Глава 3.
9 октября 2014 г., 16:57
В последующие месяцы я старался проводить больше времени наедине с людьми из хора, чтобы лучше разглядеть их судьбу. Когда все сидят в одной комнате, то числа и события переплетаются, и очень сложно определить, чью именно смерть ты видишь. В первый день я видел лишь одно число у всех, но потом появились и другие.
__________________________
Почти все в школе считали, что Куинн - безмозглая блондика, но их мнение, конечно же, было ошибочным. Куинн была не только красива, но и умна. Это и послужило поводом встретиться с ней наедине. Я попросил её подтянуть меня по математике. Мы решили встретиться в библиотеке, и тут началось.
-И ты ведь знаешь, как избавиться от иррациональности?
-Эм...не очень.
-Хорошо, смотри, сначала надо..., - и на этом моменте я взглянул ей в глаза.
03212014. Яркие числа, врезающиеся прямо в мозг, прожигающие что-то внутри. Они, как огромное табло на трассе, светят прямо в глаза. А внутри всё сжимается от боли, хочется орать, но не получается. Даже издать писк. Все тело сдавлено. Слышен хруст ломающихся костей, еще мгновение, и перед глазами темнеет.
-Ты понял, Курт? Курт? Ты слушаешь меня?
О, поздравьте меня. У меня получилось не потерять сознание. Но потерять связь рассказа Куинн получилось.
-Конечно, Куинн, я все понял. Спасибо тебе огромное. Я бы с радостью позанимался с тобой еще, но я вспомнил про кое-какие дела. Папа попросил...Там...Дома надо...
И именно с такой бессвязной речью я покинул библиотеку, где осталась немного ошарашенная девушка.
________________________
Знаете, я просто не понимаю. Точнее, я перестал понимать, что ж такого в этом городе? На вид, в самом обычном городе?
Я стал чаще выходить из дома и просто гулять. Я ходил по улице и заглядывал людям в глаза, многие этого не замечали, некоторые смотрели на меня, как на сумасшедшего, а кто-то даже начинал перешептываться у меня за спиной. Город маленький, слухи расходятся быстро. И через несколько дней уже почти весь город знал о «странном мальчике, который следит за людьми на улице». С одной стороны, это хорошо - меня начали сторониться в школе, не трогали всякие болваны, но с другой, со мной многие перестали общаться, остались лишь ребята из хора и Себастьян. О да, этому сурикату было плевать, что меня считали чуть ли не маньяком. При каждом удобном случае он опускал пошлые шуточки в мою сторону. Ах, да, ещё был Блейн.
Блейн – парень мечты. Он поет, танцует, хорошо учится, примерный ученик, и, боже мой, какой же он красивый. С ним я тоже сдружился. Он был одним из не многих, с кем я хорошо общался – не язвил, не грубил, не старался всячески опустить его. Он был мне интересен. Мне было интересно его число.
Он единственный, кого я знаю, у кого число 00000000. Можно предположить, что он тоже сенат, но когда смотришь сенатам в глаза, то не видишь ничего. Абсолютно. Просто видишь самые обычные глаза самого обычного человека. Но Блейн другой. Я чувствую это.
___________________________
-Эй, привет! Как день прошел?
Ко мне в школьной столовой подсел Блейн, как всегда излучающий счастье и море энергии, иногда правда казалось, что у него есть батарейка.
-Ну, прошло только меньше, чем полдня, и поэтому я не могу сказать, как прошел мой день. На первом уроке я заснул, от чего получил выговор, но кто ж ставит историю первым уроком в понедельник?
-Ахахаха, мне, правда, тебя жаль, но у меня было не лучше. Кто ж берет на должность учителя французского языка человека, который даже базовый французский то не знает?!
-Привет, голубки,- наш разговор прервал Себастьян, как всегда пришедший «вовремя».
-Зачем приперся? - было видно, что и Блейну не нравилось общество этого парня.
-Хоббит, я явно не с тобой пришел поговорить. Мне нужен Курт,- ужас и непонимание, видимо, были уж слишком видны на моем лице, что Себастьян решил продолжить, - я хочу пригласить тебя на свидание.
-Прости, что? Свидание? – я был, мягко говоря, в шоке.
-Ну, да, а что такого-то?
-Во-первых, ты не похож на человека, который ходит на свидания, а во-вторых, ты уверен, что я соглашусь?
-Конечно, согласишься.
-Может быть, лошадиная морда, ты не заметил, но ты нам мешаешь и явно раздражаешь своим присутствием,- вмешался в разговор Блейн.
-Господи, Блейни, не мешай взрослым разговаривать. Если ты сам до сих пор не решился позвать Хаммела на свидание, то я не виноват.
-Виноват, ведь именно сейчас я хотел это ему сказать.
-Что?!- одновременно воскликнули я и Себастьян, отчего последнему явно было приятно.
-Да, именно,- продолжил Блейн, - Курт, ты пойдешь со мной на свидание?
Сказать, что я был удивлен – ничего не сказать. Значит, хожу я уже около сорока лет без парня, да и вообще намека на него, как тут раз – и сразу двое, да еще каких. Я сплю?
Мое молчание явно затянулось, поэтому пришлось ответить:
-Знаете, я все понимаю, но вы сейчас меня совершено запутали. Поэтому я скажу - нет.
-Кому? – в унисон произнесли парни.
-И первому, и второму,- и пока они не успели начать не только расспрашивать меня, почему я им так ответил, или же не начали драться, я ретировался.
________________________________
Все слишком запутано. Числа, эти двое. А когда мне надо было отдохнуть от всего происходящего, я бежал. В Вестервилль. Там была похоронена моя мама. Всегда, когда случалось что-то, то мне хотелось рассказать именно ей. Рассказать обо всем, выплакаться, возможно, пожаловаться. И именно сейчас такой момент.
До конца учебного дня оставалось всего 2 урока, думаю, меня не накажут за прогул. Хотя, кого я обманываю?
До Вестервилля было всего пару часов езды. И вот я здесь. Опять перед этим камнем. С этой надписью.
-Привет, мама,- я присел на корточки перед ней,- за эти несколько месяцев, что я к тебе не приезжал, со мной столько всего произошло, и мне нужен твой совет.- слезы начали скатываться по щекам. – Как же я хочу с тобой поговорить. Не с камнем. С тобой, - и на этом мой голос срывается.
Я не знаю, сколько времени я просто сидел на земле и плакал. Но пора было возвращаться. Я поднимаю голову, ожидая увидеть тоже улыбающееся мамино лицо, надпись и 04.10.1916 – 02.09.1974. Все это есть, кроме последнего. Вместо 1974 – числа, что я видел на протяжении восемнадцати лет – там было написано 1973.
-Что за черт?