ID работы: 227570

Шоколадный инженер... или не совсем?

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как начинался шоколад.

Настройки текста
-Ты совсем с катушек тронулась? - отвратительно заржала, пожалуй, самая противная из их далеко не интеллигентной компании девица - Джоан. - Не, ну посмотрите на эту ненормальную!... Ее грубое восклицание осталось незамеченным. Кого волнует мнение Джоан. Да и разговоры об Эм лишены должной прелести. Все социально-заинтересованные личности не обращали внимания на Эм. Говоря "социально-заинтересованные", я имею в виду вовсе не тех, кто ходит на митинги и раздает глупые листовки. В том городишке это чудесное прилагательное скорее означало "шатающиеся по городу бездельники, соревнующиеся в плевках". Так вот... Про Эм все было ясно - у детки не все в порядке с головой. Где она живет и чем занимается, никто не знал. Этих ребят никогда не волновало, сколько денег на счету твоего папаши и в какой колледж он отправит тебя учиться. У их отцов просто не было кредиток и среднее образование в тех местах считалось непосильным трудом и абсолютно необязательной частью жизни. А Эм... да никто даже не знал, ее полное имя - Эмили или Эмма. А может, вообще Эммануил. Эм было семнадцать. У нее не было особых целей или задач (какой смысл их ставить, если знаешь, что всю жизнь проведешь в этих убогих трущобах?). Но у нее была одна страсть. Страсть к самой прекрасной вещи на Земле - к шоколаду. Знаете, иногда и у бомжа может оказаться айфон. То же случилось и с родным городом Эм. Десять лет назад там появилась одна фабрика. Фабрика, которую никогда не открывали для посещений. Фабрика, на которой никто из города не работал. Шоколадная фабрика Вилли Вонки. И, представьте, из окна Эм была видна эта фабрика. Из окна той самой Эм, для которой шоколад был прямо-таки смыслом жизни. Мучаясь бессонницей по ночам, наша героиня то и дело бросала взгляды на черную громаду, возвышающуюся над городом. И как раз где-то в пол-третьего того самого знаменательного утра, с которого начинается повествование, Эм увидела странное пятнышко на одном из многочисленных балконов фабрики. Пятнышко попало в отблеск от фар проезжающей машины и обратилось в человеческую фигуру, облокотившуюся на оградку балкона. Эм удивилась, так как была приверженкой теории, что на фабрике работают роботы и людей там не было и нет. "Хм... Взгляды придется пересмотреть..." - уже задремывая, подумала Эм перед тем, как погрузиться в сон, полный шоколада, таинственных фигур и замызганных улиц. На утро Эм, хорошенько поразмыслив, решила предложить своим уличным приятелям дело довольно рискованное и опасное. Но, не будучи большим авторитетом в их глазах, она осталась не услышанной и, как обычно, прялась за исполнение своего плана в гордом одиночестве. Плана по проникновению на шоколадную фабрику и знакомству с загадочной фигурой на балконе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.