ID работы: 2275949

Кофейные истории.

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-С Вас 2,95, - сказал Сюмин, приветливо улыбаясь посетителю. Парень, лет двадцати, перед ним достал кошелек и ровно без сдачи подал нужную сумму баристе. Сюмин принял деньги и открыл кассу, пододвигая небольшую баночку для чаевых парню. Тот, сделав вид, что не заметил, взял свой кофе и вышел из кафе. -Ничего не дал? - спросил только что подошедший второй бариста, Крис. -Ну блин. Жалко и пяти центов, а мне и они бы помогли. -Да ладно, не расстраивайся, рано или поздно сможешь ты открыть свою кофейню.- Крис ободряюще похлопал парня по плечу. -Рано или поздно. Рано или поздно,- повторял себе Сюмин, уже беря заказ у другого клиента. _________________________ "Здравствуйте, что желаете? Хорошо, сейчас будет. Держите, ваш заказ." Изо дня в день одно и то же, одни и те же слова и фразы. Кто-нибудь может кинуть в баночку для чаевых 5-10 центов, а Сюмин радуется, как ребенок, которому только что подарили новую игрушку, о которой он давно мечтал. Сюмин тоже мечтает, но не об игрушке, а об открытии собственного кафе, где он все обустроит сам, куда он сам наймет работников, где... И всегда его мечты обрывает звонок, находящийся над входной дверью, обозначающий, что пришел новый посетитель. Сюмину нужно всего лишь немного помощи, материальной помощи. Но кто поможет двадцатилетнему студенту? Правильно, никто. __________________________ Колокольчик над дверь звякнул, оповещая, что очередной клиент пришел за своей порцией кофеина. -Здравствуйте, что желаете? -Мне, пожалуйста, обезжиренный мокко и твой номер телефона, красавчик, - сказал парень по ту сторону прилавка. -Сейчас будет сделано, - как можно менее раздражительно произнес Сюмин. Через несколько минут кофе был сделан. -Держите, вот ваш заказ. С вас 3,45, - проговорил Сюмин, открывая кассу и пододвигая баночку посетителю. Обычная ежедневная схема. -Вот, - парень протянул Сюмину деньги, - а я все ещё жду твой номер телефона, - парень улыбнулся от уха до уха. -А я жду человека, который мне даст полмиллиона, но увы, не все мечты сбываются. -Ты просто плохо меня знаешь. Я всегда добиваюсь того, что или кого хочу. -Ты тоже меня не знаешь. Я никогда не даю свой номер незнакомцам. -Меня зовут Лухан, для друзей просто Лу. А тебя зовут, - юноша посмотрел на бейджик, - Сюмин. Всё, мы больше не незнакомцы. -Если ты узнал мое имя, это ещё ничего не значит. Номер все равно не дам. Может теперь пойдешь, а то очередь задерживаешь, - Сюмин указал за спину Лухана, где уже столпилось порядочно людей. -Ладно, я уйду, но обещаю вернуться. Рано или поздно я узнаю твой номер, - и Лухан гордой походкой вышел из кафе. "Господи, за что мне это?" - подумал Сюмин, уже принимая заказ у следующего посетителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.