ID работы: 227570

Шоколадный инженер... или не совсем?

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жили-были две карамельки.

Настройки текста
Вы никогда не задавались вопросом, что будете делать, если вдруг окажетесь один на один с довольно-таки опасным психом-владельцем шоколадной фабрики? Нет? А вы поразмышляйте на досуге, мало ли что... Эм потеряла счет времени и даже не пыталась определить направление их с Вонкой движения. Просто невероятно, что фабрика такая большая. Они шли уже часа два, когда его величество Вилли Вонка изволили остановиться, что-то неодобрительно пробурчать и плюхнуться на землю (не совсем на землю, скорее, на кокосовую крошку, перемешанную с глазурью). Эм ждала, пока псих заговорит, но, как обычно, пришлось завязывать беседу самой. - И что это было? - То, что вас не касается, - Вилли холодно, можно сказать, с вызовом посмотрел на нее и усердно начал рыться в карманах пальто. - Наверное, меня это касается, если я нахожусь здесь и именно меня тащат напролом сквозь какую-то чащобу, - Эм безумно раздражало, что Вилли не слушает ее, а лишь роется в карманах своего дурацкого пижонского пальто. - Да послушайте меня наконец!!! Ярость Эм немного отступила, когда она увидела злость в глазах кондитера. - Вы жаждете моего внимания? Что ж, могу выложить все начистоту. Вы по своей воле залезли на мою фабрику. Вы не оставили мне выхода, кроме как тянуть вас за собой, чтобы спасти вашу... кхм... душонку! Понимаете? И теперь вас мне придется терпеть здесь неизвестно сколько времени! А общество, поверьте на слово, не самое приятное... - Выговорившись, Вилли достал что-то из своего кармана, бросил на землю и занялся этим предметом. В глазах у Эм стояли слезы. И зачем она приперлась на эту фабрику? Сидела бы дома спокойно... Больше всего ее обидели не горькие слова Вонки, а его тон. На девушку орали учителя в школе, кричали полицейские на улицах Лондона, ругались родители... Но никто не мог морально уничтожить ее парой слов, причем сказанных шепотом. "Не самое приятное общество". А что, так и есть... Тем временем Вилли разложил из крошечного свертка палатку и, не глядя на Эм, пробурчал: - Дворец готов, миледи, - и первым залез в палатку. Эм, занятая своими страданиями, последовала за ним, даже ничего не ответив. Вилли был ужасно зол. Непонятно что творится на его драгоценной фабрике, а тут еще и эта девчонка! Сдалась она ему! Без всяких людей проблем хватает... Внезапно Вилли услышал сдавленный всхлип с другого края палатки. Неужели он настолько сильно обидел ее? Присев, он зажег крошечный фонарик и подполз к Эм. Она отвернулась к стенке и лежала без движения. - Эй! Ноль внимания. - Эй, Эм! - Вилли легонько потряс ее за плечо. - Ты чего? Не понимаешь, что я всего лишь чудик, помешанный на шоколадной фабрике? У меня для тебя кое-что есть... Он оторвал от пальто шоколадную пуговицу и протянул ей. - Извини, - Вилли было тяжело признавать, что он просит прощения у грабительницы, напавшей на его чудесную фабрику, но злиться долго и по-настоящему он не умел. Особенно на таких симпатичных девушек. Проснувшись утром, Эм не сразу поняла, где она находится. Потянувшись к месту, где находился выключатель лампы в ее комнате, она наткнулась на что-то мягкое. Эм дернула за этот предмет и... внезапно тот закричал. Открыв глаза, девушка обнаружила, что держит в руке волосы Вилли Вонки, а сам кондитер довольно злобно смотрит на нее. - Ты меня лысым хочешь оставить?! - Вилли смешно дергал головой и пытался вырвать волосы из руки сонной Эм. - Считай, что это месть, - Эм выскчила из палатки, не зная - продолжать злиться на кондитера или нет. Его слова сильно обидели ее, но все же он извинился... Эм решила не забивать голову психологическими глупостями, сорвала пучок сладкой травы и приступила к завтраку. Утро Вилли нельзя было назвать успешным. Точнее, оно было не достойно зваться даже удовлетворительным. Проснувшись от того, что половина его волос навсегда покинула его гениальную голову, он стукнулся о потолок палатки, потом чуть не свернул это великое лежбище, пытаясь выбраться наружу. Оказался Вонка на воле не очень элегантно: пришлось, как червяку, выпутываться из брезента. Особенно разозлил его ехидный взгляд девчонки, у которой проблем с палаткой не возникло. Сейчас она мирно пожевывала его прекрасное изобретение - сахарную травку (даааа, травку). Как не стыдно! Вилли чопорно присел рядом. Эм злорадно захихикала. Вилли приподнял одну бровь и аристократически, как ему показалось, сунул пару травинок в рот. Эм засмеялась еще пуще, и Вилли недоуменно уставился на нее. - Тебе, может, чашу для омовения пальцев предложить? Знаешь, жалко,что для травы специальной вилочки не придумали... - Эм заулыбалась, и на щеках у нее появились милые ямочки. Вилли уже хотел сказать что-то чрезвычайно язвительное и остроумное, но, увидев эти ямочки, он опять погрузился в воспоминания в своей обычной манере: вперив взгляд в одну точку и не замечая ничего вокруг. Слишком часто это случалось с ним за последнее время, не правда ли? //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Извиняюсь, но из-за экзаменов меня здесь не будет числа до 8ого. Так что, дорогие читатели, поругайте меня хорошенько, пожалуйста!) Всем добра, шоколада и Вилли Вонки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.