джейсон даже не обратил внимания на этот жест, продолжая смотреть прямо в глаза пирату. Наконец он пришел в себя и отвел взгляд, нервно выдыхая. Стараясь не видеть потрясенных взоров остальных, парень вернулся к машине и резко обернулся, услышав шаги за спиной. - Воу, воу, тише, - Хуан едва не выронил косяк, поднимая ладони в защитном жесте. - Твою мать, - прошипел Броди и, вздохнув, продолжил чуть более дружелюбно, - Не подкрадывайся так больше. Напугал, блин. - Неа, чувак, это ты тут всех напугал. Меня, по крайней мере, уж точно, - он усмехнулся, присаживаясь рядом и ловя вопросительный взгляд Джея, - То, что ты там творил. Ты знаешь, даже для таких, как мы, это...ну, чересчур. Что у тебя стряслось, признавайся? - А ты что, моим личным психиатром заделался? - хохотнул Джейсон. Он был бы не прочь поговорить с кем-нибудь, но едва ли этот пират сможет понять его. - Считай, что да, - ухмыльнулся Хуан и в ожидании уставился на Броди. - Чувак, не обижайся, но это...не те вещи, которые я хотел бы рассказывать. - Окей, понял, - вновь вскинул ладони пират, ни капли не смущаясь отказа от помощи, - Но, друг, послушай вот что, - Джей закатил глаза в ожидании нотации, и пират несильно ткнул его в плечо, - И не делай так, это реально важная штука. Нельзя держать всю эту хрень в себе, понимаешь? Будешь загоняться, будешь забивать себе этим мозги - и долго не проживешь, поверь. - И что ты предлагаешь? - спросил Джейсон, который все же внимательно выслушал Хуана и даже попытался вникнуть в его слова. - Поговорить, - просто ответил пират, - Ну, с тем, из-за кого вся эта фигня приключилась. - Боюсь, такие разговоры не в его стиле, - фыркнул парень. - О, так это босс? - усмехнулся Хуан, даже не удивляясь, - Ну, а ты попробуй. Попытка - не пытка, а? - он заметил потухший взгляд Джея и быстро добавил, - Ну или просто подумай хорошенько. Что для тебя важнее: загоняться из-за того, что уже произошло, или попытаться исправить то, что еще можно исправить? Пират удовлетворенно ухмыльнулся, увидев задумавшегося над этими банальными словами Броди, и хлопнул его по плечу, пересаживаясь за руль, чтобы наконец доехать до злосчастного причала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.