Глава 4.
20 марта 2015 г., 21:35
-Пап! – после кладбища я сразу поехал домой, ведь мне надо разобраться с тем числом. Я более чем уверен, что должна быть последняя четверка, а не тройка, - Пап, я дома, и мне надо с тобой поговорить!
Перед домом стояла отцовская машина, так что я уверен, что он дома, но вот почему он мне не отвечает, я не знаю.
-Я здесь! – послышалось со второго этажа.
Как оказалось, мой отец был у себя в кабинете, разбирал какие-то документы. Как всегда, в принципе.
-Пап, я хотел у тебя спросить, - начал я, когда вошел в кабинет, - в каком году умерла мама?
-Ох, сынок...Она погибла в 1973 году, - папа говорил спокойно, но было видно, что ему все еще больно вспоминать это.
-Но...как так??? Я точно помню, что видел ее число, и оно было 1974. И точно не 73, - я не могу поверить в то, что говорит папа.
-Сынок, так...бывает. Многие умирают не в положенное время.
-Но почему?!
-Просто понимаешь, есть люди, которые могут забирать числа, их так и называют – числокрады. Они забирают число человека, когда им вздумается. Но мы ничего с этим не можем сделать, так как если число крадут, то оно изменяется именно в тот день. Когда твоя мама проживала свои последние минуты, я увидел, как поменялось число в ее глазах. И в тот же момент из нее вышла последняя жизнь. И знаешь, я рад, что в тот момент тебя не было рядом. Это не самое приятное зрелище.
Папа договорил свой монолог, а у меня из глаз потекли слезы. Я сижу на кресле и как маленький мальчик рыдаю в подушку. Нет, вы только представьте, я ведь мог с ней провести еще год. Я, возможно, смог бы продлить ей жизнь...Но кто-то... Кто-то посчитал себя богом, раз отобрал у меня мою маму.
Остаток вечера я провел в своей комнате в обнимку с горячим чаем с лимоном. Я все никак не пойму, насколько надо быть подлым человеком, чтоб просто так забирать жизнь у других? Вот я бы так не смог. Лучше самому умереть, чем убивать того, кого ты даже, возможно, не знаешь
Мои раздумья привели меня к тому, что надо продолжать выяснять, что же случится с этим городом. Думаю, все же надо согласиться на свидание. Конечно же, я никуда не пойду с Себастьяном, а вот с Блейном я бы не прочь познакомиться поближе и, наконец, выяснить, кто же он на самом деле.
________________________________
Следующий день встретил меня не самой лучшей погодой: шел дождь, а небо было аномально-серого цвета. Я быстро сходил в душ, надел черные зауженные брюки, белую рубашку, на которой расстегнул верхние две пуговицы, и поверх надел жилетку. Не то, что бы я хотел кого-нибудь впечатлить, но я же решил согласиться на предложение Блейна, а соглашаться в каком-нибудь потрепанном старом свитере не хотелось – вдруг передумает.
Есть совершенно не хотелось, поэтому, взяв со стола яблоко и положив его в сумку, я вышел из дома.
На парковке у школы меня ждал Блейн. И не просто так ждал, а ждал с букетом желто-красных роз. Увидев, что я выхожу из своей машины, Блейн подбежал ко мне, заранее открывая зонт, и протянул букет:
-Привет. Это тебе, - у него на щеках появился милый румянец.
-Привет. Спасибо, это очень мило, но по какому поводу?
-Просто ты вчера отказался идти на свидание. Я рад, что ты отказал Себастьяну, но немного расстроился, что и мне ты отказал. Вот поэтому я решил немного за тобой поухаживать. Или ты против? – он нервно сглотнул и потупил взгляд.
-Господи, конечно же, я не против. А даже наоборот. Я вчера все обдумал и понял, что плохо поступил с тобой, вот так убежав из столовой. Я ведь даже приготовил речь, чтоб попросить у тебя прощения и позвать на свидание, вот только я ее забыл…
-И, слава богу, что забыл! Значит, раз ты согласен...Я заеду за тобой сегодня в семь? – немного смущено произнес Блейн.
-В семь. Великолепно. Я напишу тебе адрес.
Вот так хорошо начался мой день. И я очень надеюсь, что так же прекрасно он и закончится.
________________________________
Уроки тянулись непозволительно долго. Но уже подходил к концу последний урок, и у меня оставалось немного времени, чтоб приехать домой, переодеться и подготовиться к свиданию. Ох, не простая задача.
И вот стрелка медленно приближается к заветной цифре, и звенит долгожданный звонок. Не дожидаясь окончания речи учителя о предстоящей контрольной работе, я выбегаю из класса и направляюсь на парковку.
Я не люблю ездить на машине лишь по одной причине – пробки. Не люблю, когда, стоя в этой длинной веренице машин, люди начинают заглядывать в салон твоей машины и разглядывать тебя. Так становится неприятно.
Я провел в этой пробке минут сорок, а то и больше. Дождь никак не хотел прекращаться, а времени до свидания становилось все меньше и меньше. Я включил радио, чтоб немного успокоить разбушевавшиеся нервы и посмотрел в окно. Рядом со мной стояла машина, в которой находилась женщина, лет тридцати-тридцати пяти, а рядом с ней, в детском кресле – девочка. И я увидел их числа: 03212014
“-Мама, мама, помоги! Я не могу выбраться! Мои ножки – я их не чувствую!
-Потерпи, Лили, пожалуйста. Еще чуть-чуть. Мамочка сейчас поможет, - я отодвигаю шкаф, который придавил ножки Лили и не могу сдержать крик. Это больше не похоже на ноги – это просто смесь, состоящая из костей, мяса и крови. Очень много крови.
-Мамочка, мне страшно, - Лили произносит эти слова и отключается.
Я не знаю, умерла она или просто потеряла сознание. Я зову ее, бью по щекам, чтобы она очнулась, но ничего не выходит. Она не дышит. Сдавленный крик вырывается у меня из груди. Я выбегаю на улицу, пытаясь позвать кого-нибудь на помощь. Но на улице творится что-то ужасное. Все люди куда-то бегут. Никто не хочет останавливаться. Я вижу, как вдалеке едет машина. Может они помогут, довезут нас до больницы. Я выбегаю на дорогу, начинаю размахивать руками, но машина лишь сигналит и не собирается сбавлять скорость. Мгновение, и я уже ничего не чувствую. Меня уже нет.”
-Доктор! Он просыпается! – чей-то женский голос доносится прям над ухом.
-Парень, ты меня слышишь? Меня зовут Хантер Кларингтон, я врач. Ты попал в аварию. Мы позаботимся о тебе.
Я открываю глаза: люди в белых халатах бегают вокруг меня, откуда-то доносится противный пищащий звук какого-то аппарата. Я попал в аварию. Я в больнице. Твою мать.