ID работы: 2275651

Methadone

Слэш
NC-17
Завершён
1283
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1283 Нравится 164 Отзывы 305 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Солнце светит прямо в лицо, поэтому попытка снова заснуть с треском проваливается. Джейсон не без труда открывает глаза и облизывает пересохшие губы, чувствуя едва ощутимый привкус спиртного и, почему-то, сигар. Он невольно улыбается, вспоминая вчерашний вечер, поворачивает голову на звук мерного дыхания и видит рядом дремлющего пирата, ладонь которого лежит на шее парня. Милый жест, ничего не скажешь. Видимо, Ваас может спать в любых условиях, раз даже заливающий комнату яркий свет не в состоянии его разбудить. Джей еще несколько минут смотрит на него и с долей разочарования думает, что сегодня все снова будет как раньше. Что Монтенегро предпочтет забыть и про эту ночь, и про то, что отпустил Броди с друзьями на все четыре стороны. И хотя он вполне осознанно поцеловал Джейсона в первый раз, вряд ли теперь от него можно будет ожидать чего-то подобного. От этого предположения становится не по себе, поэтому парень пытается переключиться на что-нибудь другое. В сознании проскальзывает мысль, пришедшая в голову перед сном, и Джейсон понимает, что ему надо серьезно подумать. Желательно в тишине и одиночестве, взвешивая все "за" и "против" и наверняка проклиная себя за то, что ему вообще приходится делать выбор. Джей приподнимается на руках, собираясь вставать, но внезапно чувствует сильный тычок в локоть и теряет равновесие. Ваас опрокидывает его обратно на постель, нависая сверху и недовольно глядя на парня. - Что за блядская привычка постоянно сбегать от меня? - он ухмыляется, заметив тень испуга в глазах напротив. Броди быстро откидывает идею о том, что вопрос мог иметь скрытый смысл, и чуть виновато улыбается, пожимая плечами. Пирата этот слишком простой, придурковатый на вид жест сбивает с толку, он отстраняется и, снова кинув взгляд на Джея, усаживается рядом. - Выкладывай. Джейсон уже не удивляется этой странной проницательности и мнется несколько секунд, пытаясь подобрать слова. Выходит, мягко говоря, не очень, и он произносит первое, что идет на ум. - То, что ты сказал вчера, - голос после сна звучит хрипло, Броди прочищает горло и продолжает, - Это всерьез? - Я дохрена чего вчера говорил. Конкретнее, Джесс, - Монтенегро напрягается, чуя, что разговор ему не понравится. - Что мы с ребятами... можем свалить? Джей готов поклясться, что его только что мысленно выпотрошили. - Так ты этого хочешь? - выдержки у Вааса хватает, чтобы спокойно задать вопрос и не врезать ему. - Я хочу, чтобы мои друзья и брат вернулись домой, - парень видит невысказанный вопрос, "А сам-то?", и опускает голову, честно отвечая, - Не знаю...Подумать дашь? - Валяй, - фыркает Монтенегро и следующие пару минут внимательно наблюдает за Джейсоном. Тот наскоро собирается и, уже выходя из дома, оборачивается на звук шагов за спиной. Подошедший вплотную Ваас впивается в его губы требовательным поцелуем, а затем быстро отстраняется и, не дав парню опомниться, выпихивает его за дверь. Запрещенный прием, но пирату плевать, и он с чувством выполненного долга возвращается на диван, собираясь еще немного поваляться.

***

Лес кажется идеальным местом для размышлений: ни пиратов, ни ракьят, можно остаться наедине с самим собой, ну и, может быть, парочкой голодных хищников. Джейсон уходит от лагеря ровно настолько, чтобы не слышать выстрелы и крики пленников. Садится на большое поваленное дерево, заросшее мхом, и на всякий случай кладет рядом лук и колчан со стрелами. Он хочет сделать еще что-нибудь, пока до него не доходит, что это просто способ отсрочить принятие решения. Броди даже не может понять, между какими вариантами он выбирает. Сама мысль о том, чтобы покинуть остров, звучит для него абсурдно. После всего произошедшего спокойная жизнь в Калифорнии кажется чем-то далеким, нереальным и...неправильным. Да, ребята хотят домой, но кто сказал, что Джей обязан возвращаться вместе с ними? Внезапно он слышит чью-то тихую поступь и мгновенно достает пистолет, направляя его в сторону звука. Забредший явно не туда ракьятец, заметив это действие, готовится защищаться, но что он может сделать против летящих быстрее ветра пуль. Джейсон стреляет пару раз, почти не целясь, даже не сомневаясь в том, что попал. Снова шелест травы, треск веток под заваливающимся набок телом, и парень осознает кое-что очень важное. Он уже не сможет отвыкнуть от всего этого. От вечных перестрелок, убийств и крови, которые стали ему нравиться. От ощущения абсолютной свободы и силы, которые исчезнут, как только он вернется в "нормальный" мир. И едва ли он сможет отвыкнуть от Вааса. При мысли о пирате Броди почему-то чувствует себя распоследней скотиной. Тому ведь тоже пришлось выбирать, и только благодаря его выбору Джейсон все еще жив. А теперь он собирается сбежать, просто потому что это когда-то было основой его плана. Вспомнив последнюю выходку Вааса, парень догадывается, что это была чистейшей воды манипуляция, на которую он поддается. Отвратительно скучное существование в городе, от которого Джейсон полезет на стенку в первую же неделю, или безумная, но настоящая жизнь с таким же психом, как и он сам? Ответ настолько прост, что Броди смеется, абсолютно искренне, он насмехается над собственной глупостью, так долго не позволявшей ему понять очевидное. Единственное, что еще заставляет Джея сомневаться в своем решении - это Райли. Он не хочет даже представлять себе реакцию брата и совершенно не знает, как объяснить ему все. Однако внутренний голос подсказывает: Райли уже не маленький и сам все поймет, благо из всех Броди именно он отличался умом и здравомыслием. Джейсон возвращается в лагерь, размышляя о мелочах и будущем, думая, что еще сотню раз пожалеет о своем выборе. Но он никогда не был так уверен в чем-то, как сейчас. Найдя наконец Вааса, Броди не сдерживает нервного смешка: тот оттачивает свое мастерство в стрельбе из пистолета. На пленниках. Когда последний из пойманных недавно местных падает замертво, пират удовлетворенно осматривает результаты своей "тренировки" и видит направляющегося к нему парня. - Амиго, ты вернулся, - восклицает он, когда тот подходит ближе. Монтенегро довольно ухмыляется, внимательно глядя на Джея. - Ну, что надумал? - он уже знает ответ, но не хочет отказывать себе в удовольствии услышать, как парень признает поражение. Броди наигранно закатывает глаза, а уголки губ приподнимаются в едва заметной улыбке. - Ну, - тянет он, намеренно раздражая пирата, - Я...

***

- Остаешься?! - крик Райли оказывается настолько внезапным и громким, что даже стоящий в стороне Ваас едва не роняет сигару от неожиданности. Они с Джейсоном приехали к Эрнхардту ближе к вечеру. Парню нужно было серьезно поговорить с братом, а заодно и завезти горючее для лодки. Ее к тому времени уже спустили на воду, последние приготовления - и можно уплывать. И, конечно, никто не ожидал, что Джей приедет с такой новостью, да еще и с пиратом. Причина Монтенегро для поездки к доку была предельно проста - трава. Ну и проследить, чтобы Белоснежка не передумал в последний момент и не сбежал. - Райли, послушай... - младший Броди прерывает начавшийся поток объяснений, вскидывая руку и отворачиваясь от брата. Он прикрывает глаза, не веря в эти слова, снова смотрит на Джейсона, пытается что-то сказать, но выходят лишь междометия, разбавленные неопределенными жестами. Друзья, поняв, в какое русло заходит разговор, ретировались уже пару минут назад. С братьями остался только Оливер - единственный, кто еще мог смотреть на Джея без капли страха или отвращения. Карсвелл стоит, переводя взгляд с одного Броди на другого, а затем хватает обоих за запястья и тащит к беседке на краю обрыва. Когда они оба садятся на пару дряхлых скамеек, стоящих внутри, Оли скрещивает руки на груди и смотрит выжидающе на Джейсона. Тот даже не удивляется: вечно невозмутимому Оливеру уже не раз приходилось кого-то мирить, что у него, в общем-то, неплохо получалось. Но сейчас он ничего не говорит, а просто уходит, думая, что старший Броди и сам справится. - Почему? - голос Райли звучит настолько обреченно, что хочется прижать его к себе и успокоить. Но Джей ни в коем случае не заберет своих слов назад, отступать уже поздно, да и этим он сделает только хуже. - Я просто не могу вернуться. - Это из-за него? - младший кивает в сторону, где пару минут назад стоял пират. - Нет, но... - Джейсон осекается, понимая, что не хочет врать брату, - Не только. Райли, пойми, я делаю это ради тебя же... - Если бы ты делал это ради меня, то не говорил бы всего этого, - упрямо перебивает его младший. - Успокойся и выслушай меня, - старшему Броди слова даются с трудом, и тон получается жестче, чем он хотел, - Ты же видел, на что я способен. И я...изменился, что ли. Не в лучшую сторону, ты понимаешь. Я просто не хочу однажды сорваться и навредить тебе, или маме, или кому-то из ребят... - И ты думаешь, что если останешься здесь, то все остальные будут жить долго и счастливо, да? Черта с два, Джейс, - огрызается Райли. - Ну, ты точно будешь, - пожимает плечами Джей, - Найдешь себе кого-нибудь, проживешь долгую нормальную жизнь и все такое... - А ты? Ты вообще представляешь себе, как ты будешь тут жить? Ты же...тебя же... - он не может произнести это вслух, но старший все понимает. - Хэй, ты ведь меня видел. Я пуленепробиваемый, - он усмехается, стуча кулаком по груди, и Райли не сдерживает смешка. - Тебе тогда просто повезло, - фыркает он и задумывается, - Ты понимаешь, что мы больше никогда не увидимся? - Ну ты и пессимист, - качает головой Джейсон, - Рейсы до Бангкока еще никто не отменял. - Обещаешь? - Обещаю. Старший Броди улыбается, крепко обнимая брата и понимая, что теперь все будет нормально. - Ну и засранец же ты, Джесс, - притворно возмущается подошедший Оливер, - Мне, значит, нельзя остаться, а тебе можно? - Ну, да, - невозмутимо отвечает Джей, - А ты присмотришь за моим братом. - Это еще кто за кем присматривать должен, - ворчит Райли, а донельзя довольный Карсвелл притягивает его ближе, закидывая руку на плечо. - Как скажешь, только с тебя трава, - хитро улыбается Оли, - Серьезно, чувак, она здесь обалденная! Джейсон кидает недоуменный взгляд на покрасневшего брата, но списывает это на игру солнца, которое уже близится к линии горизонта. Он возвращается к Ваасу, который недовольно наблюдает за таскающими вещи в лодку ребятами. - Когда твои кретины сваливают? - Завтра утром. Я тут подумал... - он мнется, замечает, как мгновенно напрягается пират, и усмехается - Эй, я же остаюсь. Просто... Раз уж они отчаливают где-то на рассвете, то может, я проведу ночь тут? - Нахрена? - хмурится Монтенегро. - Попрощаюсь со всеми и...ну, не знаю. - Звучит так, будто ты подыхать собрался, - Джей фыркает в ответ на такие слова, а пират продолжает, - Хуй с тобой. Но, амиго, если завтра я тебя здесь не найду... - Я понял, - перебивает его Броди, лукаво ухмыляясь. Он едва сдерживает смех, понимая, что Ваас действительно не хочет его отпускать. И не отпустит уже, в общем-то. А еще Джей осознает, что даже не хочет сопротивляться.

***

Последнюю ночь на острове друзья проводят по-разному. Лиза и Дейзи долго благодарят доктора за все, что он для них сделал, и ложатся пораньше, чтобы выспаться перед дальней дорогой. Сам Эрнхардт копошится по дому, проверяя, не забыли ли что-то ребята, а затем уходит в оранжерею немного поработать. Кит остается следить за лодкой, полночи разглядывая осыпанное звездами небо и пытаясь поверить в то, что все действительно кончилось. Оливер разжигает костер и притаскивает пледы, зовя ребят присоединиться к нему. Джейсон ценит каждую минуту этих "посиделок" в компании брата и лучшего друга и понимает, что подобного не будет в его новой жизни. Он размечает безопасные пути на стащенной у Вааса карте, посмеиваясь над шутками Карсвелла, который таким образом пытается поднять настроение себе и Райли. Первое время младший кидает на брата сочувственные взгляды, но видит его неподдельное желание остаться и смиряется, будучи не в силах что-либо изменить. В конце концов, Джейсон потратил немало сил, вытаскивая друзей из передряг, сделал все, чтобы их защитить, и теперь имеет полное право попросить что-то для себя. Ребята не видят смысла во сне этой ночью и проводят ее за болтовней о Калифорнии, будущих планах и прочей ерунде. Они не хотят, чтобы все это было похоже на прощание "навсегда". Но так или иначе, к атмосфере спокойной радости примешивается и ложка дегтя, грусть и сожаление, с которыми никто даже не пытается бороться. Друзья не сразу замечают, как небо на востоке начинает светлеть, из ярко-синего становясь бледно-голубым, а затем и вовсе приобретая золотистый оттенок. Самого солнца пока не видно, оно скрывается за густой листвой деревьев, и ребята понимают, что их время на этом острове вышло. Они сидят еще несколько минут, просто наблюдая за лучами, пробивающимися сквозь редкие облака, абсолютную тишину нарушают только первые трели птиц и шум бьющихся о скалы волн. Первым поднимается Оливер и хлопает Райли по плечу, напоминая, что пора собираться. Они уходят в дом, чтобы разбудить девушек, а Джейсон так и остается сидеть у давно остывших углей, с улыбкой глядя им вслед. Спустя час он уже стоит на берегу перед друзьями и совершенно не знает, что сказать. Те хотят попрощаться, но тоже не могут подобрать слов и кидают на парня тоскливые взгляды. - Перестаньте на меня так смотреть, я еще не умер, - усмехается Джей, - Лучше бы обняли и сказали, что будете скучать. Дейзи всхлипывает, подходя ближе, и Броди прижимает ее к себе. - Хэй, ты же тут старшая, приглядишь за ними? - он ободряюще улыбается; девушка кивает и, прошептав "Удачи", уходит к лодке, чтобы в последний раз проверить ее перед отплытием. Следующим подходит Кит и пожимает Джею руку, еще раз благодаря за спасение, прощается и идет к Дейзи. Райли и Оли стоят в стороне, и Лиза понимает: теперь ее очередь что-то сказать. Она прикусывает губу, борясь с эмоциями, и судорожно выдыхает. - Береги себя, - наконец тихо произносит она и спешит к остальным, стараясь не смотреть на бывшего парня. Изумленно взглянув на нее, Джейсон подходит к брату. Он молчит - на разговоры ушла вся ночь - и просто как можно крепче стискивает Райли в объятиях. Тот грустно улыбается, обнимая Джея в ответ и прикрывая покрасневшие глаза. Через несколько секунд младший нехотя отстраняется, сглатывая вставший в горле ком, и остается ждать друга. Оливера Джей обнимает так же крепко, как и брата, и Карсвелл издает нечленораздельный звук вместе с веселым смешком. - Чувак, ты мне так все ребра переломаешь, - он вздыхает, на секунду теряя привычно беззаботный вид, - Мы будем скучать. Парень кивает и делает пару шагов назад, понимая, что пора заканчивать. Они в последний раз обмениваются прощальными взглядами; Райли и Оли присоединяются к друзьям, а старший Броди поднимается обратно к дому доктора. Он подходит к скалистому обрыву, наблюдая за тем, как старое барахлящее судно медленно отходит от берега. И Джейсон не может сдержать тихого смеха, чувствуя себя абсолютно счастливым. Вот он, его хэппи-энд: близкие люди наконец-то в безопасности, а сам он... на острове, где этой самой безопасности никогда и не существовало, где он в любую минуту может умереть, но при этом чувствует себя живее всех живых. Он на своем месте. - И долго будешь так стоять, Белоснежка? - отвлекает его от мыслей насмешливый голос. Обернувшись, Джей видит ухмыляющегося пирата, который подходит ближе и кидает взгляд через плечо парня, замечая вдалеке лодку. - Итак, ты здесь, амиго. Каково чувствовать себя проигравшим? - издевательски спрашивает он. - Я-то думал, это ты проиграл, - усмехается Джейсон, а затем чувствует, как в подбородок упирается холодное дуло пистолета. - Ну-ка, повтори. Броди даже не дергается, лишь продолжает смотреть в глаза пирату, ощущая знакомый азарт. Ваас видит в этом взгляде вызов, ставший неотъемлемой частью их странной, зашедшей слишком далеко игры, и, бросив тихое "придурок", убирает оружие в кобуру. Джей снова поворачивается к морю и довольно улыбается, чувствуя теплые ладони у себя на талии, а затем и легкий укус за загривок. Монтенегро совершенно не против поиграть еще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.