ID работы: 227570

Шоколадный инженер... или не совсем?

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

И откуда пахнет этим черничным джемом?

Настройки текста
Вилли пытался не показывать, насколько он обескуражен выходкой девчонки. За весьма долгое существование фабрики (точную цифру не будем упоминать, чтобы не обидеть Вилли намеками на его возраст) никто не проникал на фабрику. А эта пигалица облапошила самого мистера Вонку! Сначала наш "шоколадный мэтр" подумывал о том, чтобы между делом скинуть Эм в болото из пунша. Дальше ему было не до разговоров. Пока она легкомысленно болтала о всякой чепухе, в голове у Вилли возникла идея о тайном шпионаже. А что? Все возможно... Но вскоре Вилли начали занимать предметы другого свойства: таинственное отсутствие Умпа-Лумпов, сообщение от одного из них, о том, что возможна беда... Внезапно девчонка задала вопрос, напрямую касающийся мыслей Вонки. Странно, что их мысли совпали... мысли людей из разных миров... первый раз в жизни увидевших друг друга... Стоп! Я не упоминала, что Вилли иногда склонен к драматургии, философии и простым разглагольствованиям о хлебе насущном? Он обожал звать своих работничков. Это прекрасное чувство: вот ты четко и громко хлопаешь в ладоши, зовешь их, отовсюду раздается топот маленьких ножек; пол чуть колеблется и тебя охватывает ощущение целостности и безопасности. И так всегда. Ты знаешь, что при необходимости тебя окружат верные тебе существа. Умпа-Лумпы обычно появлялись очень быстро. Но слово "обычно" к сегодняшнему дню отнести сложно. Дальше ждать было нельзя. При всех мечтах о том, что девчонка затеряется где-нибудь по дороге (т.е. случайно упадет в болото, поскользнется и улетит в шоколадный водопад и т.д.), бросить ее Вилли не мог. К тому же наш гений начал узнавать во всей этой ситуации чей-то знакомый почерк... что ни для кого не сулило ничего хорошего. 15 лет назад (черт, все-таки придется спалить возраст Вилли). От смеха Вилли упал на пол. Роджер, корчась в коликах, пытался для полноты картины пришпандорить салфетку ему на голову. Чуть не умерев от смеха, Родж, задыхаясь, нашел в себе силы заговорить. - Ты понимаешь это? Да? Наша красотка, как тунец, в воду соскользнула... - Роджер снова захохотал. - Чисто тунец! Эй, Великий Вилли! Вилли попытался хоть немного успокоиться, но его поползновения сделать серьезное лицо еще сильней рассмешили Роджера. Будущий великий кондитер встал с пола и попытался отогнать такие забавные мысли друзей о уже бывшей подружке Роджера, по вине последнего упавшей в воду. Вилли, к слову, принимал в этой операции далеко не самую последнюю роль. Так проходили практически все их вечера. Неразлучные друзья собирались за сначала одной, а далее и десятью бутылочками Jack Daniels, и обсуждали все чудеса, произошедшие с ними за день. Скучно было редко; скажем честно, никогда. Повествования о бесчисленных подружках Роджера, рассказы о влюбленных в Вилли продавщицах из кондитерских, проверка мастеров пикапа на практике. Надо сказать, оба были теми еще сердцеедами. - Родж, мы когда-нибудь успокоимся и станем серьезнее? - мечтательного Вилли в пьяном виде очень интересовало будущее. - Станем, Великий Вилли, станем... - Роджер одобрительно похлопал Вилли по плечу и дружелюбно улыбнулся ему. - Но пока можно подождать. Резкий тычок в плечо отвлек Вонку от нахлынувших воспоминаний. - Эй, чудик, мы тут и дальше стоять будем?! - Эм разозлилась из-за перемены настроения Вилли: то, как полоумный тянет ее в чащобу, то стоит с мечтательным выражением лица. Дурдом, честное слово... - Следуйте за мной, - Вонка напустил на себя серьезный вид и продолжил путь. Эм, надувшись, поплелась следом. А что еще ей оставалось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.