ID работы: 227587

Дело о шлепке по заднице

Слэш
PG-13
Завершён
2690
автор
Размер:
39 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2690 Нравится 521 Отзывы 380 В сборник Скачать

25 - Дело о том, как Шерлок не смог раскрыть дело

Настройки текста
Джон любил сидеть в гостиной, когда к Шерлоку приходили клиенты. Обычно он сидел за столом, печатая что-то в ноутбуке. Шерлок, слушая очередного клиента, мог подойти сзади и как-то откомментировать то, что Джон писал, но такие дни любили оба. Пусть Шерлок и мучился от скуки, он не мог не почувствовать ощущение стабильности, которое так нравилось Джону. В один из таких дней одним из клиентов оказался мужчина в вязаной шапочке и с рюкзаком. Он сел в кресло, где обычно сидел Джон, когда пил чай и читал газету. - Привет, Холмс, - сказал он. – Помнишь меня? Шерлок, стоявший до этого у окна, заложив руки за спину, обернулся. - Джон Клэй, - улыбнулся он. – И что же привело тебя сюда? - Я хочу, чтобы ты раскрыл дело двадцатилетней давности. - Вы знаете друг друга? – уточнил Джон, переводя взгляд с гостя на Шерлока и обратно. - Мы были одноклассниками, - ответил Клэй, не сводя взгляда с Шерлока. - О да, - кивнул тот. - Помнишь нашу поездку с классом на экскурсию? Когда мы ещё остановились в отеле в горах? Шерлок коротко кивнул, не сводя взгляда с Клэя. - И что случилось? – спросил Джон, оторвавшись от компьютера. - Я привёз с собой пакет с печеньем. Очень вкусным шоколадным печеньем, которое по тем временам стоило очень дорого, - Клэй же не сводил глаз с Шерлока. – И спрятал его под кроватью. А потом мы с классом ушли на экскурсию. Вечером мы вернулись и разошлись по комнатам. Я пришёл к себе и заглянул под кровать. И нашёл там только порванный пустой пакет с крошками. Было темно. И никого вокруг. А потом… - Что потом? – спросил Ватсон, захваченный рассказом. Клэй увидел его интерес, наклонился по направлению к нему и продолжил: - А потом я услышал странный звук из коридора. Примерно такой: «Бум». - «Бум»? - Бум. Бум. Бум. ШО-КО-ЛАД-НЫ-Е ПЕ-ЧЕНЬ-КИ. Бум. Бум. Бум. Глаза Джона расширились от удивления. - Это был вор? - Вот для этого я и пришёл сюда. Понимаете, никто не знал про печенье. И никто не мог знать, что я его спрячу. Холмс, вы можете разгадать эту загадку? К величайшему изумлению Джона, Шерлок покачал головой и указал Клэю на дверь. Когда тот, крайне недовольный, ушёл, Джон спросил: - И почему же?.. - Джон Клэй самый виртуозный вор, которого мне когда-либо доводилось видеть. - Хочешь сказать, что он сам у себя украл печеньки? На губах Шерлока появилась довольная улыбка. Джон открыл было рот, но потом вдруг всё понял. - Шерлок. Я не знал, что ты любишь шоколадное печенье. - Я тогда был в восьмом классе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.