Числа.

PG-13
Заморожен
23
автор
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 4 451 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник

Глава 1.

Настройки
Новый учебный год, новая школа, новый город. Понимаете, до определенного возраста – 20-25 лет – мы растем как обычные дети, у нас те же болезни, такая же структура тела и так далее, но потом мы просто перестаем взрослеть внешне. Мой папа решил, что перебираться в новый город, каждый раз, когда я окончу школу, колледж, вуз, это самое лучше решение. На данный момент у меня есть диплом экономиста и юриста, а вот в этом году, после окончания школы, я хочу податься в театр, изучать музыку, искусство, я хочу поступить в НЙАДИ. Но знаете что? Вместо того, чтобы привезти меня, мою мачеху и её сына, которые тоже сенаты, в Нью-Йорк, мой папа решает на этот раз поселиться в маленьком городишке под названием Огайо. Вы, наверное, уже поняли, что я, как многие любят говорить, всезнайка, ботан. А так оно и есть, ведь каждый год одно и то же. Представляете, сколько раз я проходил одну и ту же тему? Вот и я сбился со счету, но столько раз, что и самый тупой ученик в классе знал бы все на зубок. Да, учился я хорошо, вел себя в школе примерно, но не всем это нравилось. Многие недоросли считали своим долгом оскорбить меня или всячески подшутить надо мной. Я б не сказал, что я эталон мужской красоты, но да, я симпатичный, и так считают многие: и парни, и девушки. Но вот слабому полу приходится объяснять, что я не в их команде, когда они начинают ко мне приставать. Ну, вроде все про себя рассказал...Ах, да. Помните, я говорил про то, что числа можно изменять? Их изменять можно, но не все в жизни так просто. Спасая одного человека, мы убиваем другого. Например, если человек должен умереть, предположим, 3-его марта, но именно в этот день мы его спасли – может, он болен, а мы вылечили, или на него ехала машина, которая должна была сбить его, но мы оказались рядом и оттолкнули этого человека с проезжей части, и он выжил, то в тот момент, когда его число меняется, предположим, на 3-ье августа, то человек, который должен был умереть 3-его августа, умрет 3-его марта. Вот так вот. Мы не можем угадать, какого именно человека мы «убьем». Но каждый раз продлевая жизнь одного, мы забираем её у другого. Вот такая вот закономерность. Вернемся в наши дни. Сейчас я иду в новую школу. Идя по улице, я всегда стараюсь смотреть на ноги, ведь числа так и заполняют мой мозг, не давая просачиваться другим мыслям. Они поселяются одна за другой у меня в голове, размещаясь в голове в хаотичном порядке. И все эти числа сопровождаются видениями – как именно этот человек умрет. Все эти смерти проживаю я. В такие моменты у меня ощущение, что мы просто поменялись местами, и это сейчас я истекаю кровью в подворотне, а не тот наркоман, которого я видел минут 5 назад. И я чувствую все, что в тот момент будет чувствовать тот человек. Раньше я записывал все это в тетрадки, расписывал все подробности на бумаге, только чтоб все это вылезло из моей головы. Признаюсь, сначала это помогало, но теперь перестало. _____________________ Школа самая обычная – обычные ученики, обычные классы, обычные учителя. -Смотри, куда прешь, урод,- после чего следует глухой удар о школьные шкафчики Обычные неандертальцы. Скорее всего, останется синяк. Первый урок у меня – урок французского языка. Ну что ж, надо бы блеснуть познаниями в этом красивом языке. Предмет ведет милая девушка лет 30-ти. -Здравствуйте, дети. С этого года вести у вас французский буду я, мисс Холли Холидэй. Я отрываю глаза от учебника и встречаюсь с её голубыми глазами. 03202014 – её число. Смерть её будет страшной. Легкие заполняет вода, и мне нечем дышать, глаза закрыты, а вот рот я закрыть не могу – пытаюсь глотнуть воздуха. Безуспешно. В ушах гул, перед глазами темнота. Раз. И мое бездыханное тело падает на дно. -Эй, парень, с тобой все хорошо? – спрашивает милая девушка, сидящая справа от меня. -Да, да, спасибо, все хорошо, - вру я, стараясь не смотреть ей в глаза. -Точно? А то на тебе лица нет. Побледнел весь, такое ощущение, что сейчас в обморок упадешь. -Да нет, все нормально. Я отворачиваюсь от этой девушки, смотрю в окно. Господи, что же произойдет с мисс Холли? ________________ В столовой я сажусь один, за самый дальний столик. Я взял яблочный сок и какой-то йогурт. Как только я открываю свое лакомство, позади себя я слышу: -Эм, прости, - я поворачиваюсь на голос, - ты занял наше место. Передо мной стоит та же девушка, что и разговаривала со мной в классе, и ещё пара ребят. -Простите, я не знал, я сейчас уйду, - я уже собираюсь встать. -Да ладно тебе, я ж пошутила. Меня зовут Мерседес, - девушка протягивает мне руку, пока остальные её друзья присаживают за стол, - а это Майк, Тина и Арти. Сейчас должны подойти ещё Рейчел и Сантана с Бриттани. Мы все из хора. Кстати, ты поешь? И в этот момент я смотрю на них. У всех число – 03202014. Эмоции захлестывают меня, голова перестает соображать, где реальность, а где видение. Темно. Люди орут, плачут, куда-то бегут. Я спотыкаюсь, подняться не получается. Но тут что-то резко меня подхватывает и кидает в сторону. Мое тело пронизывает что-то острое. Моргаю. Теперь я лежу на полу. Что-то сдавливает мои ноги. Треск. И меня больше нет. -Он открывает глаза. Курт, Курт, Вы меня слышите? – слышу, но не понимаю где я. -Что? – это все, что получается у меня сказать. -Слава богу, очнулся. Курт Хаммел, я Эмма Пилсберри – мед.сестра. Вы упали в обморок в столовой, а ваши друзья принесли вас сюда. -Друзья? – нет у меня друзей. -Да. Расскажите, что с вами произошло? Может быть что-то ещё болит? Ох, как бы я хотел все рассказать. Но нет, нельзя. Есть правила: никому нельзя рассказывать про способности. -Не стоит беспокоится, - говорю я, стараясь сесть на кушетке поудобнее,- такое у меня бывает из-за...из-за давления, да, именно. Во всем виновато давление. Я встаю и быстрым шагом выхожу из кабинета. Что за хрень со мной сегодня произошла?
23 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник