ID работы: 227570

Шоколадный инженер... или не совсем?

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Время - долгоиграющая карамельная тянучка.

Настройки текста
Вилли Вонка задумчиво смотрел в зеркало, прикрывая то один, то другой глаз. Левый-правый, левый-правый, лев... Постойте-ка, почему этот Умпа-Лумп так подозрительно поглядывает на него из-за спины? - Милейший! - Вилли Вонка изобразил загадочную фигуру бровями. Вилли пребывал в уверенности, что так он выглядит устрашающе и в то же время весьма оригинально. На самом деле он напоминал, кхм, скажем помягче, дрозда, сожравшего не тот сорт гусениц. Но на Умпа-Лумпа это произвело впечатление. Он одернул поблескивающий зеленым комбинезончик и поманил Вилли. Пробормотав ему что-то на ухо, Умпа-Лумп торжественно скрестил руки на груди и, чеканя шаг, вышел из личных покоев мистера Вонки. - Весьма примечательно... Да! Ты тоже так думаешь? Ну и странные людишки! - все это Вилли, причем со вполне серьезным видом, внушал своему отражению. - А этот Умпа-Лумп - самый подозрительный! Последняя фраза была произнесена слишком громко и Вилли, опасаясь мятежа, стал нервно озираться вокруг. Хитро улыбнувшись, чтобы изменники не подумали, что он испуган, Вилли решил начать свой ежедневный моцион. Сначала он обходил самую любимую часть фабрики - сад с шоколадным водопадом. Обычно шум струящегося шоколада приободрял его, но сегодня Вилли находился в полной растерянности. - Фи! Подумаешь тоже! - в воображении Вонки более сознательное полушарие его мозга - левое - обратилось к нервозному правому. - И не выдумывай! Может, тот Умпа-Лумп солгал! Да как такое... - Вилли второй раз за день почувствовал на себе напряженный взгляд. Он дернулся и принял насупленный вид. - Не хочешь выходить, таинственный дружок, и не надо! Тоже мне! Взглянув на часы с леденцовым циферблатом и стрелками из лакрицы, мастак на шоколадные дела (так Вилли называл себя, поддаваясь пролетарскому шику) вспомнил о ПЕСНЕ. ПЕСНЯ была неотъемлемой частью работы на фабрике. Шоколад, лимонад, каравая кусок, Вкусней этих всех сластей нашел ты кое-что, дружок! Этот запах, этот вкус, шоколадный мусс! Мусс! Мусс! Мусс! - Всем мусс! - пропев ПЕСНЮ вместе с Умпа-Лумпами, Вилли объявил сегодняшний день днем мусса. Несмотря на зажигательный ритм, Вилли Вонка чувствовал себя как-то потерянно. К тому же, из всех сластей мусс был, пожалуй, его наименее любимым блюдом. Знаете, у каждого из нас в голове обитают собственные таракашки. У кого-то они опасней, кто-то практически их лишен. У Вилли не было тараканов. В голове у него обитали особо опасные каракатицы. Да, каракатицы. И нечего удивляться! Пусть день и не задался, но отлынивать от работы господин Вонка не привык. Начал он с репетиции эффектного прохода по коридорам с гордым лицом, а затем, спрятавшись за огромным кремовым холмом, пытался извлечь пользу из недавно доставленных почек трубкозуба. Трубкозуб оказался на редкость желчным, так что из-за его дурного характера все трубкозубы мира потеряли уважение Вилли Вонки навсегда. Вилли Вонка опустил в мусорку истерзанные почки несчастного трубкозуба и, раздраженно отряхнув костюм, хотел было отправиться кататься на стеклянном лифте, но внезапный шум заставил его пульс участиться. Умпа-Лумпы, хитрые ребятки, абсолютно лишены неуклюжести. Вилли пожалел, что у него нет плаща-невидимки. Ну скажите, что за ирония? Пока ты живешь в социуме - никому нет до тебя дела, только отправляешься в отшельничество - эти типчики из внешнего мира так и норовят забраться в твою жизнь. Странно, даже не воняет. Обычно от мерзотных людишек пахнет не лучше, чем от трупика трубкозуба. Но тут Вилли даже не подташнивало. Опять. Вилли резко обернулся и... увидел лишь две ноги в потрепанных кедах. Туловище и голова находились в гигантском кремовом кусте. Наглый гость явно пытался сожрать чудо кондитерского искусства. Закончив погружение, гость вынырнул, стер крем с лица и осоловело уставился на Вилли. У Вонки, что называется, "челюсть отвисла". Кстати, гость оказался гостьей. Угадайте, кем?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.