ID работы: 2276226

Не "крылатые качели"

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. По местам былого

Настройки текста

"Воспоминания, как книга: Порою грустно, порою хорошо. И то, как себе мы смотрим за плечо И определяет направление нашей лиры."

      «Нет нет нет! Хватит об этом думать! Я слишком много времени убил на то, что бы прийти более- менее в себя.»       Есь несильно ударил себя по щекам, стараясь отогнать назойливые мысли, которые, как черви, вились внутри него.Он не хотел вспоминать, что тогда было дальше. Но Есь понимал, что гуляя по парку, ему не прервать мыслительный поток. Поэтому он покинул его.       Ноги сами вели парня по забытым тропам.       Вот, он у любимого художественного магазина: там он всегда закупался карандашами, альбомами и прочей утварью для рисования. А вот там, если Есь верно помнил, жил его друг- Дост.       Хороший парнишка был. Почему был? Да потому что переехал в другую страну. Они с Есем общались ещё на протяжении лет трёх, наверное, а потом общение сошло на «нет».       О, а вот и кондитерская "Родон". Есь невольно улыбнулся. Он помнил, как каждый день бегал сюда за чем ни будь вкусненьким. Его даже все продавцы знали.       Тихо посмеявшись воспоминаниям, он направился туда. -Добрый вечер,сэр.- произнёс парнишка, как только зашел в магазин. -А? Добрый-добрый, юноша. Я скоро уже закрываюсь. Что-то желаете купить? -обратился к нему пожилой человек, сидящий за кассой. Есь его помнил- это ведь он и открыл эту кондитерскую и всегда был рад приходу Есенина. -Эээ…да. Мне, пожалуйста, вон тех лакричных палочек и ещё, пожалуй, одно из фирменных пирожных- Есь сделал вид, что задумался в выборе, хотя он прекрасно знал, что возьмёт-, а вот, клубничное. Оно вкусное? -О да, конечно. Это одно из лучших моих творений- сказал мужчина, доставая пирожное.-вы даже не представляете на сколько оно вкусное. Люди за ним каждый день приходят и стоят в очереди, лишь бы урвать его кусочек. -Я знаю это, мистер Дон.Сам видел.-лучезарно улыбнулся Есь.       Услышав обращение по имени, мужчина подошел к прилавку и пристально уставился на парнишку. -Вы знаете как меня зовут? Нет-нет, не подумайте, просто это странно: я знаю всех своих покупателей в лицо, а вас вижу впер….погоди-ка…-мужчина надел очки и присмотрелся внимательнее к Есенину-Эти глаза, эта вечная улыбка….неужели это ты…Есенин?       Есь улыбнулся ещё шире: -Конечно я!       Мистер Дон, от заявления, аж чуть не выронил пакет с Есиными покупками: -Охохо..как же я рад тебя видеть, мальчик мой- Мистер Дон обошел прилавок и обнял парня- сколько же лет тебя не было видно. Я уж думал о самом плохом. Ах…Батюшки…а как ты изменился то, как вырос, как похорошел. -Да нет, мистер Дон, всё хорошо. Я просто уезжал учиться к отцу- немного смущенно ответил Есь- вот только сегодня приехал в город и не смог пройти мимо. Я же так любил это место. Так сказать хожу и ностальгирую. -Ну, это дело хорошее. Тогда, в честь нашей встречи, вот тебе, ещё, за счет заведения,- сказал Дон и достал с верхних полок коробку каких-то конфет.- Я только не знаю, понравятся или нет. Я их придумал года два назад, а продажи не пошли. Дай бог одну коробку за пару дней продать. Вот эта свежая. Только вчера вечером сделал. Как чувствовал. Попробуй и скажи потом, что не так. Договорились? -Хорошо-кивнул Есенин, оплачивая покупки. Тепло попрощавшись с продавцом, юноша вышел из магазина.       На душе у парня так потеплело. Ради таких людей, таких хороших моментов и стоит жить, решил парень когда-то давно, а сейчас лишь подтвердил это.       Дальнейшим мыслям о хорошем не дано было пробиться, ибо настойчивый звонок телефона всячески мешал этому. И к гадалке ходить не надо, что бы узнать, кто звонил. На десятый звонок парень всё-таки сдался и взял трубку: -Да, мам? -Есь, ты куда ушел? -Да ни куда. Щас, скоро буду. Давай…       Есь уже хотел было отключиться, как вдруг его остановили… -Есь! Почему ты не сказал, что приедешь с гостями? -С гостями? -непонимающе переспросил Есь, остановившись на дороге.- В смысле? А кто? -Что, интересно стало? А вот тогда пулей домой! Там и узнаешь.-ехидно произнесла Дюма и скинула звонок. «Вот ведь…Ну взрослая же женщина. Ну зачем так усложнять всё?»       Есь совсем не хотел возвращаться туда. Но выхода нет. Мать врать в этом отношении не станет.А значит кто-то приехал и представился его другом. Но кто? Любопытство неимоверно разожглось, и парню ничего не оставалось.       Подорвавшись, парень побежал домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.